Rebecca Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А я на такое слышу в ответ "хочеешь? ну иди и заработай хоть на машину.". Нафига тогда Тристан нужен ???
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Нафига тогда Тристан нужен ??? Бинго) Одно дело вкладываться в общее с мужем дело и совершенно другое в ничего с тобой общего не желающего иметь сожителя. Нафига оно надо то? Намного прикольнее такого иметь в приходящих любовниках, а не в мужьях)
Rebecca Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Склонна согласиться. И вообще, считаю, что московским девочкам из хороших семей следует выходить замуж за московских же мальчиков из семей с похожим воспитанием. У энергичных молодых людей, приехавших из других городов (обоих полов) - совершенно другое мировоззрение. И подход к жизни другой. Совершенно верно.
Снежаннана Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Нафига тогда Тристан нужен ??? а мужчина нужен, чтобы не работать, но есть?
Fam Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А мы вот с мужем оба из благополучных семей. Зависти никакой нету) И тянем всю жизнь оба) Наверное, в таком варианте брака комфортнее и легче. Но вариант, где люди разные – это такой больший challenge. Главное, чтобы брак все эти социальные различия выдержал. А пользу каждый из партнеров может почерпнуть при этом. И немалую.
Дамема Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Изольда, а вы сдаете в аренду свою квартиру в 60 кв.м?
КОЛОБОК Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 а мужчина нужен, чтобы не работать, но есть? А мусор кто выносить будет?)
zverka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 а мужчина нужен, чтобы не работать, но есть? Такие цели тоже вполне могут быть) Почему бы и нет?)
poetessa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А мы вот с мужем оба из благополучных семей. Зависти никакой нету) И тянем всю жизнь оба) По-разному бывает.По логике Фэм я тоже должна завидовать мужу, он не знает, что такое кредиты, ипотеки, долги... А я только в прошлом году закрыла эту тягомотину, которая длилась лет 15. Начиналось с бытовой техники в студенчестве, заканчивалось квартирой. Но я только рада, что ему повезло больше. Как можно завидовать любимому человеку?
Fam Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 По-разному бывает. По логике Фэм я тоже должна завидовать мужу, он не знает, что такое кредиты, ипотеки, долги... А я только в прошлом году закрыла эту тягомотину, которая длилась лет 15. Начиналось с бытовой техники в студенчестве, заканчивалось квартирой. Но я только рада, что ему повезло больше. Как можно завидовать любимому человеку? Значит, у тебя это чувство не так развито. Но любовь не исключает его, к сожалению. Тут вон иногда пишут, что мать дочери завидует. Вот и такое бывает. Любит, но завидует при этом.
poetessa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Значит, у тебя это чувство не так развито. Но любовь не исключает его, к сожалению. Тут вон иногда пишут, что мать дочери завидует. Вот и такое бывает. Любит, но завидует при этом. Ага) мне моя мама завидует , но я этого тоже не понимаю
Fam Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Ага) мне моя мама завидует , но я этого тоже не понимаю И у моей такое есть. Она иногда как будто радуется, если у меня какие-то сложные ситуации, сложная работа, которая требует больших усилий. И ее любимая фраза: "Ну а как мы с папой? Всю жизнь пашем. Всё сами-сами без поддержки". Я раньше обижалась, а сейчас поняла, откуда ноги растут и что мне тоже это качество передалось, и спокойно отношусь к этому. Главное, что я эту гадкую черту в себе осознала и держу под контролем. И сестре это тоже досталось, кстати. У нас наследственное, в общем)))
KaSiTa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Как можно завидовать любимому человеку? Зависть многолика. В данной теме речь скорее о неком "обостренном чувстве справедливости": почему одним - все, а другим - ничего. И склонности подозревать всех, кому какие-либо блага достались просто так, - в заносчивости, высокомерии, лени и подобных грехах, - а также желании заранее поставить таких вот "зажравшихся" баловней судьбы на место, ткнуть носом в их несостоятельность. Разумеется, такие мотивы редко осознаются, особенно в отношении близких и/или любимых.
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Ну это ты. А кому-то пинок под зад нужен. Вот бог и дает его в виде вот таких вот сложных отношений с твоей полной противоположностью. Блин. Пишу и понимаю ,что у нас с мужем похожая жизненная ситуация, только всё наоборот. Я выросла в более суровых условиях и шла ко всему сама. А он из благополучной питерской семьи, выросший в безусловной любви на всём готовом. И мне пришлось ему показывать мой мир и погружать в мою реальность, которая, конечно же, для него некомфортна. Мне кажется, в нашем случае мы оба получили урок в этих отношениях. Я узнала, что в семье любят детей не за что-то (выполнение родительских сценариев), а просто так. А он узнал, что в жизни можно добиться большего, если шевелиться, а не сидеть на уютной даче. И я тоже осознала свою зависть по отношению к благополучному прошлому мужа. Именно зависть. Почему мне пришлось столько горбатиться, чтобы просто попасть в Питер, а он уже тут родился и получил всё по наследству? Вот и у Тристана так же. Разница в том, что мы с мужем уже проговорили всё это, я честно всё высказала. Мы поняли причины наших взаимных обид. Спасибо за описание вашей ситуации. Я бы хотела, чтобы это прочитал Тристан, и согласился или нет. У меня где-то на подкорке было такое предположение, но вряд ли оно подтвердится им. Скорее наоборот. Зависть многолика. В данной теме речь скорее о неком "обостренном чувстве справедливости": почему одним - все, а другим - ничего. И склонности подозревать всех, кому какие-либо блага достались просто так, - в заносчивости, высокомерии, лени и подобных грехах, - а также желании заранее поставить таких вот "зажравшихся" баловней судьбы на место, ткнуть носом в их несостоятельность. Разумеется, такие мотивы редко осознаются, особенно в отношении близких и/или любимых. Но блин, это же не осознанное его, это как-то всё из жизни зарождалось и вот выросло. Просто осознать бы это ему и бороться, а не культивировать.
poetessa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Спасибо за описание вашей ситуации. Я бы хотела, чтобы это прочитал Тристан, и согласился или нет. У меня где-то на подкорке было такое предположение, но вряд ли оно подтвердится им. Скорее наоборот.Если Тристан не согласится, это вовсе не значит, что этого нет )
Дамема Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Изольда, вы сдаете в аренду свою квартиру в 60 кв.м? Еще вы слышали, что есть такие мужчины, которые не хотят жить на территории женщины, т.к. в таком случае, мужчина себя не чувствует альфа-самцом. Я просто подумала, что если бы ваш парень жил у вас на ваших 60 кв.м. было бы странно слушать о том, что вам нужно какое-то развитие)))) поймите меня правильно, между строк)).
Изольда Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Изольда, вы сдаете в аренду свою квартиру в 60 кв.м? Еще вы слышали, что есть такие мужчины, которые не хотят жить на территории женщины, т.к. в таком случае, мужчина себя не чувствует альфа-самцом. Я просто подумала, что если бы ваш парень жил у вас на ваших 60 кв.м. было бы странно слушать о том, что вам нужно какое-то развитие)))) поймите меня правильно, между строк)). Родители мои против сдачи квартиры.Уперлись что там замечательный ремонт, жалко сдавать и т.д. ДА!! Он и не поставит себч никогда в такие условия! Тристан и говорит русским языком, что я не буду жить в твоей квартире, потому что она твоих родителей, которые будут в этом случае иметь на нас рычаги давления. Я готов там жить только платя им за съем.
Дамема Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Изольда, но вы сами понимаете, что можете жить на 60 кв.м, зарабатывать 70 тыс в мес (как вы написали, что это просто для вас) и дальше если захотите, развиваться в том, что вам близко? Вы заметили, что каким-то образом вы оказались в однушке и без работы, в просьбах о покупках того, что вам нужно. Вы заметили, в какую сторону всё идет?
Снежаннана Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 ... Тристан и говорит русским языком, что я не буду жить в твоей квартире, потому что она твоих родителей, которые будут в этом случае иметь на нас рычаги давления.... так это логично. Он не хочет быть зависимым. И правильно делает. .. Вы заметили, в какую сторону всё идет? самостоятельности же?
Rebecca Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 а мужчина нужен, чтобы не работать, но есть? Мужчина , поясню, нормальный мужчина должен баловать свою женщину, а не кидать ей "Иди заработай!" Ценность такого экземпляра в моих глазах падает к нулю))) P.S. И да. Заработать на еду, а может и приготовить.... самостоятельности же? Неправильный вывод. Всё идёт к тирании, если он запретит ей общаться с родственниками.
KaSiTa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Спасибо за описание вашей ситуации. Я бы хотела, чтобы это прочитал Тристан, и согласился или нет. У меня где-то на подкорке было такое предположение, но вряд ли оно подтвердится им. Скорее наоборот. Но блин, это же не осознанное его, это как-то всё из жизни зарождалось и вот выросло. Просто осознать бы это ему и бороться, а не культивировать. Да, в таких чувствах сложно признаться и самому себе, не то что другому. К тому же такая зависть-злость является главным стимулом, который собственно и заставляет развивать бешеную активность и рыть землю носом и когтями, потому что "я вам всем докажу, кто чего стоит", в итоге человек с не самыми лучшими стартовыми позициями таки добивается определённого успеха, это факт! К сожалению, тут есть и обратная сторона - разрушительная для близких отношений, когда один из партнёров, осознанно или нет, стремится восстановить эту самую "справедливость" в пределах своей семьи, унижая и обесценивая близкого человека, который посмел родиться в более благоприятных условиях. Честно говоря, не знаю, что и как тут можно исправить (у меня вот не получилось) - должно быть как минимум встречное желание разбираться, копать в этом направлении, признать за собой, - таким сильным и успешным человеком, - слабость, а это огромный удар по самолюбию, которое у такого рода индивидов весьма уязвимо и болезненно.
Снежаннана Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Мужчина , поясню, нормальный мужчина должен баловать свою женщину, Ребекка, ты своему мужчине дочь родила, и готовишь ты так, как он себе каждый день не будет. найди 10 отличий, как говорится. А тут девушка хочет заботы о себе, как будто она уже на сносях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти