яТоня Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 приведите пожалуйста все доказательство пфф)) загуглите оно известное (не одно копьё поломали))))
Айя Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 то что нравиться в другом,нравиться в нас самих это гораздо лучше чем дохлые псины,и навозные мухи) Ну да... А ещё говорят, что внутренне красивому человеку всё красиво. Наверное...теоретически... можно прийти к состоянию, когда будет нравится всё. Скорее всего каждый человек к этому идёт тихим ходом...в своём темпе... Только времени жизни не хватает... Внутренней красоты не хватает, чтобы видеть внешний мир красивым и абсолютно всех людей. Состояние любви. Как солнце. Светит всем без разбору...и тем же навозным мухам. Ведь у каждого человека свои причины вести как навозная муха. Если помнить об этом и на "белые зубы" смотреть...как-то оно легче общение строить. это шаг на пути к... если остановитесь на этом - не айс, пойдете дальше - помогает, подталкивает к дальнейшему изучению инфы К чему?
Patrik Killpatrik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Ну да... А ещё говорят, что внутренне красивому человеку всё красиво. Наверное...теоретически... можно прийти к состоянию, когда будет нравится всё. слишком отчаянная теория))то есть может и некрофелия понравиться,так?))
Айя Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 довольно мерзкая притча - говорит о креативности Исуса,но видимо время такое было и уровень развития мышления - раз чуть ли не все в то время говорили такими низкопробными притчами Да она не низкопробная... Взят один из самых отвратительных, отталкивающих образов. И показано, что даже в этом есть то, на что можно смотреть и восхищаться. Отвращение и восхищение. Восхищение ослабляет отвращение. Гениально. слишком отчаянная теория))то есть может и некрофелия понравиться,так?)) Ну это патология. Это другое. тогда будьте так добры не приписывайте эти слова Христу или ставьте ссылку на то, что это не каноническое учение Христиан а Вам просто нравится этот вымысел А я что? На богословском форуме?
Patrik Killpatrik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Да она не низкопробная... Взят один из самых отвратительных, отталкивающих образов. И показано, что даже в этом есть то, на что можно смотреть и восхищаться. Отвращение и восхищение. Восхищение ослабляет отвращение. Гениально. Ну это патология. Это другое. Так это эстетика чистой воды и категория безобразного. ты Айя слишком обобщаешь. то есть можно восхищаться концлагерем?ну наверно можно если не все в порядке с головой)
Айя Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Так это эстетика чистой воды и категория безобразного. ты Айя слишком обобщаешь. то есть можно восхищаться концлагерем?ну наверно можно если не все в порядке с головой) Если сейчас смотреть конкретно из меня... То- нет. Не готова пока) Но одновременно я не считаю, что человек проживает лишь одну жизнь и всё...конец. В моей картине мира человеческая душа воплощается в тела и проживает жизни столько раз, сколько ей это необходимо. И все следствия имеют свои причины. Поэтому мне легче допустить такие мысли... О движении человека ...к состоянию любви.
яТоня Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 А я что? На богословском форуме? есть правила научного этикета нельзя непроверенные факты - выдавать за истину, нельзя плагиат, копирайт, использование литературного маргинала в основном тексте и т.д.
Айя Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 есть правила научного этикета нельзя непроверенные факты - выдавать за истину, нельзя плагиат, копирайт, использование литературного маргинала в основном тексте и т.д. Богдана, Вы представьте на минуту Явился сюда Иисус Христос... Да посмотрел бы на Вас... как на Марфу, которая всё суетится и суетится... Ни о чём хлопочет. ...О пустяках суета. К буковкам каким-то ревность...мелочь...
Patrik Killpatrik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 И все следствия имеют свои причины. это что малое колесо Махаямы?) нельзя непроверенные факты - выдавать за истину, нельзя плагиат, копирайт, использование литературного маргинала в основном тексте и т.д. ))интересно это слышать,во Антонина как шпарит.
eror404 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 есть правила научного этикета нельзя непроверенные факты - выдавать за истину, нельзя плагиат, копирайт, использование литературного маргинала в основном тексте и т.д. Вам можно, а остальным нельзя? Или всем нельзя? Т.е. Бог - факт проверенный? Ну тогда в него нельзя верить. Как верить в проверенный факт? Вот Вы, например, верите в котов? Почему тогда люди все-таки верят или не верят в Бога?
Suffle стукач Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 В моей картине мира человеческая душа воплощается в тела и проживает жизни столько раз, сколько ей это необходимо. И все следствия имеют свои причины. Поэтому мне легче допустить такие мысли... О движении человека ...к состоянию любви. Я бы сказал, что круг Сансары больше ловушка, чем пожелание. Я один раз выходил из неё при помощи любви, но не к богу, просто вспомнил, но уже когда был без тела, был такой "взрыв любви" в Душе и просветление -друзья, потом опять засосало, скучно стало. Щас вот понял ошибку, любви одной недостаточно. Надо что то ещё, так что в этой жизни дубль два, как бы не перелететь :) Вот Вы, например, верите в котов? Кос вот поверил в кота, а он гад, сбежал в теплые края, небось не один, а с женой Коса.
космос Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Кос вот поверил в кота, а он гад, сбежал в теплые края, небось не один, а с женой Коса. интересно где он ее взял.. Богдана, Вы представьте на минуту Явился сюда Иисус Христос... Да посмотрел бы на Вас... как на Марфу, которая всё суетится и суетится... Ни о чём хлопочет. ...О пустяках суета. К буковкам каким-то ревность...мелочь... ну да.. ведь Бог только красивый и чистый.. а все остальное не Бог хоть он и Абсолют.. хы..
яТоня Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Богдана, Вы представьте на минуту Явился сюда Иисус Христос... Да посмотрел бы на Вас... как на Марфу, которая всё суетится и суетится... Ни о чём хлопочет. ...О пустяках суета. К буковкам каким-то ревность...мелочь... это не "мелочь" - это ересь Вы же не несёте в химию знания как правильно разлаживать карты Торо, и в текстологию богословия не нужно нести Ваши выдумки Вам можно, а остальным нельзя? Или всем нельзя? Т.е. Бог - факт проверенный? Ну тогда в него нельзя верить. Как верить в проверенный факт? Вот Вы, например, верите в котов? Почему тогда люди все-таки верят или не верят в Бога? вера - это дар от Бога (на уровне таланта или дарования) и почему этот дар у меня есть, а у Вас нет - спрашивайте у Бога, я такой информацией не владею
Айя Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 это не "мелочь" - это ересь Вы же не несёте в химию знания как правильно разлаживать карты Торо, и в текстологию богословия не нужно нести Ваши выдумки Как я понимаю, христиане второго пришествия ждут. Моделирую ситуацию. Явится Он... А такие вот "Марфы"- книжницы так и не разглядят Его живого. Чутья нет. Завеса на глазах. С Христом и будут спорить о точности цитат и истинности текстов. Марфа...не о том печется... Это тоже из п р и т ч и. Притча тоже классная. Не увидите Вы его! И Бога вы любите меньше, чем его слово. Судя по этим Вашим реакциям. - И вообще. Изначально я сказала, что это притча о Христе. Не ссылаясь ни на какие Евангелия и прочие священные писания... П р и т ч а. Их полно. Разных. Толстой вон тоже притч понаписал о нём. Вы шашкой махать будете и в его сторону? Ну флаг Вам в руки! Вы как на красную тряпку бык среагировали. На пустом месте. Я противница диагнозов. Но это уже похоже на профессиональную деформацию. . Это надо же. Сколько энергии тратит человек на глупое дело. Надо ещё поискать ереси что ли...Для продолжения спектакля. Иисус ни одного текста не оставил.
яТоня Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 не надо истерик (спасибо что усвоили)
Айя Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 ну да.. ведь Бог только красивый и чистый.. а все остальное не Бог хоть он и Абсолют.. хы.. Да просто ...лилия растет из грязи. Нет грязи-нет и лилии. Любая плоть превращается в прах. Это живая жизнь. Самодостаточность и круговорот. Это и есть живая красота. не надо истерик (спасибо что усвоили) Чудная Вы... Кстати Ваш статус "Лез к Богу - а уткнулся в самого себя" можно понять и в ключе моих слов по отношению к Вам. Зацикленность. Хотя слова хорошие...
космос Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Да просто ...лилия растет из грязи. Нет грязи-нет и лилии.. союз материи и духовного называица..
Айя Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 союз материи и духовного называица.. Мне вот интересно по одухотворению материи просмотреть... Как можно внутренним состоянием влиять на состояние тела... Получается, что любое тело, лицо - результат жизни. Поэтому интересно рассматривать людей в возрасте. Мало красивых и светлых лиц. Но бывают...
Айя Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Я бы сказал, что круг Сансары больше ловушка, чем пожелание. Я один раз выходил из неё при помощи любви, но не к богу, просто вспомнил, но уже когда был без тела, был такой "взрыв любви" в Душе и просветление -друзья, потом опять засосало, скучно стало. Щас вот понял ошибку, любви одной недостаточно. Надо что то ещё, так что в этой жизни дубль два, как бы не перелететь :) Да...у буддистов круг Сансары... Я туда не заглядывала...Не хочу. Хочу сама увидеть. Если покажется само... Вроде что-то такое есть...И, как я пока вижу, в этом круге воплощений автоматически вращаются большая часть душ. Но не вся. Души взрослые и зрелые имеют достаточно энергии, чтобы управлять этим делом. А большая часть душ накапливает здесь материю...поддерживает массу. Есть те, кто приходит сюда с какими-то конкретными миссиями. Ныряют в этот мир сами. Своей волей. Мне вот тоже не хотелось бы опять воплощаться. Но это же моя личность не хочет. А уж как там сложится... Пока я считаю, что здесь нужно каждый день жизни воспринимать как дар и как шанс. Шанс оживить себя, уходя от автоматизмов, очищать себя через сложившуюся внутреннюю этику...из полуживого лживого плюмбума двигаться в аргентум.
космос Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Мне вот интересно по одухотворению материи просмотреть... Как можно внутренним состоянием влиять на состояние тела... Получается, что любое тело, лицо - результат жизни. Поэтому интересно рассматривать людей в возрасте. Мало красивых и светлых лиц. Но бывают... попробуйте вот это послушать.. может там найдете ответы на ваши вопросы..
Айя Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 попробуйте вот это послушать.. может там найдете ответы на ваши вопросы.. Да. Я бы тоже самое сказала, но менее совершенно. У меня наблюдения похожие... Инфа хороша тем, что расставляет по полочкам в голове то, что уже есть...упорядочивает. Позже ещё разок послушаю. Здорово, что есть единомышленники... Спасибо, Космос! это что малое колесо Махаямы?) Не обязательно Махаяна. В рамках этой жизни видны следствия причин тоже.
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Не обязательно Махаяна. В рамках этой жизни видны следствия причин тоже. то есть я могу увидеть будущее,так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти