Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нафига тогда Тристан нужен ???

Бинго)

Одно дело вкладываться в общее с мужем дело и совершенно другое в ничего с тобой общего не желающего иметь сожителя.

Нафига оно надо то? Намного прикольнее такого иметь в приходящих любовниках, а не в мужьях)

Опубликовано

Склонна согласиться.

И вообще, считаю, что московским девочкам из хороших семей следует выходить замуж за московских же мальчиков из семей с похожим воспитанием.

У энергичных молодых людей, приехавших из других городов (обоих полов) - совершенно другое мировоззрение. И подход к жизни другой.

Совершенно верно. 

Опубликовано

А мы вот с мужем оба из благополучных семей.

Зависти никакой нету) И тянем всю жизнь оба)

Наверное, в таком варианте брака комфортнее и легче.

Но вариант, где люди разные – это такой больший challenge. Главное, чтобы брак все эти социальные различия выдержал.

А пользу каждый из партнеров может почерпнуть при этом. И немалую.

Опубликовано

А мы вот с мужем оба из благополучных семей.

Зависти никакой нету) И тянем всю жизнь оба)

По-разному бывает.

По логике Фэм я тоже должна завидовать мужу, он не знает, что такое кредиты, ипотеки, долги... А я только в прошлом году закрыла эту тягомотину, которая длилась лет 15. Начиналось с бытовой техники в студенчестве, заканчивалось квартирой. Но я только рада, что ему повезло больше. Как можно завидовать любимому человеку?

Опубликовано

По-разному бывает.

По логике Фэм я тоже должна завидовать мужу, он не знает, что такое кредиты, ипотеки, долги... А я только в прошлом году закрыла эту тягомотину, которая длилась лет 15. Начиналось с бытовой техники в студенчестве, заканчивалось квартирой. Но я только рада, что ему повезло больше. Как можно завидовать любимому человеку?

Значит, у тебя это чувство не так развито. Но любовь не исключает его, к сожалению.

Тут вон иногда пишут, что мать дочери завидует. Вот и такое бывает. Любит, но завидует при этом.

Опубликовано

Значит, у тебя это чувство не так развито. Но любовь не исключает его, к сожалению.

Тут вон иногда пишут, что мать дочери завидует. Вот и такое бывает. Любит, но завидует при этом.

Ага) мне моя мама завидует , но я этого тоже не понимаю
Опубликовано

Ага) мне моя мама завидует , но я этого тоже не понимаю

И у моей такое есть. Она иногда как будто радуется, если у меня какие-то сложные ситуации, сложная работа, которая требует больших усилий. И ее любимая фраза: "Ну а как мы с папой? Всю жизнь пашем. Всё сами-сами без поддержки". Я раньше обижалась, а сейчас поняла, откуда ноги растут и что мне тоже это качество передалось, и спокойно отношусь к этому. Главное, что я эту гадкую черту в себе осознала и держу под контролем.

И сестре это тоже досталось, кстати. У нас наследственное, в общем)))

Опубликовано

Как можно завидовать любимому человеку?

Зависть многолика. В данной теме речь скорее о неком "обостренном чувстве справедливости": почему одним - все, а другим - ничего. И склонности подозревать всех, кому какие-либо блага достались просто так, - в заносчивости, высокомерии, лени и подобных грехах, - а также желании заранее поставить таких вот "зажравшихся" баловней судьбы на место, ткнуть носом в их несостоятельность. Разумеется, такие мотивы редко осознаются, особенно в отношении близких и/или любимых.

Опубликовано

Ну это ты. А кому-то пинок под зад нужен. Вот бог и дает его в виде вот таких вот сложных отношений с твоей полной противоположностью.

Блин. Пишу и понимаю ,что у нас с мужем похожая жизненная ситуация, только всё наоборот.

Я выросла в более суровых условиях и шла ко всему сама. А он из благополучной питерской семьи, выросший в безусловной любви на всём готовом.

И мне пришлось ему показывать мой мир и погружать в мою реальность, которая, конечно же, для него некомфортна. Мне кажется, в нашем случае мы оба получили урок в этих отношениях. Я узнала, что в семье любят детей не за что-то (выполнение родительских сценариев), а просто так. А он узнал, что в жизни можно добиться большего, если шевелиться, а не сидеть на уютной даче.

И я тоже осознала свою зависть по отношению к благополучному прошлому мужа. Именно зависть. Почему мне пришлось столько горбатиться, чтобы просто попасть в Питер, а он уже тут родился и получил всё по наследству? 

Вот и у Тристана так же.

Разница в том, что мы с мужем уже проговорили всё это, я честно всё высказала. Мы поняли причины наших взаимных обид. 

Спасибо за описание вашей  ситуации. Я бы хотела, чтобы это прочитал Тристан, и согласился или нет. У меня где-то на подкорке было такое предположение, но вряд ли оно подтвердится им. Скорее наоборот.

Зависть многолика. В данной теме речь скорее о неком "обостренном чувстве справедливости": почему одним - все, а другим - ничего. И склонности подозревать всех, кому какие-либо блага достались просто так, - в заносчивости, высокомерии, лени и подобных грехах, - а также желании заранее поставить таких вот "зажравшихся" баловней судьбы на место, ткнуть носом в их несостоятельность. Разумеется, такие мотивы редко осознаются, особенно в отношении близких и/или любимых.

Но блин, это же не осознанное его, это как-то всё из жизни зарождалось и вот выросло. Просто осознать бы это ему и бороться, а не культивировать.

Опубликовано

Спасибо за описание вашей ситуации. Я бы хотела, чтобы это прочитал Тристан, и согласился или нет. У меня где-то на подкорке было такое предположение, но вряд ли оно подтвердится им. Скорее наоборот.

Если Тристан не согласится, это вовсе не значит, что этого нет )
Опубликовано

Изольда, вы сдаете в аренду свою квартиру в 60 кв.м?

Еще вы слышали, что есть такие мужчины, которые не хотят жить на территории женщины, т.к. в таком случае, мужчина себя не чувствует альфа-самцом.

Я просто подумала, что если бы ваш парень жил у вас на ваших 60 кв.м. было бы странно слушать о том, что вам нужно какое-то развитие)))) поймите меня правильно, между строк)).

Опубликовано

Изольда, вы сдаете в аренду свою квартиру в 60 кв.м?

Еще вы слышали, что есть такие мужчины, которые не хотят жить на территории женщины, т.к. в таком случае, мужчина себя не чувствует альфа-самцом.

Я просто подумала, что если бы ваш парень жил у вас на ваших 60 кв.м. было бы странно слушать о том, что вам нужно какое-то развитие)))) поймите меня правильно, между строк)).

Родители мои против сдачи квартиры.Уперлись что там замечательный ремонт, жалко сдавать и т.д. 

ДА!! Он и не поставит себч никогда в такие условия!  Тристан и говорит русским языком, что я не буду жить в твоей квартире, потому что она твоих родителей, которые будут в этом случае иметь на нас рычаги давления. Я готов там жить только платя им за съем.

Опубликовано

Изольда, но вы сами понимаете, что можете жить на 60 кв.м, зарабатывать 70 тыс в мес (как вы написали, что это просто для вас) и дальше если захотите, развиваться в том, что вам близко?

Вы заметили, что каким-то образом вы оказались в однушке и без работы, в просьбах о покупках того, что вам нужно.

Вы заметили, в какую сторону всё идет?

Опубликовано

... Тристан и говорит русским языком, что я не буду жить в твоей квартире, потому что она твоих родителей, которые будут в этом случае иметь на нас рычаги давления....

так это логично. Он не хочет быть зависимым. И правильно делает.

..

Вы заметили, в какую сторону всё идет?

самостоятельности же?

Опубликовано

а мужчина нужен, чтобы не работать, но есть? 

Мужчина , поясню, нормальный мужчина должен баловать свою женщину, а не кидать ей "Иди заработай!" Ценность такого экземпляра в моих глазах падает к нулю))) 

P.S. И да. Заработать на еду, а может и приготовить.... 

самостоятельности же?

Неправильный вывод. Всё идёт к тирании, если  он запретит ей общаться с родственниками.  

Опубликовано

Спасибо за описание вашей ситуации. Я бы хотела, чтобы это прочитал Тристан, и согласился или нет. У меня где-то на подкорке было такое предположение, но вряд ли оно подтвердится им. Скорее наоборот.

Но блин, это же не осознанное его, это как-то всё из жизни зарождалось и вот выросло. Просто осознать бы это ему и бороться, а не культивировать.

Да, в таких чувствах сложно признаться и самому себе, не то что другому.

К тому же такая зависть-злость является главным стимулом, который собственно и заставляет развивать бешеную активность и рыть землю носом и когтями, потому что "я вам всем докажу, кто чего стоит", в итоге человек с не самыми лучшими стартовыми позициями таки добивается определённого успеха, это факт!

К сожалению, тут есть и обратная сторона - разрушительная для близких отношений, когда один из партнёров, осознанно или нет, стремится восстановить эту самую "справедливость" в пределах своей семьи, унижая и обесценивая близкого человека, который посмел родиться в более благоприятных условиях.

Честно говоря, не знаю, что и как тут можно исправить (у меня вот не получилось) - должно быть как минимум встречное желание разбираться, копать в этом направлении, признать за собой, - таким сильным и успешным человеком, - слабость, а это огромный удар по самолюбию, которое у такого рода индивидов весьма уязвимо и болезненно.

Опубликовано

Мужчина , поясню, нормальный мужчина должен баловать свою женщину, 

Ребекка, ты своему мужчине дочь родила, и готовишь ты так, как он себе каждый день не будет. 

найди 10 отличий, как говорится.

А тут девушка хочет заботы о себе, как будто она уже на сносях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...