zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Это и беспокоит. Мне не нужно этого добра, я бы и не претендовала. Обидно что и со знанием этого, у него есть причины отговаривать меня. Изольда, ну мы уже вроде бы потихонечку выясняем, что поскольку Тристан склонен даже самому себе привирать, то уж тем более словам других людей он не верит. И не поверит. В брак он с вами не полезет. Если вас устраивает жить так, как сейчас есть - живите. Нет - кладите Тристана на место, в ту общагу, из которой брали и обустраивайте уют в своей квартире с дитенком. Там было "сдать, продать" (Тристан) Уй. Если там от Тристана было продать... Да еще при наличии у него долга в пару лямов.. Ой-ой.
Мила_49 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Это да. Тут он готов платить на мой счет, так как видит воспитание и содержание ребенка и меня на период декрета своей обязанностью. Тут у меня вопросов нет. Проще говоря, платить вам зп за то, что вы воспитываете ребёнка? А если не будет его устраивать, как воспитываете (на примере вашего ребёнка он уже недоволен), понизит вам зп или штрафы введёт?
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 если надо посидеть-подвезти-попу подтереть (условно) - меня не тронь, это твой отдельный ребенок, я не при делах. Нет, тут не согласна. Не настолько всё, я думаю Тристан не настолько отдалился, как описываете, и поможет.
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Проще говоря, платить вам зп за то, что вы воспитываете ребёнка? А если не будет его устраивать, как воспитываете (на примере вашего ребёнка он уже недоволен), понизит вам зп или штрафы введёт? Ну а что?)
Глафира Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Уй. Если там от Тристана было продать... Да еще при наличии у него долга в пару лямов.. Ой-ой. Угу. И, насколько я припоминаю, они жили все вместе какое-то время. Так что рассмотреть его успели. Конфликт с родителями вполне себе закономерен.
poetessa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Изольда, вы попробуйте выйти на работу и изобразите увлеченность ей. Уверена, что ваш Тристан найдет другие способы зацепиться за вашу несовершенность. Поймите, эта ваша "размолвка" - лишь вершина айсберга. Проблема то глубже, в отношениях. В первое время за страстью вы можете этого не заметить, а потом хлебнете сполна. Помяните мое слово
Глафира Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Нужно было назваться Элли и Железный Дровосек) правда, наш Дровосек, в сердце не нуждается)
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Да, бывает. При этом она создает тему "люди добрые помогите, меня работать заставляют. И мало икеи покупают". И люди сочувственно кивают: ах, бедняжка. а кто ей виноват, что она кроме своей красоты больше ни чем жить не хочет? Что ты собой предстиавляешь, то люди в тебе и видят. как то странно быть приживалкой, но заставлять людей видеть в себе личность. Серьезно? Я писала выше, что имею много хобби, интересов. Дома сидеть и в салоны ходить мне скучно, я не собираюсь этим заниматься. Я говорю о том, что у нас возникают разногласия с Тристаном на тему содержания, когда я занимаюсь любимым делом (где вы тут увидели молчаливую домохозяйку на шее??) , а он обеспечивается семью. Откуда такая модель у меня взялась в голове? Её предложил Тристан. До встречи с ним я предполагала, что более- менее всю свою дееспособную жизнь буду работать,откладывать что могу на будущее увеличение жилищных условий для себя и ребенка (если муж будет, отлично, будет еще и аспект отношенческкий закрыт). Мыслей о том, что я вот так вот дома сяду ВООБЩЕ не было. Тристан показал мне модель, где я не работаю за деньги, а делаю то, к чему душа лежит, и подкрепил это возможностью содержать семью без меня. На этих условиях я ушла с работы. То, что период сидения дома затянулся не на месяц, я согласна, и это неожиданно. Но я столкнулась с тем, что любимых дел у меня много, нужно выбрать, просчитать. Для каких-то дел нам вообще бы хорошо жить за городом. Удаленная работа у меня уже год как, я работала на основной и всё равно еще подрабатывала на удаленке, а не нашла ее полгода назад от безысходности.
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Нужно было назваться Элли и Железный Дровосек) правда, наш Дровосек, в сердце не нуждается) Где то в архивах, насколько я помню, была тема одной офигенно милой женщины за сорок пять, которая жила гражданским браком с обеспеченным мужчиной, помогала воспитывать его дочь от первого брака. На отсутствии общих с нею детей мужчина настоял. Жила себе вполне сытой, мирной жизнью, ездила отдыхать, дом - полная чаша, домохозяйство.. Ровно до того момента, как в один прекрасный день, супруг не попросил ее очистить помещение, ибо его молодая любовница беременна и он передумал больше не иметь детей.. Страшная тема была. Такое страдание((
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Ой, Фем, ну я тебя умоляю)) Семья - это очень - очень товарно - денежные отношения)) Да еще с обязательствами перед зависимыми лицами) Попробуй из семьи изъять деньги и товары)) Что будет?)) Вот вы пишете "с обязательствами". Можете подробнее ответить, какими? А то меня Тристан долбит как раз с тем, что в браке-не в браке, без разницы, обязательств по отношению друг к другу нет вообще.
Fam Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Изольда, вы попробуйте выйти на работу и изобразите увлеченность ей. Уверена, что ваш Тристан найдет другие способы зацепиться за вашу несовершенность. Поймите, эта ваша "размолвка" - лишь вершина айсберга. Проблема то глубже, в отношениях. В первое время за страстью вы можете этого не заметить, а потом хлебнете сполна. Помяните мое слово Я скажу, в чем глубина проблемы. Изольда в принципе ее озвучила сама в первом посте. Мальчик, который вынужден был всего добиваться в жизни сам, покорял Москву, учился жить в суровых условиях и добиваться чего-то, вымещает глубоко затаившуюся злость на эту несправедливую жизнь на девочке из благополучной московской семьи. Он добивается потом и кровью, а ей просто так на блюдечке всё досталось, в том числе и квартирка. В этом вся суть. И вымещать эту злость и зависть (в которых он не признается, конечно, – это очень глубоко сидит) он будет на ней всю жизнь, прикрываясь благими делами (тем, что Изольде надо развиваться видите ли). Всё очень просто, на самом деле. И психолога звать не надо.
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вот вы пишете "с обязательствами". Можете подробнее ответить, какими? А то меня Тристан долбит как раз с тем, что в браке-не в браке, без разницы, обязательств по отношению друг к другу нет вообще. Правильно долбит)) Это для него вполне удобная позиция. Самая удобная позиция для поматроситься и разбежаться без обязательств) Ну у нас дома обязательства по отношению друг к другу и к нашему общему сыну, которому 19) Обязательства по отношению к уже стареньким родителям, свекровь похоронили в прошлом году, вместе ее досматривали, моя матушка весела и бодра, дай ей бог здоровья, не взирая на возраст, но некоторой помощи уже требует. Работаем мы оба, были периоды, когда по очереди оставались без работы - выживание семьи ложилось на плечи работающего. Дома у нас приходящая убирающая тетя) Готовим - кто первый придет, по выходным - я) Имущество - общее. Квартира - общая, купленная в браке. Дом за городом строили на общие средства. Собственно, это наше вложение на пенсионный период. Сына доучим, и уедем в свое поместье) Вместе мы уже чуть больше 20 лет.
Инстасса Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Думаю в будущем, да. Так как сейчас ни финансового ни морального состояния для этого нет. Ну вы же экономист? Давайте, считайте. На вашу нынешнюю дочь всегда будет 10 тыр алиментов + ваш доход, которого нет. На нового ребенка - 50% вашего дохода, которого нет. Вы как себе эти розовые облачка представляете? Общий ребеночек покатается на карусельке за папин счет, а второго пошлют нах@й, ибо у мамы денег нет? Общий ребеночек ходит на развивалки и в секции, а ваша дочь - обойдется? Беда, ТТТ, случится с вашей дочкой, а Тристан скажет - ничем могу помочь? Вы в каком мире, Изольда, живете? Завтра у ваших 2-3 детей, рожденных в гражданском браке, папы нет (не дай бог). Разбился на самолете/машине, убили, посадили. Все няшки - сильно делятся на наследников, вы сами - в пролете. Вы куда пойдете-то, на теплотрассу? Или своей няшной внешностью и харизмой торговать?
КОЛОБОК Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вот вы пишете "с обязательствами". Можете подробнее ответить, какими? А то меня Тристан долбит как раз с тем, что в браке-не в браке, без разницы, обязательств по отношению друг к другу нет вообще. Показательно даже не то что "в браке или не в браке", а то, что "нет вообще". Высокие отношения...
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Мне Изольда импонирует как раз своей наивностью. Она "не ведает, что творит", и в этом как раз ее сила. Она пытает объяснить необъяснимое, потому - регулярно проигрывает своему "возлюбленному" на его, сугубо логическом поле битвы. И создается иллюзия го правости. Именно так и создается, будучи абсолютно неправой. А просто потому, что не нужно объяснять необъясняльное. - Хочу замуж, потому что хочу. - Не хочу работать во имя миллиона к старости - потому что не хочу. Вот так это должно звучать. И ни словом больше, ни аргументом в добавку. Что с этим делать - пусть уже решает Тристан. ДА! Я абсолютный человек эмоций, и мне порой трудно что-то доказать на пальцах. Я упираюсь в слова "ну блин, ну потому что так вот. Потому что по другому обидно. Нельзя так." И совсем не потому, что я хочу прикрыть и утаить истинную цель просьбы и пытаюсь манипулировать. Вот на примере объясню: Когда я делала ремонт в квартире, я заняла у родительских друзей 300 тысяч. Сказала, что верну через год точно, так как имею стабильную работу и зарплату. Друзья семьи дали не задумываясь. Я вернула в срок. Тристан говорит, что я их опрокинула примерно на 30 тысяч, и должна была вернуть 330 через год по умолчанию. Потому что, если бы они положили деньги в банк, что через год имели как раз их сумму + %. И почему они вообще должны мне давать в долг теряя деньги при этом? Отношение меня и моей родительской семьи к этому иное. Если мы в семье скопили что-то, и родственники\доверенные друзья попросили в долг- мы даем. И как мне кажется, начислять проценты на сумму это противоречит каким-то незримым эмоционально-этическим правилам. Тристан напротив же говорит, что без зазрения совести нужно было им озвучивать процент на сумму. А мне вот было бы стыдно. Вот честно. Согласна. Я хочу вот это розовое пальто - потому, что хочу и потому что девочка. Всио) А я на такое слышу в ответ "хочеешь? ну иди и заработай хоть на машину.".
Глафира Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Где то в архивах, насколько я помню, была тема одной офигенно милой женщины за сорок пять, которая жила гражданским браком с обеспеченным мужчиной, помогала воспитывать его дочь от первого брака. На отсутствии общих с нею детей мужчина настоял. Жила себе вполне сытой, мирной жизнью, ездила отдыхать, дом - полная чаша, домохозяйство.. Ровно до того момента, как в один прекрасный день, супруг не попросил ее очистить помещение, ибо его молодая любовница беременна и он передумал больше не иметь детей.. Страшная тема была. Такое страдание(( Ужас. Я такую тему не помню. Тоже, видать, верила, как себе самой. К сожалению, и такое бывает(((
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Я скажу, в чем глубина проблемы. Изольда в принципе ее озвучила сама в первом посте. Мальчик, который вынужден был всего добиваться в жизни сам, покорял Москву, учился жить в суровых условиях и добиваться чего-то, вымещает глубоко затаившуюся злость на эту несправедливую жизнь на девочке из благополучной московской семьи. Он добивается потом и кровью, а ей просто так на блюдечке всё досталось, в том числе и квартирка. В этом вся суть. И вымещать эту злость и зависть (в которых он не признается, конечно, – это очень глубоко сидит) он будет на ней всю жизнь, прикрываясь благими делами (тем, что Изольде надо развиваться видите ли). Всё очень просто, на самом деле. И психолога звать не надо. Склонна согласиться. И вообще, считаю, что московским девочкам из хороших семей следует выходить замуж за московских же мальчиков из семей с похожим воспитанием. У энергичных молодых людей, приехавших из других городов (обоих полов) - совершенно другое мировоззрение. И подход к жизни другой.
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Какие нафик дети, им вообще противопоказано иметь общих детей. Ребенок не может родить ребенка, барышне нужно сначала самой повзрослеть, тем более если она будет сидеть постоянно дома и заниматься воспитанием, мне вообще страшно представить какое воспитание может дать такая особа. Чему она будет учить своего ребенка, быть содержанкой или искать себе содержанку как мать? У меня растет замечательный, воспитанный ребенок. И второй ничем не будет от него отличаться.
Снежаннана Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 ... Лыж, скажу тебе честно, капризульки - они как раз самые востребованные)) лучше поучись красиво капризничать) у кого? у двадцатилетних учиться мне в мои 32 поздно. Даже у 25-летней уже не получается. Не шибко-то Тристан на ее капризульки ведется. В 25 пора стоять на своих ногах. а не ножкой топать.
КОЛОБОК Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Страшный тип. Он и с детей своих в старости проценты спросит за каждый кусочек.) У меня растет замечательный, воспитанный ребенок. И второй ничем не будет от него отличаться. Хотелось бы Вам пожелать исполнения мечт. Но в рамках сабжа и эта мечта не так неизбежна как хотелось бы.
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А я на такое слышу в ответ "хочеешь? ну иди и заработай хоть на машину.". Изольда, ну смысл жаловаться, если вы выбрали такого мужчину. Тут или идти на машину зарабатывать самой - или мужика менять - или обходиться без машины. Он у вас жадноват. Ну увы. А мне вот было бы стыдно. Вот честно. Именно поэтому то я и считаю, что замуж надо выходить за человека с одинаковым подходом к жизни. Чтобы не было мучительно стыдно и непонятно.
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 А зачем рожать детей которые будут не пригодны к жизни? Сколько вот таких принцесс которые считают что им все должны, а в итоге остаются ни с чем, где гарантия что каждая воспитанная такая девочка найдет своего Тристана? Кто есть АБФовский воин? О каком "жирении" идет речь если он обеспечивает ей питание и проживание? И "обделяет" только в ненужной икее? При том что она не делает абсолютно ничего Можно нескромный вопрос: вы- мужчина? Я не вижу в обеспечении проживания и питания ОФИГЕНСКОЙ ВЫГОДЫ и не готова плясать дифирамбы тому, кто на такое согласится! Я считаю, что мужчина нормальный заводя семью, предоставит кров и пропитание своим близким! Как можно вообще говорить о том, что я как-то там на деньги его претендую и т.д.? Тристана мы уже обсчитали, давайте тогда уж и меня. Представим, что мы раъехались. Я могу без проблем за неделю найти работу на 70к. со своим опытом и квалификацией. + 10-12 к аллименты. + мне не нужно вообще тратиться на съем, у меня есть свои 60 квадратных метров с офигительным евро ремонтом. Итого: 70+10=80 тысяч. И эти деньги пойдут только на еду и на "тратить" мне и ребенку. Так что я вообще прошу больше не упоминать слово "приживалка", "не хочет работать", "не умеет работать", "ждет обеспечения" и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти