Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, более того, я ходила одна по тц, пока все ели. И с мамой вдвоем мы тоже ходили, пока мальчики обедали. В поездке мы свои желания вообще в одно место засунули, исполнялись желания друга и мамы в первую очередь, так как она старше всех. 

У мамы есть телефон, она могла бы позвонить сразу.

Это две большие разницы - уйти одному, если он поел и хочет пройтись пока, и уйти всем, зная что мама не просто так сидит, а не успела поесть, т.к. заказ принесли позже всех.

Странно, что вы этого не понимаете.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну вы прочитайте всё, а не урывками.

И я, и друг, но в певую очередь я МНОГОКРАТНО за это извинялись.

а она не извинилась ни за что, даже за то, что дочь на день рождения не поздравила, она мне сказала, что она считает, что она правильно поступила и не надо меня было поздравлять.

Опубликовано

я знаю, что потакаю, с другим человеком было бы по-другому, но она моя мама. Я всю жизнь боюсь её потерять, мне с детства кошмары снятся, что она умирает.

Вы ж понимаете, что отсюда нужно отталкиваться.... Что же за зависимость больная. С психологом прорабатывали?

С мамой пока ничего не делать. Так как на любое ее действие - у вас будет болезненная реакция. У вас, именно у вас.

Опубликовано

ничего не делаю, пригласила в гости с внучкой поиграть. Она сказала, что подумает об этом. Эту тему с ней поднимать не хочу. 

С психологом я прорабатываю разное, есть более актуальные темы, пока до мамы очередь не дошла, вернее мы один раз говорили, сразу после инцидента. Суть в том, что мне с себя ответственность за маму снять и не ждать от неё ничего. 

Опубликовано

я её воспринимаю маленькой, вот деточка маленькая и нервноозлобленная. 

Oна не маленькая, а вполне взрослая и дееспособная. Почему вы ее так воспринимаете?

я боюсь, что она не позвонит никогда сама, у меня впечатление, что она отворачивается ото всех, я пытаюсь её вытянуть.

Взрослый человек вполне имеет право выбрать, как ему жить. Например, отшельником. 

(Хотя, в вашем случае, фальшивым отшельником, для манипуляций, чтобы вами управлять, заставлять вас переживать и унижаться).

Хладнокровно уважьте ее право. Не хочет общаться - дайте ей это пространство не общаться.

ей надо к психиатру, но она не пойдёт. Она считает, что все другие не правы, а она права. Она тут мне сказала, что мы её вообще насильно заставили ехать в Белоруссию, потом обвинила, что не дали посидеть с ребенком, когда мы с мужем и старшим ездили отдыхать, блииииин, ты же сама сказала, что не хочешь к нам приезжать. Я когда ей об этом факте напомнила, она так удивилась и обвинила снова, типа "я так сказала??? досссвиииидаааания" с улыбкой в голосе, потом бросила трубку.

Она имеет право считать, как она считает. Как и все взрослые люди. Почему вам так важно ее переубедить?  

Заметили несоответствие вашей и ее точек зрения - исходите из этого факта: у вас разные точки зрения. Что вы делаете с любым другим человеком с отличающейся от вас точкой зрения? Бросаетесь его переубеждать? Или идете заниматься своими делами?

она не требует внимания, по крайней мере говорит так и ведёт себя холодно. Она живет и поступает так, как будто сама ничего не может. Я за неё многое решала, даже с мужиками знакомила когда-то. А теперь, такое впечатление, что ничего для неё делать было не нужно. Потому что всё в итоге получается печально.

Правильное впечатление. Потому, что для нее на самом деле ничего делать не нужно, дать ей жить, как она хочет. Не посягать на это ее право. 

Только если приблизится с просьбой, и только если попросит по хорошему, просьбу выполняете (если только у вас есть желание и возможности. Вы не сверхчеловек и не волшебник. Вы тоже имеете право отказать.). От и до, не перехлестывая в желании услужить.

Вообще, у вас отношения с мамой похожи на созависимость. Тут же столько тем о созависимости, в которых вы участвуете (алкоголики, мужья, жены, взрослые сыновья зависящие от мам). Вы у себя этого не замечаете?

Опубликовано

Суть в том, что мне с себя ответственность за маму снять и не ждать от неё ничего.

Хорошая моя-а как вы можете изменить взрослого уже человека.Это не возможно-не реально и вредно еще.Вы же хотите быть сама собой.И мама ваша точно так же хочет.Вам не особо понравилось бы если б она вам указывала-черный чай не пей-пей только зеленый.Вы б соглашались бы в глаза-а за глаза думали совсем другое.

А что можно ждать от мамы?Что то можно-а что то нельзя.Возьмите лист бумаги-слева хорошее о маме-справа плохое(или наоборот не принципиально)

И два столбика

Мама может мне помощь-посидеть с детьми(когда она свободна),купить хлеб и т.д.

Мама НЕ может мне помощь -посидеть с детьми потому что она бывает занята.Не может купить мне феррари-так как ограничена в средствах и т.д.

Отделите и разделите.Маму от ее грехов и хороших поступков.Сами и мысленно-письменно.Разберете эту *кучу* поймете-мама вас воспитывает точно так же как ее воспитывала ее мама.

В каждом человеке-и хорошее и плохое.Вот и проведите эту границу сами для себя.На что можно рассчитывать на маму-а не что категорически нельзя.Она же не только плохая-но и в чем то хорошая.Так не о ком нельзя сказать ты хороший а ты-плохой.Мы все разнве и хорошие и плохие одновременно.

ну вы прочитайте всё, а не урывками.

И я, и друг, но в певую очередь я МНОГОКРАТНО за это извинялись.

а она не извинилась ни за что, даже за то, что дочь на день рождения не поздравила, она мне сказала, что она считает, что она правильно поступила и не надо меня было поздравлять.

Не нужно многократно извиняться-это человекоугодие.Виноваты?Один раз извинились.А бегать-ну прости меня прости-это *корону* только одевать таким людям.Вот не посчитала нужным не поздравить-ФАКТ этот примите.А вы ее по куророртам.Типа ей должны.Вы должны МУЖУ и РЕБЕНКУ.Вы уже выросли.Родителей нужно любить на расстоянии-а еще лучше на другом континенте.

Она считает что так ПРАВИЛЬНО,Все -жирная точка.Чего разводить этот *огород* а ты а ты.ЕЕ мнение-примите-нравиться илли не нравиться к вашей семье это не имеет не какого отношения.

Вам не дадут медаль-отличная дочь.Не дадут.Ей выгодно что вы плохая дочь.Если она скажет вы хорошая дочь-значит автоматом получиться что это она мать плохая.А кто же скажет про себя -что я плохая мать??Если только на исповеди..но но нее как до луны.

Опубликовано

GreatBigSea

да ей всё плохо, звоню - плохо, не звоню плохо. То что ты от меня хочешь? то почему ты меня не пригласила, а когда пригласишь в лучшем случае - я подумаю.

Общаться с ней трудно, хотя она так не считает, она уверена что с ней легко во всем. Честно говоря она мне иногда напоминает Эллочку-людоедку в общении, говорит одинаковые короткие фразы на все случаи жизни. Самые любимые - ну и что? мне всё-равно, я не знаю.

Опубликовано

у меня при общении с ней такое странное ощущение, а я вообще с человеком разговариваю? она то выпадает из беседы, то вот эти односложные фразы, иногда она нормально общается, что-то рассказывает, короче не угадаешь. Лично мне непонятно, насколько алкоголь повлиял на её когнитивные функции.

Опубликовано

мама вообще не хочет идти на нормальный человеческий контакт, пустое общение с множеством длинных пауз, я её в гости зову, а она - зачем? я говорю с внуками повидаешься. Она молчит. Я ей опять, ну приезжай хоть завтра, она - у меня много работы. Я с таким напряжением ей звоню, чего она добивается? чтоб я перестала с ней общаться что ли?

мне вообще-то обидно, что она не интересуется ни моими делами, ни делами внуков, что она такая равнодушная.

Опубликовано

Она чувствует, что вы ей навяжете внуков нянчиться с ними. К тому же она прекрасно понимает, что ваши детки, ее внуки совсем не питают к ней искренней любви и элементарного уважения. 

Странная ситуация. Мать вас оставила, отделила от себя, сепарировала, а вы постояно к ней липнете обратно. 

Опубликовано

Когда нибудь вы поймете, что это не бред. 

Опубликовано

да потому что бред, внуки воспитаны правильным образом - уважают старших родственников, обнимают и радуются бабушке, хотя та никогда не приносила им гостинцев. Короче вы делаете бредовые выводы. Я понимаю, у вас не так, не сложилось, но у меня, к счастью, дети очень классные и душевные. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...