eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Гранит а что про характер то ничего не сказал? А что такое характер? Глаза "увидели" как хулиганы избивают девушку - запустили сигналы. Пошли сигналы "гулять" по сети. В итоге, если трус - сигналы гуляли-гуляли и активировали ноги-руки в режим убегания, а если храбрец, то сигналы гуляли-гуляли по другим путям и активировали ноги-руки полезть в драку. Но математические уравнения связывающие входные и выходные вектора остаются прежними. Различаются только веса связей, которые и обуславливают в итоге эти маршруты "гуляний" и, как следствие, ответную реакцию всего организма на входной вектор тебе никогда не говорили, что ты лунатик, гранит? Ваш друг Патрик же и говорил. Это должно было как-то повлиять на меня и мою точку зрения?
Алексей Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ваш друг Патрик же и говорил. Это должно было как-то повлиять на меня и мою точку зрения? Патрик зря говорить не стал бы. на что повлиять, гранит?!
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 на что повлиять, гранит?! на меня и мою точку зрения, Алексей Владимирович!!
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ваш друг Патрик же и говорил. Это должно было как-то повлиять на меня и мою точку зрения? )))ну ты смешной конечно
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 не не))понимание это позже расскажи интересно, что такое личность Вы же обещали привести меня к пониманию. Приводите
Алексей Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 на меня и мою точку зрения, Алексей Владимирович!! да понял, я, понял, гранит.
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 А что такое характер? Глаза "увидели" как хулиганы избивают девушку - запустили сигналы. Пошли сигналы "гулять" по сети. В итоге, если трус - сигналы гуляли-гуляли и активировали ноги-руки в режим убегания, а если храбрец, то сигналы гуляли-гуляли по другим путям и активировали ноги-руки полезть в драку. Но математические уравнения связывающие входные и выходные вектора остаются прежними. Различаются только веса связей, которые и обуславливают в итоге эти маршруты "гуляний" и, как следствие, ответную реакцию всего организма на входной вектор Я не понимаю вабще, что ты здесь имеешь в виду под математикой в данном контексте, для меня математика в психологии это математические статистические методы. Я не нейрофизиолог и с этой точки мне рассуждать не просто,потому что другой объем знаний, - есть стимул, есть нейросигналы, и есть биохимич реакции и эмоции и есть возникающая автоматич реакция "бей или беги",а уж бежать или бить это уже определяется личностными особеностями волевых и нравственных черт характера как отношение к др людям.
Lemir Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 на 2 вопрос пост 885 а на 1-й: если человека поставили перед выбором либо убьют его семью, либо он станет полицаем, то нельзя сказать, что он неадекватен, если выбрал быть полицаем дело не только в этом но и этот момент , конечно, тоже имеет место быть. Прекрасный фильм "Переводчик" вышел недавно. Человека заставляют работать на немцев переводчиком. И пока он может - он работает, спасая тем самым себя и семью от расстрела. А не тупо рвет гимнастерку на груди. Но когда его просят расстреливать других - он отказывается. Что есть самодостаточность? Это способность получать необходимые блага из вне при этом "платя" за них адекватную цену. Если чел вынужден убивать людей ради иллюзорной надежды выжить - это адекватная цена? Если вы отвечаете :"Да" - то вопрос уже к духовно-нравственной составляющей личности. Возможно личность то с изъяном. )) И если она выживет, собственноручно уложив тысячи людей, мм.. специфические когнитивно-познавательная, потребностно-мотивационная и эмоционально-волевая сферы шарахнут по определенным областям психики. Грубо говоря, человек огребет от окружения позже...
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 что ты здесь имеешь в виду под математикой в данном контексте, С математической точки зрения нейрон - это узел, который принимает входной сигнал (сумму входных сигналов, умноженных каждый на вес своего канала-связи), пропускает его через функцию активации (принято считать, что наилучшей для этого является сигмоидальная функция активации (график функции похож на латинскую букву S), якобы именно такая функция имеет место в биологических нейронах) и испускает выходной сигнал. Самая простая сигмоидальная функция, которую я нашел удобной для расчетов - следующая: где: x - величина входного сигнала y - соответственно величина выходного сигнала. В итоге, для 9-ти нейронного персептрона получается следующая картинка: Эта картинка, в конце концов, может быть представлена следующей системой уравнений: где Xn - входные сигналы на входе в сеть Wn - веса связей Yn - выходные сигналы Если нейронов будет больше (около 100 000 000 000) и топология связей будет произвольной, то общий вид системы уравнений будет несколько сложнее, но принципиально ничего не поменяется. Ну и как следствие, подобной мега-системой уравнений, только к тому же еще и динамической (т.к. веса связей и топология сети непрерывно меняются) может быть представлена любая личность с ее индивидуальным характером.
Алексей Владимирович Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 посчитай для начала моск дрозофилы, гранит, у неё всего 100 000 нейронов. это компьютерная 3d модель, японцы отследили за 1700 - человеко-часов. https://youtu.be/2NBETvMNxcE
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 то есть Гранит вся твоя познавательная деятельность в плане, что такое характер и что такое личность ограничивается популярными гитлеро - хулиганскими примерами? видел по телеку такой эксперимент - случайных прохожих на улице как бы невзначай подводили к типу в маске и костюме всклокоченной обезьяны, предварительно заведя с ними не принужденный диалог,внезапно обезьянище рыпалось вперед с диким воплем - испытуемые в шоке отпрыгивали и вот так 10 раз,но вот 11 тип отпрыгивать не стал, а просто въе..л обезьяне прямо в жбан. вот пример впрыска адреналина и автомат реакции "бей или беги" ну и далее совокупность черт которая и составляет характер и общую направленность личности.
Suffle стукач Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 в вот интересно.. как бы ты себе представлял эту беседу? какие бы вопросы задавал? А какие вопросы могут быть в такой бытности. Никаких. Волны эстетики и их воплощение. Ты же с женщиной в оргазме не спрашиваешь, как жить и что делать дальше. Вопросы возникают, когда застрял в куске мозга и считаешь дни до его конца :). то, что в лекции идет упор на то, что Бог это то, что мы не можем объяснить путем отсечения проекций.., по сути верно.. но и сомнительно.. Можно думать умом, можно реактивным умом, можно интуитивным умом..... можно супраментальным умом. Бог творец, и это не идет в разрез посыла ролика.."все исходит из пустоты", и как любой творец, он захочет познать себя.. Из Живой и Божественной Пустоты. :) Суть познания в создании пространств, отличных от базовой и методов их возвращения. т.е. человек поймет кто есть Бог, через себя Ну да, осознавая Себя, понимаешь, что ты и есть Бог, в смысле та же природа, те же качества. интересная мысль была о встрече с Богом (апокалипсис) эзотерики это называют - встреча с духом.. и смысл, согласно ролику в том, что бы очистить человека.. обнулить его и тем самым приблизить к Богу.. но так ли это? в этом ли смысл встречи? хоть многое и указывает на это.., но лично у меня твердой уверенности в этом нет.. Такая встреча - это заряд в подсознании (тонкий обман), суд, апокалипсис, обнуление, с целью унижения, а значит для маскировки божественной сути Я. Его нужно демонтировать. "Я" вначале нужно придать Уверенность. Пусть даже с перебором, но это убьет в подсознание раболепие и страх перед смертью и позволит Действовать. Иначе все возложишь на бога, то есть не хера делать не будешь и выпрашивать на печи, в молитвах, лучшей жизни. Увы. Зомбирование. Заряды легче всего спрятать в святом месте никто даже не догадается.
eror404 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 это компьютерная 3d модель, японцы отследили за 1700 - человеко-часов. А вот эти вот точко-образные участки, по которым сигналы так и остались гулять в то время как основная сеть погасла за что отвечают?
космос Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 А какие вопросы могут быть в такой бытности. Никаких. Волны эстетики и их воплощение. ой не знаю... я бы чонить спросил.. Ты же с женщиной в оргазме не спрашиваешь, как жить и что делать дальше. эт да.. не спрашиваю.. Ну да, осознавая Себя, понимаешь, что ты и есть Бог, в смысле та же природа, те же качества. я тоже так считаю.. Такая встреча - это заряд в подсознании (тонкий обман), суд, апокалипсис, обнуление, с целью унижения, а значит для маскировки божественной сути не самообман.. встречи обусловлены кризисами.. 1. 25-28 лет 2. 34-37 3. 44-49.. и третий последний.. там уже или анулируют.. или дальше.. экзамен без права пересдачи.. . Пусть даже с перебором, но это убьет в подсознание раболепие и страх перед смертью и позволит Действовать. Иначе все возложишь на бога, то есть не хера делать не будешь и выпрашивать на печи, в молитвах, лучшей жизни. Увы. Зомбирование. Заряды легче всего спрятать в святом месте никто даже не догадается. Бог не будет за тебя что то делать.. только через тебя он может действовать, но не за тебя..
Suffle стукач Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 не самообман.. встречи обусловлены кризисами.. 1. 25-28 лет 2. 34-37 3. 44-49.. и третий последний.. там уже или анулируют.. или дальше.. экзамен без права пересдачи.. а как ты видишь это аннулирование и экзамен без передачи? ой не знаю... я бы чонить спросил.. Ну например. Что?
космос Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 1.а как ты видишь это аннулирование и экзамен без передачи? 2. Ну например. Что? 1. если ты обратишь внимание, то увидишь, что многие умирают в возрасте до 50ти лет.. вроде как состоица в стреча с духом, где он определяет идти тебе дальше по жизни или нет.. если при первых двух встречах, дают шанс исправится, то после третей встречи шанса на переисправление уже нет.. 2. щас меня интересует только один вопрос - что от меня ждет мир и Бог? я понимаю, что Богу все равно.. он просто переживает свой опыт через меня.. но все же считаю, что когда ученик идет в ногу со своим заданием, то такой ученик как бы молодец :) так же и знаю то, что внимание Высших Сил приковано к тому, кто косячит по жизни.. а тот кто уже в лыжне, на того конеш посматривают ... но не так пристально..
Patrik Killpatrik Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 https://youtu.be/RY-Bez8HXX0
Трасимах Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 А вот эти вот точко-образные участки, по которым сигналы так и остались гулять в то время как основная сеть погасла за что отвечают? Да за что бы они не отвечали, но они показывают, шо твоя матмодель терпит фиаско :). Ты, ж, уже сам понял, шо надо вводить переменные от хар-ра, т.е. от ВОЛИ. Иначе, твои уравнения не опишут реальность (кто-то убегает от драки, а кто-то в нее вмешивается)... ото-ж, математики ... сварщики... психологи и пр экологи :). Философию учить надо ;).
яТоня Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 попал Гранит в оборот к местным мегалодонам?))) и самооценочка сразу заметушилась
eror404 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Да за что бы они не отвечали, но они показывают, шо твоя матмодель терпит фиаско :). Ну это, мягко говоря, бред. В том персептроне из 9-ти нейронов, который я привел в пример - обратные связи отсутствуют. Поэтому в нем, в принципе, не должно быть подобных "хороводов". В мозге же таких обратных связей - просто завались. Топология каждой конкретной сети влияет только на внешний вид уравнений, но абсолютно не отменяет утверждения, что любая сеть может быть представлена подобной системой уравнений. попал Гранит в оборот к местным мегалодонам?))) и самооценочка сразу заметушилась Богдана, не переживайте - самооценка сильно не опустится, ввиду того, что я, по крайней мере, понимаю те вещи, о которых говорю)))
Трасимах Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 1. любая сеть может быть представлена подобной системой уравнений. 2. я, по крайней мере, понимаю те вещи, о которых говорю))) 1. С этим никто не спорит. Я говорю о том (и это важнее), шо эта система уравнений даже если и описывает работу нейронов, а это еще не мозг, то это никакого отношения к реальной жизни не имеет. Так, очередное баловство математики :) 2. Осталось понять как мозг работает, откуда РАЗУМ берется :)?
eror404 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Осталось понять как мозг работает, откуда РАЗУМ берется :)? Вам в посте #906 прямо-таки уже и наглядно показали, как РАЗУМ выглядит. Дофантазируйте еще 99 999 900 000 узлов и экстраполируйте это видео и на них тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти