Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас то платья нет, то денег на билет нет... Вот право слово - Вам нравится поныть иногда!

И далась Вам свадьба его коллег? У нас тоже бывают корпоративы, - мы туда отдельно ходим, ибо мужу не сдались мои коллеги, мне - его. Относитесь к этому проще! Ну, съездил он на свадьбу коллег, а Вы организуйте на другой день семейный пикничок, не такой накладный, как поездка куда-то. Важнее то, что Вы проведете время вместе. И какая разница, где это будет???

От коллег часто очень трудно отвертеться. И если дешевле съездить одному - почему нет?

Вы тему читали? полностью?

У Вас то платья нет, то денег на билет нет... Вот право слово - Вам нравится поныть иногда!

И далась Вам свадьба его коллег? У нас тоже бывают корпоративы, - мы туда отдельно ходим, ибо мужу не сдались мои коллеги, мне - его. Относитесь к этому проще! Ну, съездил он на свадьбу коллег, а Вы организуйте на другой день семейный пикничок, не такой накладный, как поездка куда-то. Важнее то, что Вы проведете время вместе. И какая разница, где это будет???

От коллег часто очень трудно отвертеться. И если дешевле съездить одному - почему нет?

к тому же вдвоем мы время проводим, вот писала что в кино ходили, но мне ответили что это не то, вдвоем не то, а нужен выход в люди. И я про выход в люди, поэтому и свадьбы и поездки тут как раз причем
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не понимаю, в чем проблема, ужаться пару-тройку месяцев, если уж бюджет вело скуден и таки купить себе одно платье и пару шарфиков к нему?

Или вопрос только в том, как завиноватить мужа. чтоб и он никуда не ходил, а сидел бы дома около вас?

Опубликовано

Читала тему, Ваши сообщения точно, только понятнее не становится.

Вы находите любой способ, чтобы найти негатив и повод для жалости себя.

Опубликовано

Не понимаю, в чем проблема, ужаться пару-тройку месяцев, если уж бюджет вело скуден и таки купить себе одно платье и пару шарфиков к нему?

Или вопрос только в том, как завиноватить мужа. чтоб и он никуда не ходил, а сидел бы дома около вас?

Ужаться это значит не заплатить ком услуги или не покупать еду, или не покупать детям необходимые вещи, или не оплачивать старшей гимнастику
Опубликовано

Ужаться это значит не заплатить ком услуги или не покупать еду, или не покупать детям необходимые вещи, или не оплачивать старшей гимнастику

Пару месяцев питаться поскромнее, к примеру? 

Одолжить, в конце-концов, у мамы, отдавать год частями?

Опубликовано

Читала тему, Ваши сообщения точно, только понятнее не становится.

Вы находите любой способ, чтобы найти негатив и повод для жалости себя.

Сейчас когда младшая пошла в сад, я занимаюсь поисками работы, на прошлой я еще в декрете. Когда найду, то пусть не сразу, но многое решиться. Но сейчас и прошлые два года, когда я не могла заработать больше себе на билет и платья, муж повел себя не лучшим образом, я считаю. А ваши мужья тоже так делают? Типа ты хочешь ты и решай проблемы, а не можешь, сиди одна, а я пошел веселиться. Как говорят, мужья проверяются декретом.
Опубликовано

А меня напрягло, что автор в таком замызганном виде дома.

Что б там не было и как бы там не было, но домашние должны видеть ухоженную жену и маму.

И это от денег не зависит. Это зависит от привычки.

Даже в минимальный бюджет денег и времени можно вложиться, но при условии, что это постоянные и ежедневные вложения, а не вложения на выход.

Уважаемые АНИК, Rebeka и Королева, очень хорошо, что вы следите за собой, хорошо, что рассказали об этом, ещё лучше было бы показать, но это не реально, может быть поэтому и всё так хорошо. Но я не об этом. Молодая женщина поделилась с нами волнующим её положением вещей в надежде, что кто-то подскажет выход, и сама до конца не понимает насколько разные условия у каждого участника форума, а судит каждый по-своему. 

Вы, по-моему не представляете, что такое жить в маленьком городке, где все друг друга знают и общие темы для разговоров в основном сводятся к перемыванию косточек своим друзьям и родственникам. Наряжаются там на праздник именно с целью поразить публику, изгаляются кто во что горазд, норовят переплюнуть всех! Я наблюдала за таким явлением. Правда, это было в прошлом веке, но думаю, что на сегодняшний день мало что изменилось.  

Опубликовано

Сейчас когда младшая пошла в сад, я занимаюсь поисками работы, на прошлой я еще в декрете. Когда найду, то пусть не сразу, но многое решиться. Но сейчас и прошлые два года, когда я не могла заработать больше себе на билет и платья, муж повел себя не лучшим образом, я считаю. А ваши мужья тоже так делают? Типа ты хочешь ты и решай проблемы, а не можешь, сиди одна, а я пошел веселиться. Как говорят, мужья проверяются декретом.

Нет денег ни на что - значит и муж никуда не ездит, не ходит и не дарит. Почему вы изначально так не поставили вопрос?

В семье нет денег - какая "свадьба" нафиг?? Вам ходит не в чем. 

Опубликовано

Уважаемые АНИК, Rebeka и Королева, очень хорошо, что вы следите за собой, хорошо, что рассказали об этом, ещё лучше было бы показать, но это не реально, может быть поэтому и всё так хорошо. Но я не об этом. Молодая женщина поделилась с нами волнующим её положением вещей в надежде, что кто-то подскажет выход, и сама до конца не понимает насколько разные условия у каждого участника форума, а судит каждый по-своему.

Вы, по-моему не представляете, что такое жить в маленьком городке, где все друг друга знают и общие темы для разговоров в основном сводятся к перемыванию косточек своим друзьям и родственникам. Наряжаются там на праздник именно с целью поразить публику, изгаляются кто во что горазд, норовят переплюнуть всех! Я наблюдала за таким явлением. Правда, это было в прошлом веке, но думаю, что на сегодняшний день мало что изменилось.

Да ничего не изменилось. У меня не было цели перещеголять, но хоть выглядеть в тему мероприятию. Это здорово что все следят и я слежу как могу, но это не то
Опубликовано

Не не не. Я прекрасно понимаю автора. Поэтому и подсказываю, как я делала - шила вещи у портнихи, перешивала вещи родственников. Например, мне свекровь отдала свою шубу, с портнихой покумекали и вуаля, у меня "новый" полушубок))

Много лет  я сама себе делал маникюр, отлично это делала, ухаживала за ногтями, делала солевые ванночки, не ныла, что у мужа нет денег. А их не было. И кремовый костюм был куплен в период тотального безденежья.  Мне был он нужен, я это озвучила, и мужу в голову не пришло куда то там прогулять деньги....

Волосы. А что хотела автор, что они сами по себе  растут и никто ничего не делает. Я несколько лет сидела на сайте по уходу за волосами, маски, масла.... и тд, откуда знания и умения - оттуда. БЕСПЛАТНО. 

Опубликовано

Обида - чувство негативное, убирайте обиду, не держите в себе. 

О том, что муж ведёт себя по отношению к Вам непорядочно, скажите ему. Но постарайтесь не на этом строить своё отношение к мужу. Ошибается мужчина, не знает как правильно себя вести, подскажите ему по-хорошему, можно не ворковать, но и без надрыва, чтобы он понял, что в нём видят не вражину, а человека, который ненамеренно сделал больно...    

Опубликовано

Да оставьте в покое те свадьбы, сколько их там бывает, ну 2-3 в год, не чаще ведь.

Что значит "нет денег на билет"? Значит едете вдвоем, а подарок - столько, сколько хватило.

А то в семье такое безденежье, что у жены одни джинсы на все случаи, и покупка одного билета урезала бы питание, зато муж по гулянкам ходит, на подарках не экономит.

Бред какой-то, вот честно.

И по поводу одежды - автор, каждый выкручивается как может, сейчас есть СП, алиэкспресс, секонды, да, одеться можно при желании и знать никто не будет, что и откуда. Главное, чтоб обувь была приличной, не обязательно что-то бесстыдно дорогущее, но не говнище китайское. Обувь, еще желательно сумка. Зубы - как хотите, пусть муж мясо ест по праздникам, а минимум 8 фасадных зубов должны быть такие, чтоб не стыдно и рот открыть, и посмеяться. Волосы/ногти - чистые и даже по-домашнему ухоженные, как минимум. Я, конечно, все понимаю про реалии маленького городка, но все эти нарощенные ресницы щеткой, татуированные синеватые брови, маникюрищи фиолетовые в стразах и т.п. - когда этого так много и чтоб "бахато" - ну это колхоз полнейший. Может, тетки и обзавидуются, но не к этому стоит стремиться, имхо))) 

Опубликовано

Все, чего хочет Автор укладывается в одну фразу: пусть делает он так, как я сказала.

Не хочет она ни на какие свадьбы. Она хочет вести бои с мужем за власть)

Опубликовано

Как это не понимаю, если я сама из маленького города? :)

Именно потому меня, как никого, смешат эти попытки перещеголять друг-друга. Мне всегда это было дико и я всегда шла этому наперекор. Особенно в декретах, когда доходы семьи падали вдвое (мы зарабатываем с мужем на равных).

Могла прийти с ним куда угодно в простеньком платье, без всяких украшений. В тех же джинсах. Акцент делала на глазки и прическу. Уж тушь-"плевалка" и шампунь у всех есть, надеюсь?! 

Кто там и что мне и мужу перемывал - мне было совершенно до лампочки! Вот абсолютно!

Есть моя семья - муж, я, дети. И чтобы я портила отношения в ней из-за чьих-то пересуд? Бу-га-гашеньки! Не дождутся!

Чего и автору желаю.

Опубликовано

Как это не понимаю, если я сама из маленького города? :)

Именно потому меня, как никого, смешат эти попытки перещеголять друг-друга. Мне всегда это было дико и я всегда шла этому наперекор. Особенно в декретах, когда доходы семьи падали вдвое (мы зарабатываем с мужем на равных).

Могла прийти с ним куда угодно в простеньком платье, без всяких украшений. В тех же джинсах. Акцент делала на глазки и прическу. Уж тушь-"плевалка" и шампунь у всех есть, надеюсь?!

Кто там и что мне и мужу перемывал - мне было совершенно до лампочки! Вот абсолютно!

Есть моя семья - муж, я, дети. И чтобы я портила отношения в ней из-за чьих-то пересуд? Бу-га-гашеньки! Не дождутся!

Чего и автору желаю.

Ахаха))) у меня тушь-плевалка)) лучшая из всех мной испробованых ранее))

Не не не. Я прекрасно понимаю автора. Поэтому и подсказываю, как я делала - шила вещи у портнихи, перешивала вещи родственников. Например, мне свекровь отдала свою шубу, с портнихой покумекали и вуаля, у меня "новый" полушубок))

Много лет я сама себе делал маникюр, отлично это делала, ухаживала за ногтями, делала солевые ванночки, не ныла, что у мужа нет денег. А их не было. И кремовый костюм был куплен в период тотального безденежья. Мне был он нужен, я это озвучила, и мужу в голову не пришло куда то там прогулять деньги....

Волосы. А что хотела автор, что они сами по себе растут и никто ничего не делает. Я несколько лет сидела на сайте по уходу за волосами, маски, масла.... и тд, откуда знания и умения - оттуда. БЕСПЛАТНО.

Ваш не прогулял, купил костюм, а мой прогулял(( разницу видите?
Опубликовано

Девочки, выход найти можно из любой ситуации. У меня были случаи когда совершенно неожиданным образом появлялись вещи, о которых мечтала. Вообще, хочу сказать, что мечты сбываются, я это твёрдо знаю. Расскажу одну историю, не могу удержаться!

В нашей семье образовались две стройки: 1 - дом в деревне, 2 - кооперативный гараж в Москве. Первый взнос за гараж и лес для дома были куплены на деньги, которые заработали в загранкомандировке. На этом деньги кончились, гараж оказался долгостроем, стройка в деревне требовала постоянных денежных вливаний, это было в 90- годы. Я перешла на новую работу в престижную школу, и то пальто, в котором я ходила на работу в детский сад, уже не годилось. Говорю мужу: "Уважающий себя мужчина не позволит, чтобы жена была плохо одета и этим отличалась от коллег." Он, конечно, сказал, что пальто у меня вполне приличное и добавил: "Ты же знаешь, что лишних денег в семье нет." Но запомнил. И в конце зимы, когда муж и сын стали подсчитывать деньги, которые мы всей семьёй усиленно зарабатывали, чтобы в сезон продолжить стройки, оказалось, что для меня можно выделить энную сумму. Спрашивают: "Хватит?" Отвечаю: "На шубу может быть и хватит, но к ней надо..." - "Больше нет..."  В то время я частным образом занималась подготовкой детей к школе, у моей ученицы мама шила на дому меховые шляпы, к ней я и обратилась за советом насчёт шубы. Короче, она подключила своего работодателя - владельца небольшого мехового ателье, он внимательно отнёсся ко мне (его дочери учились в нашей школе) и продал мне шубу, которая осталась от распроданной партии за ту цену, за которую продавалась эта партия, это примерно в полтора раза дешевле, чем цена на тот момент. Мало того, он дал Ольге (мама моей ученицы) куски каракуля и норки, из которых она смастерила мне шикарную шляпу, которую подарила мне на день рождения...

Так сбылась моя мечта. Первая. Потом были ещё две. Но это другие истории. Спасибо за внимание. И мечтайте, девочки, мечтайте! 

Опубликовано

Девочки, выход найти можно из любой ситуации. У меня были случаи когда совершенно неожиданным образом появлялись вещи, о которых мечтала. Вообще, хочу сказать, что мечты сбываются, я это твёрдо знаю. Расскажу одну историю, не могу удержаться!

В нашей семье образовались две стройки: 1 - дом в деревне, 2 - кооперативный гараж в Москве. Первый взнос за гараж и лес для дома были куплены на деньги, которые заработали в загранкомандировке. На этом деньги кончились, гараж оказался долгостроем, стройка в деревне требовала постоянных денежных вливаний, это было в 90- годы. Я перешла на новую работу в престижную школу, и то пальто, в котором я ходила на работу в детский сад, уже не годилось. Говорю мужу: "Уважающий себя мужчина не позволит, чтобы жена была плохо одета и этим отличалась от коллег." Он, конечно, сказал, что пальто у меня вполне приличное и добавил: "Ты же знаешь, что лишних денег в семье нет." Но запомнил. И в конце зимы, когда муж и сын стали подсчитывать деньги, которые мы всей семьёй усиленно зарабатывали, чтобы в сезон продолжить стройки, оказалось, что для меня можно выделить энную сумму. Спрашивают: "Хватит?" Отвечаю: "На шубу может быть и хватит, но к ней надо..." - "Больше нет..." В то время я частным образом занималась подготовкой детей к школе, у моей ученицы мама шила на дому меховые шляпы, к ней я и обратилась за советом насчёт шубы. Короче, она подключила своего работодателя - владельца небольшого мехового ателье, он внимательно отнёсся ко мне (его дочери учились в нашей школе) и продал мне шубу, которая осталась от распроданной партии за ту цену, за которую продавалась эта партия, это примерно в полтора раза дешевле, чем цена на тот момент. Мало того, он дал Ольге (мама моей ученицы) куски каракуля и норки, из которых она смастерила мне шикарную шляпу, которую подарила мне на день рождения...

Так сбылась моя мечта. Первая. Потом были ещё две. Но это другие истории. Спасибо за внимание. И мечтайте, девочки, мечтайте!

Я рада за Вас и что муж у Вас взял на заметку, запомнил, правда, Вам повезло. У меня не так.
Опубликовано

Ваш не прогулял, купил костюм, а мой прогулял(( разницу видите?

Никогда не поздно поставить себя в семье так, что и ваши желания и потребности будут учитываться. Вы поставили себя на алтарь жертвенности и пока упиваетесь этим.

Как перестанете, и уверенно будете говорить о ваших желаниях - все появится.

Опубликовано

Автор, уходите с позиции жертвы, Вам дело говорят. Только не бросайтесь в другую крайность - позицию стервы. Найдите мудрую серединку.

Опубликовано

Я рада за Вас и что муж у Вас взял на заметку, запомнил, правда, Вам повезло. У меня не так.

С позиции своего возраста позволю дать совет: не надо сравнивать себя ни с кем, Вы - уникальны, Ваша жизнь проходит по отдельному сценарию, никто не повторит её. Позиция "у всех всё хорошо, только я одна такая несчастная..." - это бесперспективное, тупиковое и порой губительное направление мыслей. Имейте в виду, что мы как мыслим, так и живём. Я готова отстаивать эту мысль, подтверждая примерами из жизни.

Кстати, я бы не сказала, что мне с мужем повезло, но ни о чём не жалею. И, к счастью, никогда никому не завидовала.

Опубликовано

Молодая женщина поделилась с нами волнующим её положением вещей в надежде, что кто-то подскажет выход, и сама до конца не понимает насколько разные условия у каждого участника форума, а судит каждый по-своему. 

Вы серьезно думаете, что автору нужен совет?

Когда нужен совет и человек готов к решению своей проблемы, то он не отпихивается от рассказов других о том как они решали эту проблему, не играет в игру "да, но". Он наоборот пытает собеседников на предмет "как у них вышло" и пробует.

Совершенно согласна с АНИК и Мэриэнн, что автору заявленные переживания на фиг не сдались. Ее цель мужа завиноватить и переделать. Обрести власть над ним.

В общем то совершенно распространенная цель, опробованная, чего уж греха таить, наверно почти каждой женщиной.

Но умные женщины понимают невозможность этого мероприятия и пересматривают свои цели в пользу реальных вариантов.

Глупые продолжают пилить, воспитывать, стыдить, переиначивать своих мужчин. Кого то ломают и подминают, кто то вырывается. Но по любому это путь не к гармонии, а к дисгармонии в семейной жизни.

Автор увы,  к этому движется как танк и слышать ничего не хочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...