Перейти к содержанию

Муж не считается с моими желаниями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела дать разрядку эмоциям и увидеть ситуацию глазами других людей. Получить поддержку.

Благодарю за мотивацию, с психологом обязательно продолжу работу.

Для себя поняла, что фокус внимания на себя пора сместить. Занять себя интересными делами, перестать спасать отношения и перестать быть жертвой.

а если муж выпрет вас с вашими загонами?

Вы полностью от него зависите и материально, и морально - и пока это будет так - правило диктует он, и уж никак не вы

Опубликовано

Как перестать быть "жертвой", если вы зависимы?

Ответ в вопросе. Выйти из зависимости. С моральной зависимостью буду работать с психологом. С материальной - устроюсь на работу.

а если муж выпрет вас с вашими загонами?

Вы полностью от него зависите и материально, и морально - и пока это будет так - правило диктует он, и уж никак не вы

Я наконец-то поняла, что насильно мил не будешь. Поэтому если станет выпирать - то это его право.

Не интересными делами надо заниматься, а на работу выходить, чтобы от мужа не зависеть.

Хотелось бы, чтобы работа была интересной, я об этом.
Опубликовано

Я наконец-то поняла, что насильно мил не будешь. Поэтому если станет выпирать - то это его право.

Лавина, а как вы это поняли? мне просто интересно, какие слова или какие смыслы дали возможность понять?

Опубликовано

Она живет в свое удовольствие, не работает, одни огорчения реально. Как тяжела бабская доля.

Какая разница, работает или нет, если есть возможность не работать с богатым мужем? Это что, автоматически предполагает, что муж ее должен ущемлять и не любить?

Бабская, вашими грубыми словами выражаясь, доля тяжела именно тогда, когда с мужем проблемы. И деньги здесь ни при чем. А вы как будто завидуете ее такой "легкой жизни")) Тоже без работы сидеть мечтаете, на шее у мужыка?))

Как не повезло яблоку! Как повезло вам!@

Автор не имеет никаких прав на деньги мужа.

А почему не имеет прав? Муж сразу после свадьбы отдал мне свою карточку, и я ею распоряжалась. Я считаю это нормой...

Опубликовано

Какая разница, работает или нет, если есть возможность не работать с богатым мужем? Это что, автоматически предполагает, что муж ее должен ущемлять и не любить?

Бабская, вашими грубыми словами выражаясь, доля тяжела именно тогда, когда с мужем проблемы. И деньги здесь ни при чем. А вы как будто завидуете ее такой "легкой жизни")) Тоже без работы сидеть мечтаете, на шее у мужыка?))

Ну поскольку я мужчина, сидеть у мужЫка на шее было бы для меня несколько эпатажно, да.

А чему завидовать то? Жизни паразита?) А если с *донором* не дай бог что и что? Чью кровь тогда пить. Собственных навыков ноль.

Опубликовано

Ну поскольку я мужчина, сидеть у мужЫка на шее было бы для меня несколько эпатажно, да.

А чему завидовать то? Жизни паразита?) А если с *донором* не дай бог что и что? Чью кровь тогда пить. Собственных навыков ноль.

Ну, значит показалось)

Это для мужЫка такая жизнь - жизнь паразита. А для женщины - самая желанная норма - быть домохозяйкой и заботиться о быте, своей внешности и хорошей атмосфере дома. Я б с удовольствием так жила) И первые годы после брака - так и делала. Когда надоело - пошла учиться, потом работать. А сейчас убиваюсь на полторы ставки, и понимаю, что теряю на этой работе и свою женственность, и свое здоровье, и нервы, и красоту... Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!)

Опубликовано

Ну, значит показалось)

Это для мужЫка такая жизнь - жизнь паразита. А для женщины - самая желанная норма - быть домохозяйкой и заботиться о быте, своей внешности и хорошей атмосфере дома. Я б с удовольствием так жила) И первые годы после брака - так и делала. Когда надоело - пошла учиться, потом работать. А сейчас убиваюсь на полторы ставки, и понимаю, что теряю на этой работе и свою женственность, и свое здоровье, и нервы, и красоту... Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!)

Если жить за счет другого это ваша мечта и потребность, почему бы вам не говорить исключительно за себя, а не за всех женщин, цельных и самодостаточных, которые тоже готовы работать.

Никто не обязан на вас, здоровую лошадь, батрачить. Мужчине жизнь не для того дана, чтобы вечно на себе только лямку тянуть и содержать комнатную болонку, которая только красит ногти и смотрит сериалы.

Опубликовано

Женщина не должна батрачить..Для этого есть мужЫки!)

Угу.

Именно по этой причине, очень большое количество мужчин не доживает до полтинника.

Сердце.

У нас в семье "батрачили" мы оба.

Набатрачили на возможность отдохнуть на пенсии.

Одному мужику это сделать, тяня на себе все семейство - несколько более проблематично.

И вообще, ИМХО, это просто даже опасно - не иметь работы и профессии женщине.

А если у мужа инфаркт? Что с семьей то будет?

Ну и на закуску. Идиотов, которые содержат канарейку в золотой клетке на ее условиях - очень мало.

Чаще всего, обеспеченные люди четко знают, за что они платят деньги)

Опубликовано

А почему не имеет прав? Муж сразу после свадьбы отдал мне свою карточку, и я ею распоряжалась. Я считаю это нормой...

По этому вопросу много мнений. https://psycheforum.ru/topic130714.htmlНорма у каждой пары своя.

Опубликовано

теперь понятно, почему вас возмущает тот

факт, что мужчина может передумать после

свадьбы и подать на развод..

Опубликовано

Если жить за счет другого это ваша мечта и потребность, почему бы вам не говорить исключительно за себя, а не за всех женщин, цельных и самодостаточных, которые тоже готовы работать.

Никто не обязан на вас, здоровую лошадь, батрачить. Мужчине жизнь не для того дана, чтобы вечно на себе только лямку тянуть и содержать комнатную болонку, которая только красит ногти и смотрит сериалы.

Какая еще болонка, до вас не дошло, что я работала всю жизнь, и сейчас - на полторы ставки, поскольку без мужа? Я себя обеспечиваю. Просто говорю, что трачу на это здороьве (ибо не лошадь) и нервы (ибо не железная). А вы все-таки, явно не мужык, раз так со мной разговариваете и тупите.

Я всю жизнь работаю, за исключением лет в аспирантуре. И сейчас обеспечиваю себя и ребенка. Поэтому имею право на такое мнение) Я его заслужила кровью и потом)

Угу.

Именно по этой причине, очень большое количество мужчин не доживает до полтинника.

Сердце.

У нас в семье "батрачили" мы оба.

Набатрачили на возможность отдохнуть на пенсии.

Одному мужику это сделать, тяня на себе все семейство - несколько более проблематично.

И вообще, ИМХО, это просто даже опасно - не иметь работы и профессии женщине.

А если у мужа инфаркт? Что с семьей то будет?

Ну и на закуску. Идиотов, которые содержат канарейку в золотой клетке на ее условиях - очень мало.

Чаще всего, обеспеченные люди четко знают, за что они платят деньги)

У вас своя жизнь и мнение, у меня - своё. Я никогда не была канарейкой, а профессию имела, которая доход не приносит. но эти годы - под защитой и обеспечением мужа - были самые лучшие в душевном плане. Можете поспорить, что лучше для женщины - убиваться на работе. Быть мужественной)Или как это щас называется - цельной и самодостаточной)

Опубликовано

Ну, значит показалось)

Ну уж нет.

Я бы на второй день в роли домохозяйки всех бы поубивала от тоски.

Так, что расписывайтесь за себя, ага.

А не за всех женщин.

Опубликовано

Ну уж нет.

Я бы на второй день в роли домохозяйки всех бы поубивала от тоски.

Так, что расписывайтесь за себя, ага.

А не за всех женщин.

Ок, Я  - такая женщина (исключительная). И люблю в себе это.

А агрессивность и силу в женщинах - не люблю.

Опубликовано

Ок, Я  - такая женщина. И люблю в себе это.

Замечательно, будьте такой, раз Вам это нравится.

А другие пусть себе сами выбирают свой путь и сферу интересов.

За себя говорите и не будет никогда подобных вопросов к Вам.

Опубликовано

Замечательно, будьте такой, раз Вам это нравится.

А другие пусть себе сами выбирают свой путь и сферу интересов.

За себя говорите и не будет никогда подобных вопросов к Вам.

Я только за себя и говорю, свою жизнь и описываю, свое мнение. а что другие выбирают - не мое дело. Но раз мы обсуждали Автора, то я ее позицию понимаю и разделяю. Это и написала. За себя говорю. Как и вы - за себя.

Опубликовано

Какая еще болонка, до вас не дошло, что я работала всю жизнь

До меня и не должно это дойти, потому что разговор не о вас любимой. Как же любите вы, дамочки, любую фразу сразу принимать на свой счет. Только непонятно зачем. Я написал, что вы болонка? Нет. Какие ко мне претензии?

Я считаю болонками всех бестолковых содержанок. Имею право.

Опубликовано

До меня и не должно это дойти, потому что разговор не о вас любимой. Как же любите вы, дамочки, любую фразу сразу принимать на свой счет. Только непонятно зачем. Я написал, что вы болонка? Нет. Какие ко мне претензии?

Я считаю болонками всех бестолковых содержанок. Имею право.

Аа. Ну, ладно. А то мы дамочки, такие, да. Нас не переделаешь))

Ой, то есть - я дамочка такая, да. Меня не переделаешь))

Опубликовано

У вас своя жизнь и мнение, у меня - своё. Я никогда не была канарейкой, а профессию имела, которая доход не приносит. но эти годы - под защитой и обеспечением мужа - были самые лучшие в душевном плане. Можете поспорить, что лучше для женщины - убиваться на работе. Быть мужественной)Или как это щас называется - цельной и самодостаточной)

Я не буду спорить)

Если человека привлекает сидеть дома - да бога ради.

Меня это в молодости не привлекало. Да и сейчас - нет, спасибо)

И как то, всегда получалось совмещать любимое дело с зарабатыванием денег)

И да, быть цельной и самодостаточной)

Необходимости танцевать те танцы, которые готов оплачивать мужчина - у меня никогда не было)

Ок, Я  - такая женщина (исключительная). И люблю в себе это.

А агрессивность и силу в женщинах - не люблю.

Арина, таких "исключительных" домохозяек - у нас полфорума тем в семейных проблемах, увы((

И большинство жалуется или на то, что муж не жаждет обеспечивать - или на то, что жить приходится по его правилам.

Опубликовано

Ответ в вопросе. Выйти из зависимости. С моральной зависимостью буду работать с психологом. С материальной - устроюсь на работу.

Представили себе реакцию мужа на это заявление?

Опубликовано

Лавина, а как вы это поняли? мне просто интересно, какие слова или какие смыслы дали возможность понять?

Я много своих сил тратила на анализ отношений с мужем, поиск проблем в себе (думала, что я неправильно себя веду). Старалась подстроиться под требования мужа и быть «хорошей девочкой». Думала, что меня можно любить, только если я буду во всем угождать, и буду удобной, не создающей проблемы. Тем не менее, что бы я не меняла в своём поведении, ситуация в отношениях оставалась примерно одинаковой.

Опубликовано

Я много своих сил тратила на анализ отношений с мужем, поиск проблем в себе (думала, что я неправильно себя веду). Старалась подстроиться под требования мужа и быть «хорошей девочкой». Думала, что меня можно любить, только если я буду во всем угождать, и буду удобной, не создающей проблемы. Тем не менее, что бы я не меняла в своём поведении, ситуация в отношениях оставалась примерно одинаковой.

проблема в том, что вы ему навязались:

Муж мог не звонить по неделе, опаздывал на встречи, в ссоре материл. Мне не нравилось такое его поведение, но причину старалась найти в себе, а его оправдывала (сложное детство, характер). Это мои первые отношение, муж первый мой мужчина. Разрыв мне с самого начала казался катастрофой. Он не раз говорил, что хочет расстаться, а я ревела и просила его не делать этого.

у него с самого начала особого желания

к вам не было, так откуда ему сейчас взяться?!

Опубликовано

ну для кого-то это норма. а можно нескромный вопрос. развелись или что-то с мужем случилось?

сколько я зарабатываю никто особо никогда не знал и наверное и не будет. нет смысла. все серьезные покупки согласовывались, это да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...