Татарский Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 мы просто трезвые татары пьют через одного, самая пьющая нация среди мусульман
Chilli Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 татары пьют через одного, самая пьющая нация среди мусульманДа ладно...узбеки ж говорили...
яТоня Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 не "прихожая" а "подъезд" или "парадное" кстати "парадное" говорят и в Одессе
Татарский Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Подтверждаю. На Сабантуй выкушивают изрядно.) да и без Сабантуя изрядно
Chilli Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 да и без Сабантуя изрядноЭто наверное башкиры наговаривают или мордва))
chouette Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ок, буду писать "от слова "вообще")))
Red_Рыжая Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Товарищи, крик души! Не пишите так! Это неграмотно, неправильно. Какой-то идиот где-то написал один раз, и все теперь повторяют. В каждом втором посте это выражение. Давайте писать грамотно! В чем неграмотность , конкретно?
Fam Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 В чем неграмотность , конкретно? А неграмотность должна быть в чем-то? Нет такого выражения ни в литературном, ни в разговорном русском. Это выдумка неграмотного человека. Почему не написать нормально: "Мне он совершенно неприятен"? Зачем писать "неприятен от слова "совсем"? Объяснять, почему это неграмотно, даже странно. В попытке грамматизировать олбанское наречие.) Так олбанский – это язык стеба. И коверкание слов в нем воспринимается нормально, потому что это единый стиль, даже культура. А это выражение используют на полном серьезе, считая его правильным. Для начала, все же начните выражать свои мысли понятно. Что сказать хотели? Перечитайте себя. Перечитала. Всё нормально))) от слова совсем? ) а по теме - это разговорная речь, в которой может быть всё, что угодно Правильно написала Патти - начни с себя. У тебя проблема с синтатксисом В чем именно проблема? : ) Что с синтаксисом не так в теме? : ) В тексте подразумевается ссылка на тему, так что всё ясно и понятно. от слова совсем? ) а по теме - это разговорная речь, в которой может быть всё, что угодно Разговорный стиль и неграмотность – разные вещи.
LovelyD Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 автор один против всех, или кто то за него?
Heo Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Товарищи, крик души! Не пишите так! Это неграмотно, неправильно. Какой-то идиот где-то написал один раз, и все теперь повторяют. В каждом втором посте это выражение. Давайте писать грамотно! эмммм, а можно говорить от слова "никак" ?? иногда я употребляю такое
LovelyD Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну к чему эта имитация "войн"? ищите смысл сами, мне без вас нормально
Fam Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 эмммм, а можно говорить от слова "никак" ?? иногда я употребляю такое И так тоже нельзя. Я Вас узнал, Вы Людмила Вербицкая. 000.jpg 001.jpg Ну до нее мне ещё далеко)))
Red_Рыжая Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 А неграмотность должна быть в чем-то? Нет такого выражения ни в литературном, ни в разговорном русском. Это выдумка неграмотного человека. Почему не написать нормально: "Мне он совершенно неприятен"? Зачем писать "неприятен от слова "совсем"? Объяснять, почему это неграмотно, даже странно. Вы заявили о неграмотности, поэтому я и спросила.Что значит нет таких выражений? Выражения и словосочетания в русском языке составляются из слов. Вы можете использовать разные слова для составления выражений. Так в чем неграмотность? Какое правило русского языка нарушает это выражение? « Неприятен , от слова совсем» - эмоционально окрашено сильнее , чем « совершенно неприятен». Оно жёстче и фиксированнее. В попытке грамматизировать олбанское наречие.) Это выражение не имеет никакого отношения к олбанскому.
Федерация Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 В чем именно проблема? : ) Что с синтаксисом не так в теме? : ) В тексте подразумевается ссылка на тему, так что всё ясно и понятно. с тем, что его - НЕТ Так и тянет добавить - от слова совсем Разговорный стиль и неграмотность – разные вещи. О том и речь. Это разговорный оборот! Потому что в литературном его не используют! А весь перечень разговорных оборотов - ты, моя дорогая, знать не можешь
Тиль Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Почему не написать нормально: "Мне он совершенно неприятен"? Зачем писать "неприятен от слова "совсем"? Ну вот так хочется. А что вас так от этого колбасит? Полно ведь идиотских выражений, которые прижились. Мне больше интересно, когда научатся различать "насчёт" и "на счёт" или "нигде" и "негде".
Heo Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 А неграмотность должна быть в чем-то? Нет такого выражения ни в литературном, ни в разговорном русском. Это выдумка неграмотного человека. Почему не написать нормально: "Мне он совершенно неприятен"? Зачем писать "неприятен от слова "совсем"? Объяснять, почему это неграмотно, даже странно. Так олбанский – это язык стеба. И коверкание слов в нем воспринимается нормально, потому что это единый стиль, даже культура. А это выражение используют на полном серьезе, считая его правильным. Перечитала. Всё нормально))) В чем именно проблема? : ) Что с синтаксисом не так в теме? : ) В тексте подразумевается ссылка на тему, так что всё ясно и понятно. Разговорный стиль и неграмотность – разные вещи. хоть один язык дался мне с лёгкостью - олбанский)) наверное потому что я олбанец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти