Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на этом форуме за 10лет отвечаю на одни и те же стандартные вопросы 

??

логичный и разумный  ответ обычно доносит мысль  с первого раза 

а тут 

10 лет  ))

Опубликовано

.

Я бы с любым "побеседовал",

в вот интересно..

как бы ты себе представлял эту беседу?

какие бы вопросы задавал?

Lemir, не существуют.

Просыпайтесь ))

вот вам технология по которой меняется вера..

Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его. (с)

....

дальше формируется среда и в путь..

Опубликовано

в вот интересно..

как бы ты себе представлял эту беседу?

какие бы вопросы задавал?

вот вам технология по которой меняется вера..

Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его. (с)

....

дальше формируется среда и в путь..

Можно и на действующих убеждениях играть. Шантаж, подкуп, похвалы и т.д.

Опубликовано

Можно и на действующих убеждениях играть. Шантаж, подкуп, похвалы и т.д.

они не будут устойчивы. Пропадет шантаж - изменится поведение.

....

а работа над изменением убеждения строится также поэтапно:

1. вброс новой мысли - массы голдят, обсуждают, осуждают.

Устают и затихают

2. вброс статей  справедливо разбирающих эту мысль ; её плюсы и минусы. Их обсуждают. Находятся сторонники, они спорят с противниками.

Устают, затихают.

3. вброс статей, передач, книг - что много плюсов у этой мысли.

Происходит свыкание с мыслью. Не принятие, но свыкание.

4. ввод её в жизнь

Опубликовано

О! да, конечно, как же я упустила твой гениальный, всепроникающий мозг))))))) :ohyeah:

Патрик, не весели - ты обычный, ничем от других не отличающийся атеист

или ты реально думаешь - что твои вопросы и знание религии чем-то отличаются от других?

я на этом форуме за 10лет отвечаю на одни и те же стандартные вопросы (А! и инквизицию не забудьте)))

ты обычный (ещё раз, вдруг опять не поймёшь о чём я)

ты обычный, обыденный, не выделяющий, мне с тобой неинтересно - ты ведь реально и осознанно спрашивал о верующих учёных (реально! и осознанно!!!)

Вы для меня ОДИН слепленный -  атеист

"Не верю - но всё равно в Бога" (с) 

тихо тихо)Тоня не пыли,у Суккуб научилась?

ты даже не замечаешь, что у тебя индивидуальности нет

а это отсутствие креатива,могу только представить твои статьи

причем тут сколько ты времени на форуме? меня это не впечатляет

мож тебе Оригена напомнить?и о том о чем он искрене пожалел))?

ты ведь сейчас первое место делишь с Суффле по абсурду,только тот

"эдипов комплекс вылечил",но лидирует в хит параде пользователь Дж Блэк с его синглом "я вообще не думаю что пишу"

Опубликовано

Устают и затихают

2. вброс статей  справедливо разбирающих эту мысль ; её плюсы и минусы. Их обсуждают. Находятся сторонники, они спорят с противниками.

Устают, затихают.

4. ввод её в жизнь

секта почитателей "окна Овертора" - такая секта...

сектанты, при том, не понимают простой вещи: нельзя внушить "массам" то, что изначально не имеет в них отклика.

на примере пропаганды самых разрушительных идей это хорошо видно.

Опубликовано

Устают и затихают

Устают, затихают.

4. ввод её в жизнь

предлагаешь начать с Тони? :)

Опубликовано

секта почитателей "окна Овертора" - такая секта...

сектанты, при том, не понимают простой вещи: нельзя внушить "массам" то, что изначально не имеет в них отклика.

на примере пропаганды самых разрушительных идей это хорошо видно.

человек многогранное существо )) , вобравшее в себя весь набор положительных и отрицательных качеств. Вопрос только в том, чтобы подобрать нужные качества, вытащить их наружу и.. сыграть на них. ( пример, фашизм - игра на ощущении себя лучше другого. ещё "лучше"  терроризм(  Я перебью кучу невинного народа, чтобы Аллах зачел мне добро и впустил в рай )

а как?

Тоня не читатель, Тоня писатель.

Опубликовано

они не будут устойчивы. Пропадет шантаж - изменится поведение.

А зачем Вам устойчивость? Каждая задача индивидуальна и не актуальна после решения. 

а что даст Вам ее переубеждение?

Опубликовано

человек многогранное существо )) , вобравшее в себя весь набор положительных и отрицательных качеств. Вопрос только в том, чтобы подобрать нужные качества, вытащить их наружу и.. сыграть на них. ( пример, фашизм - игра на ощущении себя лучше другого. ещё "лучше"  терроризм(  Я перебью кучу невинного народа, чтобы Аллах зачел мне добро и впустил в рай )

"сыграть на..." - да.

но не "отнять".

Вы ведь видели, наверное, известную фотку, когда толпа немцев вскидывает руки с криками "хайль Гитлер" и лишь один человек в этой толпе не поддается общему порыву. Почему-то в его случае никакая "технология" не сработала. Потому что у него уже были какие-то свои, настоящие убеждения. Касательно остальных же - у них либо убеждений не было (до начала работы пропаганды), либо их убеждения и так были в чем-то схожи с гитлеровским (скажем, это ведь не Гитлер придумал, что "евреи виноваты во всех бедах" - данное убеждение идет через всю европейскую историю).

Опубликовано

А зачем Вам устойчивость? Каждая задача индивидуальна и не актуальна после решения. 

мы первоначально говорили о смене  одной  религии на другую. Наверное, цель таких смен долгосрочная.

Хотя...

"сыграть на..." - да.

но не "отнять".

Вы ведь видели, наверное, известную фотку, когда толпа немцев вскидывает руки с криками "хайль Гитлер" и лишь один человек в этой толпе не поддается общему порыву. 

один.. из толпы

это редкое исключение

такие исключения всегда есть

но они не принципиальны, так как на общие массы не влияют.

Однако, при индивидуальной проработке возможно  он бы  стал  убежденным фашистом

Опубликовано

Однако, при индивидуальной проработке возможно  он бы  стал  убежденным фашистом

Даже простой застенчивый и наивный австрийский художник при индивидуальной обработке может стать убежденным фашистом и перерисовать карту европы)))

Опубликовано

Даже простой застенчивый и наивный австрийский художник при индивидуальной обработке может стать убежденным фашистом и перерисовать карту европы)))

и кто же так "индивидуально обработал" Гитлера, господин конспиролог?

рептилоиды, наверное, лучами облучили? :ohyeah:

Опубликовано

и кто же так "индивидуально обработал" Гитлера, господин конспиролог?

рептилоиды, наверное, лучами облучили? :ohyeah:

окружающая действительность, я так думаю

Опубликовано

один.. из толпы

это редкое исключение

такие исключения всегда есть

но они не принципиальны, так как на общие массы не влияют.

это не исключение. Это всего лишь человек со своими убеждениями.

У всех остальных убеждений просто не было либо их убеждения были созвучны фашистким.

Нет, не стал бы.

Нельзя изменить убеждения зрелой личности, если только сама личность не готова меняться.

окружающая действительность, я так думаю

а всех остальных, значит "окружающая действительность" обрабатывает массово, и только некоторых - "индивидуально", так что ли?

Вы сами-то понимаете хоть, что несете?

Опубликовано

а всех остальных, значит "окружающая действительность" обрабатывает массово, и только некоторых - "индивидуально", так что ли?

Вы сами-то понимаете хоть, что несете?

вполне понимаю. действительность обрабатывает каждого индивидуально, при этом каждый несет свой "ничтожный" вклад в обработку других, а некоторые не такой уж и "ничтожный", а вполне заметный)))

Есть даже наука такая - кибернетика называется.

Нельзя изменить убеждения зрелой личности, если только сама личность не готова меняться.

жизнь рано или поздно "поправит" такую личность, ну или уничтожит. эволюцию никто не отменял)))

Опубликовано

зрелость личности в том и состоит, что она готова меняться и не теряет способности это делать. 

( ведь и мир постоянно меняется. И этой способностью личность обеспечивает себе выживание :  вспомните убеждения священников, что очки, холодильники и машины - это проделки сатаны. Что сейчас? Все  всем прекрасно пользуются.)

Не умея меняться  личность кристаллизуется. Не сумев подстроится под изменившуюся действительность,  вступает с ней в конфликт и  погибает.

Опубликовано

он не был таким,его маниакальность обусловлена имперским патриотизмом и осознанием личной вины,на упущеной возможности для геройства в первой мировой.

Не умея меняться  личность кристаллизуется. Не сумев подстроится под изменившуюся действительность,  вступает с ней в конфликт и  погибает.

Игги Поп жив кстати)))

Опубликовано

вполне понимаю. действительность обрабатывает каждого индивидуально,

тогда чем обработка "австрийского художника" окружающей действительностью отличается от обработки прочих нацистов?

вы, кажется, мысль совсем потеряли.

жизнь рано или поздно "поправит" такую личность, ну или уничтожит. эволюцию никто не отменял)))

у вас очень наивные представления об эволюции. )

==================================

зрелость личности в том и состоит, что она готова меняться и не теряет способности это делать. 

Вы абсолютно неправы.

Легко меняются дети (но они же - и наиболее внушаемы). Чем старше человек становится, тем хуже он меняется. Даже если зрелый человек не теряет способности учиться, совершенствоваться - все равно, базовые его убеждения сформированы и меняются тем меньше, чем человек старше.

Что сейчас? Все  всем прекрасно пользуются.)

( ведь и мир постоянно меняется. И этой способностью личность обеспечивает себе выживание :  вспомните убеждения священников, что очки, холодильники и машины - это проделки сатаны.

Не надо путать зрелость с выживаемостью. Скажем, у того человека, который на фото не зигует - было куда меньше шансов выжить, чем у толпы фанатичных нацистов. Зрелая личность зачастую предпочтет смерть отказу от убеждений, в то время как приспособленец и подлец, перекрашивающийся при каждой новой власти - имеет куда больше шансов выжить.

Далеко не всегда смерть - это самое худшее. Иногда лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом (идеально, конечно, быть живым львом, но не всегда есть этот выбор...)

Но вообще говоря, вы зря ставите знак равенства между наличием твердых убеждений и не способностью меняться. Скажем, если у человека есть с детства четкая установка "воровать - плохо" - это вовсе не значит, что он не сможет обучиться танцам или освоить веб-программирование. Или даже усложнить свою моральную систему в соответствии с какими-то обстоятельствами в жизни - при сохранении все тех же базовых посылок (скажем, "воровать плохо, но поскольку ребенок это сделал по несознательности, его можно простить и перевоспитать").

Опубликовано

Вы абсолютно неправы.

Легко меняются дети (но они же - и наиболее внушаемы). Чем старше человек становится, тем хуже он меняется. Даже если зрелый человек не теряет способности учиться, совершенствоваться - все равно, базовые его убеждения сформированы и меняются тем меньше, чем человек старше.

вы под зрелостью понимаете возраст и кристаллизацию,

я - человека мудрого, самодостаточного, живущего в согласии с собой и миром.

Можно быть зрелой личностью в 25 лет, а можно остаться идиЁтом  и в 60.))

Зрелая личность зачастую предпочтет смерть отказу от убеждений, в то время как приспособленец и подлец, перекрашивающийся при каждой новой власти - имеет куда больше шансов выжить.

а здесь надо понять, стоили эти убеждения жизни?

есть христиане, которые принимали смерть, отказавшись прочесть коран. Не принять мусульманство, а с уважением отнестись к другой вере.

Или те, кто умирал за батюшку царя. Ну да, очень зрелые личности. ))

Опубликовано

Фромм хорошо сказал..

- нам не возможно понять замысел души(Бога), но отследить его мы можем по признакам нашей жизни(с)

то, что в лекции идет упор на то, что Бог это то, что мы не можем объяснить путем отсечения проекций.., по сути верно..

но и сомнительно..

Бог творец, и это не идет в разрез посыла ролика.."все исходит из пустоты", и как любой творец, он захочет познать себя..

так же и человек познает себя через то, кем он не является..

думаю, что можно провести нить между человеком и Богом..

и она конеш приведет к концепции "не я, а через меня"..

т.е. человек поймет кто есть Бог, через себя

"Бог пребывает в тебе таким, каков ты есть"(с)

интересная мысль была о встрече с Богом (апокалипсис)

эзотерики это называют - встреча с духом..

и смысл, согласно ролику в том, что бы очистить человека.. обнулить его и тем самым приблизить к Богу..

но так ли это?

в этом ли смысл встречи?

хоть многое и указывает на это.., но лично у меня твердой уверенности в этом нет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...