Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 наверно правильно пишется "блефускуанца", но я не уверен Наверно,рад хоть что врубаешься.
team Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Наверно,рад хоть что врубаешься. с трудом вспомнил откуда это слово, какое отношение оно имеет к религиозности? )
the_Rationalist Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Вот видите, вы сами того не подозревая, доказали, что бога религий нет в реальности. И написав фразу - Им так задумано, вы написали свою выдумку. Нет, это ваша вера, которой вы нашли мнимое подтверждение, не существующее в реальности. Свою? Докажите-ка попробуйте своё утверждение.
Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 с трудом вспомнил откуда это слово, какое отношение оно имеет к религиозности? ) Самое прямое так как это притча о целостности мира в его дуальном представлении и все это носит название мифологичность мышления,неужели это так трудно?
team Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Самое прямое так как это притча о целостности мира в его дуальном представлении и все это носит название мифологичность мышления,неужели это так трудно? кажется никакого отношения )
Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 кажется никакого отношения ) Ок давай так,что такое коллективное бессознательное? - это так что бы сразу понять с кем имею дело
team Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ок давай так,что такое коллективное бессознательное? - это так что бы сразу понять с кем имею дело какой-нибудь единый информационный банк планеты земля? )
Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 какой-нибудь единый информационный банк планеты земля? ) Все ясно.
team Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 мне тоже кое что стало ясно несколько сообщений назад, но в принципе это не так важно )
Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 мне тоже кое что стало ясно несколько сообщений назад, но в принципе это не так важно ) Да не, давай развесели
team Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 то что стиль нашего общего общения - это очень далеко от религиозности, а от духовности тем более )
Red_Рыжая Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ты 07 давай там не перекручивай Легушке,ты сам в прошлом повелся как подросток на мнение о своей аве, назвав себя толстым,а потом вскорости сменил аву на др.чем вызвал у меня приступ веселья. - то есть был пухлым,а стал похож на Витаса))).Причем сам не можешь понять,что ты сам это спровоцировал.Сейчас на новой аве - похож на блефескуанца - кстати как правильно разбивать яйцо,с острого или тупого конца? Все бузите?)
Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Все бузите?) А вы так понимаю,пришли мне минусов налепить?так спасибо у меня их так навалом. то что стиль нашего общего общения - это очень далеко от религиозности, а от духовности тем более ) Ок что такое духовность?,только без вики знаний.
team Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ок что такое духовность?,только без вики знаний. наполненность духом? )
Patrik Killpatrik Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 наполненность духом? ) Ты смешной конечно,ну ладно - наполненность чего,и каким таким духом.У Лермонтова вот какой дух был?
Kris Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Пришёл с работы и подивился, как много вы написали всякой несуразицы. До конца не дочитал, потому что, как всегда, тема о религии у атеистов превратилась в базар (довольно площадный). Отвечу только на один вопрос, адресованный лично мне (потому что он действительно интересный): Надо объяснять. Ибо если Творец никаким образом не обнаруживается в материальном мире, то его нет. Совершенно верно: Творец сущего не объект сущего, следовательно, в материальном мире Его нет, о чём учил ещё св. Дионисий Ареопагит в V веке: «Его же Самого не было, не будет и не бывало; Он не возникал и не возникнет, и – более того – Его нет…» («О божественных именах» 5:4). Однако сами верующие порой уверяют что бог как раз таки в материальном мире проявляет себя и проявлял всегда. Да, - по энергии, как писал о том ещё св. Василий Великий в IV веке: «Мы познаём Бога нашего из Его энергии… Энергии Его к нам нисходят, но сущность Его остаётся неприступной» («Против Евномия» - «Творения» М, 1846, т. III, с.-59) И ведь никто из верующих не желает анализировать тему других богов, других религий, а тем более религий которые уже канули в лету.... Посейдон значит не настоящий бог (хотя когда-то люди верили в него) а их бог настоящий, но доказательств ни Посейдона ни их современных богов нет. Так у кого проблемы? ) Посейдон, конечно, не настоящий бог. После грехопадения человеческая природа (а с нею и способы богопознания) была искажена: люди стали поклоняться идолам и даже… пресмыкающимся, о чём Вы могли бы прочесть (если бы читали) ещё у ап. Павла: «…и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Посейдону), и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся» (это – против всяческого язычества и тотемизма. Рим.1:22). Кстати, а что Христос, на материальную Землю не приходил, выходит? ) Христос приходил. Но Вы же понимаете, что история, как наука, исходит из т.н. исторических свидетельств (и без них не может ничего), а такими (прямыми) свидетельствами являются только Евангелия. Всё остальное - косвенные доказательства.
Ingochka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Нет, это ваша вера, которой вы нашли мнимое подтверждение, не существующее в реальности. Свою? Докажите-ка попробуйте своё утверждение. Прекрасно, вы значит написали что Им так задумано, но доказать не можете, зато можете перекидываться детскими фразками, типа это ваша вера, а у меня знание )) и сама докажи )) Мы тут, и сотни лет масса сомневающихся людей распинают богов религий, высказывают прямо всякие "ереси", а они никак себя не проявляют в ответ. Сатанисты так прямо поливают грязью бога, а ему пофиг. Они до сих пор существуют и исчезать не собираются. Слова богов искажает всякий кому вздумается, на свой лад, а богам пофигу как их слова понимают и используют люди. Где в этом всём, любящий и следящий за всем бог? Вопреки всяким религиозным сказкам про строение и происхождение мира, люди давно нашли противоположную информацию и появились науки, стало понятно, то что авторы писаний вкладывали в слова бога, это их примитивные представления. Т.е. не было никаких богов. Докажите теперь вы, свое - Им так было задумано.
Ingochka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Совершенно верно: Творец сущего не объект сущего, следовательно, в материальном мире Его нет, о чём учил ещё св. Дионисий Ареопагит в V веке: Это просто философия. Если настроится на волну размышлений Дионисия, то можно с ним согласиться. Но стоит только вернуться к реальности, тот же вопрос встает снова. Да, - по энергии, как писал о том ещё св. Василий Великий в IV веке: «Мы познаём Бога нашего из Его энергии… Энергии Его к нам нисходят, но сущность Его остаётся неприступной» («Против Евномия» - «Творения» М, 1846, т. III, с.-59) Извините, это вообще не о чём. Мутный неявный ответ.. что считать этой энергией а что нет... Кроме того, в самом Библии описаны явные контакты с Богом, а вы почему то в качестве доказательств берете философию людей.... И некоторые верующие прямо заявляют что говорят с богом. А вы уверяете что бог в материальном мире не появляется. Сколько людей столько и мнений... Посейдон, конечно, не настоящий бог. После грехопадения человеческая природа (а с нею и способы богопознания) была искажена: люди стали поклоняться идолам и даже… пресмыкающимся, о чём Вы могли бы прочесть (если бы читали) ещё у ап. Павла: «…и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Посейдону), и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся» (это – против всяческого язычества и тотемизма. Рим.1:22). Это не анализ религий человечества, это просто отвержение старого и чужеродного относительно своей выбранной веры. То что потом религиозные деятели писали о старой низвергнутой религии, не есть истина, а всё то же отторжение "отработанных" концепций. Одно и то же происходит при смене любой религии и идеологии на любую другую. Коммунисты ругали монархию, христиане ругают безбожные времена и т.д. К тому же стоит вспомнить, что люди так же сильно верили в своих Перунов и Юпитеров, как и сегодня верят в Христа. Да и не только в Христа, но и в Кришну и т.д. Вывод, нет истинных знаний о трансцендентальности. Повсюду вечный поиск и близкие сердцу трактовки. Все это можно было бы оставить в покое, не спорить и не обсуждать, если бы адепты каждой из религий не питались завлечь к себе как можно больше народу, и на основе ее "укреплять" страны или сеять вражду между народами, как и доказывать историчность и реальность своих богов и "чудес".
Patrik Killpatrik Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Вывод, нет истинных знаний о трансцендентальности. Повсюду вечный поиск и близкие сердцу трактовки. Да) сегодня я христианин,но начитавшись Ошо я решу быть кришнаитом - потому как это лучше для меня в условной ситуации.
Ingochka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Да) сегодня я христианин,но начитавшись Ошо я решу быть кришнаитом - потому как это лучше для меня в условной ситуации. И не просто кришнаитом, а создадите свой личный кришнаизм, со своими рисунками виманов :)
Patrik Killpatrik Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 И не просто кришнаитом, а создадите свой личный кришнаизм, со своими рисунками виманов :) ну да))как смогу так и нарисую)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти