Перейти к содержанию

Рюкзак прошлых лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем мне нравится наблюдать за религиозными людьми, так это то, что у них нет общего знаменателя толком. Каждый интерпретирует как он хочет. Нет общего понимания и согласия.

Собственно я месяцы обратно задал тему в религиозном разделе, чисто по существу хотел понять позицию верующих, «что такое грех?» . Десять страниц спорили между собой а после вспомнив про автора темы - про меня, пришли к общему мнению, что я троллю верующих и занимаюсь богохульством.

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

:meeting:

это то о чём я говорила

только Вы выходите за понимание Евангельского Христа - Вы автоматически в ереси))

а ересь (Бог не Личность) это уже не Христианство 

Чем мне нравится наблюдать за религиозными людьми, так это то, что у них нет общего знаменателя толком. Каждый интерпретирует как он хочет. Нет общего понимания и согласия.

Собственно я месяцы обратно задал тему в религиозном разделе, чисто по существу хотел понять позицию верующих, «что такое грех?» . Десять страниц спорили между собой а после вспомнив про автора темы - про меня, пришли к общему мнению, что я троллю верующих и занимаюсь богохульством.

Евангелие и Никейский символ веры - придерживаются все конфессии Христиан

Опубликовано

всё дело в правильной расстановке: Бог - Личность или Личность - Бог?!

сумма меняется.

Док, а почему у боговеров принцип тождественной коммутативности не работает? Или у них даже идемпотентность тоже не у дел? :)

Опубликовано

Док, а почему у боговеров принцип тождественной коммутативности не работает? Или у них даже идемпотентность тоже не у дел? :)

на всё воля божья, Бо, ибо всё от него и он есть всё, а что не от него и нет вовсе...

ну, или что то в этом духе, видимо.

Опубликовано

на всё воля божья, Бо, ибо всё от него и он есть всё, а что не от него и нет вовсе...

ну, или что то в этом духе, видимо.

Я ведь уже намекал: "Бог не только играет в кости со всей Вселенной, но прячет свою игру под событийный горизонт" :), ну физики в этом убедились. А зачем он это делает? Кто ему мешал заставить жить элементарные частицы по законам бильярдных шаров? Так ведь нет! Даже Хармонию Хрустальных Сфер и то порушил. Кеплер, когда ему по его дури отрубили нос, засел за перо (а что оставалось делать) и вписал орбиты Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера в платоновы тела! А потом тела кончились! В 3Д их всего 5 (пять!) и ни граммом больше, и куды деть остальные планеты??? Ну и чем думал бог, а? :)

Опубликовано

тот ещё исследователь.

И тот и этот, ты думаешь открытия целенаправленно делают? Фигу! Вон Антон Бекерель порнушкой для "Мулен Руж" пробавлялся, а фотопластины об-бана и засвечены! А он перед этим руки от солей радия не помыл  :nyam:, так и открыл радиоактивность.  :ohyeah:  

Опубликовано

После 40 если семьи нет,можно таскаться.

Это не грешно.

А вот если есть жена,она обычно против.

Это не жена против)) Это накопленное совместно благосостояние - против)

Богдана, чтобы "встретить" бога вовсе не обязательно дожидаться смерти. Бог - часть любого из нас, что верящего в него, что не верящего. 

За богословие улыбнуло. ) Уверяю (не побоюсь быть столь самонадеянным) тебя, когда ты "встретишь" бога, богословские вопросы - это меньшее, что будет тебя интересовать. )

Чапай, ты атеист?

Прости, если я задаю неуместный вопрос. 

Опубликовано

согласен, Бо. как и сознание, тоже побочный" продукт эволюции биоты, вопщемта.

чета Бог там мутил другое, не иначе.

Сознание? Даже не побочный, а случайный (вероятностный) эффект. Док, сам подумай, нафига этому богу твари разумные? Они же до сущности докопаться захотят, а если докопаются? За бороду начнут дергать или того хуже - гениталии откручивать :)

Опубликовано

Ессно Бог внутри нас. Но странно, как мб Бог внутри не верующего в него, но убежденного, что все равно Бог внутри него)))))

Ой, Светк. Знала б ты, что творится с моей душой, когда я в лес вхожу.

Это - экстаз и бог. Он там. В каждом дереве, в каждой тропке, запахе, счастье быть там и слушать эту тишину условную, лесную.

Счастье - в теплом песке у озера, обрамленном елками, в серой цапле, изгибающей шею..

Для меня - именно это - мой Бог. А вообще.. Я - атеистка.

Опубликовано

. В каждом дереве, в каждой тропке, запахе, счастье быть там и слушать эту тишину условную, лесную.

Счастье - в теплом песке у озера, обрамленном елками, в серой цапле, изгибающей шею..

Друиды по веткам не скачут? Наяды в озере не плещутся? :)

Опубликовано

всё дело в правильной расстановке: Бог - Личность или Личность - Бог?!

сумма меняется.

Личность - Бог))

ИМХО.

Друиды по веткам не скачут? Наяды в озере не плещутся? :)

Не наяды, а русалки. А друиды - они ж не белки)

Опубликовано

Что такое идемподентность ?

Прошу также привести трактовку терминологии  "принцип тождественной коммутативности" - что это?

Русалкам на ветвях висеть сидеть положено :) (копирайт Шурика из "Наваждения")

Тьфу на вас . ©

)))

Я уже когда то говорила об этом здесь..

На самом деле, я завидую верующим людям. У них есть четкие правила и вера.

Есть право и лево. Все описано, все четко. Не собьешься с пути.

А тут, блин. Сидишь и думаешь((

Опубликовано

Прошу также привести трактовку терминологии  "принцип тождественной коммутативности" - что это?

Тьфу на вас . ©

)))

2+3=5    3+2=5 это коммутативность :)

2+0=2    2+0+0.......+0 = 2 это идемпотентность :)

Более сложные примеры отправим в лес :)

Опубликовано

Тьфу на вас . ©

)))Я уже когда то говорила об этом здесь..

На самом деле, я завидую верующим людям. У них есть четкие правила и вера.

Есть право и лево. Все описано, все четко. Не собьешься с пути.

А тут, блин. Сидишь и думаешь((

Блин, прям как я писала))
Опубликовано

2+3=5    3+2=5 это коммутативность :)

2+0=2    2+0+0.......+0 = 2 это идемпотентность :)

Более сложные примеры отправим в лес :)

Кош, мне вспомнился анекдот.

— Как измерить силушку богатырскую?
— Нужно умножить массушку на ускореньице!
Опубликовано

тогда уж завидовать, так овощам: лежи себе на грядке, фотосинтезируй. не собьёшься с пути, ни сидеть, ни думать не надо...

Всем нужна цель пребывания на земле бренной, верующим проще с ней определиться)

Опубликовано

тогда уж завидовать, так овощам: лежи себе на грядке, фотосинтезируй. не собьёшься с пути, ни сидеть, ни думать не надо...

Ну ты уж не крокодильствуй, без нужды то)

И не надо верующих людей сравнивать с овощами. Не красиво. Стыдись, Крокодил!)

Блин, прям как я писала))

Да фигово это, на самом то деле.

У людей есть четкие правила. Тропы пробиты, пути известны.

А ты сидишь, как дурак, и думаешь, ну почему это для меня так сложно...(((

Всем нужна цель пребывания на земле бренной, верующим проще с ней определиться)

Я с целью для себя лично - определилась, слава высшему)

Прожить жизнь так, чтобы было не жалко помирать и было что вспомнить. Ну и чтобы себе в зеркале в глаза не было противно смотреть)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...