Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, тут немаловажно кто и сколько зарабатывает в семье. Если зп у жены 20т.р, а у мужа 200, о каком варианте 50/50 может идти речь? А ведь часто в семьях бывает так, что при вступлении в брак супруги зарабатывают примерно одинаково, а со временем муж или жена начинают зарабатывать в разы больше, чем второй супруг.. Вот как в таком случае выходить из ситуации?

ну как ...как... она по привычке в секонд, а он в автосалон ... и счастливо вечером соберутся за столом и покажут свои покупки

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос состоял в следующем: "Как сломать принятую ранее систему?" "Сломать", разумеется, в хорошем смысле этого слова.

Посоветуйте подруге этот вопрос задать мужу , т к ни вы ни мы не знаем какое у него на этот счет видиние
Опубликовано

До брака они 8 лет встречались, не жили вместе, и, понятно, что бюджет был раздельным. Когда поженились, стали жить вместе и по умолчанию принятая система раздельного бюджета так и осталась для них нормой без каких-либо договоренностей. Теперь понимает, что в случае, если у нее закончились собственные деньги и не на что дожить до зп, она не может себе позволить попросить у него финансовой поддержки. Вопрос состоял в следующем: "Как сломать принятую ранее систему?" "Сломать", разумеется, в хорошем смысле этого слова. Ведь семья - это постоянная работа и если постоянно замалчивать о том, что не устраивает, можно и до развода довести.

вот он ей и скажет ... иди ищу работу лучше , раз не можешь себя прокормить.

почему она не может сказать что у нее закончились деньги? это сосед что-ли?

Опубликовано

А что может стать?

Ну знаю одну мадам, которая как раз за раздельный бюджет, стала получать больше, сначала летала в отпуск одна, потом просто ушла к другому мужику)) Который с ней летал.

При чем тут вообще "выбирать по зп" и декрет? Какая разница, какая у супруга/супруги з/п, если он будет содержать себя сам? И на время декрета козе понятно, что все ложится на мужа просто по биологическим причинам, это что, для кого-то новость? Разве только для того, кто сам рос в "семейке гомодровосеков".

Ну то есть врач/учитель и какой нибудь средний руки предприниматель по вашему вообще не могут сойтись. Ибо вариант такой, как пример - она в маршрутке едет на распродажу в дисконт, а он в выходные на авто в бутик. Норм картина?)

Опубликовано

Вечно повыходят замуж за хрен пойми кого, а потом жалуются....

Истинно!! Бабы-дуры.

Перед вступлением в брак такой вопрос как распределение в семье финансов, совместный или общий бюджет- оговаривается в первую очередь, дабы потом не возникало конфликтов на этой почве.

Как по мне, это вторая "тема" для разводов, ну после измен, естественно.

Опубликовано

Вечно повыходят замуж за хрен пойми кого, а потом жалуются....

Истинно!! Бабы-дуры.

Перед вступлением в брак такой вопрос как распределение в семье финансов, совместный или общий бюджет- оговаривается в первую очередь, дабы потом не возникало конфликтов на этой почве.

Как по мне, это вторая "тема" для разводов, ну после измен, естественно.

А если хорошо порыться в изменах, то и там тема бабла всплывет)))

Опубликовано

Ну знаю одну мадам, которая как раз за раздельный бюджет, стала получать больше, сначала летала в отпуск одна, потом просто ушла к другому мужику)) Который с ней летал.

Бывает че, причем даже с общим бюджетом.

Если жена найдет себе кого то другого, так и слава богу что свалит, мне рядом предатели не нужны.

Опубликовано

Бывает че, причем даже с общим бюджетом.

Если жена найдет себе кого то другого, так и слава богу что свалит, мне рядом предатели не нужны.

С общим бюджетом думаю вряд ли она поедет одна в лухари отель))) Поедете вдвоем но в условия попроще... Тут дело даже не в предательстве... Например вы женились на мс по худ гимнастике а она через 5 лет в дверь еле пролазит, и не интересуется ничем кроме дома 2. Или он просто через несколько лет деградировал, сами собой мысли возникнут: а что я рядом с ним делаю вообще, какой профит?

Опубликовано

Ну то есть врач/учитель и какой нибудь средний руки предприниматель по вашему вообще не могут сойтись. Ибо вариант такой, как пример - она в маршрутке едет на распродажу в дисконт, а он в выходные на авто в бутик. Норм картина?)

Кто вам сказал, что подарки-то нельзя дарить? 

Суть не в том, чтобы жмотиться, неужели непонятно?

Суть - в разделении ответственности, чтобы каждый мог спрашивать только с себя! Тогда и обоюдных претензий, копящегося годами подспудного ощущения, что вкладываешь больше, чем партнер, и это не ценится - не будет! Спрос - с себя!

И подарки будут восприниматься именно как подарки,  а не как сама собой разумеющаяся дань за загубленные лучшие годы жизни.

Опубликовано

Истинно!! Бабы-дуры. Перед вступлением в брак такой вопрос как распределение в семье финансов, совместный или общий бюджет- оговаривается в первую очередь,

Когда я слушаю людей, мне нередко кажется, что я родился на какой-то другой планете. Например, когда молодёжь говорит что-нибудь типа "ну я подошёл к ней и сказал, что хочу встречаться", мне сразу представляется примерно следующая картина:

Он: Ты клёвая, давай встречаться!

Она: Это круто... а как?

Он: Ну, давай возьмёмся за руки и прогуляемся туда-сюда.

Она: Здорово (хлопает в ладоши)

(прогуливаются)

Он: Давай теперь поцелуемся.

Она: Ты что, ещё рано!

Он: Мы уже десять минут встречаемся. Все, кто встречаются, должны целоваться!

Она: Ну ладно, давай

(целуются)

Он: Круто! Вот это да!

Она: Кстати, милый, а как в нашей семье будет организован бюджет?

Он: Бля...

Опубликовано

С общим бюджетом думаю вряд ли она поедет одна в лухари отель))) Поедете вдвоем но в условия попроще... Тут дело даже не в предательстве... Например вы женились на мс по худ гимнастике а она через 5 лет в дверь еле пролазит, и не интересуется ничем кроме дома 2. Или он просто через несколько лет деградировал, сами собой мысли возникнут: а что я рядом с ним делаю вообще, какой профит?

А с общим бюджетом эти мысли не возникнут?
Опубликовано

Кто вам сказал, что подарки-то нельзя дарить? 

Суть не в том, чтобы жмотиться, неужели непонятно?

Суть - в разделении ответственности, чтобы каждый мог спрашивать только с себя! Тогда и обоюдных претензий, копящегося годами подспудного ощущения, что вкладываешь больше, чем партнер, и это не ценится - не будет! Спрос - с себя!

И подарки будут восприниматься именно как подарки,  а не как сама собой разумеющаяся дань за загубленные лучшие годы жизни.

-Милый подари мне стиральную машину!!! Я зае... твои трусы руками стирать...

-ну не знааааю... посмотрю как ты себя вести будешь в течении месяца...

Опубликовано

Может быть я не права в своем удивлении и в нынешнее время равноправие - это нормально? Но почему женские обязанности, такие как уборка квартиры, готовка, стирка, никто не отменяет? Они ведь продолжают находиться под ответственностью женщины..

Как найти золотую середину в данной ситуации?

Что вы думаете по этому поводу?

Я считаю нормальным такой уклад, который устраивает обоих супругов. Это касается и финансов, и бытовых обязанностей. 

Но уж сапоги у мужа бояться попросить - это перебор.  Что с подругой не так?

Опубликовано

Когда я слушаю людей, мне нередко кажется, что я родился на какой-то другой планете. Например, когда молодёжь говорит что-нибудь типа "ну я подошёл к ней и сказал, что хочу встречаться", мне сразу представляется примерно следующая картина:Он: Ты клёвая, давай встречаться!Она: Это круто... а как?Он: Ну, давай возьмёмся за руки и прогуляемся туда-сюда.Она: Здорово (хлопает в ладоши)(прогуливаются)Он: Давай теперь поцелуемся.Она: Ты что, ещё рано!Он: Мы уже десять минут встречаемся. Все, кто встречаются, должны целоваться!Она: Ну ладно, давай(целуются)Он: Круто! Вот это да!Она: Кстати, милый, а как в нашей семье будет организован бюджет?Он: Бля...

Вы понимаете все слишком буквально, как пятилетний.

В процессе знакомства, отношений люди разговаривают друг с другом.

Обсуждаются разные вопросы.

Например , я озвучила своё отношение к изменам в процессе просмотра фильма на самом раннем этапе знакомства.

Там героиня орала « вернись , я все прощу, милый и хваталась за штаны мужика».

Я похихикала и сказала, что будь я на ее месте мужик бы улетел с лестницы вниз головой с чемоданом в зубах.

И что держать того, кто хочет уйти не в моих правилах.

Вот бог, а вот порог.

Так, что озвучиваются эти вопросы на берегу.

И не стоит изображать процесс обсуждения , как переговоры в учительской.

Опубликовано

Когда я слушаю людей, мне нередко кажется, что я родился на какой-то другой планете. Например, когда молодёжь говорит что-нибудь типа "ну я подошёл к ней и сказал, что хочу встречаться", мне сразу представляется примерно следующая картина:

Он: Ты клёвая, давай встречаться!

Она: Это круто... а как?

Он: Ну, давай возьмёмся за руки и прогуляемся туда-сюда.

Она: Здорово (хлопает в ладоши)

(прогуливаются)

Он: Давай теперь поцелуемся.

Она: Ты что, ещё рано!

Он: Мы уже десять минут встречаемся. Все, кто встречаются, должны целоваться!

Она: Ну ладно, давай

(целуются)

Он: Круто! Вот это да!

Она: Кстати, милый, а как в нашей семье будет организован бюджет?

Он: Бля...

Видимо, Вам не кажется....

Я, например, когда встречалась с МЧ и дело шло к свадьбе, то уже к тому времени знала, по рассказам, как было у него в семье с бюджетом( классическая схема- общий котелок). И моего МЧ такой расклад устраивал и это для него было естественно и нормально т.е я знала, что в этом вопросе мы сходимся т.к. у меня в семье тоже такая схема наблюдалась.

НО! Если бы он рассказывал о том, что у них в семье бюджет раздельный и бла бла бла и он в дальнейшем тоже так хочет жить, я бы подняла этот вопрос и обсудила.

Опубликовано

А с общим бюджетом эти мысли не возникнут?

Вероятность меньше по моему мнению. А так все что угодно может случится. НАпример ее на девочек потянет) Или в монастырь.

Я считаю нормальным такой уклад, который устраивает обоих супругов. Это касается и финансов, и бытовых обязанностей. 

Но уж сапоги у мужа бояться попросить - это перебор.  Что с подругой не так?

ДА так во всем, все что устраивает двоих, можно считать нормой. Дьявол кроется в деталях как всегда...

Опубликовано

Ну норм чо. Сняли квартиру, скинулись в общий котел, осталось условно 20 тр. Парень пошел отмечать новоселье и просрал с дружбанами 10ку тут же) Все норм, ему же надо)) Кому сколько надо очень размытое понятие))

Если он так себя ведет и не думает на что завтра будет жить его семья, то зачем она ему вообще эта семья. Наверное в таких семьях из-за такой безалаберности мужчины женщины и контролируют семейный бюджет.

Опубликовано

Вы понимаете все слишком буквально, как пятилетний.

Этот приём называется "утрирование". В словаре написано, что это такое и зачем нужно.

Например , я озвучила своё отношение к изменам в процессе просмотра фильма на самом раннем этапе знакомства.

Именно так. Когда знакомство нормально развивается, необходимости в переговорах не возникает. Люди раскрываются, говорят о своих принципах, мечтах, мыслях, слушают другого. Они проводят вместе сначала немного времени, потом больше и разнообразней, видят подходы друг друга, и в итоге всё складывается и утрясается по ходу дела, без каких-то выделенных обсуждений.

Ну допустим тот же вопрос измен. Как Вы представляете себе его обсуждение? Допустим, кандидат в мужья говорит: нет, солнышко, я с тобой не согласен, измены - это нормально, они только укрепляют брак. Как вы с ним будете вырабатывать согласие в этом вопросе?

Опубликовано

видят подходы друг друга, и в итоге всё складывается и утрясается по ходу дела, без каких-то выделенных обсуждений.

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.

Хотя, может и есть смысл о каких-то вещах договариваться "на берегу", но ведь всего не предугадаешь и придется корректировать

Опубликовано

Softwarer сказал(а) 01 Дек 2017 - 14:43:snapback.png

видят подходы друг друга, и в итоге всё складывается и утрясается по ходу дела, без каких-то выделенных обсуждений.

А вот приведен автором тот случай, когда не утрясается. 
Два мнения - одни говорят- надо "на берегу", другие - разберемся по ходу пьесы.

Опубликовано

Softwarer сказал(а) 01 Дек 2017 - 14:43:snapback.png

А вот приведен автором тот случай, когда не утрясается. 

Там, видимо, в отношениях что-то не то, если жена не может урегулировать с мужем проблему покупки сапогов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...