Спящая сова Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Вы серьезно думаете, что автору нужен совет? Когда нужен совет и человек готов к решению своей проблемы, то он не отпихивается от рассказов других о том как они решали эту проблему, не играет в игру "да, но". Он наоборот пытает собеседников на предмет "как у них вышло" и пробует. Совершенно согласна с АНИК и Мэриэнн, что автору заявленные переживания на фиг не сдались. Ее цель мужа завиноватить и переделать. Обрести власть над ним. В общем то совершенно распространенная цель, опробованная, чего уж греха таить, наверно почти каждой женщиной. Но умные женщины понимают невозможность этого мероприятия и пересматривают свои цели в пользу реальных вариантов. Глупые продолжают пилить, воспитывать, стыдить, переиначивать своих мужчин. Кого то ломают и подминают, кто то вырывается. Но по любому это путь не к гармонии, а к дисгармонии в семейной жизни. Автор увы, к этому движется как танк и слышать ничего не хочет. Здесь были советы, которые помогли мне по-другому взглянуть на ситуацию, и очень полезные. Но Ваши опять мимо, я не замызганная и не пру как танк, мужа не подминаю. С чего такие выводы?
farenheit Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 farenheit, ну это же наше любимое, как в Простоквашино! Было бы "три платья ненадеванных" - муж обвинялся бы в том, что их некуда надеть. "Сарочка, полку прибить и сосед может, а вот наорать, что она криво прибита - тут муж надобен!" Королева, вот я тоже недоумеваю... Не на красную дорожку, конечно, но во всем, в чем хожу "в магазин за хлебом" я вполне могу стартануть к родне в гости. Проблем нет, если женщина в целом следит за собой. Не вопрос денег совсем. Кажется, это просто лишний повод завиноватить мужа в своих проблемах. Это нормальная тема... у меня тоже дома две фазы «либо ей одеть нечего...», «либо - столько платьев весит с бирками ещё, а одеть не куда».
АНИК Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 farenheit, это наш непередаваемый женский мир, не пытайтесь постичь его своей мужской логикой! :) Можно просто погладить жену по голове и изобразить в глазах всю скорбь еврейского народа. Но в целом можно пойти, попить чайку, пока она там разбирается с одеждой. Решать эту философскую проблему точно не надо.
farenheit Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 farenheit, это наш непередаваемый женский мир, не пытайтесь постичь его своей мужской логикой! :) Можно просто погладить жену по голове и изобразить в глазах всю скорбь еврейского народа. Но в целом можно пойти, попить чайку, пока она там разбирается с одеждой. Решать эту философскую проблему точно не надо. Это верно, по этому я и не решаю ничего. Пока проблемы не вижу - нет смысла что-то решать. Просто говорю «ты прекрасно выглядишь, и мы опаздываем - давай по быстрее...» и все прекрасно работает. И одеть сразу есть что.
Vuvuzalla Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 хочу сказать пару слов в защиту автора по поводу домашних процедур из оперы "все сама, все сама". Я, например, всегда делала маникюр сама, есть к этому способности, со временем купила все необходимые инструменты, машинки и лампы, делаю гель лак себе и подругам иногда. Если иду в салон - непременно расстраиваюсь - тут толсто лак положили, тут недокарасили... Но в то же время я совершенно бездарна по отношению к прическам, даже хвост ровно не получается, единственное что могу - вытянуть утюжком (волосы специфичные и непослушные). ПОэтому перед мероприятием каким-либо забегаю в бар укладок. Это я к примеру. Автор, наверняка в вашем городе есть подобные места или можно в том же инстаграме найти девочек, которые на дому делают укладки. ИЛи просто зайти в парикмахерскую и попросить заплести красивую косу, не думаю, что дорого возьмут, это ж не вечерняя прическа. Но это отступление, маленькие советы на будущее. На самом деле, я считаю, что если в семье материальные трудности, то их переживают вместе. Если стоит выбор между покупкой подарка на мероприятие и нарядом и билетом на поезд для жены - значит, не время сейчас для мероприятий. Из Вашего поста сложилось впечатление, что Вас задвинули за шкаф, нет наряда на праздник? сиди дома, а я пошел, при этом, на подарок деньги нашлись. это неправильно и не честно. Жаль, что Ваш муж этого не видит и не понимает, значит, надо ему об этом сообщить, при случае рассказать как Вы себя чувствуете и от этого уже плясать дальше
АНИК Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Vuvuzalla, не согласна. Бывает, что мероприятие важнее. И жена вот вообще не переломится, если муж сходит один. Неофициальные мероприятия часто способствуют установлению неформальных связей на работе, что в итоге идет на пользу той же работе и на выходе - семье на пользу. Заплетать косу в парикмахерской - как раз расточительство, равно как и маникюры в салонах. Вот не поверю, что расческой женщина пользоваться не научилась до совершеннолетия, а если не научилась - никогда не поздно. А ногти наши, по секрету, вполне подойдут аккуратно остриженные и вовремя кремом намазанные. У меня муж, например, в шоке от современного ногтевого сервиса, знаю, что многие мужчины так же относятся к размалеванным когтям.
Спящая сова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Vuvuzalla, не согласна. Бывает, что мероприятие важнее. И жена вот вообще не переломится, если муж сходит один. Неофициальные мероприятия часто способствуют установлению неформальных связей на работе, что в итоге идет на пользу той же работе и на выходе - семье на пользу. Заплетать косу в парикмахерской - как раз расточительство, равно как и маникюры в салонах. Вот не поверю, что расческой женщина пользоваться не научилась до совершеннолетия, а если не научилась - никогда не поздно. А ногти наши, по секрету, вполне подойдут аккуратно остриженные и вовремя кремом намазанные. У меня муж, например, в шоке от современного ногтевого сервиса, знаю, что многие мужчины так же относятся к размалеванным когтям. Не такие важные мероприятия были. Ну и установление этих неформальных связей произошло давно и на работе его никак не сказывается, к тому же пока он занимается неформальными связями с колегами и бывшими коллегами, связи в семье теряются.На счет прически я уже упоминала проблемы с волосами, и они серьезнее граздо чем вы можете представить, всвязи с чем без парикмахерской не обойтись, а так же как я ранее говорила туфли, платье. И не думайте что у меня в загашнике есть 2-3 тыс хотя бы, что бы перешить, купить б/у и т.д. И выкроить я лично не могу, потому что знаю что надо то старшую в школу собрать, то младшую в сад, то ботинки, то кофты. Ну не оставлю я детей босиком и раздетых. И если есть деньги покупаю детям иногда на сезон вперед, потому что бкдут деньги или нет когда уже приспичит неизвесьно. Муж спокойно берет на подарок, говорит подработает и купит потом что надо. А по факту когда выходит, а когда нет.
АНИК Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Да уж где мне представить проблемы с волосами! У меня они как раз тонике, никакие. Копеечное репейное масло, мусс для укладки, ежедневное мытье и укладка стайлером. В любой момент готова подорваться хоть на красную дорожку, без всяких парикмахеров. Учитесь пользоваться тем, что дано природой и уровнем Вашего достатка. Иначе никак, иначе так и будет муж во всем виноват.
farenheit Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Дорого нынче женщин выгуливать куда-то. Одному в восемь раз дешевле обходиться сей процесс. Особенно, если мужчина умеет сам себе носки одеть и побриться.
АНИК Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 farenheit, да, вам легче. Умылся, побрился - уже красавец. Постригся - вообще лет на 10 моложе стал. :)
Rebecca Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 На счет прически я уже упоминала проблемы с волосами, и они серьезнее граздо чем вы можете представить, всвязи с чем без парикмахерской не обойтись, В упор не понимаю, чем в парикмахерской помогут поврежденным волосам??? И выкроить я лично не могу, потому что знаю что надо то старшую в школу собрать, то младшую в сад, то ботинки, то кофты. Ну не оставлю я детей босиком и раздетых. Выкроить деньги на детей это не ваша забота. Это забота мужа. Лично я мужа отправляю с дочерью на покупки ей одежды. Какую сумму он выложит - зависит от него: пуховик за 4 тыс рублей или за 14 . Ему решать. Вы слишком много взвалили на себя, оградив мужа от решения насущных семейных проблем. Если бы у него голова болела на что купить детям обувь - вопроса о походе на ДР с подарком не стояло бы. Перекладывайте это на его плечи. Даете список вещей, которые над приобрести.
Спящая сова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 В упор не понимаю, чем в парикмахерской помогут поврежденным волосам??? Выкроить деньги на детей это не ваша забота. Это забота мужа. Лично я мужа отправляю с дочерью на покупки ей одежды. Какую сумму он выложит - зависит от него: пуховик за 4 тыс рублей или за 14 . Ему решать. Вы слишком много взвалили на себя, оградив мужа от решения насущных семейных проблем. Если бы у него голова болела на что купить детям обувь - вопроса о походе на ДР с подарком не стояло бы. Перекладывайте это на его плечи. Даете список вещей, которые над приобрести. Он знает этот список и говорит что обязательно купим. Но я уже знаю что если истратить деньги сейчас, то потом их может не быть. Ну он в таком случае да расстроится что не смог, будет себя винить, а что толку. Скажет подожди еще немного, а пока ждем что делать, босиком ребенка вести? скажет что незнает, что и так старается и все будет хорошо.Ну а если я истрачу на платье, а потом денег не станет совсем, ну что он скажет. Скажет, а я что сделаю? стараюсь, ты же платье купила, больше нету, подожди немного, все будет хорошо.
АНИК Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Автор, такое ощущение, что у Вас расходы планируют несовершеннолетние дети. При чем тут вообще кто кого винить будет и кто там старается, а кто расстроится? Есть N-ная сумма дохода ежемесячно, у всех так, вы ее никак не перепрыгните. Вот ее и планируйте из расчета на нужды всех членов семьи. Поверьте, даже скромного заработка хватит и на маму, и на детей, и на подарки при случае останется (ну, сколько там их в году бывает, этих выходов с подарками?). Фокус в том, что любые финансы в любой семье надо планировать. И тут нет места для обидок, расстройств и прочего детского сада. Живите по средствам.
Rebecca Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Автор, такое ощущение, что у Вас расходы планируют несовершеннолетние дети. При чем тут вообще кто кого винить будет и кто там старается, а кто расстроится? И тут нет места для обидок, расстройств и прочего детского сада. Живите по средствам. Всё верно. Соответственно нет места для походов но приглашениям. Пусть это муж зарубит себе на носу. Дорого нынче женщин выгуливать куда-то. Одному в восемь раз дешевле обходиться сей процесс. Особенно, если мужчина умеет сам себе носки одеть и побриться. Вообще дорого быть женщиной. Одной парой брюк/шампунем не обойтись.
АНИК Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Rebecca, я не была бы столь радикальна. Никому ничего на носу рубить не надо, иначе муж может аналогично высказаться и в адрес ее шмоток. У нас в семье, например, корпоратив на профессиональный праздник заложен в семейном бюджете, и для меня, и для мужа. Если бы я сидела дома - этот поход был бы запланирован только для мужа. Право слово, этому иногда есть объективная необходимость. В том то и проблема автора - пусть сядут вместе и всё запланируют. У них явно с этим беда.
Спящая сова Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Автор, такое ощущение, что у Вас расходы планируют несовершеннолетние дети. При чем тут вообще кто кого винить будет и кто там старается, а кто расстроится? Есть N-ная сумма дохода ежемесячно, у всех так, вы ее никак не перепрыгните. Вот ее и планируйте из расчета на нужды всех членов семьи. Поверьте, даже скромного заработка хватит и на маму, и на детей, и на подарки при случае останется (ну, сколько там их в году бывает, этих выходов с подарками?). Фокус в том, что любые финансы в любой семье надо планировать. И тут нет места для обидок, расстройств и прочего детского сада. Живите по средствам. Ладно, обьясню и это. Стабильный доход день в день это дектетные. У мужа вот второй месяц зарплату и аванс задерживают. Потом выплятят, но когда, это вопрос.есть еще у мужа подработки, то есть, то нет. Ну как тут еще планировать? Можно планировать, если знаешь когда будет следующее поступление, а если не знаешь? На счет волос, проблемы это не только ломкие, тонкие, да есть другие. Такое ощущение что меня тут за полную дуру держат. Вопрос был в теме другой.
Земляникина Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Дорого нынче женщин выгуливать куда-то. Одному в восемь раз дешевле обходиться сей процесс. Особенно, если мужчина умеет сам себе носки одеть и побриться. Ха)) сейчас и бриться не надо, бороды в моде))) правда за ними тоже уход нужон) Rebecca, я не была бы столь радикальна. Никому ничего на носу рубить не надо, иначе муж может аналогично высказаться и в адрес ее шмоток. У нас в семье, например, корпоратив на профессиональный праздник заложен в семейном бюджете, и для меня, и для мужа. Если бы я сидела дома - этот поход был бы запланирован только для мужа. Право слово, этому иногда есть объективная необходимость. В том то и проблема автора - пусть сядут вместе и всё запланируют. У них явно с этим беда. Корпоратив тут не при чем, понятно, что круг общения по работе не всегда пересекается с семьей. Тут муж и по семейным праздникам ходит один, и к друзьям общим, даже на несколько дней к себе домой уехал один, на свой ДР, а там формат праздника был - кафе на близких членов семьи и шашлыки потом. Автору и там места не нашлось.
farenheit Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Вообще дорого быть женщиной. Одной парой брюк/шампунем не обойтись. Разумной и не расточительной - быть не просто. Тут мозгами шевелить надо. А быть «девочкой «я хочу» и возьмите на ручки» - это проще не куда.
Vuvuzalla Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Vuvuzalla, не согласна. Бывает, что мероприятие важнее. И жена вот вообще не переломится, если муж сходит один. Неофициальные мероприятия часто способствуют установлению неформальных связей на работе, что в итоге идет на пользу той же работе и на выходе - семье на пользу. Заплетать косу в парикмахерской - как раз расточительство, равно как и маникюры в салонах. Вот не поверю, что расческой женщина пользоваться не научилась до совершеннолетия, а если не научилась - никогда не поздно. А ногти наши, по секрету, вполне подойдут аккуратно остриженные и вовремя кремом намазанные. У меня муж, например, в шоке от современного ногтевого сервиса, знаю, что многие мужчины так же относятся к размалеванным когтям. бывают, конечно, важные мероприятия, бизнес-встречи, но судя по рассказу автора - речь шла в основном о семейных и дружеских встречах. Свои личные примеры я привела не для того, чтоб послушать мнение про дизайн ногтей, про размалеванные когти Вы тоже что-то от себя добавили, Я хотела подчеркнуть, что нормально, если не все получается и человек что-то не умеет (кто-то шьет как кутюрье, а у кого-то руки под другое заточены и пуговицу не пришьет не уколов палец, зато готовит классно). Но всегда можно постараться найти выход, дорогой салонный уход не обязательно лучше регулярного домашнего и тд. Можно постараться найти альтернативы и выглядеть ухоженно без ущерба для семейно бюджета. И не думайте что у меня в загашнике есть 2-3 тыс хотя бы, что бы перешить, купить б/у и т.д. И выкроить я лично не могу, потому что знаю что надо то старшую в школу собрать, то младшую в сад, то ботинки, то кофты. Ну не оставлю я детей босиком и раздетых. И если есть деньги покупаю детям иногда на сезон вперед, потому что бкдут деньги или нет когда уже приспичит неизвесьно. Муж спокойно берет на подарок, говорит подработает и купит потом что надо. А по факту когда выходит, а когда нет. Если семья в таком затруднительном положении, то о каких походах в гости с подарками может идти речь вообще? Получается - на встречу идет и покупает подарок, потому что неудобно перед людьми с пустыми руками, а перед детьми и женой удобно, что забрал деньгу, на обувь отложенную... Ну, слов у меня больше нет. На мой взгляд - это повод для серьезной беседы с супругом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти