farenheit Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 философия это запутанный клубок амбиций, домыслов и "истина это Я" Как же так... ведь прозвучало, что Бог есть истина. В едином лице. А Бог есть в каждом человеке, не важно верит он сам в это или нет. А если так, почему бы человеку в котором есть Бог, а Бог есть истина, пренебрегать с заявлениями «истина это я»?
яТоня Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Опять вы в общем. Лично я себя не позиционирую никем в данном аспекте. Более того, что касается праврславия в принципе, так ввиду революционных времён и утраты данной религии ввиду запрета, для многих православие осталось как наследие, Толиб принадлежность к данной религии по территориальному признаку, поэтому грубо говоря, провославнвми себя считают многие, но верующими из них единицы. Но я о другом, я не говорю что бы вы решили кого спасти, я спрашиваю более конкретный вопрос, вы то достаточно глубоко находитесь в своей религии, вот я и спрашиваю, как трактует религия куда попадут приверженцы других вероисповеданий и будут ли они спасены? Танчик. я Вам объясняю сугубо христианскую позицию (учение) - не мои домыслы или нежелание говорить на данную тему определять человека в вечности - это прерогатива Бога, ни человека. не человека верующего, ни Церкви но самый большой грех - это неверие в Сына Божьего Как же так... ведь прозвучало, что Бог есть истина. В едином лице. А Бог есть в каждом человеке, не важно верит он сам в это или нет. А если так, почему бы человеку в котором есть Бог, а Бог есть истина, пренебрегать с заявлениями «истина это я»? "бог в каждом человеке" - это пантеизм, это не христианство ...это ж надо- в нём Бог! не тесно? ...))))
farenheit Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 "бог в каждом человеке" - это пантеизм, это не христианство ...это ж надо- в нём Бог! не тесно? ...)))) Мне, нет, не тесно, видимо во мне нету... так что получается сегодня 18 октября Бог опять стал материальным ?
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Тоня, так я и спрашиваю сугубо религиозную позицию. Что религия говорит о неверных? Грех? А есть ли кто безгрешный?
яТоня Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Мне, нет, не тесно, видимо во мне нету... так что получается сегодня 18 октября Бог опять стал материальным ? тупите конечно и по сути не понимаете о чём речь но на самом деле очень интересную тему затронули в теологии дело в том, что Бог материальным стал 2 тысячи лет назад, каким образом это стало возможным? какое место в Троице на сегодняшний день имеет Плоть Христа если Он "Сущий в недре Отчем..." в общем хорошо было бы мне сейчас человечка поболтать... Тоня, так я и спрашиваю сугубо религиозную позицию. Что религия говорит о неверных? Грех? А есть ли кто безгрешный? безгрешный только Христос - Вы принимая Христа верой - принимаете и Его безгрешность Духом Святым конечно Христианство говорит о гибели неверных - убийц, прелюбодеев и т.д. - но суд над ними - это дело Бога
farenheit Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 тупите конечно и по сути не понимаете о чём речь но на самом деле очень интересную тему затронули в теологии дело в том, что Бог материальным стал 2 тысячи лет назад, каким образом это стало возможным? какое место в Троице на сегодняшний день имеет Плоть Христа если Он "Сущий в недре Отчем..." в общем хорошо было бы мне сейчас человечка поболтать... безгрешный только Христос - Вы принимая Христа верой - принимаете и Его безгрешность Духом Святым конечно Христианство говорит о гибели неверных - убийц, прелюбодеев и т.д. - но суд над ними - это дело Бога Будь я вашим Богом я бы вас в жюри взял, ну когда там великий суд ваш начнется. Забавно бы получилось.
ДиКош Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Самое главное отличие философии от религии в том, что философу не обязательно "жертвовать на храм". Напомнили старый академический анекдот, ректор распекает декана физфака за заявку на бюджет следующего года. "Ну вот опять! Зачем физикам столько дорогого оборудования? Берите пример с математиков, они просят только бумагу, карандаши и ластики! А философы еще лучше - они даже ластиков не просят"!
Бyлoчка808 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Уже какая страница и все хохмят... Наводит на мысли определенные. Все таки равнодушия к этой теме нет, а значит, даже нервный смех в сторону этойй темы уже дает надежду, что люди хоть как то задумываются...))
Chapayskiy Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 безгрешный только Христос - Вы принимая Христа верой - принимаете и Его безгрешность Духом Святым ...а завтра новый день и новый грех... и никто же не исключение!.. Не мудрено в таком случае обещание Христоса показать всем "кузькину мать" второго пришествия... ))
яТоня Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 ...а завтра новый день и новый грех... и никто же не исключение!.. Не мудрено в таком случае обещание Христоса показать всем "кузькину мать" второго пришествия... )) вот видите, все всё на самом деле понимают и каждому своё обещал Христос мне - "Се Я с вами до скончания века"
oziris Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Какие счастливые люди! Как заставить себя шляться по бабам? Хочу избавиться от этой пуританской морали и стать обычным кобелем без стыда, совести и прочих рефлексий и эмпатий. Комплексы и страхи в оболочке высокой морали. Самому смешно, ей богу.
Lylly Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Какие счастливые люди! Как заставить себя шляться по бабам? Хочу избавиться от этой пуританской морали и стать обычным кобелем без стыда, совести и прочих рефлексий и эмпатий. Комплексы и страхи в оболочке высокой морали. Самому смешно, ей богу. Вы не шляетесь? Вероятно, есть причины совершенно не пуританского характера?
oziris Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Вы не шляетесь? Вероятно, есть причины совершенно не пуританского характера? Разумеется не пуританского, просто это такая оболочка в действенностость которой сам начинаешь верить. что-то вроде: - Изменю жене. - А если она со мной так? - Но главное, чтоб я не узнал, вот и она не узнает. - Но ведь не изменяет не потому, что боится, а потому что любит. - Ах да, значит и я должен соответствовать.
Lylly Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Разумеется не пуританского, просто это такая оболочка в действенностость которой сам начинаешь верить. что-то вроде: - Изменю жене. - А если она со мной так? - Но главное, чтоб я не узнал, вот и она не узнает. - Но ведь не изменяет не потому, что боится, а потому что любит. - Ах да, значит и я должен соответствовать. То, что вы описали, называется комплексами. Не пойдёт. Давайте сначала. И чтобы красиво так было... Этакая цыганочка с выходом..;)
oziris Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 То, что вы описали, называется комплексами. Не пойдёт. Давайте сначала. И чтобы красиво так было... Этакая цыганочка с выходом.. ;) Я все правильно описал, вот цитирую сам себя: Комплексы и страхи в оболочке высокой морали. То, что снаружи можно принять за высокую мораль, на самом деле просто горстка комплексов. Здесь я обличаю сам себя, а не оправдываюсь.
яТоня Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Я все правильно описал, вот цитирую сам себя: То, что снаружи можно принять за высокую мораль, на самом деле просто горстка комплексов. Здесь я обличаю сам себя, а не оправдываюсь. высокой морали в поведении и мышлении не может быть в принципе продуктом осознанной, глубокой рефлексии?? в топку Канта )))
oziris Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 высокой морали в поведении и мышлении не может быть в принципе продуктом осознанной, глубокой рефлексии?? в топку Канта ))) Хорошо. Представим прекрасный мерседес. Вот он стоит, весь сияет, сверкает, мы восхищаемся новым автомобилем, вожделеем его и завидуем владельцу. Мы подходим к прекрасному автомобилю, открываем капот и... видим двигатель от жигулей! Мы открываем тоннированный салон и вместо раскошных кресел видим сидения от запарожца и руль от трактора! Внешне автомобиль прекрасен, но он не является тем, что есть на самом деле. Теперь мой посыл ясен?
яТоня Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Хорошо. Представим прекрасный мерседес. Вот он стоит, весь сияет, сверкает, мы восхищаемся новым автомобилем, вожделеем его и завидуем владельцу. Мы подходим к прекрасному автомобилю, открываем капот и... видим двигатель от жигулей! Мы открываем тоннированный салон и вместо раскошных кресел видим сидения от запарожца и руль от трактора! Внешне автомобиль прекрасен, но он не является тем, что есть на самом деле. Теперь мой посыл ясен? так а кто Вам виноват, что Вы трактор в середине? осмысливать нужно жизнь, а не овощем существовать
oziris Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 так а кто Вам виноват, что Вы трактор в середине? осмысливать нужно жизнь, а не овощем существовать А никто никого не винит, здесь разглядывание себя со стороны и самокритика.
ДиКош Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Хорошо. Представим прекрасный мерседес. Вот он стоит, весь сияет, сверкает, мы восхищаемся новым автомобилем, вожделеем его и завидуем владельцу. Мы подходим к прекрасному автомобилю, открываем капот и... видим двигатель от жигулей! Мы открываем тоннированный салон и вместо раскошных кресел видим сидения от запарожца и руль от трактора! Внешне автомобиль прекрасен, но он не является тем, что есть на самом деле. Теперь мой посыл ясен? Куда уж яснее :) https://www.youtube.com/watch?v=cwFQpRTwaP0
Kristal Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Хорошо. )) Да. Хорошо. Представим прекрасный мерседес. Вот он стоит, весь сияет, сверкает, мы восхищаемся новым автомобилем, вожделеем его и завидуем владельцу. )) Мы подходим к прекрасному автомобилю, открываем капот и... видим двигатель от жигулей! Мы открываем тоннированный салон и вместо раскошных кресел видим сидения от запарожца и руль от трактора! Внешне автомобиль прекрасен, но он не является тем, что есть на самом деле. )) И не завидуем)) Теперь мой посыл ясен? )) Ясен Приветствую Вас, Дэн! Я Вас звала. Очень-очень сильно рада Вашему появлению!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти