Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...а вы развиваетесь как личность? :)

Как описываете - мне тоже всё нравится, в плане стандартной схемы общего бюджета, оба работают, или порешили что-то другое, обоих устраивающее.

Естественно, нравится)) 

Я работала только по своему желанию, чтобы в случае чего))) быть независимой. 

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

/

Не вижу повода для особого кипячения.

Ну не хочет девушка на работу идти, бывает./

Да, бывает. При этом она создает тему "люди добрые помогите, меня работать заставляют. И мало икеи покупают". И люди сочувственно кивают: ах, бедняжка. 

...

Её красота скоро увянет. И он это знает. И со скептичным цинизмом готовится уйти к более молодой. ...

а кто ей виноват, что она кроме своей красоты больше ни чем жить не хочет? Что ты собой предстиавляешь, то люди в тебе и видят. как то странно быть приживалкой, но заставлять людей видеть в себе личность.

Опубликовано

Да, правда (про двух невзрослых идиотов). А вот про штампик: только никто в топике так и не ответил мне на вопрос "зачем штампик".

Пожалуйста, все, кто прочитал этот комментарий, ответьте нам с Изольдой на вопрос "Зачем штампик?" Что он даёт кроме деления имущества пополам (что я закрываю раздельными счетами и параллельно растущими богатствами), и совместной фамилии? Ну и всяких бонусов при переезде за границу по семейной линии. Что?

1)Ни дай Бог, попадаете вы в больницу или Изольда. Если что-то серьёзное, то пускают только близких родственников, а вы кто друг другу? Муж - жена? Как докажете?

2) Вот выше вам написали уже, что если с вами что-то случается (насовсем, в долгосрочной перспективе), Изольда останется с фигушкой с маслецем, всё переходит сыну с БЖ,а не вашей любимой женщине, которая жила с вами все эти годы, вела с вами быт, которая вас любила и которую любили вы, как говорите. И вам будет уже всё - равно, а вот Изольде неприятно.

3) Если родится совместный ребёнок и вы его добровольно не признаете, то ей же и придётся бегать за вами с тестом ДНК и доказывать, что она не верблюд. Или как вариант, ничего не доказывать, но и остаться без поддержки.

Вообще, в официальном браке государство выступает страховщиком от таких мужчин, как вы,которые хотят сами в своих интересах всё решать, в то время, как женщина не имеет права слова. Не пишите, что это не так, я цитировала для вас пост, где вы прямо так и написали - ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

А так, у Юлии Барановской спросите - зачем женщине штамп нужен. Она подробнее объяснит и с примерами.

Вы не учитываете того, что в определённый период женщина очень уязвима и зависима от мужчины. Это период беременности и воспитания ребёнка (детей). Именно поэтому ваша женщина не может быть вам партнёром и работать как вы, у неё другие жизненные задачи. Но складывается впечатление, что вам особо дети не нужны сейчас. Один где-то есть и ладно.

Кстати, сколько времени в неделю общаетесь с ребёнком своим?

Вот если я правильно помню, вы ссылались на Стивена Кови? Так вот у него и про семью есть книга, возможно, читали и там про брак в том числе написано. Перечитайте, страница 211.

Но честно говоря, всех эти книженции, которых вы начитались и подсовываете своей девушке, не всегда пригодны в жизни и в конкретной семье. Они очень красиво и воодушевленно написаны, но малопригодны в жизни.

Опубликовано

Это если живешь, рожаешь, воспитываешь общего ребенка.

По обоюдному согласию)

Авторам по 25. Общий ребенок не за горами, даже если не хотят. ))) 

Опубликовано

Как бы да, учитывая, что мы уже при деньгах, и будем при деньгах, какой глубокий смысл в "жене-уборщице"? Если женщина ищет партнёра (меня) для того, чтобы обменять "содержание её" на её услуги по уборке готовке, то простите, я пас. Мне нужен партнёр по жизни, человек, который разделит со мной горе и радость, невзгоды и победы, человек, который будет расти и развиваться вместе со мной. Сейчас я могу сам готовить и убираться, могу сам содержать себя в уюте и чистоте - в бытовом смысле я абсолютно самодостаточен, в финансовом тоже. Ценить человека как партнёра я готов не за его "женскую функцию" (простите, функцию уборщицы, повара и дизайнера?), а за взаимопереплетение наших личностей, за взаимное развитие и взаимопомощь на пути вверх. Я вижу семью как союз двух самодостаточных людей, которые решили превратить хорошее в прекрасное. Не как два человека, каждый из которых свои недостатки и неспособности прикрывает партнёром.

В смысле, не каждую семью. Много обычных семей, я хочу не так. Я хочу, в идеале, союз двух самодостаточных людей, каждый из которых представляет из себя некую замечательно функционирующую отдельную единицу, которые решили сойтись по своей свободной воле, чтобы сделать жизнь друг друга еще лучше. В основном за счёт эмоционального обмена, за счёт любви, которую они дарят друг другу, а всякие материальные удобные обмены и специализации - ну пусть происходят, если удобно.

Проблема здесь для меня в том, что жена зацикливается на вопросе с деньгами, на споре "принцесса и спартанец", а я говорю про другое: я боюсь, что недостаток дальновидности, о котором я писал выше, отличие в ценностях (комфорт и удобство сейчас vs стремления), спор краткосрочного и долгосрочного, приведёт нас к тому, что я просто создам для неё комфортные и удобные условия, в которых закрыты все её потребности и хотелки, более-менее всем обеспечена, и она будет жить в этом искусственном, созданном мною мире, видя красивый концерт из картонных фигурок, но не будет мне партнёром в реальной жизни. Она заполнит роль очень экзотического питомца, который старательно держит себя в красоте и удовлетворяет все свои желания в тех или иных развлечениях и хобби, но не идёт со мной за руку в моём мире, а живёт в своём. Этакая птица в золотой клетке у меня дома, которую я кормлю только лучшими кормами. Я боюсь, что мне крайне трудно будет увидеть в такой "принцессе" равного человека, трудно будет уважать её как равную, трудно будет её решения воспринимать всерьез. Это же просто птица в клетке. Дворянская особа из 17 века, которой надлежало уметь танцевать, играть на пианино и хорошие манеры в обществе демонстрировать, этакая женщина-мебель. Зная, что я иду к успеху, я хотел бы партнёра, который двигается со мной, который развивается и растёт, который готов, теоретически, столкнуться с жизнью в той же степени, что и я - и я сейчас говорю не про деньги. Хотя деньги - минимальная часть этой более глобальной проблемы. Трудно, на мой взгляд, живя со мной, не научиться зарабатывать хотя бы минимальные средства к существованию за счёт совершенно незапарной работы, занимающей часов 5-10 в неделю, или наоборот, найти дело, которое по душе, и на которое сколько угодно часов в неделю не жалко потратить, так как не воспринимается как рабский труд. Я вроде кладезь таких знаний и техник, а она как будто бы даже воспользоваться этим не хочет, для того чтобы покорить хотя бы самую первую вершину - "деньги". Небольшой, стабильный доход, которого бы ей на всё хватало, чтобы она ощущала себя более полноценным человеком и была готова к остальным шагам на пути развития, а не упиралась всё время в финансовые ограничения.

Божежтымой, Изольда, как вы могли(можете) всю эту пафосную демагогию выслушивать?)))

Бегите от него, роняя тапки.

Опубликовано

Они устроили эту тему, суть которой в их противоречиях. Это выглядит как попытка что то изменить. Что то понять. Убедить друг друга нашими "руками"))

.

Скорее тема о том, как совместить несовместимое)

Да никак. И как бы они не говорили, что им вместе хорошо, это самообман, иначе бы темы не было.

В итоге еще пару лет повыносят друг другу мозги, и жизнь сама вынесит вердикт, в виде какого то форс-мажора/обстоятельства и расставит все по местам.

Опубликовано

Я б тоже сбежала, честно. И любовь (если она вообще есть, в чем я сомневаюсь) завяла бы быстро с таким отношением. Изольду дрессируют как собаку, поощряя едой, ещё и жлоба душит, что еда не за ее счёт куплена. Фу. Мне не симпатична Изольда в ее потребительском стремлении пристроиться мужчине на шею, но в принципе понять ее можно. А вот ее Тристан прям мерзкий, мелочный тип с зацикленностью на деньгах. Попахивает акцентуацией по меньшей мере. Вот не рискнула бы жизнь с таким связать.

Опубликовано

/

Да, бывает. При этом она создает тему "люди добрые помогите, меня работать заставляют". И люди сочувственно кивают: ах, бедняжка. 

Ну а почему бы и нет? Почему не посочувствовать человеку, у которого не выходит воплотить свою мечту о семейной жизни?)

И, кстати, в том, чтобы женщина сидела дома и вела домохозяйство, если на это будет желание и воля обеспечивающего супруга и ее склонность - ничего плохого не вижу. Другое дело, что небезопасно это, для женщины, да и вообще просто не мой вариант.

Но у меня есть в жизни пара - тройка вполне уважаемых и чудесных женщин - домохозяек. Причем детей они уже вырастили, теперь растят внуков и продолжают обихаживать мужей.

/

а кто ей виноват, что она кроме своей красоты больше ни чем жить не хочет? Что ты собой предстиавляешь, то люди в тебе и видят. как то странно быть приживалкой, но заставлять людей видеть в себе личность.

Лыж,  все мы чем нибудь торгуем)

Почему бы не продать красоту за возможность не работать?

Ничего  особо ужасного в этом не вижу, честно сказать.

Главное - найти покупателя приличного и не пожалеть в момент, когда красоты не станет.

Опубликовано

....и чудесных женщин - домохозяек. Причем детей они уже вырастили,...

я бы поостереглась рассуждать о гипотетических общих детях , когда их еще нет. Требовать к себе почтения как к беременной тройней, это глупо и смешно. Изольде не хватает только клубничку по ночам клянчить, аргументируя тем, что она могла бы быть беременной. Общим ребенеком, ага. 

По этй логике и Тристан может сказаться раненным в бою, и предложить изольде поработать за двоих. Если любит, то поймет, как говорится )

Опубликовано

Авторам по 25. Общий ребенок не за горами, даже если не хотят. ))) 

При таком продуманном подходе нашего Тристана к делу?)

Я сомневаюсь в том, что там будут еще дети с Изольдой)))

Мне кажется, парень серьезно разочаровался в семейной жизни)

я бы поостереглась рассуждать о гипотетических общих детях , когда их еще нет. Требовать к себе почтения как к беременной тройней, это глупо и смешно. Изольде не хватает только клубничку по ночам клянчить, аргументируя тем, что она могла бы быть беременной. Общим ребенеком, ага. 

По этй логике и Тристан может сказаться раненным в бою, и предложить изольде поработать за двоих. Если любит, то поймет, как говорится )

Лыжница, по моему скромному мнению, Изольда может клянчить по ночам хоть бриллианты))

Главное - чтобы ее желания было кому удовлетворить)

И совершенно не вижу необходимости призывать тут именно к совести))

Вариант - папа работает, а мама красивая - вполне встречается и имеет право на жизнь.

Даже если до детей вообще не дошло и вряд ли дойдет.

Опубликовано

..

Вариант - папа работает, а мама красивая - вполне встречается и имеет право на жизнь.

Даже если до детей вообще не дошло и вряд ли дойдет.

так я парой страниц раньше  и писала про такой вариант.  Почему то Изольде он показался оскорбительным. Неясно. кстати. почему.  Она хочет поблажками сидеть в одном варианте, а правами - в другом. Слишком маленькая, чтобы ограничивать себя. но слишком большая, чтобы слушаться. 

Опубликовано

А вот ее Тристан прям мерзкий, мелочный тип с зацикленностью на деньгах. Попахивает акцентуацией по меньшей мере. Вот не рискнула бы жизнь с таким связать.

Согласна. Очень мелочный мужик.

Опубликовано

так я парой страниц раньше  и писала про такой вариант.  Почему то Изольде он показался оскорбительным. Неясно. кстати. почему.  Она хочет поблажками сидеть в одном варианте, а правами - в другом. Слишком маленькая, чтобы ограничивать себя. но слишком большая, чтобы слушаться. 

Ну.. Не всем приятно, когда их называют содержанками)

Видимо поэтому.

А желать она может все, что угодно. Как и Тристан может желать сделать из нее работающую и читающую женщину))

Вопрос только в том, кто из них на какие компромиссы пойдет.

Опубликовано

Главное - найти покупателя приличного и не пожалеть в момент, когда красоты не станет.

Это уже проституция в чистом виде. Семья - это не товарно-денежные отношения это немного о другом.

Опубликовано

Тебе, Ань, вообще трудно ставить себя на место Тристана, по той простой причине, что ты женщина. Штамп ведь дело простое. Не трудно поставить. Не трудно убрать. Любовь, чувства между этими людьми - материя гораздо более сложная, но вот о ней то и свидетельствует этот штампик. Любимой не то что штамп, звезду с неба достают, а тут торг по мелочи!)))

Плюс стопиццот)

Опубликовано

Я б тоже сбежала, честно. И любовь (если она вообще есть, в чем я сомневаюсь) завяла бы быстро с таким отношением. Изольду дрессируют как собаку, поощряя едой, ещё и жлоба душит, что еда не за ее счёт куплена. Фу. Мне не симпатична Изольда в ее потребительском стремлении пристроиться мужчине на шею, но в принципе понять ее можно. А вот ее Тристан прям мерзкий, мелочный тип с зацикленностью на деньгах. Попахивает акцентуацией по меньшей мере. Вот не рискнула бы жизнь с таким связать.

Собственно, как и говорила Иоланта - вполне гармоничная пара)))

Опубликовано

...

А желать она может все, что угодно. Как и Тристан может желать сделать из нее работающую и читающую женщину))

Вопрос только в том, кто из них на какие компромиссы пойдет.

Ты видишь хотя бы один признак, хотя бы у кого то из них искать компромиссы?

Я таки не вижу.

Опубликовано

Это уже проституция в чистом виде. Семья - это не товарно-денежные отношения это немного о другом.

Ой, Фем, ну я тебя умоляю))

Семья - это очень - очень товарно - денежные отношения))

Да еще с обязательствами перед зависимыми лицами)

Попробуй из семьи изъять деньги и товары)) Что будет?))

Я таки не вижу.

По сути, Тристан пока прогибается под желания Изольды. Хоть и ворчит и грызет мозг и декларирует другое, но прогибается)

Хотя и не в полной мере, как бы того хотелось девушке)

Опубликовано

Ну.. Не всем приятно, когда их называют содержанками)

Видимо поэтому...

я выше назвала это патриархальным укладом.

тут ведь дело какое: живешь с мужиком, который счастлив тебе звезду с неба достать, но при этом имеешь обязанностей вагон и свое мнение ставишь ниже его мнения  - это патриархальный уклад. А если и няшки требовать и своей красотой аргументировать - то привет слово "содержанка". Красота увянет и вместо женщины в зеркале будет состарившаяся девочка. без работы и без мужика. А он найдет красивее.

Партнерство автора не устравиает, патриархальный уклад тоже.  Зато про свою красоту она в курсе. Чем не содержанка? 

Опубликовано

Я таки не вижу.

Если бы была хоть одна лазейка компромиссная, их бы здесь просто не было. Они месте год!! один год! боже, да я как вспомню свои первые года - это же сплошной фейерверк чувств, любви, нежности и страсти!) какие там проблемы?? каждый спешил уступить другому и радовался, принося "жертву" на алтарь Божества) А тут.. предприятие, канцелярщина и дебет с кредетом) Любовь?!! да я вас умоляю))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...