Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважение есть или нет его. Его бесполезно заслуживать, требовать тем паче. 

а ты попробуй кого-нибудь дееспособного посодержать. А когда будешь говорть, что хочешь увидеть рядом личность, то этот человек будет кричать о своей женственности, мягкости, о  том, что в жизни есть вещи более важные , чем работа. О том, что настоящая любовь выше этого. Этот же человек стабильно, раз в месяц, будет топать ножкой и требовать икею.

Здесь требуется подчинение и почитание. Причем, безоговорочное.

Но парень автора тем не менее предпочел бы видеть рядом личность, занятую трудом, нежели безвольного раба. И я его понимаю . Когда мне мой бывшитй парень говорил, что деньги в жизни не гнлавное. и все вакансии вокруг его недостойны, я видела тряпку, но никак не о-боже-надо-скорее-в-загс.

....женщина уходя в декрет ...

...и ребёнка ....

вы сами перестаньте быть ребенком. 

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уважение есть или нет его. Его бесполезно заслуживать, требовать тем паче.

Как это? Встречаешь первый раз человека - и либо уважаешь его либо нет? И никакие его поступки и слова этого не изменят?

Здесь уважения нет и не будет.

Почему? Если увидит нечто, достойное уважения.

Опубликовано

Титан и Изольда, вы как две параллельные линии, которые вроде и рядом/близко, а пересечься не можете.

К счастью жизнь это не геометрия и точно спрогнозировать что и как будет дальше невозможно, мы предполагаем Господь распологает

Человек не может, вот просто так, в угоду другому, стать тем, кем ему несвойственно быть. Чтобы в человеке что то внутри поменялось (принципы, устои, традиции) одних слов и договоренностей не достаточно, должно что то произойти, какие то события, которые заставят посмотреть на все происходящее с другой колокольни. Как правило, это не самые приятные события в жизни, но именно трудности закаляют и заставляют как то шевелиться.

Опубликовано

а ты попробуй кого-нибудь дееспособного посодержать. А когда будешь говорть, что хочешь увидеть рядом личность, то этот человек будет кричать о своей женственности, мягкости, о  том, что в жизни есть вещи более важные , чем работа. О том, что настоящая любовь выше этого. Этот же человек стабильно, раз в месяц, будет топать ножкой и требовать икею.

Но парень автора тем не менее предпочел бы видеть рядом личность, занятую трудом, нежели безвольного раба. И я его понимаю . Когда мне мой бывшитй парень говорил, что деньги в жизни не гнлавное. и все вакансии вокруг его недостойны, я видела тряпку, но никак не о-боже-надо-скорее-в-загс.

вы сами перестаньте быть ребенком. 

Вот и нет) как раз личности ему и надобно. Ему надобен раб, потому и выбрана была Изольда, а не вот такая Лыжница.  

Но раба этого желательно натаскать на свои ценности, потому как не положено ему, по скудоумию своему, иметь своего мнения.

Что сейчас и происходит. "Совместный труд на мою пользу, он объединяет!")))

Как это? Встречаешь первый раз человека - и либо уважаешь его либо нет? И никакие его поступки и слова этого не изменят?

Почему? Если увидит нечто, достойное уважения.

Первый раз - нет. Но за год совместного проживания, уже все определено. 

Нечто, достойное уважение, это он сам. Никто и никогда не сможет дотянуть до этого уровня, потому что никогда)

Опубликовано

Как хорошо, что вы ответили на сообщение)))

И все-таки-можно также развернуто, как вы отвечаете про деньги, развитие и самодостаточность-ответить и на вопрос-какой СМЫСЛ Вы вкладываете в слово "ЛЮБОВЬ"??? Вы пишите-если б эмоций не было...-так вот КАКИХ именно эмоций? 

А разве ЛЮБОВЬ - такое же приземленное и мирское понятие, как деньги, развитие и самодостаточность? Очень сложно так же детально определить такое чувство, на мой взгляд.

Вернее, так, совсем математически: я не могу дать критериального определения слову ЛЮБОВЬ. То есть я не могу выдать такой список качеств и характеристик, или такое описание, или такой набор сигналов для моих органов чувств, что выполнялось бы следующее: "Если девушка обладает этими качествами/характеристиками, или она/наши отношения подходят под это описание, или мои органы чувств получают вот такие-то сигналы, то я обязательно её тогда полюблю, а в любом другом случае - нет.". Если с влюбленностью еще куда ни шло, более-менее что-то такое сформулировать можно (и то работать будет не как критерий, а всего лишь как примерный ориентир), то с ЛЮБОВЬЮ это вообще невозможно, на мой взгляд. Ну или я пока не могу. Как и вы, кстати. Покажете мне человека, который может, буду очень удивлен и благодарен.

Пока мне очень нравится и приходится по духу определение вроде "Вот пока не полюбишь, будешь думать, что это такое, будешь сомневаться - а люблю ли я? А вот когда полюбишь, сомневаться перестанешь, сразу понятно будет - вот, это любовь".

Несмотря на всё вышесказанное, я всё-таки попробую хоть как-то вас сориентировать в моём понимании этого чувства.

Давайте сразу отбросим клише из фильмов/книг/сказок и мультиков в предположении о том, что все всё читали и смотрели и сами знают стандартный портрет любви - то, как вы бы его в диснеевском мультфильме обрисовали, если бы вас попросили нарисовать любовь.

Итак: Когда я говорю, что "люблю", я имею в виду:

1) Я понимаю тебя не только как поверхностную оболочку, которую ты показываешь всем людям вокруг, но и как личность, скрывающуюся под ними

2) Я хочу, чтобы ты была счастливой, со мной или без меня, и буду прилагать усилия для достижения и удержания этого счастья, если его нет. Это, кстати, моё эгоистическое решение (микро-урок, чтобы вы понимали немножко про мою концепцию эгоизма) - в котором я ХОЧУ, чтобы ты была счастливой, и поэтому делаю что-то для этого. Не чтобы получить что-то взамен, а только для того, чтобы удовлетворить именно это СВОЁ желание твоего счастья. Желание - моё. Удовлетворяя его, я веду себя эгоистично, по-настоящему эгоистично. Настоящие эгоисты занимаются благотворительностью и гораздо более ответственны, чем те, кто себя не может так назвать. Настоящие эгоисты также гораздо сильнее меняют мир, и более счастливы сами, а также делают больше людей счастливыми. И да, эгоист умеет делиться, и делится - но только когда сам этого хочет.

3) Мне нравится быть с тобой

4) Мне нравится знать, что ты существуешь. Объективно, в мире. Как мне не нравится существование терроризма, насилия, агрессии, некоторых общественных институтов, глупых людей, безнравственных людей, и также как мне нравится существование эгоизма, свободы, ответственности за свою жизнь и за мир вокруг, возможности развития меня и человечества, также как мне нравится существование необъятной природы и бескрайнего космоса, как мне нравится, что время существует и двигается, и как мне нравится, что существую я и что существует прекрасный и загадочный мир - вот также я бескрайне рад, что существуешь ты. Кстати, тоже абсолютно эгоистическая радость.

5) Я чувствую с тобой неповторимое единство. Что-то совершенно неуловимое, что роднит нас, что говорит, что мы какие-то одинаковые, из одного теста слеплены, из муки одного помола выпечены. 

6) Ты, в моём понимании, Настоящий Человек. Не пустышка, не среднестатистическая масса. Тебя сложно назвать "нормальным человеком", это даже звучит как оскорбление.

7) Я улыбаюсь, когда думаю о тебе. Не о твоих поступках или словах, а о тебе самой.

8) Я уважаю тебя.

Опубликовано

Штампик, как раз, и всё с ним связанное, и меня и бывшую жену удивил сильно, когда мы перед разводом юридической стороной вопроса занялись. Вещь сильно более противоестественная, чем воинская повинность или налоги. Почему вообще государство должно указывать двум людям, как им жить и решать свои вопросы? И почему бы какие-то люди должны хотеть подобной договоренности, с вмешательством третьего лица со своими интересами и правилами?

А государство таким образом защищает от таких продуманов, как вы. Как - раз договориться между собой государство вам не мешает и поделить что - то по обоюдному согласию. А вот при разногласиях и делают всё по-закону.

Опубликовано

Типа, если бы я просто выбирал себе девушку (временную, как тут все говорят),я бы и искал социально активную и работающую, тупо потому что удобно, и за её счёт к своим целям бы шел, будь я этаким злодеем-эгоистом, как тут меня рисуют.

Если вы хотите какой-то такой земной, прагматичный портрет, а не "Потому что я её люблю" из сферы чувств и эмоций, которые мы дарим друг другу, то вот:

1) Она красивая (переставил из середины на первое место, чтобы все циники на этом пункте закончили читать и стали писать свой едкий комментарий)

2) Она понимает меня, я понимаю её. Напомню, мы вынесли эту одну проблему на форум, с кучей других проблем и вопросов успешно справляемся самостоятельно

3) Она хочет и готова конструктивно решать общие проблемы, мы можем всё проговорить, мы стараемся слушать друг друга, и фокусируемся на решении психологических загонов и проблем, а не на их создании и раздувании.

4) Она высокоразвита, и на мой взгляд, способна занять роль "партнёра в жизни", и приумножить таким образом и своё счастье тоже, многократно. (Но думаю, я, конечно, всё равно только о своём счастье, господа циники). Ну то есть, имеет огромный потенциал, совсем не является обычным человеком, которого господа критики тут из неё нарисовать пытаются, с психологией приживалки и т.д. (поэтому и конфликтные эмоции у меня - если бы я верил сам, что она тупо обычная среднестатистическая баба, которая хочет меня запрячь и поехать с ветерком - чего бы мне напрягаться? Развернулся бы и ушел)

5) Она честная, искренняя и открытая, как и я.

6) Она такой же Эйн Рэндовский эгоист, как и я - когда-нибудь прочитает эти книжки и согласится, пока мне красочности языка нехватает, чтобы объяснить достаточно показательно

7) Мне в качестве партнёра нужен не жестокий-резкий бизнес-вумен, и не копия меня, а гораздо больше честный и искренний "настоящий" человек, разделяющий мои жизненные ценности. Я прекрасно вижу Изольду таким партнёром, прошу лишь критического мышления, а не цепляться за больные и неподходящие социальные традиции и уставы.

Давайте еще тут допишу:

8) У нее очень развит эмоциональный интеллект. Она различает значительно более широкий спектр эмоций, чем я, и очень хорошо их доносит, а также чувствует. Я тоже, но в других людях этого вообще не видел в такой степени, а в ней нашёл. Очень удивился, вот это первое, что зацепило. Это, кстати, повод для уважения, да, я знаю. А не "бизнес-вуманизм", как вы мне тут все втереть пытаетесь, и не деньги. Я боюсь, что это померкнет и развалится без правильной подкормки, в скуке обыденных дней, без желаний, стремлений, цели. Я боюсь, что она станет несчастливым домоседом, иллюзорно окруженным всем необходимым, и я же еще её по её просьбе такой сделаю, и видя её осознанный путь к такому исходу, растеряю всё уважение.

Как бы, это уже гиперболизированная картинка, так, наверное, не будет, но я боюсь, что может быть. Если бы я думал, что так будет, наверное, уже бы как-то разошлись, и чувства бы другие были.

Опубликовано

нелепо требовать уважения, не будучи независимой.

О, серьёзно? А когда женщина родила ребёнка и не одного и по несколько лет зависит от мужчины финансово, она тоже должна спать на коврике и не вякать?

Опубликовано

А государство таким образом защищает от таких продуманов, как вы. Как - раз договориться между собой государство вам не мешает и поделить что - то по обоюдному согласию. А вот при разногласиях и делают всё по-закону.

Тут есть нюанс: государство когда делит, ему все равно, была ли куплена квартира на деньги со счета мужа, или с совместного счёта. Всегда при разводе делим все по 50%. Вот на это Тристан и не согласен. Типа если мы живём в законном браке и он покупает квартиру на свои накопления , то при разводе мне положена половина. ( нет, я не претендую))) так вот. Он как раз против этого, в плане, почему если он работал и купил, а я сидела дома- он должен делиться.?

Опубликовано

Вот и нет) как раз личности ему и надобно. Ему надобен раб, потому и выбрана была Изольда, а не вот такая Лыжница.  

кстати, действительно, странно.

Тристан, у Вас есть внятное объяснение, почему, в свете открывшихся обстоятельств, Вы не отправляете Изольду с ее ребенком по месту прописки и не заводите на освободившейся территории самодостаточную, хорошо зарабатывающую девушку?

Опубликовано

Дак Вы выйдите, дождитесь упреков, а потом возмущайтесь.

Ребят, что вас держит вместе? Не женаты, детей нет, совместного имущества нет. Не устраивает партнер - положи на место и ищи подходящего.

Если вы совсем про земной выбор, то подходящих не существует, очевидно же. Бывают более подходящие и менее подходящие. Типа, не устраивает - ищи более подходящего - это понятный совет.

Мы любим друг друга. Мы счастливы вместе. Нам нравится быть вместе, нам хочется вместе идти по жизни, нам хочется вместе строить будущее. Есть при этом проблема в этом выстраиваемом будущем - расходятся взгляды на несколько жизненных аспектов, в частности, на деньги. Это накладывает определенные сложности и требует либо непрерывных компромиссов, либо мне подстроиться под её требования, либо ей подстроиться под мои требования, либо найти четвертый выход, который мы еще не видим. Вот всегда находить из любой ситуации этот самый выход, который мы еще не видим - вроде бы чудесная привычка. Этим сейчас и пытаемся заниматься. Пока что мы на стадии описания ситуации форумчанам. В какой-то момент возможно кто-то из них либо выскажет напрямую, либо как-то косвенно наведёт нас на мысль о таком четвертом выходе, ситуации win-win.

Я понятно объяснил? (буду блин теперь в каждом комментарии так спрашивать)

Опубликовано

Так чем вам так навредил штампик? И чему удивилась бывшая жена?

Когда человеку больше нравится жить не законно, это такой человек, о котором закон не самого лучшего мнения.

правда оригинальная мысль?)))

Жулиг должен сидеть в тюрьме. Ну или писать законы на худой конец!))

Опубликовано

А нее своих мозгов нет? Что ее надоумили? Правильно он сказал что поддержит, поддержать это не содержать всю жизнь ленивую тетку.

Она и так не личность, она инфантильный ребенок который считает что ей все должны. который не хочет ничего делать, хочет чтоб за нее нес ответственность папочка, но при этом иметь права жены и тратить не свои деньги. Хорошо устроилась, ничего не скажешь

Это вы уже вообще не в ту степь унеслись, сделали несколько неаккуратных и неточных выводов, пару раз додумали и получился вот такой текст.

Я бы исключил слова "ленивую", "не личность", "инфантильный ребёнок", не "все должны", а "муж в семье должен". Исключил бы "не хочет ничего делать", оставил бы "хочет чтобы за неё нес ответственность папочка муж", при этом действительно хочет иметь права жены и тратить не свои деньги - хотя здесь она скажет "Да, не свои, а наши".

Опубликовано

Тут есть нюанс: государство когда делит, ему все равно, была ли куплена квартира на деньги со счета мужа, или с совместного счёта. Всегда при разводе делим все по 50%. Вот на это Тристан и не согласен. Типа если мы живём в законном браке и он покупает квартиру на свои накопления , то при разводе мне положена половина. ( нет, я не претендую))) так вот. Он как раз против этого, в плане, почему если он работал и купил, а я сидела дома- он должен делиться.?

Человечество давно изобрело брачные контракты. 

Если супруга "сидит дома", то есть выполняет домашнюю работу и ухаживает за совместными детьми, причем с согласия мужа, действительно, справедливость требует считать заработки мужа совместными. 

У вас-то не так. Детей нет, домашнее хозяйство в съемной однухе - это не серьезно. У Тристана есть все основание требовать раздельного бюджета.

Опубликовано

Да, Тристан, пи...деть не мешки ворчать, это про вас!

Вы уже попытались потешить своё самолюбие и позволить сожительнице не работать, но хватило на 2 месяца, а дальше жаба уже возмущается неистово - доколе???

Вот с вами нет стабильности, потому что решаете только ВЫ! И с близким считаться не намерены!

Изольда, со стороны про вашего мужчинку всё предельно ясно. Не знаю, какие уж там ништяки удерживают вас рядом с ним, история умалчивает, вам разбираться и решать, но картина печальная.

Конечно, завозмущалась именно жаба и именно про деньги. Читайте внимательнее мои комментарии.

Пачка пустых обвинений, нет стабильности, решаю только Я, ну да, ну да. 

Опубликовано

Ну в целом, конечно смотря чем занималась жена всё это время. Тут, конечно, государство не будет разбираться особо, но по идее, если в браке был рождён ребёнок и не один, то тут даже спорить не с чем, тк карьера и воспитание детей не нянями - бабушками - вещи не совместимые. Мужчина обеспечивает жильё и питание, жена воспитание детей, домашний быт. Но когда жена не работала, не родила детей, ходила по салонам, тратила деньги, муж в поте лица днями - ночами работал, купил квартиру, то считаю, что делить её не справедливо. Хотя, государство считает иначе. И тут уже остаётся надеяться на совесть партнёра.

Тристан, а чем вам пришлось поделиться с бывшей женой, что так отшибло от следующего брака?

Опубликовано

Нет, это подмена понятий.

Муж уже доступно объяснил, что с его стороны в этой ситуации была только добрая воля помочь на переходный период, а вовсе не приглашение к полному домохозяйствованию.

Переложить ответственность за то, что жена ушла с работы, на него = дичайшая  манипуляция. Переход в наступление, имеющий целью подавить его чувством вины и вынудить по факту смириться с новым положением дел.

Когда протянул палец - откусили руку, и на него же и возложили ответственность за это.

И это всё туда же. Разъяснял уже он.

Да, спасибо. Я тоже устал повторять, что всё уже написано.

Опубликовано

8 пунктов возвышенных слов о любви, а по делу, когда у Изольды возникает конкретный вопрос: "Делить 50-50 будешь?" 

Ответ : "нет".

Так что, мне кажется, вы именно и считаете Изольду "процессом", временным вариантом. Вверху, я спросила, зачем вы саботируете себя, вместо того, чтобы быть без обязательств, идя к своей финансовой цели. 

Вот оно, на поверхности: Изольда - как раз и есть вариант "без обязательств".

Изольда, вы поняли? Он может добавить еще 16 пунктов к описанию любви к вам, НО. Это в сфере лапшевешания. Погуще, погуще. Ибо если вы находите путь среди лапши и задаетесь вопросом : (нормальным, кстати, вопросом, о совместных финансах), ответ: "нет, не поделюсь" именно и ставит вас на ваше место: Удобной подруги, чтоб не искать опять и не исполнять танец букеты-рестораны. И все.

Опубликовано

Мы любим друг друга. Мы счастливы вместе. Нам нравится быть вместе, нам хочется вместе идти по жизни, нам хочется вместе строить будущее. 

но вы по разному видите счастливое будущее. Оно у вас разное, более того - противоположное.

Она хочет венчаться по католическому обряду, а он вообще не хочет (с).

Ваши карты счастья не стыкуются.

Ей нужен папик, Вам - партнерша. Как Вы планируете снимать это противоречие?

Опубликовано

Изольда, а такой вопрос и к вам-что для Вас ЛЮБОВЬ? У Тристана-сухие "эмоции", а у Вас? И если это возможно-опишите хотя бы один свой день вместе с Тристаном и без него, спасибо!

слова "сухие" и "эмоции" в одном предложении заставили меня посмеяться

Опубликовано

Тристан уже всех отправил "внимательно читать его комментарии". Хотя сам мало задумывается над тем, что ему пишут. Изольду убедить не смог, форум убедить тоже не получается, но предпочел объяснить это тем, что не внимательно читают. Сомнений в собственной правоте, естественно, не возникло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...