farenheit Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Чем мне нравится наблюдать за религиозными людьми, так это то, что у них нет общего знаменателя толком. Каждый интерпретирует как он хочет. Нет общего понимания и согласия. Собственно я месяцы обратно задал тему в религиозном разделе, чисто по существу хотел понять позицию верующих, «что такое грех?» . Десять страниц спорили между собой а после вспомнив про автора темы - про меня, пришли к общему мнению, что я троллю верующих и занимаюсь богохульством.
яТоня Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 это то о чём я говорила только Вы выходите за понимание Евангельского Христа - Вы автоматически в ереси)) а ересь (Бог не Личность) это уже не Христианство Чем мне нравится наблюдать за религиозными людьми, так это то, что у них нет общего знаменателя толком. Каждый интерпретирует как он хочет. Нет общего понимания и согласия. Собственно я месяцы обратно задал тему в религиозном разделе, чисто по существу хотел понять позицию верующих, «что такое грех?» . Десять страниц спорили между собой а после вспомнив про автора темы - про меня, пришли к общему мнению, что я троллю верующих и занимаюсь богохульством. Евангелие и Никейский символ веры - придерживаются все конфессии Христиан
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 всё дело в правильной расстановке: Бог - Личность или Личность - Бог?! сумма меняется. Док, а почему у боговеров принцип тождественной коммутативности не работает? Или у них даже идемпотентность тоже не у дел? :)
Алексей Владимирович Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Док, а почему у боговеров принцип тождественной коммутативности не работает? Или у них даже идемпотентность тоже не у дел? :) на всё воля божья, Бо, ибо всё от него и он есть всё, а что не от него и нет вовсе... ну, или что то в этом духе, видимо.
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 на всё воля божья, Бо, ибо всё от него и он есть всё, а что не от него и нет вовсе... ну, или что то в этом духе, видимо. Я ведь уже намекал: "Бог не только играет в кости со всей Вселенной, но прячет свою игру под событийный горизонт" :), ну физики в этом убедились. А зачем он это делает? Кто ему мешал заставить жить элементарные частицы по законам бильярдных шаров? Так ведь нет! Даже Хармонию Хрустальных Сфер и то порушил. Кеплер, когда ему по его дури отрубили нос, засел за перо (а что оставалось делать) и вписал орбиты Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера в платоновы тела! А потом тела кончились! В 3Д их всего 5 (пять!) и ни граммом больше, и куды деть остальные планеты??? Ну и чем думал бог, а? :)
Алексей Владимирович Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Бог не думает, Бо. делает, смотрит хорошо-не хорошо получилось. ну, вопщем то и всё. постоянно занят, когда ему думать?!
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 делает, смотрит хорошо-не хорошо получилось. ну, вопщем то и всё. постоянно занят, когда ему думать?! Ну как типичный ученый :)
Алексей Владимирович Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Ну как типичный ученый :) тот ещё исследователь.
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 тот ещё исследователь. И тот и этот, ты думаешь открытия целенаправленно делают? Фигу! Вон Антон Бекерель порнушкой для "Мулен Руж" пробавлялся, а фотопластины об-бана и засвечены! А он перед этим руки от солей радия не помыл , так и открыл радиоактивность.
Алексей Владимирович Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 согласен, Бо. как и сознание, тоже побочный" продукт эволюции биоты, вопщемта. чета Бог там мутил другое, не иначе.
zverka Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 После 40 если семьи нет,можно таскаться. Это не грешно. А вот если есть жена,она обычно против. Это не жена против)) Это накопленное совместно благосостояние - против) Богдана, чтобы "встретить" бога вовсе не обязательно дожидаться смерти. Бог - часть любого из нас, что верящего в него, что не верящего. За богословие улыбнуло. ) Уверяю (не побоюсь быть столь самонадеянным) тебя, когда ты "встретишь" бога, богословские вопросы - это меньшее, что будет тебя интересовать. ) Чапай, ты атеист? Прости, если я задаю неуместный вопрос.
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 согласен, Бо. как и сознание, тоже побочный" продукт эволюции биоты, вопщемта. чета Бог там мутил другое, не иначе. Сознание? Даже не побочный, а случайный (вероятностный) эффект. Док, сам подумай, нафига этому богу твари разумные? Они же до сущности докопаться захотят, а если докопаются? За бороду начнут дергать или того хуже - гениталии откручивать :)
zverka Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Ессно Бог внутри нас. Но странно, как мб Бог внутри не верующего в него, но убежденного, что все равно Бог внутри него))))) Ой, Светк. Знала б ты, что творится с моей душой, когда я в лес вхожу. Это - экстаз и бог. Он там. В каждом дереве, в каждой тропке, запахе, счастье быть там и слушать эту тишину условную, лесную. Счастье - в теплом песке у озера, обрамленном елками, в серой цапле, изгибающей шею.. Для меня - именно это - мой Бог. А вообще.. Я - атеистка.
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 . В каждом дереве, в каждой тропке, запахе, счастье быть там и слушать эту тишину условную, лесную. Счастье - в теплом песке у озера, обрамленном елками, в серой цапле, изгибающей шею.. Друиды по веткам не скачут? Наяды в озере не плещутся? :)
zverka Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 всё дело в правильной расстановке: Бог - Личность или Личность - Бог?! сумма меняется. Личность - Бог)) ИМХО. Друиды по веткам не скачут? Наяды в озере не плещутся? :) Не наяды, а русалки. А друиды - они ж не белки)
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Не наяды, а русалки. Русалкам на ветвях висеть сидеть положено :) (копирайт Шурика из "Наваждения")
zverka Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Док, а почему у боговеров принцип тождественной коммутативности не работает? Или у них даже идемпотентность тоже не у дел? :) Что такое идемподентность ? Прошу также привести трактовку терминологии "принцип тождественной коммутативности" - что это? Русалкам на ветвях висеть сидеть положено :) (копирайт Шурика из "Наваждения") Тьфу на вас . © ))) Я уже когда то говорила об этом здесь.. На самом деле, я завидую верующим людям. У них есть четкие правила и вера. Есть право и лево. Все описано, все четко. Не собьешься с пути. А тут, блин. Сидишь и думаешь((
ДиКош Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Что такое идемподентность ? Прошу также привести трактовку терминологии "принцип тождественной коммутативности" - что это? Тьфу на вас . © ))) 2+3=5 3+2=5 это коммутативность :) 2+0=2 2+0+0.......+0 = 2 это идемпотентность :) Более сложные примеры отправим в лес :)
Barto Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Что такое идемподентность ? Прошу также привести трактовку терминологии "принцип тождественной коммутативности" - что это? Тьфу на вас . © )))Я уже когда то говорила об этом здесь.. На самом деле, я завидую верующим людям. У них есть четкие правила и вера. Есть право и лево. Все описано, все четко. Не собьешься с пути. А тут, блин. Сидишь и думаешь(( Блин, прям как я писала))
zverka Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 2+3=5 3+2=5 это коммутативность :) 2+0=2 2+0+0.......+0 = 2 это идемпотентность :) Более сложные примеры отправим в лес :) Кош, мне вспомнился анекдот. — Как измерить силушку богатырскую? — Нужно умножить массушку на ускореньице!
Barto Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 тогда уж завидовать, так овощам: лежи себе на грядке, фотосинтезируй. не собьёшься с пути, ни сидеть, ни думать не надо... Всем нужна цель пребывания на земле бренной, верующим проще с ней определиться)
zverka Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 тогда уж завидовать, так овощам: лежи себе на грядке, фотосинтезируй. не собьёшься с пути, ни сидеть, ни думать не надо... Ну ты уж не крокодильствуй, без нужды то) И не надо верующих людей сравнивать с овощами. Не красиво. Стыдись, Крокодил!) Блин, прям как я писала)) Да фигово это, на самом то деле. У людей есть четкие правила. Тропы пробиты, пути известны. А ты сидишь, как дурак, и думаешь, ну почему это для меня так сложно...((( Всем нужна цель пребывания на земле бренной, верующим проще с ней определиться) Я с целью для себя лично - определилась, слава высшему) Прожить жизнь так, чтобы было не жалко помирать и было что вспомнить. Ну и чтобы себе в зеркале в глаза не было противно смотреть)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти