Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотелось бы взгляда со стороны. Я замужем, дети, младшая недавно пошла в сад. Вот на днях встретила подругу, ну и в разговоре затронули соц.сети, фотки. Меня нет в инстаграмме(не нравиться) а муж есть. Да, говорит, видела, а что у него совместных ваших фото нет? Я задумалась, ну там фото с работой связаны, меня на них быть не может, фото с мероприятий. Напрмер свдьба друга, было когда я была на последних месяцах беременности. Я не пошла, а он пошел. Поездка в Москву, по делам, но было интересно. Я с ребенком, он один поехал. Пару раз. Свадьба коллеги парня, не могла пойти, потому что был напряг с деньгами, просто не в чем было идти, ну и с детьми сидела дома. Свадьба коллеги- девушки, тоже двоих звали, не пошла по той же причине. "свадьба" сестры мужа. Ну там просто в кафе знакомство их родителей было. Я конечно дома, муж пошел. Это последние пару лет. За это время мы выходили 2 раза. Один раз вдвоем, второй втроем с его сестрой, кино, кафе. Опять же из-за фин. положения. Раньше некогда было думать, а теперь гложет мысль. Нормально это? Что муж ходил везде один, видя что я хочу, но не могу и сижу дома с детьми? Я не думаю что смогла бы так. А ему пофиг выходит? Или что, это мой эгоизм? Мне 27 лет, ему 31.
И как быть в следующий раз? Запретить идти без меня? Взрослый человек, сам выбор делает. Или молча сидеть дома,пока он развлекается? Не приятно.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На мой взгляд, ненормально. Тем более, это уже традиция у вас.

Зачем сидеть с детьми дома? Даже с грудничками люди везде и всюду ходят практически.

Не в чем идти? Купите себе базовое черное платье, классические туфли, все это можно носить не один раз, оживляя разными аксессуарами.

Да и вообще при желании можно купить наряд на выход не так уж и дорого, не думаю, что у вас там та тусовка, где требуются платья от кутюр.

Обязательно ходить везде вместе (ну бывают исключения, понятно, кстати, они могут быть и в обратную сторону - муж сидит дома с детьми, а вы куда-то на мероприятие). Периодически вручая детей мужу, чтобы потанцевать, поговорить отдельно с каким-то родственниками, да хоть поесть спокойно.

И дело не в инстаграме совсем, а в том, что вы безвылазно сидите дома по надуманным причинам, а муж живет на полную, у него все в порядке, видимо, и с временем, и с одеждой, и финансовое положение не смущает.

Опубликовано

Не всегда есть возможность детей пристроить, бабушки работающие. Так же например на д.р к маме уезжал, не просто поздравить, а на шашлыки, я с детьми дома была, так как дети сильно заболели, у старшей 39 и болеющий грудничек на руках.

Опубликовано

Няни для этого существуют, если уж очень хочется. Знакомые тётушки-соседки тут просто находка, им самим в радость с лялькой посидеть. Некоторые и денег не берут, присмотритесь, пообщайтесь.

Опубликовано

На мой взгляд, ненормально. Тем более, это уже традиция у вас.

Зачем сидеть с детьми дома? Даже с грудничками люди везде и всюду ходят практически.

Не в чем идти? Купите себе базовое черное платье, классические туфли, все это можно носить не один раз, оживляя разными аксессуарами.

Да и вообще при желании можно купить наряд на выход не так уж и дорого, не думаю, что у вас там та тусовка, где требуются платья от кутюр.

Обязательно ходить везде вместе (ну бывают исключения, понятно, кстати, они могут быть и в обратную сторону - муж сидит дома с детьми, а вы куда-то на мероприятие). Периодически вручая детей мужу, чтобы потанцевать, поговорить отдельно с каким-то родственниками, да хоть поесть спокойно.

И дело не в инстаграме совсем, а в том, что вы безвылазно сидите дома по надуманным причинам, а муж живет на полную, у него все в порядке, видимо, и с временем, и с одеждой, и финансовое положение не смущает.

Базовое черное купила зимой, а свадьба летом и у меня одни джинсы на все лето. Ну и представте девушки все с прическами, макияжем, маникюром из салона( да в нашем маленьком городе, чуть что выкладываются на все 100) и я(((

Няни для этого существуют, если уж очень хочется. Знакомые тётушки-соседки тут просто находка, им самим в радость с лялькой посидеть. Некоторые и денег не берут, присмотритесь, пообщайтесь.

На няню денег нет( но теперь то есть сад. А вот скажет например, снова зовут, а мне действительно не в чем идти.

Опубликовано

На няню денег нет( но теперь то есть сад. А вот скажет например, снова зовут, а мне действительно не в чем идти.

Так вы с мужем хотите куда то выходить? Ну важно, что вот так вместе.

Или все же хотите, чтобы были деньги, чтобы выглядеть на все 100%, как у вас принято в маленьком городке? И чтобы не ударить в грязь лицом.

Понимаете, это все же разные желания. И вам нужно четко определиться для себя какая потребность для вас более неудовлетворенная?

Искренне так себе признайтесь. Без оценки на плохо и хорошо. Все мы не ангелы.

А то не совсем понятно что проблема то?

Опубликовано

Так вы с мужем хотите куда то выходить? Ну важно, что вот так вместе.

Или все же хотите, чтобы были деньги, чтобы выглядеть на все 100%, как у вас принято в маленьком городке? И чтобы не ударить в грязь лицом.

Понимаете, это все же разные желания. И вам нужно четко определиться для себя какая потребность для вас более неудовлетворенная?

Искренне так себе признайтесь. Без оценки на плохо и хорошо. Все мы не ангелы.

А то не совсем понятно что проблема то?

Знаете и выходить хочу и выглядеть. Обижает что например вдвоем не выйти, денег нет, платье не купить-денег нет. Но муж идет и на подарок выкраивает, потому что перед людьми не удобно, а передо мной удобно значит. Ну и вроде как, не можешь заработать-сиди дома? Вот здесь я не права или права?
Опубликовано

Знаете и выходить хочу и выглядеть. Обижает что например вдвоем не выйти, денег нет, платье не купить-денег нет. Но муж идет и на подарок выкраивает, потому что перед людьми не удобно, а передо мной удобно значит. Ну и вроде как, не можешь заработать-сиди дома? Вот здесь я не права или права?

Вы разговаривали с ним на эту тему? Что говорили? Как он отреагировал?

У меня складывается ощущение, что Вы стоите на пороге печально частого процесса "женщина сидит, молчит и дуется, а через год вдруг бац сковородкой по голове, потому что он козёл не догадался, о чём она думает". Нет, Вы не эгоистка. Нет, муж не пофигист. Его глазами всё более-менее в порядке: вас приглашают, Вы говорите "не пойду" и не идёте. Жаль, но что поделать. Он привыкает ходить один итп., и очень удивится, если потом вдруг окажется, что Вы хотели ходить, а он виноват по всем фронтам. Ваши эмоции тоже понятны, и нормальны: сидеть прикованной к дому достанет кого угодно. В чём выход? Ну всяко не сказать "раз я не хожу, ты тоже не ходишь". Поговорите, подумайте как лучше всё организовать. Грубо говоря, ходить в два раза реже, но вместе.

Опубликовано

Вы разговаривали с ним на эту тему? Что говорили? Как он отреагировал?

У меня складывается ощущение, что Вы стоите на пороге печально частого процесса "женщина сидит, молчит и дуется, а через год вдруг бац сковородкой по голове, потому что он козёл не догадался, о чём она думает". Нет, Вы не эгоистка. Нет, муж не пофигист. Его глазами всё более-менее в порядке: вас приглашают, Вы говорите "не пойду" и не идёте. Жаль, но что поделать. Он привыкает ходить один итп., и очень удивится, если потом вдруг окажется, что Вы хотели ходить, а он виноват по всем фронтам. Ваши эмоции тоже понятны, и нормальны: сидеть прикованной к дому достанет кого угодно. В чём выход? Ну всяко не сказать "раз я не хожу, ты тоже не ходишь". Поговорите, подумайте как лучше всё организовать. Грубо говоря, ходить в два раза реже, но вместе.

Говорила, но он отмазывается что "ненадолго", при первой возможности "слиняю", говорит что и сам не хочет один идти, но не приходить ему перед людьми неудобно.
Опубликовано

У меня складывается ощущение, что Вы стоите на пороге печально частого процесса "женщина сидит, молчит и дуется, а через год вдруг бац сковородкой по голове, потому что он козёл не догадался, о чём она думает". Нет, Вы не эгоистка. Нет, муж не пофигист. Его глазами всё более-менее в порядке: вас приглашают, Вы говорите "не пойду" и не идёте. Жаль, но что поделать.

++++

Лучше не скажешь.

Проблема в коммуникации.

Говорила, но он отмазывается что "ненадолго", при первой возможности "слиняю", говорит что и сам не хочет один идти, но не приходить ему перед людьми неудобно.

Тогда нужно разбирать как и что вы говорили?

Потому как это может быть совершенно по разному. И часто говорила просто, чтобы сказать, выплеснуть эмоции, а не чтобы добиться результата.

Потому как для женщины может быть важно, чтобы сам догадался и про инициировал, а не с ее подачи.

А для вас как?

Опубликовано

++++

Лучше не скажешь.

Проблема в коммуникации.

Тогда нужно разбирать как и что вы говорили?

Потому как это может быть совершенно по разному. И часто говорила просто, чтобы сказать, выплеснуть эмоции, а не чтобы добиться результата.

Потому как для женщины может быть важно, чтобы сам догадался и про инициировал, а не с ее подачи.

А для вас как?

Да все понятно обьяснила, "разжевала" можно сказать. Ну а ответ его уже написала. В последний раз ездил к сестре, без подарка, денег не было, без меня, так как там только родители и братья молодых, на долго. И этот день совпал с его д.р. Было обидно, но что сказать я не знала в такой ситуации.
Опубликовано

У меня складывается ощущение, что Вы стоите на пороге печально частого процесса "женщина сидит, молчит и дуется, а через год вдруг бац сковородкой по голове, потому что он козёл не догадался, о чём она думает". 

А у меня складывается ощущение, что автор стоит на пороге гораздо более частого и печального процесса - через годик другой муж заведет шашни на стороне или вообще уйдет. Под девизом - ты превратилась в домашнюю клушу, я женился на веселой умнице-красавице, а теперь ты в трениках-халате, между плитой и горшками, и поговорить с тобой не о чем.

Автор, все это решаемо при желании. И маникюры, и платья, и куда деть детей. Не знаю, сколько им лет, но и без нянь люди живут. С собой берете, по очереди носите-присматриваете. Пару часов вполне побыть можно, а то и больше. Закапризничали - вместе домой уехали.

Пока такое ощущение, что дети только у вас, а муж живет холостой свободной жизнью.

Вот даже последняя ситуация - знакомство, не свадьба в ресторане, туда тоже не в чем поехать? муж празднует свой ДР без вас, знакомство с новыми членами семьи без вас....что-то вы совсем себя в угол задвинули, это не дело.

Опубликовано

Такое ощущение, что Вы сами себя отговариваете.

Что не так? Пока отмазки, и все ваши проблемы насчет выходов надуманы и решаемы.

Вы себе нравитесь? Вот просто перед зеркалом, без всяких платьев?

Опубликовано

А у меня складывается ощущение, что автор стоит на пороге гораздо более частого и печального процесса - через годик другой муж заведет шашни на стороне или вообще уйдет. Под девизом - ты превратилась в домашнюю клушу, я женился на веселой умнице-красавице, а теперь ты в трениках-халате, между плитой и горшками, и поговорить с тобой не о чем.

Автор, все это решаемо при желании. И маникюры, и платья, и куда деть детей. Не знаю, сколько им лет, но и без нянь люди живут. С собой берете, по очереди носите-присматриваете. Пару часов вполне побыть можно, а то и больше. Закапризничали - вместе домой уехали.

Пока такое ощущение, что дети только у вас, а муж живет холостой свободной жизнью.

Вот даже последняя ситуация - знакомство, не свадьба в ресторане, туда тоже не в чем поехать? муж празднует свой ДР без вас, знакомство с новыми членами семьи без вас....что-то вы совсем себя в угол задвинули, это не дело.

В тот раз не с кем оставить было.

Такое ощущение, что Вы сами себя отговариваете.

Что не так? Пока отмазки, и все ваши проблемы насчет выходов надуманы и решаемы.

Вы себе нравитесь? Вот просто перед зеркалом, без всяких платьев?

Я действительно незнаю как
Опубликовано

Прямо как в басне про лебедя,рака,да щуку (щука это наверное дети). Всё закономерно - вы не интересуетесь его интересами и жизнью,а он,со временем,перестанет интересоваться вами. А вам это надо? Женщина хранитель домашнего очага лишь тогда,когда она мудра... Тут есть над чем подумать,ещё пока не поздно,наверное. А насчёт кто кого больше любит - вам видней

Опубликовано

Прямо как в басне про лебедя,рака,да щуку (щука это наверное дети). Всё закономерно - вы не интересуетесь его интересами и жизнью,а он,со временем,перестанет интересоваться вами. А вам это надо? Женщина хранитель домашнего очага лишь тогда,когда она мудра... Тут есть над чем подумать,ещё пока не поздно,наверное. А насчёт кто кого больше любит - вам видней

Но я интересуюсь
Опубликовано

Но я интересуюсь

Мне кажется,что темпераменты и стили вашего воспитания как небо и земля - он экстраверт,а вы интроверт. Вы жесткий домосед,а ему необходимо общение. Компромисс в этом надо искать,общие точки соприкосновения - иначе весь этот семейный механизм может пойти в разнос. Если меж двух есть истинная любовь,то должны быть и компромиссы и позитивное изменение ради ближнего

Опубликовано

Нормально это? Что муж ходил везде один, видя что я хочу, но не могу и сижу дома с детьми? Я не думаю что смогла бы так. А ему пофиг выходит? Или что, это мой эгоизм? Мне 27 лет, ему 31.

И как быть в следующий раз? Запретить идти без меня? Взрослый человек, сам выбор делает. Или молча сидеть дома,пока он развлекается? Не приятно.

Нет. Это ненормально. Вы пара и на мероприятия нужно ходить вместе. Или никто не идет.

Исключение составляют посиделки с родственниками: может идти один из вас, если дети болеют. Например, в следующий раз оставляете мужа , даете ему рекомендации и ... бежите на торжество отдыхать , угощаться и много смеяться.

В чём идти спросите вы?

Это второй вопрос.

У меня есть подруга, её муж очень любит и хорошо зарабатывает. Например, они отправляют сына уже второе лето в языковой лагерь в Торонто. Стоит это "удовольствие" мальчику 16лет около полумиллиона рублей. Может быть вы удивитесь, но она точно так же ноет, что ей нечего одеть, так как они никуда не ходят, а не ходят они никуда, так как ей нечего надеть.... Типа замкнутый круг))) потому что в повседневной жизни она предпочитает только одежду полуспортивного стиля.

Внешний вид это ответственность женщины. В следующий раз  перед мероприятием очень четко говорите мужу, что вам надо купить: это платье и эти туфли. 

Маникюр можно сделать самой. Прическу тоже сделать.

Вы не затмите всех своим видом, но получите эмоции, отдохнёте от детей, выберитесь вдвоем с мужем и он наконец увидит вас красивой и ухоженной, что важно.

Опубликовано

Да все понятно обьяснила, "разжевала" можно сказать. Ну а ответ его уже написала. В последний раз ездил к сестре, без подарка, денег не было, без меня, так как там только родители и братья молодых, на долго. И этот день совпал с его д.р. Было обидно, но что

сказать я не знала в такой ситуации.

На день рождения сестры можно было поехать и в джинсах и с детьми . Складывается впечатление,что он не хочет,чтобы вы ездили ,а вы и не настаиваете.

А когда у него спрашивают (ведь спрашивают ),почему он один ,что он отвечает?

Опубликовано

На день рождения сестры можно было поехать и в джинсах и с детьми . Складывается впечатление,что он не хочет,чтобы вы ездили ,а вы и не настаиваете.

Незнаю, не спрашивала

День рождения был у мужа, а сестра в этот день знакомила родителей своих с родителями мужа. Были только родители и братья
Опубликовано

Незнаю, не спрашивала

День рождения был у мужа, а сестра в этот день знакомила родителей своих с родителями мужа. Были только родители и братья

Вы  и перед нами будете оправдываться, что не сходили??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...