Карабас Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Отнимаешь веру в Христа? Дай что-то аналогичное взамен. во-первых, отнять веру невозможно, человек может только сам разочароваться. во-вторых, зачем давать что-то аналогичное? это все равно что пересаживать с одного наркотика на другой. Так а на что сайт психологии нужен? Избавьте пожалуйста Alvery от скуки никто никого ни от чего избавить/спасти и т.д. не может.
Lemir Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 да ну?) как в бывшем советском союзе, так же и в той же Канаде - никакого "на раз" искоренения так и не произошло правильно власть нуждается в религии. человек нуждается в объяснении мироздания ( наука пока не способна). причем в таком объяснении, которое осмысляет жизнь( а заодно снимает страх смерти)
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 ты что реально думаешь, что я тебе буду что-то доказывать? так ты все уже доказала через свою не способность осмысленно вести диалог в своей области. я сейчас просто прикалываюсь над твоей "лунатичной" аудиторией в твоем фантазийном конференц зале.
Lemir Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 во-первых, отнять веру невозможно, человек может только сам разочароваться. ))))) ну вот! один способ отъема веры Вы только что сами озвучили. главное, сам-сам, всё сам )))
яТоня Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 так ты все уже доказала через свою не способность осмысленно вести диалог в своей области. я сейчас просто прикалываюсь над твоей "лунатичной" аудиторией в твоем фантазийном конференц зале. а где ты видел на форуме "мою область"? ты? не отвечаешь на вопросы мне тебе нужно что-то доказывать?
Конфуций Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 точнее демонстрация животным своих зубов - это всегда агрессия. я пробовала несколько раз читать Библию, понимая её "в лоб", согласно нашим представлениям. Было очень весело.Один рассказ о чуде, которое сотворит Христос, превратив воду в вино чего стоит. Ученикам очень понравилось. )) Стал понимать Библию тогда,когда научился понимать себя,когда научился быть искренним со своим внутренним Эго(Я)
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 фишка в том, что и у одних и у других была! музыка. Без музыки никого не оставили)) Отнимаешь веру в Христа? Дай что-то аналогичное взамен. И властьимущие понимают: зачем отбирать Христа, религия, созданная на его имени вполне соответсвует всем требованиям власти к ней. так да)иногда это культ личности,на основе особенностей этнопсихологии у нас русских это вера в хорошего царя. конечно зачем отнимать,религия это гос прихвостень,посчитают что можно без нее манипулировать - уберут (способов много,зависит от методов и маниакальности манипулятора)
Карабас Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 ))))) ну вот! один способ отъема веры Вы только что сами озвучили. главное, сам-сам, всё сам ))) это не "способ отъема". "отъем" - это когда у вас что-то берут против вашей воли. А когда вы с чем-то сами добровольно расстаетесь - это не отъем.
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 а где ты видел на форуме "мою область"? ты? не отвечаешь на вопросы мне тебе нужно что-то доказывать? че это за утрений поток сознания такой? на какие вопросы,давай яснее рассуждай.
Lemir Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 это не "способ отъема". "отъем" - это когда у вас что-то берут против вашей воли. А когда вы с чем-то сами добровольно расстаетесь - это не отъем. наш мир не прощает наивности
Карабас Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 наш мир не прощает наивности ну и что? это уже совсем другой вопрос.
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 наш мир не прощает наивности не всегда. посмотрите сериалы о наивных дурочках, покоряющих столицы)))
яТоня Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 че это за утрений поток сознания такой? на какие вопросы,давай яснее рассуждай. третий раз спрашиваю я тебе должна что-то доказывать? зачем тебе менять моё мировоззрение? давай по пунктам - зачем это тебе всё таки нужно 1) тебя раздражает христианская вера 2) тебя раздражает христианская вера 3) и последний пункт - тебя раздражает христианская вера тогда может быть проблема то и не во мне? раздражайся себе в удовольствие на приличном от меня расстоянии
Patrik Killpatrik Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 третий раз спрашиваю я тебе должна что-то доказывать? зачем тебе менять моё мировоззрение? давай по пунктам - зачем это тебе всё таки нужно 1) тебя раздражает христианская вера 2) тебя раздражает христианская вера 3) и последний пункт - тебя раздражает христианская вера тогда может быть проблема то и не во мне? раздражайся себе в удовольствие на приличном от меня расстоянии и в третьий раз тебе отвечаю ты все мне уже доказала,спасибо))) менять?так ведь ради интереса 1 нет! и сколько уже повторять - раздражает совершенно другое,а именно манипуляции с ее помощью,а также недоразвитое понимание божественности у ее адептов. 2 см.п 1 3 см.п 2
Lemir Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Стал понимать Библию тогда,когда научился понимать себя,когда научился быть искренним со своим внутренним Эго(Я) Библия построена на образах. Трактовать эти образы можно по разному. Часть из них нужна для создания в человеке ощущения доверия к книге и всё, а часть имеет глубокий правильный психологический смысл. Понимают Библию миллионы! Проблема - как они её понимают и какую хрень делают в жизни потом. )) Но понимают- усё верно, не сомневайтесь. )) ИМХО! думаю, Вы находите в этой книге отражение своего одухотворенного сознания. Вы в себе много поняли и приняли и образность Библии воспринимаете через призму своих новых взглядов. "Библия" внутри, а в книге зеркальные страницы )) не всегда. посмотрите сериалы о наивных дурочках, покоряющих столицы))) в смысле столица принимает наивных дурочек и бросает миллионы и богатых мужей к их ногам? Оой, а Карабасу вы смотреть сериалы тоже советовали? ну и что? это уже совсем другой вопрос. Карабас, волей другого можно управлять. Технологии существуют. Просыпайтесь. ))
яТоня Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 и в третьий раз тебе отвечаю ты все мне уже доказала,спасибо))) менять?так ведь ради интереса 1 нет! и сколько уже повторять - раздражает совершенно другое,а именно манипуляции с ее помощью,а также недоразвитое понимание божественности у ее адептов. 2 см.п 1 3 см.п 2 О! да, конечно, как же я упустила твой гениальный, всепроникающий мозг))))))) Патрик, не весели - ты обычный, ничем от других не отличающийся атеист или ты реально думаешь - что твои вопросы и знание религии чем-то отличаются от других? я на этом форуме за 10лет отвечаю на одни и те же стандартные вопросы (А! и инквизицию не забудьте))) ты обычный (ещё раз, вдруг опять не поймёшь о чём я) ты обычный, обыденный, не выделяющий, мне с тобой неинтересно - ты ведь реально и осознанно спрашивал о верующих учёных (реально! и осознанно!!!) Вы для меня ОДИН слепленный - атеист "Не верю - но всё равно в Бога" (с)
Карабас Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Карабас, волей другого можно управлять. Технологии существуют. Просыпайтесь. )) Lemir, не существуют. Просыпайтесь ))
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Lemir, не существуют. Просыпайтесь )) Карабас, Lemir дело говорит - существуют! просыпайтесь))
Lemir Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Карабас, Lemir дело говорит - существуют! просыпайтесь)) Lemir, не существуют. Просыпайтесь )) а давайте драться?
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 а давайте драться? отличная идея. а как?))
Карабас Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Карабас, Lemir дело говорит - существуют! просыпайтесь)) еще один конспиролог ах вы бедненькие мои...
eror404 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 еще один конспиролог ах вы бедненькие мои... что значит конспиролог? Я ничего ни от кого не конспирирую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти