Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в чем вы видите абсурд? у нас в семье принято заботится о старших и о гостях.

ну, плохо, что оставили, что дальше?. Перед ней я уже сто раз извинялась, гора бы и то расстаяла от той нежности, которую я к ней проявила. 

Она всё-таки взрослый человек, в безопасном месте, с телефоном в руке, в чем проблема? из этого теперь надо истерики устраивать?

Прохожая, у меня и так тревожная депрессия, о чем в первом посте написано, так что в клинике я уже была.

Прохожая

напишите конкретнее, что вы мне видите, с чем мне нужно поработать. Я не из тех, кто обижается.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в чем вы видите абсурд? у нас в семье принято заботится о старших и о гостях.

ну, плохо, что оставили, что дальше?. Перед ней я уже сто раз извинялась, гора бы и то расстаяла от той нежности, которую я к ней проявила. 

Она всё-таки взрослый человек, в безопасном месте, с телефоном в руке, в чем проблема? из этого теперь надо истерики устраивать?

один абзац с другим не вяжется, как и со всей вашей темой.

То мать как ребёнок, требующий постоянного внимания - то могла бы и сама позвонить.

То мы заботимся о родне - то бросаем её же в ТЦ в чужой стране

Опубликовано

я её оставила с другом, которого она хорошо знает. Мы были в 30 метрах от кафе.

она не требует внимания, по крайней мере говорит так и ведёт себя холодно. Она живет и поступает так, как будто сама ничего не может. Я за неё многое решала, даже с мужиками знакомила когда-то. А теперь, такое впечатление, что ничего для неё делать было не нужно. Потому что всё в итоге получается печально.

Но уж могла она хотя бы позвонить сразу, спросить где мы!!!! Черт возьми, это же так просто! И потом перед ней уже извинились, и много чего другого было хорошего, твоюж мать, можешь ты понять, что зла тебе никто не хотел и не устраивать театр.

Опубликовано

я знаю, что потакаю, с другим человеком было бы по-другому, но она моя мама. Я всю жизнь боюсь её потерять, мне с детства кошмары снятся, что она умирает.

Опубликовано

я её оставила с другом, которого она хорошо знает. Мы были в 30 метрах от кафе.

Но для друга она не кто.И он же не охраник маме.Мама с норовом.Ее же к столу не привяжешь.Я вас понимаю-хотелось как лучше-а получилось как всегда.

Более конкретно-я вам поищу сейчас. двух словах не скажешь.

Вы должны и маме и муж и сыну и другу-отношения.Вот в этой цепочке старший МУЖ- потом ваш ребенок(???-если он был с вами) потом мама и потом друг.Вы захотели отойти-предупредили.Мы там на 15 минут отойдем?Хорошо.А вас нет к примеру-2 часа.Реакция какая будет-гневная.Разбирать нужно более подробно там.Вы же *участник* ситуации.Если вы пришли через 20 минут-извинились и все нормально.Понять что б -нужно мысленно встать на место мамы(в данном случае)

Почитайте-там вроде понятно написанно.Если что гугл в помощь.

***Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма. В действительности это не так. ***

(Протоиерей Андрей Ткачев)

(ссылки нельзя давать по правилам форума)

Опубликовано

я её стала искать через 5 минут, как друг к нам пришел, по его словам она осталась доедать обед. В общей сложности я её искала не более 15-20 минут.

Я по моему своё место забыла, и даже слишком на её место встала. Мамочка, успокойся, я тебя люблю, мы бы тебя никогда не оставили и т.д.

chouette

нет, хотя инвалидность у неё была, сейчас нету. Ну в общем я понимаю к чему вы спросили) нет, не инвалид.

Опубликовано

Расскажите ей о том, что ведёте себя с ней как со взрослым человеком, которому можно доверять.

Меня можно даже с внуками оставить :)

Опубликовано

Отвратительно поступили, нужно было себе ещё что-то взять и есть пока не поест мама.

Напитки или десерт.

А уходить без неё это финиш) ))

Опубликовано

я знаю, что потакаю, с другим человеком было бы по-другому, но она моя мама. Я всю жизнь боюсь её потерять, мне с детства кошмары снятся, что она умирает.

Вот откуда ветер дует.Посмотрите ЛС,
Опубликовано

Вот откуда ветер дует.Посмотрите ЛС,

с моей стороны да. И почему я её люблю? она же меня бросала постоянно, то из садика забрать забывала, то на гулянки уходила на сутки двое и никто не знал где она. А когда она заболела, я ещё была младшей школьницей, я тоже заболела с желудком на скорой в больницу. Короче жесть, по-хорошему мне нужно её простить и заниматься только своей жизнью.

спасибо, я посмотрела. Зайду туда.

Опубликовано

ей надо к психиатру, но она не пойдёт. Она считает, что все другие не правы, а она права. Она тут мне сказала, что мы её вообще насильно заставили ехать в Белоруссию, потом обвинила, что не дали посидеть с ребенком, когда мы с мужем и старшим ездили отдыхать, блииииин, ты же сама сказала, что не хочешь к нам приезжать. Я когда ей об этом факте напомнила, она так удивилась и обвинила снова, типа "я так сказала??? досссвиииидаааания" с улыбкой в голосе, потом бросила трубку.

А сколько ей лет?

P.S. Уже увидел ответ.

Опубликовано

55лет)))

в общем я подумала и решила, очевидно, что менять её бесполезно, так же как что-то объяснять с точки зрения логики. Я хочу, чтоб она общалась с внуками, у меня впечатление, что это её несколько оживляет. Для себя мне от неё ждать нечего. 

• Психологи
Опубликовано

нет, мама всегда была как ребенок. Я с опаской отношусь к психологам, которые самостоятельно ищут себе клиентуру на форумах.

правильно делаете. не надо психологов с форумов искать, если пойдете, идите к тому специалисту, которого посчитаете нужным

Опубликовано

с моей стороны да. И почему я её люблю? она же меня бросала постоянно, то из садика забрать забывала, то на гулянки уходила на сутки двое и никто не знал где она. А когда она заболела, я ещё была младшей школьницей, я тоже заболела с желудком на скорой в больницу. Короче жесть, по-хорошему мне нужно её простить и заниматься только своей жизнью.

спасибо, я посмотрела. Зайду туда.

Почему любой котенок тянется к мамке?Потому что так природой заложено.Вам ее всю жизнь и не хватает-и вы хотите дополучить-то что вам не додали.Миленькая к сожалению это не возможно.Вы хотите быть хорошей дочерью-это похвально конечно.Но поздно.Вы уже ЖЕНА,И сами МАМА.

Как *дочь* вы уже состоялись.Вам самой нужно теперь научиться быть хорошей Мамой-а это как минимум *не уходить* из своей Семьи-вас ТАМ любят и ждут.

Жизнь это все очень серьезно.Что сеям то и получаем...Мама сеяла нелюбовь и ваше одиночество-идет время *плоды пожимать* ее..

Не кто не говорит ее бростать-но нужно что б ее было не так много в вашей жизни уже с вашей Семьей.А если вы сейчас это не поймете-когда нибудь ваш сын напишет тоже самое.

Мама ушла гулять(читай нянчиться с мамой-тоже ведь развлекуха)Вы хотите медаль на грудь-отличная дочь.Она хочет вам обратное -типа плохая.Это вечный спор добра со злом.А себе той маленькой деточке-скажите -ты умница-ты справилась и выросла хорошим человечком.И отпустите ее обратно в детство.

А Семья это уже взрослая жизнь.Самостоятельная-без родителей.Пришли навестили-хлеба купили и пока мама.

Будет нуждаться в помощи наймете няньку или сами будите утку выносить.Разбирайтесь с 5 заповедью вам самой станет легче.Наша задача -не сотвори себе кумира...даже если это мать.

Ваша прямая задача-стать хорошей Женой-потом Матерью-потом уже дочкой.

Если мама у вас была *не очень*-вы то в кого будите хорошая мать.Эгоисты рождают эгоистов.

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали!!!

В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

Примерьте на себя этот античный пиджачок,это полезно! Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен, злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.

Протоиерей Андрей Ткачёв

55лет)))

в общем я подумала и решила, очевидно, что менять её бесполезно, так же как что-то объяснять с точки зрения логики. Я хочу, чтоб она общалась с внуками, у меня впечатление, что это её несколько оживляет. Для себя мне от неё ждать нечего.

Вот СО зависимость---->>>Я ХОЧУ!(что б общалась или там пива или там что б лето не кончалось и т.д.)Как вы ее оставите с детьми-бабушка пьет?Самой не страшно?А бабушка то хочет сидеть с внуками?ЕЕ то что не спрашивайте?ей может баночки дороже чем ваши внуки-но в лицо она вам так не скажет.Если даете денег на *посидеть с внуками*-учтите пьяницы отличные манипуляторы.Внимательней с этим.И ребенка легко научить лгать-тем более бабушке.
Опубликовано

она при них не пьет. Мама моей мамы даже рада, когда дочь с нами, потому что та сдерживается. 

Мама говорит, что внуков любит. Вот и проверим.

Опубликовано

И еще-пока не ушла))

Найдите автора-Москаленко Валентина Дмитреевна-она очень хорошо и пишет и объясняет это все.

И все как и должно быть и по человечески и по Божески.

она при них не пьет. Мама моей мамы даже рада, когда дочь с нами, потому что та сдерживается. 

Мама говорит, что внуков любит. Вот и проверим.

Вы даже не пишите-бабушка!!Какой кошмар..ну и детство было у вас конечно.Есть еще проф.форум(узкоспециализированный)Детки-в -сетке.

Вот и проверим.

Миленькая вы сами уже манипулятор.По наследству.На ком собираетесь это проверять-на своих детях!Опыты ставить!А если она не углядит-локти кусать не будите потом???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...