Федерация Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Хотела дать разрядку эмоциям и увидеть ситуацию глазами других людей. Получить поддержку. Благодарю за мотивацию, с психологом обязательно продолжу работу. Для себя поняла, что фокус внимания на себя пора сместить. Занять себя интересными делами, перестать спасать отношения и перестать быть жертвой. а если муж выпрет вас с вашими загонами? Вы полностью от него зависите и материально, и морально - и пока это будет так - правило диктует он, и уж никак не вы
Гость Lavina Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Как перестать быть "жертвой", если вы зависимы?Ответ в вопросе. Выйти из зависимости. С моральной зависимостью буду работать с психологом. С материальной - устроюсь на работу. а если муж выпрет вас с вашими загонами? Вы полностью от него зависите и материально, и морально - и пока это будет так - правило диктует он, и уж никак не вы Я наконец-то поняла, что насильно мил не будешь. Поэтому если станет выпирать - то это его право. Не интересными делами надо заниматься, а на работу выходить, чтобы от мужа не зависеть.Хотелось бы, чтобы работа была интересной, я об этом.
Дамема Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Я наконец-то поняла, что насильно мил не будешь. Поэтому если станет выпирать - то это его право. Лавина, а как вы это поняли? мне просто интересно, какие слова или какие смыслы дали возможность понять?
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Она живет в свое удовольствие, не работает, одни огорчения реально. Как тяжела бабская доля. Какая разница, работает или нет, если есть возможность не работать с богатым мужем? Это что, автоматически предполагает, что муж ее должен ущемлять и не любить? Бабская, вашими грубыми словами выражаясь, доля тяжела именно тогда, когда с мужем проблемы. И деньги здесь ни при чем. А вы как будто завидуете ее такой "легкой жизни")) Тоже без работы сидеть мечтаете, на шее у мужыка?)) Как не повезло яблоку! Как повезло вам!@ Автор не имеет никаких прав на деньги мужа. А почему не имеет прав? Муж сразу после свадьбы отдал мне свою карточку, и я ею распоряжалась. Я считаю это нормой...
Sveinung Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Какая разница, работает или нет, если есть возможность не работать с богатым мужем? Это что, автоматически предполагает, что муж ее должен ущемлять и не любить? Бабская, вашими грубыми словами выражаясь, доля тяжела именно тогда, когда с мужем проблемы. И деньги здесь ни при чем. А вы как будто завидуете ее такой "легкой жизни")) Тоже без работы сидеть мечтаете, на шее у мужыка?)) Ну поскольку я мужчина, сидеть у мужЫка на шее было бы для меня несколько эпатажно, да. А чему завидовать то? Жизни паразита?) А если с *донором* не дай бог что и что? Чью кровь тогда пить. Собственных навыков ноль.
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну поскольку я мужчина, сидеть у мужЫка на шее было бы для меня несколько эпатажно, да. А чему завидовать то? Жизни паразита?) А если с *донором* не дай бог что и что? Чью кровь тогда пить. Собственных навыков ноль. Ну, значит показалось) Это для мужЫка такая жизнь - жизнь паразита. А для женщины - самая желанная норма - быть домохозяйкой и заботиться о быте, своей внешности и хорошей атмосфере дома. Я б с удовольствием так жила) И первые годы после брака - так и делала. Когда надоело - пошла учиться, потом работать. А сейчас убиваюсь на полторы ставки, и понимаю, что теряю на этой работе и свою женственность, и свое здоровье, и нервы, и красоту... Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!)
Sveinung Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну, значит показалось) Это для мужЫка такая жизнь - жизнь паразита. А для женщины - самая желанная норма - быть домохозяйкой и заботиться о быте, своей внешности и хорошей атмосфере дома. Я б с удовольствием так жила) И первые годы после брака - так и делала. Когда надоело - пошла учиться, потом работать. А сейчас убиваюсь на полторы ставки, и понимаю, что теряю на этой работе и свою женственность, и свое здоровье, и нервы, и красоту... Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!) Если жить за счет другого это ваша мечта и потребность, почему бы вам не говорить исключительно за себя, а не за всех женщин, цельных и самодостаточных, которые тоже готовы работать. Никто не обязан на вас, здоровую лошадь, батрачить. Мужчине жизнь не для того дана, чтобы вечно на себе только лямку тянуть и содержать комнатную болонку, которая только красит ногти и смотрит сериалы.
zverka Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!) Угу. Именно по этой причине, очень большое количество мужчин не доживает до полтинника. Сердце. У нас в семье "батрачили" мы оба. Набатрачили на возможность отдохнуть на пенсии. Одному мужику это сделать, тяня на себе все семейство - несколько более проблематично. И вообще, ИМХО, это просто даже опасно - не иметь работы и профессии женщине. А если у мужа инфаркт? Что с семьей то будет? Ну и на закуску. Идиотов, которые содержат канарейку в золотой клетке на ее условиях - очень мало. Чаще всего, обеспеченные люди четко знают, за что они платят деньги)
Venezia Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 А почему не имеет прав? Муж сразу после свадьбы отдал мне свою карточку, и я ею распоряжалась. Я считаю это нормой... По этому вопросу много мнений. https://psycheforum.ru/topic130714.htmlНорма у каждой пары своя.
Konstante Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 А почему не имеет прав? Муж сразу после свадьбы отдал мне свою карточку, и я ею распоряжалась. Я считаю это нормой... теперь понятно, почему вас возмущает тот факт, что мужчина может передумать после свадьбы и подать на развод..
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Если жить за счет другого это ваша мечта и потребность, почему бы вам не говорить исключительно за себя, а не за всех женщин, цельных и самодостаточных, которые тоже готовы работать. Никто не обязан на вас, здоровую лошадь, батрачить. Мужчине жизнь не для того дана, чтобы вечно на себе только лямку тянуть и содержать комнатную болонку, которая только красит ногти и смотрит сериалы. Какая еще болонка, до вас не дошло, что я работала всю жизнь, и сейчас - на полторы ставки, поскольку без мужа? Я себя обеспечиваю. Просто говорю, что трачу на это здороьве (ибо не лошадь) и нервы (ибо не железная). А вы все-таки, явно не мужык, раз так со мной разговариваете и тупите. Если жить за счет другого это ваша мечта и потребность, почему бы вам не говорить исключительно за себя, а не за всех женщин, цельных и самодостаточных, которые тоже готовы работать. Никто не обязан на вас, здоровую лошадь, батрачить. Мужчине жизнь не для того дана, чтобы вечно на себе только лямку тянуть и содержать комнатную болонку, которая только красит ногти и смотрит сериалы. Я всю жизнь работаю, за исключением лет в аспирантуре. И сейчас обеспечиваю себя и ребенка. Поэтому имею право на такое мнение) Я его заслужила кровью и потом) Угу. Именно по этой причине, очень большое количество мужчин не доживает до полтинника. Сердце. У нас в семье "батрачили" мы оба. Набатрачили на возможность отдохнуть на пенсии. Одному мужику это сделать, тяня на себе все семейство - несколько более проблематично. И вообще, ИМХО, это просто даже опасно - не иметь работы и профессии женщине. А если у мужа инфаркт? Что с семьей то будет? Ну и на закуску. Идиотов, которые содержат канарейку в золотой клетке на ее условиях - очень мало. Чаще всего, обеспеченные люди четко знают, за что они платят деньги) У вас своя жизнь и мнение, у меня - своё. Я никогда не была канарейкой, а профессию имела, которая доход не приносит. но эти годы - под защитой и обеспечением мужа - были самые лучшие в душевном плане. Можете поспорить, что лучше для женщины - убиваться на работе. Быть мужественной)Или как это щас называется - цельной и самодостаточной)
Red_Рыжая Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну, значит показалось) Это для мужЫка такая жизнь - жизнь паразита. А для женщины - самая желанная норма - быть домохозяйкой и заботиться о быте, своей внешности и хорошей атмосфере дома. Я б с удовольствием так жила) И первые годы после брака - так и делала. Когда надоело - пошла учиться, потом работать. А сейчас убиваюсь на полторы ставки, и понимаю, что теряю на этой работе и свою женственность, и свое здоровье, и нервы, и красоту... Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!) Ну уж нет.Я бы на второй день в роли домохозяйки всех бы поубивала от тоски. Так, что расписывайтесь за себя, ага. А не за всех женщин.
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну уж нет. Я бы на второй день в роли домохозяйки всех бы поубивала от тоски. Так, что расписывайтесь за себя, ага. А не за всех женщин. Ок, Я - такая женщина (исключительная). И люблю в себе это. А агрессивность и силу в женщинах - не люблю.
Red_Рыжая Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ок, Я - такая женщина. И люблю в себе это.Замечательно, будьте такой, раз Вам это нравится.А другие пусть себе сами выбирают свой путь и сферу интересов. За себя говорите и не будет никогда подобных вопросов к Вам.
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Замечательно, будьте такой, раз Вам это нравится. А другие пусть себе сами выбирают свой путь и сферу интересов. За себя говорите и не будет никогда подобных вопросов к Вам. Я только за себя и говорю, свою жизнь и описываю, свое мнение. а что другие выбирают - не мое дело. Но раз мы обсуждали Автора, то я ее позицию понимаю и разделяю. Это и написала. За себя говорю. Как и вы - за себя.
Sveinung Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Какая еще болонка, до вас не дошло, что я работала всю жизнь До меня и не должно это дойти, потому что разговор не о вас любимой. Как же любите вы, дамочки, любую фразу сразу принимать на свой счет. Только непонятно зачем. Я написал, что вы болонка? Нет. Какие ко мне претензии? Я считаю болонками всех бестолковых содержанок. Имею право.
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 До меня и не должно это дойти, потому что разговор не о вас любимой. Как же любите вы, дамочки, любую фразу сразу принимать на свой счет. Только непонятно зачем. Я написал, что вы болонка? Нет. Какие ко мне претензии? Я считаю болонками всех бестолковых содержанок. Имею право. Аа. Ну, ладно. А то мы дамочки, такие, да. Нас не переделаешь)) Ой, то есть - я дамочка такая, да. Меня не переделаешь))
zverka Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 У вас своя жизнь и мнение, у меня - своё. Я никогда не была канарейкой, а профессию имела, которая доход не приносит. но эти годы - под защитой и обеспечением мужа - были самые лучшие в душевном плане. Можете поспорить, что лучше для женщины - убиваться на работе. Быть мужественной)Или как это щас называется - цельной и самодостаточной) Я не буду спорить) Если человека привлекает сидеть дома - да бога ради. Меня это в молодости не привлекало. Да и сейчас - нет, спасибо) И как то, всегда получалось совмещать любимое дело с зарабатыванием денег) И да, быть цельной и самодостаточной) Необходимости танцевать те танцы, которые готов оплачивать мужчина - у меня никогда не было) Ок, Я - такая женщина (исключительная). И люблю в себе это. А агрессивность и силу в женщинах - не люблю. Арина, таких "исключительных" домохозяек - у нас полфорума тем в семейных проблемах, увы(( И большинство жалуется или на то, что муж не жаждет обеспечивать - или на то, что жить приходится по его правилам.
Rebecca Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ответ в вопросе. Выйти из зависимости. С моральной зависимостью буду работать с психологом. С материальной - устроюсь на работу. Представили себе реакцию мужа на это заявление?
Гость Lavina Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Лавина, а как вы это поняли? мне просто интересно, какие слова или какие смыслы дали возможность понять? Я много своих сил тратила на анализ отношений с мужем, поиск проблем в себе (думала, что я неправильно себя веду). Старалась подстроиться под требования мужа и быть «хорошей девочкой». Думала, что меня можно любить, только если я буду во всем угождать, и буду удобной, не создающей проблемы. Тем не менее, что бы я не меняла в своём поведении, ситуация в отношениях оставалась примерно одинаковой.
Konstante Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Я много своих сил тратила на анализ отношений с мужем, поиск проблем в себе (думала, что я неправильно себя веду). Старалась подстроиться под требования мужа и быть «хорошей девочкой». Думала, что меня можно любить, только если я буду во всем угождать, и буду удобной, не создающей проблемы. Тем не менее, что бы я не меняла в своём поведении, ситуация в отношениях оставалась примерно одинаковой. проблема в том, что вы ему навязались: Муж мог не звонить по неделе, опаздывал на встречи, в ссоре материл. Мне не нравилось такое его поведение, но причину старалась найти в себе, а его оправдывала (сложное детство, характер). Это мои первые отношение, муж первый мой мужчина. Разрыв мне с самого начала казался катастрофой. Он не раз говорил, что хочет расстаться, а я ревела и просила его не делать этого. у него с самого начала особого желания к вам не было, так откуда ему сейчас взяться?!
Александр1987 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 А почему не имеет прав? Муж сразу после свадьбы отдал мне свою карточку, и я ею распоряжалась. Я считаю это нормой... ну для кого-то это норма. а можно нескромный вопрос. развелись или что-то с мужем случилось? сколько я зарабатываю никто особо никогда не знал и наверное и не будет. нет смысла. все серьезные покупки согласовывались, это да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти