Галчёнок Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Идеальный расклад-это когда доход мужа, доход семьи, доход жены, только ее деньги. При таком раскладе ссор из-за денег не будет никогда.)))
Калипса Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Совместный бюджет выгоден только тому кто меньше вкладывает. Совершенно согласна. Женщины сами зарабатывать не хотят , присосутся к зарплате мужчины и требуют совместного бюджета. Одного не понимая, что это унизительно, брать его деньги и быть зависимым от него. Раздельный бюджет- это свобода. Свои деньги, где захотела там потратила, никому не отчитываешься. А он со своими пусть что хочет , то и делает. Нужно только разделить совместные траты. Кто- то за квартиру платит, кто- то продукты покупает, на детей- вскладчину. Никто никому ничего не должен. Красотища..:)
poetessa Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Патти, ну это ж так приятно, когда муж много зарабатывает и балует) Я бы, например, не отказалась, и для меня бы это не было унизительным.
Калипса Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Патти, ну это ж так приятно, когда муж много зарабатывает и балует) Я бы, например, не отказалась, и для меня бы это не было унизительным. Не знаю. Я так никогда не жила.
poetessa Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Не знаю. Я так никогда не жила.У меня был опыт, но не сильно продолжительный. Мне понравилось) но для меня это не принципиальный вопрос.
Softwarer Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Патти, ну это ж так приятно, когда муж много зарабатывает и балует) "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе" (ц) Тут действительно не так просто понять друг друга. Ну если очень утрированно на пальцах, представьте себе девочку, которую в семье любят и балуют. Когда она вырастает, то с первой зарплаты покупает подарки папе-маме-братьям-сёстрам, а дальше с удовольствием продолжает и баловать других, и получать баловство от других. Теперь представьте себе другую девочку, которую в семье шпыняют и воспитывают. Когда она вырастает, то с первой зарплаты покупает себе кожаную куртку, чёрную помаду и краску для волос, на вопрос мамы откуда взяла деньги отвечает "не твоё дело" и дальше тщательно расширяет и охраняет границы завоёванной независимости.
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Совершенно согласна. Женщины сами зарабатывать не хотят , присосутся к зарплате мужчины и требуют совместного бюджета. Одного не понимая, что это унизительно, брать его деньги и быть зависимым от него. Раздельный бюджет- это свобода. Свои деньги, где захотела там потратила, никому не отчитываешься. А он со своими пусть что хочет , то и делает. Нужно только разделить совместные траты. Кто- то за квартиру платит, кто- то продукты покупает, на детей- вскладчину. Никто никому ничего не должен. Красотища..:) И как этот уклад соотносится с крупными покупками ? Машины, бытовой техники , путешествий? Это все красиво рассуждать по факту такой метод не работает. Менталитет не тот. При такой схеме каждый тянет одеяло на себя. Я больше трачу, ты меньше. Чужих трат не заметно и соответственно вклада в семью . И все... Трещина неизбежна
Red_Рыжая Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 можете оставить его себе. быть в чужом городе и не дать жене наличных денег на непредвиденные ситуации. даже не знаю как это назвать... Скряга)
бывшая Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Семье он выгоден.) А о "равности" вклада говорить смешно.) Жена вообще может не работать, но это не значит что у нее не должно быть на "шпильки", и что ее работа дома бесплатна.... Семья сегодня есть- завтра нет. У женщины обязательно должен быть какой- то доход, даже если она может сидеть дома. Пусть небольшой, но свой.
Усатый нян Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе" (ц) Тут действительно не так просто понять друг друга. Ну если очень утрированно на пальцах, представьте себе девочку, которую в семье любят и балуют. Когда она вырастает, то с первой зарплаты покупает подарки папе-маме-братьям-сёстрам, а дальше с удовольствием продолжает и баловать других, и получать баловство от других. Теперь представьте себе другую девочку, которую в семье шпыняют и воспитывают. Когда она вырастает, то с первой зарплаты покупает себе кожаную куртку, чёрную помаду и краску для волос, на вопрос мамы откуда взяла деньги отвечает "не твоё дело" и дальше тщательно расширяет и охраняет границы завоёванной независимости. Вы знаете примеры, когда балованный вырастая, становился бы щедр и внимателен к окружающим?
бывшая Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 И что? Да у любой здравой жены в загашнике есть всегда.!) И это правильно!) А работать и зарабатывать никто женщине не запрещает. Если есть возможность Но заначка закончится рано или поздно. И что тогда? Мужа нового искать? )) И есть всегда на семейные нужды или на личные?
Softwarer Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Вы знаете примеры, когда балованный вырастая, становился бы щедр и внимателен к окружающим? Вы здесь несколько подменяете понятия. "Тот, кого любят и балуют" вовсе не обязательно вырастает "избалованным". Это уже вопрос степени и соотношения со всем остальным. Ровно как сейчас, допустим, я говорю на кулинарный шедевр жены "Ты меня балуешь", но, надеюсь, Вы не предполагаете, что в результате их поедания я становлюсь скупым и эгоистичным? А так - да, знаю. Более того, я знаю девушку, которая росла и много лет была именно что избалованной, но это не мешает ей быть щедрой и внимательной.
Усатый нян Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Вы здесь несколько подменяете понятия. "Тот, кого любят и балуют" вовсе не обязательно вырастает "избалованным". А вы посмотрите внимательнее, так ли я написал? Ну да ладно, про девушку услышал, спс. Не знаю как определить, в какой момент ребенок становится эгоцентристом, и не то что там подарки, а элементарного внимания для окружающих ему становится жалко. Не интересны ему они. Я знаю таких людей, и пытаюсь понять именно этот момент.
Softwarer Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 А вы посмотрите внимательнее, так ли я написал? Я видел. И специально подчеркнул, что мы с Поэтессой говорили об одном варианте, а Вы вроде как намекаете на второй. Не знаю как определить, в какой момент ребенок становится эгоцентристом, Я бы предположил, что ребёнок от рождения эгоцентрист - ведь изначально он практически не осознаёт мир вокруг. А вот дальше, наверное, зависит от того, насколько воспитание покажет ему радость противоположного подхода. Эгоцентристом ведь, в общем-то, быть довольно грустно - сидишь себе в углу со своими игрушками и поиграть не с кем. Я не думал над этим вопросом, но если мы о том, как эгоцентризм возникает из избалованности - сходу я бы предположил, что тут играет роль одиночество. Такой вот избалованный эгоист из сказки, вокруг которого все крутятся и который на всех плюёт, вряд ли имеет шансы вырасти в нашей реальности - в той же школе или во дворе его быстро поставят на место. Мне скорее представляется по сути заброшенный ребёнок, от которого авторитетные взрослые отдалились и откупаются подарками, няньками итп. Что-то типа мальчика из "Игрушки".
Калипса Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 И как этот уклад соотносится с крупными покупками ? Машины, бытовой техники , путешествий? Это все красиво рассуждать по факту такой метод не работает. Менталитет не тот. При такой схеме каждый тянет одеяло на себя. Я больше трачу, ты меньше. Чужих трат не заметно и соответственно вклада в семью . И все... Трещина неизбежна Мы с вами говорим совершенно о разном . Вы о начальном этапе, когда молодой семье нужно буквально все, а я о семейной жизни , в принципе. А она длинная.На начальном этапе, да, спонсор- мужчина, женщина находится в декретном отпуске и физически не может присутствовать на работе. Но многие семейные пары живут более пяти лет. И, с годами, легко приходят к раздельному бюджету.
Кармадон Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Может быть я не права в своем удивлении и в нынешнее время равноправие - это нормально? Но почему женские обязанности, такие как уборка квартиры, готовка, стирка, никто не отменяет? Они ведь продолжают находиться под ответственностью женщины.. Как найти золотую середину в данной ситуации? Что вы думаете по этому поводу? Семейным бюджетом должен распоряжаться тот, кто умеет экономить. Раздельный бюджет в семье - нонсенс. Это не семья, а сожительство отдельных людей, даже если они состоят в официальном браке.
poetessa Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Семейным бюджетом должен распоряжаться тот, кто умеет экономить. Раздельный бюджет в семье - нонсенс. Это не семья, а сожительство отдельных людей, даже если они состоят в официальном браке.Кармадон, а так ли нужно экономить? У меня родители всю жизнь живут по такому принципу, во всем себе отказывают, складывают деньги в кучку, потом раз - покупают что-то крупное. Или не покупают, а просто хранят для какого-то форс мажора. Но блин. Неужели комфортно всю жизнь ужиматься и ждать форс мажора?
Кармадон Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Кармадон, а так ли нужно экономить? У меня родители всю жизнь живут по такому принципу, во всем себе отказывают, складывают деньги в кучку, потом раз - покупают что-то крупное. Или не покупают, а просто хранят для какого-то форс мажора. Но блин. Неужели комфортно всю жизнь ужиматься и ждать форс мажора? Всегда найдется на что потратить деньги, поскольку соблазнов вокруг полно. Я имею в виду разумную экономию, которая не исключает приобретение всего нужного. Отказывать себе в лишнем, в том, что тебе реально не нужно... это, кстати, одна из характеристик самодостаточного человека. Естественно, что предпочтения у всех разные. Я знаю людей, которые живут, не вылезая из кредитов, еле доживают от получки до получки, все время в долгах... и не парятся по этому поводу. Но вот лично мне становится настолько дискомфортно, когда я кому-то что-то должен, .... что я так никогда не живу. Только по средствам, что подразумевает, что некоторый резерв собственных средств - обязательно должен быть, то есть нужно экономить... чтобы этот резерв поддерживать...
Калипса Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Семейным бюджетом должен распоряжаться тот, кто умеет экономить. Раздельный бюджет в семье - нонсенс. Это не семья, а сожительство отдельных людей, даже если они состоят в официальном браке. Это твоё личное, субъективное мнение, которое не является истиной.
Кармадон Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Это твоё личное, субъективное мнение, которое не является истиной. Конечно. Я старомоден, и не представляю себе семью, в которой каждый сам по себе...
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Мы с вами говорим совершенно о разном . Вы о начальном этапе, когда молодой семье нужно буквально все, а я о семейной жизни , в принципе. А она длинная. На начальном этапе, да, спонсор- мужчина, женщина находится в декретном отпуске и физически не может присутствовать на работе. Но многие семейные пары живут более пяти лет. И, с годами, легко приходят к раздельному бюджету. ипотека, совместные дети? как это укладывается в раздельный бюджет. при учете того что среднестатистическая российская семья не в состоянии свести концы с концами без слияния доходов обоих супругов. Не говоря уж о том что каждый начнет трать на что ему вздумается. В моей семье именно раздельный бюджет, как раз по вашему принципу, и эта схема не жизнеспособна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти