Chapayskiy Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Опять богохульствуешь)) играть в кости - азартная игра, а азартные игры - это грех, бог христианинов точно такими вещами не мог заниматься. Сегодня спецом на религионерских сайтах интересовался, является ли азарт греховной штукой? Говорят, что в христианстве сам азарт - не считается (нигде в библии об этом ничего не сказано). Если и считается, то только в связи со сребролюбием (ставки или в карты на деньги). )
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Опять богохульствуешь)) играть в кости - азартная игра, а азартные игры - это грех, бог христианинов точно такими вещами не мог заниматься. Вот ты и влип по самые небалуи . Да простят меня окружающие за некий, не сильно относящий к теме, но весьма познавательный экскурс :) "Бог не играет в кости со Вселенной" (С) "Этими словами Альберт Эйнштейн бросил вызов коллегам, разрабатывавшим новую теорию — квантовую механику. По его мнению, принцип неопределенности Гейзенберга и уравнение Шрёдингера вносили в микромир нездоровую неопределенность. Он был уверен, что Создатель не мог допустить, чтобы мир электронов так разительно отличался от привычного мира ньютоновских бильярдных шаров. Фактически, на протяжении долгих лет Эйнштейн играл роль адвоката Дьявола в отношении квантовой механики, выдумывая хитроумные парадоксы, призванные завести создателей новой теории в тупик. Тем самым, однако, он делал доброе дело, серьезно озадачивая теоретиков противоположного лагеря своими парадоксами и заставляя глубоко задумываться над тем, как их разрешить, что всегда бывает полезно, когда разрабатывается новая область знаний." Опуская убойную математику....дело кончилось доказательством Белла (проверено экспериментально) и резюмом: "А Эйнштейн, похоже, был неправ: Бог все-таки играет в кости со Вселенной. Возможно, Эйнштейну все-таки следовало прислушаться к совету своего старого друга и коллеги Нильса Бора, который, в очередной раз услышав старый припев про «игру в кости», воскликнул: «Альберт, перестань же ты, наконец, указывать Богу, что ему делать!»"
farenheit Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Сегодня спецом на религионерских сайтах интересовался, является ли азарт греховной штукой? Говорят, что в христианстве сам азарт - не считается (нигде в библии об этом ничего не сказано). Если и считается, то только в связи со сребролюбием (ставки или в карты на деньги). ) Смотря как трактовать. В случае чего есть «пути господа неисповедимы», ну или что-то такое... «и тогда я встал среди ночи и голос господа заговорил со мной...»
Chapayskiy Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 «и тогда я встал среди ночи и голос господа заговорил со мной...» А вот авторитетный религионер Колобок утверждает, что, - "...люди дерзающие писать сразу о всех людях основываясь на собственных наблюдениях производят впечатление провинциалов никогда не выбиравшихся за границы своего захолустья".
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 «и тогда я встал среди ночи и голос господа заговорил со мной...» И сказал Голос: "Иди и забери у этой дуры ее брюлики и цацки, а то она в них на пугало огородное похожа! И продай их, а на вырученные деньги закати пирушку с добрыми людьми"! И я послушал Голос, а как же иначе! .....и суд его оправдал :D (нигде в библии об этом ничего не сказано). Так и муслимы косят, что Коран запретил пить только вино, а про водку и пр. алкоголь ниче не сказано :)
Chapayskiy Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Так и муслимы косят, что Коран запретил пить только вино, а про водку и пр. алкоголь ниче не сказано :) Когда писали Коран, о водке еще понятия не имели. ) Впрочем, в дореволюционной России водку и называли вином (хлебное вино).
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Когда писали Коран, о водке еще понятия не имели. ) Впрочем, в дореволюционной России водку и называли вином (хлебное вино). Столовое вино :), дядя Гиляй ндравы "Яра" знал хорошо, сам не раз оттудаво на рогах выползал
farenheit Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Как-то мне сказали такую фразу, что светлый, верующий человек сам в состоянии определить зависимость есть или нету у человека. Ну там, наркоман он уже бесповоротно или так, первый и последний раз нюхнул. Тоже с алкоголизмом, с азартными играми, с сексом и прочем. Вообщем достаточно одного внимательного взгляда и христианин тебе сразу выскажет всю правду матку.
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Как-то мне сказали такую фразу, что светлый, верующий человек сам в состоянии определить зависимость есть или нету у человека. Ну там, наркоман он уже бесповоротно или так, первый и последний раз нюхнул. Тоже с алкоголизмом, с азартными играми, с сексом и прочем. Вообщем достаточно одного внимательного взгляда и христианин тебе сразу выскажет всю правду матку. Секс-то с чего стал не богоугодным делом? Хотя...вспоминая: "Новость хорошая - заповедей всего 10! Новость плохая - прелюбодеяние таки вошло"!(С)
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Видение мира глазами сильно религиозного человека это как словно паром, который тонет на твоих глазах, а ты на спасательной шлюпке. Она конечно вокруге не единственная, есть и другие. Но присутствует внутренне убеждение - что уж твоя шлюпка то самая «правильная». И христианство весьма агрессивно проповедует о наказании, что будет с тобой, если ты не будешь слушаться канонов религиозных. Ясно что будет - окажешься непременно на том тонущем пароме. А верующий тебе с спасательной шлюпки таки и будет показывать пальцем и проговаривать «а я ведь тебе говорил... а ты не верил. Теперь ты тонишь в бездну а я поплыву в заслуженный рай.Вот поэтому сравнивая религии, мне по восприятию ближе буддийские направления.Как-то там все более прозрачно и понятнее.
farenheit Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Секс-то с чего стал не богоугодным делом? Хотя...вспоминая: "Новость хорошая - заповедей всего 10! Новость плохая - прелюбодеяние таки вошло"!(С) Ну приходит товарищ религиозный-сексолог, спрашивает: «как успехи?» Ну как-как... каждый день хочу! Но получаю через день. Страдаю. Плохо, плохо, милок, очень плохо это так часто... некак грешны вы, запачкал дьявол душу вашу похотью и развратом. Каждый вечер перед сном десять раз «... святой богородицы» и дваждый в месяц пожертвования во благо нашего храма». Вот поэтому сравнивая религии, мне по восприятию ближе буддийские направления. Как-то там все более прозрачно и понятнее. Как по мне то Будизм это больше философия, и только после это религия. Там акцент идёт именно на познание себя, найдя гармонию самим с собой в жизни. А другие религии имеют весьма агрессивный подтекст «если ты не с нами - ты против нас».
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Секс-то с чего стал не богоугодным делом? Хотя...вспоминая: "Новость хорошая - заповедей всего 10! Новость плохая - прелюбодеяние таки вошло"!(С) Потому что секс перешёл в разряд удовольствия, а не продолжения рода, и сопряжён с контрацепцией.Как один из вариантов/ Ну приходит товарищ религиозный-сексолог, спрашивает: «как успехи?» Ну как-как... каждый день хочу! Но получаю через день. Страдаю. Плохо, плохо, милок, очень плохо это так часто... некак грешны вы, запачкал дьявол душу вашу похотью и развратом. Каждый вечер перед сном десять раз «... святой богородицы» и дваждый в месяц пожертвования во благо нашего храма». Как по мне то Будизм это больше философия, и только после это религия. Там акцент идёт именно на познание себя, найдя гармонию самим с собой в жизни. А другие религии имеют весьма агрессивный подтекст «если ты не с нами - ты против нас». Ну да, но там все же есть карма, и цель выйти за круг Сансары, но да, путём осознанности и без философии тут никак)
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Потому что секс перешёл в разряд удовольствия, а не продолжения рода, и сопряжён с контрацепцией. А хоть бы и так, чего в том дурного? :)
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 А хоть бы и так, чего в том дурного? :)Потому что идёт препятствие " плодитесь и размножайтесь", а так же Попытка контролировать божью волю по рождению детей.Ну а удовольствия - это вообще отдельная тема. ПС. Я не претендую на истину, рассуждаю и только.
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Потому что идёт препятствие " плодитесь и размножайтесь", Да не препятствие это вовсе, а напутствие, не сказать - боевой приказ :)
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Да не препятствие это вовсе, а напутствие, не сказать - боевой приказ :)Вот я и говорю: каждый думает в меру своей распущенности))))
яТоня Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а Иисус претендовал на Истину, вернее Сам Ею был в этом и проблема (или с другой стороны-сила) христианства ты не можешь быть половинчатохристианином, ты не можешь "склонятся к христианству, потому что там прозрачно" либо ты веришь и спасён либо нет- и вся ответственность на тебе
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а Иисус претендовал на Истину, вернее Сам Ею был в этом и проблема (или с другой стороны-сила) христианства ты не можешь быть половинчатохристианином, ты не можешь "склонятся к христианству, потому что там прозрачно" либо ты веришь и спасён либо нет- и вся ответственность на тебе То есть мусульмане, кришнаиты и прочие - полюбому не спасены?Истина? Разве может истины принадлежать одному человеку?
яТоня Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 То есть мусульмане, кришнаиты и прочие - полюбому не спасены? Истина? Разве может истины принадлежать одному человеку? я не определяю кому спасаться, а кому нет человечество обреченно, выбор был сделан не в пользу Бога, жизни, Истины, благословений единственная возможность было что-то изменить это "Бог явился во плоти..." и принял смерть за человека (ну и т.д.) я вот сколько общаюсь на русском форуме, потрясает меня незнание русскими христианства - хотя позиционируют себя православными
Chapayskiy Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Как по мне то Будизм это больше философия, и только после это религия. Самое главное отличие философии от религии в том, что философу не обязательно "жертвовать на храм". И не существует ни одной религии, где бы не требовалось "жертвовать на храм". Философу, в этом плане, на много проще. ))
яТоня Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Самое главное отличие философии от религии в том, что философу не обязательно "жертвовать на храм". И не существует ни одной религии, где бы не требовалось "жертвовать на храм". Философу, в этом плане, на много проще. )) философия это запутанный клубок амбиций, домыслов и "истина это Я"
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 я не определяю кому спасаться, а кому нет человечество обреченно, выбор был сделан не в пользу Бога, жизни, Истины, благословений единственная возможность было что-то изменить это "Бог явился во плоти..." и принял смерть за человека (ну и т.д.) я вот сколько общаюсь на русском форуме, потрясает меня незнание русскими христианства - хотя позиционируют себя православными Опять вы в общем.Лично я себя не позиционирую никем в данном аспекте. Более того, что касается праврславия в принципе, так ввиду революционных времён и утраты данной религии ввиду запрета, для многих православие осталось как наследие, Толиб принадлежность к данной религии по территориальному признаку, поэтому грубо говоря, провославнвми себя считают многие, но верующими из них единицы. Но я о другом, я не говорю что бы вы решили кого спасти, я спрашиваю более конкретный вопрос, вы то достаточно глубоко находитесь в своей религии, вот я и спрашиваю, как трактует религия куда попадут приверженцы других вероисповеданий и будут ли они спасены?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти