Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вы допускаете мысль, что он видел именно Кришну ? )

ну а если дух Пушкина вызываешь, то ведь не Маяковский же приходит..

так наверное и у Суфле получилось..

все это посланники.. Христос, Кришна, Будда..

и будь у меня выбор, я бы крепко подумал с кем хочу побеседовать..

Опубликовано

Ну назвать то можно по всякому. Почему бы и не Кришной))

значит не допускаете )

ну а если дух Пушкина вызываешь, то ведь не Маяковский же приходит..

так наверное и у Суфле получилось..

все это посланники.. Христос, Кришна, Будда..

и будь у меня выбор, я бы крепко подумал с кем хочу побеседовать..

с Буддой скучно беседовать )

я бы выбрал Кришну, меня будоражат истории о пастушках )))

Опубликовано

значит не допускаете )

с Буддой скучно беседовать )

я бы выбрал Кришну, меня будоражат истории о пастушках )))

я бы пожалуй тоже выбрал Кришну..

Опубликовано

меня будоражат истории о пастушках )))

это пастушок во множественном числе или пастушок в женском роде? куда ударение ставить?)

Опубликовано

это пастушок во множественном числе или пастушок в женском роде? куда ударение ставить?)

так вы даже не в курсе за Кришну ? 0_о

ну да, как можно допустить мысль, которой нет...

Опубликовано

так вы даже не в курсе за Кришну ? 

Вот тут то меня и начинают мучить сомнения...

Если бы к людям действительно приходил Кришна, то, наверное, он приходил бы ко всем, а не только к тем, которые про него знают из других источников)))

Опубликовано

)))

смотря какие внутренние желания.

у кого?

насколько я помню все это это противостояние в том информ виде которое нам известно в наше время

началось с появления архетектур стиля готика, как в разрез господствующему барроко,название было взято намеренно

от герман племен варваров готов.далее готика перекочевала в литературу музыку и опять в виде контркультуры,а в дальнейшем

просто какой то альтернативы от предложенного мэйнстрима.

Все это в дальнейшем вылилось в рок н ролльные протесты взявшие намеренно дьявольскую атрибутику и символику с целью провакации

либо манифестации различных личных идей.Также как и фашисткая символика которой не гнушался ради скандала и прецендента Д Бои да упоминать всех листа не хватит

но те кто верит в сатану серьезно это дураки и психи фанатики.Потому что это направление заведомо провакация и просто инструмент ажиотажа как у Мэнсона который и так издевается над своими поклонниками как может.

Сегодня христианство и сатанизм это шоубизнес и к обоим направлениям надо относиться со здоровой критикой.

дурачёчек))))))  :ohyeah:

Опубликовано

а я тоже не знаю этих историй.. :not_i:

садись, два.

как ты мог...

это же самый смак.

прикинь, тебя окружает куча девочек-пастушек, которые тебя любят и обожают, кормят и все такое )))

я восхищаюсь этим парнем! )

Опубликовано

Тоня это все пропаганда и искусственный ажиотаж выгодный обоим сторонам,ты в каком веке то живешь,наверно до сих пор белье как дурочка на пруду стираешь

,папа уже давно интернет окрестил,дебильные попы верят что Мэнсон это антихрист,

сатанизм как начало культурного влияния это готика,но изначально это контр стиль.

Что тут не ясного.

и давай завязывай, а то назову так,что свою маму перепутаешь.

Опубликовано

садись, два.

как ты мог...

это же самый смак.

прикинь, тебя окружает куча девочек-пастушек, которые тебя любят и обожают, кормят и все такое )))

я восхищаюсь этим парнем! )

да..

это был косяк с моей стороны)

Опубликовано

Тоня это все пропаганда и искусственный ажиотаж выгодный обоим сторонам,ты в каком веке то живешь,наверно до сих пор белье как дурочка на пруду стираешь

,папа уже давно интернет окрестил,дебильные попы верят что Мэнсон это антихрист,

сатанизм как начало культурного влияния это готика,но изначально это контр стиль.

Что тут не ясного.

и давай завязывай, а то назову так,что свою маму перепутаешь.

вот скажи мне внятно, так что-бы поняли и я и ты сам

ты зачем мне всё это говоришь? для чего? (это не параллелизм, это два разных вопроса) 

Опубликовано

вот скажи мне внятно, так что-бы поняли и я и ты сам

ты зачем мне всё это говоришь? для чего? (это не параллелизм, это два разных вопроса) 

я это говорю затем, что ты ничего не говоришь,и поэтому у меня ощущение, что ты Тоня далеко не так хорошо ориентирушься(как ты хочешь в этом убедить) в вопросах религии и ее истории.Все то что ты транслируешь это можно узнать из вики и тд.ты на простые вопросы то своими словами не в силах ответить,а еще типа статьи пишешь для конференций ну согласись это все как то не вяжется.могу продолжать но не буду.

где я сказал что это параллеизм?я просто развил тему сатанизма

ок,давай так объясни как ты понимаешь эти два разных вопроса?

,хотя реакцию я твою предугадаю,как это всегда в случае с Суккуб.

Опубликовано

Тоня понимает, что ей нечего противопоставить, если разговор вести в рациональном русле. Где Иисус и где Google?!... Сколько человеков за день обращаются к одному и сколько к другому? И получиться, что религия, если ее намеренно не пиарить и не толкать в массы - умрет в самые ближайшие времена.

Опубликовано

Где Иисус и где Google?!... Сколько человеков за день обращаются к одному и сколько к другому? И получиться, что религия, если ее намеренно не пиарить и не толкать в массы - умрет в самые ближайшие времена.

Но тут может быть такая закономерность, что от Гугла люди отупеют так, что у церковников вновь получится возродить религию))

Опубликовано

не. христианство, как и католичество, как и ислам, как и т.д. - всего лишь инструмент управления стадом, причем, довольно архаичный и, как следствие, обреченный на провал (если люди поумнеют, конечно)

Вот правильно пишите...

Вначале человек нуждался в обосновании всего - его устрашало всё на свете - гром, значит нужно придумать бога грома, чтоб не гневался; засуха, значит нужно придумать богиню плодородия, чтоб не гневалась.

С развитием культуры необходимость в мифологии пропала и человечество перешло в фазу религии. Это очередной этап трансформации человечества на пути к истине. Понимали уже, что некоторые части природы имеют законы и не нуждаются в догадках - это законы природы, физики. Всё остальное считается тайным и соответственно божественным. В его закрома попасть нельзя, поэтому он всё от всех сокрыл.

Не за горами третья стадия. Когда наука, в частности нейробиология, докажет, что все человеческие процессы: чувства, эмоции, сознание, это необходимая работа мозга, религия отпадет.

А для чего она нужна? Чтоб обеспечить человеку бессмертие. Если наука человеку убедительно скажет, что нет никакого бессмертия и нет никакой души, а его сознание продукт работы мозга, интерес к ней пропадет. 

Но возможно она и трансформируется. Человек может ещё жить знаете в каких причинах? Если даже зная что умрет, несёт какую-то цель своей жизни. Вот тогда и придут на помощь такие понятия как телеология и производные от неё.

Что-то подобное религий никогда не уйдут, это жизненно важный механизм. Он эволюционно сформировался и будет продолжаться.

Мне всегда удивляет, что таки люди, как например, Ричард Докинз так ненавидят религию. Я всё думаю: "Ты биолог, так наоборот ты должен понять для чего она нужна и ты должен всем пытаться объяснить, что это эволюционный продукт, а не культурное приобретение. А не пропагандировать атеизм"

Опубликовано

Тоня понимает, что ей нечего противопоставить, если разговор вести в рациональном русле. Где Иисус и где Google?!... Сколько человеков за день обращаются к одному и сколько к другому? И получиться, что религия, если ее намеренно не пиарить и не толкать в массы - умрет в самые ближайшие времена.

Религия вечна и подавляющее число человеков верят в Создателя. А гугл всего лишь инструмент для познания Его.

Опубликовано

Религия вечна и подавляющее число человеков верят в Создателя. А гугл всего лишь инструмент для познания Его.

ну что за бред,религия искореняется на раз тоталитарным режимом

либо с помощью мультикультурности

Пит надо ведь не много думать что бы что то написать.

на фиг плодить дурь то?

Опубликовано

да ну?)

как в бывшем советском союзе, так же и в той же Канаде - никакого "на раз" искоренения так и не произошло

более того - белый человек принимает ислам сегодня, и немало

Опубликовано

Пит надо ведь не много думать что бы что то написать.

на фиг плодить дурь то?

Не неси пургу, подавляющее число людей верили и верят в Бога. Среди них огромное число выдающихся учёных, писателей, поэтов, что твоя пустая писанина против мнения большинства, она никому не нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...