Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за совет. Мне 32, через несколько месяцев 33... Хочется завести в следующем году. Если честно, то не столько хочется, сколько боюсь что уже пора и также хочется таким образом закрепить наш брак. Также хочу как минимум двух, так что не хотелось бы это рождение первого откладывать надолго.

все в порядке тогда...

Опубликовано

Автор, вас легко считывать...а вот родителей мужа трудно...они мусульмане? или иудеи?

Это хорошо что легко, я как раз и хочу дать всю информацию, чтобы можно было сделать точные выводы)) Они мусульмане, но не религиозные. Например, отец алкоголь пьет, мама тоже, правда, начала пить совсем недавно, в этом году))) Бабушка, которая тоже приехала, не пьет вообще. Свинину они в основном избегают. Муж ест свинину, а они наверное не привыкли к вкусу, плюс у них считается что ее есть вредно. Одеты нормально, хотя мама его например на пляж ходит только в сдельном купальнике, а бабушка вообще не ходит, и с вырезами всякими скажем так не перебарщивают. Но впрочем если бы я не знала что они мусульмане, то я бы и не заметила эти нюансы поведения, а так у меня наверное предубеждения против их религии.

Опубликовано

мне нравится и ваша с мужем семья и мама мужа, отец вашего мужа под сильной религиозной защитой...он строгий...хотя внешне незаметен.

Опубликовано

Вы с ними не живёте - начнём с этого.

Вы толком даже не можете объяснить чем - языком., отсутствием комплиментов

Конечно, не живу, не хватало с ними жить. Причем тут это?

Заглавие темы 'Почему меня напрягает приезд родителей мужа?'. Я потому и создала тему что точно не знаю, почему они меня в этот раз так напрягают. Все возможные причины которые я вижу типа незнания языка или отсутствие комплиментов я обьяснила как могла детально. Хочу выяснить основную причину, разобраться в ситуации.

мне нравится и ваша с мужем семья и мама мужа, отец вашего мужа под сильной религиозной защитой...он строгий...хотя внешне незаметен.

Вы знаете, мне как раз некомфортно в основном с отцом... Мама его к нам приезжала в прошлом году чуть ли не на 2 месяца. Долговато, тоже от нее тогда подустала, но не сравнить с тем напрягом что сейчас, она меня как человек вообще не напрягала, наоборот очень-очень мне понравилась. Тогда она останавливалась у его брата, что конечно было для меня намного лучше. И так как она была одна, то много со мной через мужа и брата общалась, они переводили. А сейчас они между собой общаются, а мне с ними как бы и говорить не о чем.

Насчет его отца, когда я его на фото увидела, еще до знакомства, сразу подумала что он человек высокого класса так сказать. То же самое и о его маме конечно. Они ухоженные, успешные люди. Мама его в жизни приветливая, а отец вот оказался совсем не такой как я его себе представляла. Я думала что он человек веселый, но он действительно строгий, не веселый, не разговорчивый, не показывает никаких эмоций. Мне даже муж рассказал, что все эмоции мол скрыты внутри него. И мне с ним некомфортно из-за этого. Он, я уверена, знает английский больше чем признается, но не говорит со мной. Из-за своей строгости, или может тоже стесняется, или просто не хочет. Еще он тихий человек. Если бы я была раскованным экстравертом, то может я бы его как-нибудь расшевелила. Брат моего мужа тоже, как мне кажется, в этом похож на отца. Он не очень разговорчив, и я иногда понятия не имею о чем с ним говорить. Но я уже привыкла к нему, тем более что он младше меня, у нас нет языкового барьера, я его не стесняюсь, и я нашла с ним общие темы - про его университет, а теперь про его работу и так далее. Разговорила его как-то, а если я в хорошем настроении, то общение с ним мне даже иногда бывает приятно. Но вот его папа - другое дело. Это получается мой свекр, я его стесняюсь, он не говорит на моем языке. Странно, что я по фото думала что он веселый и все такое. Может он такой и бывает с друзьями. Но с семьей он весь такой серьезный, молчаливый и строгий, странно.

А что бы имеете в виду под религиозной защитой?

Опубликовано

Муж живет от них далеко, так что очень даже бывает. И выходила я замуж за мужа, а не за них

Для мужа семья на первом месте. Вы сами писали, какой он человек. Даже если он на другую планету улетит, то его семья будет для него ближе, чем жена. Это такие люди. Если он какой-нибудь итальянец, то это 100% так. И часто в таких семьях последнее слово за мамой. Расстояние вообще роли не играет, особенно в наш век.

И раздражает Вас именно этот факт. Даже если Вы себе пока не признаетесь в этом.

Опубликовано

Автор, у меня легкая головная боль когда думаю про него...мусульмане все строгие...они же не признают Иисуса искупителем...поэтому считают что спастись можно только исполняя закон.  Но думаю ключик к его сердцу - вкусная еда...и вежливость.

Опубликовано

И еще один момент. Вы эмигрантка. А к русским эмигранткам,повыскачевшим замуж за европейцев, семьи этих самых европейцев не очень относятся. Я просто в теме. Несколько подруг так уехали замуж. К сожалению, стереотипы про славянок, ведущихся на более обеспеченную жизнь, сильны.

Замуж надо за своих выходить.

Опубликовано

Для мужа семья на первом месте. Вы сами писали, какой он человек. Даже если он на другую планету улетит, то его семья будет для него ближе, чем жена. Это такие люди. Если он какой-нибудь итальянец, то это 100% так. И часто в таких семьях последнее слово за мамой. Расстояние вообще роли не играет, особенно в наш век.

И раздражает Вас именно этот факт. Даже если Вы себе пока не признаетесь в этом.

Во-первых, он не итальянец и даже не европеец. Во-вторых, я не уверена и не могу сказать на 100%, кто ему ближе - семья или я. Поэтому я не уверена что вы правы. Конечно, если бы я точно знала что его родственники ему важнее чем наш брак, то меня бы это взбесило. Но я считаю что если он умный человек, то он вообще не будет задаваться дурацкими вопросами типа ‘кто для меня важнее: жена или родители?’ Что для вас важнее: рука или нога? Вам нужны и руки, и ноги, не так ли? Я не вижу смысла сравнивать и сортировать по важности самых близких людей, я считаю что он со всеми должен стремиться жить в гармонии и согласии.

Причин не знает никто кроме его родителей

Мы можем только гадать и накидывать варианты

Вполне возможно, что они и правда разочаровались в выборе сына

Прочитайте ещё раз вопрос. Вопрос о причине почему они меня раздражают, а не наоборот))) какое там у них ко мне отношение, я знать не могу.
Опубликовано

Автор не бойтесь, я в вас верю...вот я темный, а родственники мои - христиане, и это не мешает нам любить и уважать друг друга.

Опубликовано

Автор, у меня легкая головная боль когда думаю про него...мусульмане все строгие...они же не признают Иисуса искупителем...поэтому считают что спастись можно только исполняя закон. Но думаю ключик к его сердцу - вкусная еда...и вежливость.

Вот-вот, а я как раз ненавижу законы и ограничения. С вежливостью у меня все в порядке, хотя и не уверена, что он не замечает моего плохого настроения. С едой немного проблематично в наших условиях, но тоже ничего сложного. Вопрос: как мне заставить себя чтобы получать удовольствие от этого визита и общения с ними? Мой муж по моему лицу видит, счастлива я или нет. Он мне сам говорит и почти всегда угадывает мое настроение. Если я с его родителями постоянно буду несчастлива, то это может навредить моим отношениям с мужем.

Автор не бойтесь, я в вас верю...вот я темный, а родственники мои - христиане, и это не мешает нам любить и уважать друг друга.

Спасибо вам за поддержку! Если вы не христианин и не мусульманин, то наверное иудей?

Опубликовано

Автор, Знаете как говорят...женщина из ничего может сделать салатик, трагедию и шляпку)))с отцом мужа сложно, но он долго докучать тебе не будет. уедет.

Опубликовано

И еще один момент. Вы эмигрантка. А к русским эмигранткам,повыскачевшим замуж за европейцев, семьи этих самых европейцев не очень относятся. Я просто в теме. Несколько подруг так уехали замуж. К сожалению, стереотипы про славянок, ведущихся на более обеспеченную жизнь, сильны.

Замуж надо за своих выходить.

Ерунда. Он не европеец, живем не в Европе. Оба приезжие, у меня в этой стране больше прав чем у него. Раньше жила в Европе, встречалась с европейцем. Его семья во мне души не чаяла и думала что их сыну повезло.

Автор, Знаете как говорят...женщина из ничего может сделать салатик, трагедию и шляпку)))с отцом мужа сложно, но он долго докучать тебе не будет. уедет.

Это точно, что бы там ни было, он уедет, и это самое главное)))

Авторша, кто ваш муж по национальности?

Обычно это многое объясняет.

Муж иранец. Я люблю одни аспекты их менталитета и ненавижу другие. Но ни одна страна, ни один менталитет не идеален.

Опубликовано

Прочитайте ещё раз вопрос. Вопрос о причине почему они меня раздражают, а не наоборот))) какое там у них ко мне отношение, я знать не могу.

Я читала вопрос

Ваше раздражение складывается из-за того, что вы не получаете того, что ожидаете от них

Того отношения, которое хотели бы получить.

Отсюда и ваше раздражение.

Опубликовано

Я читала вопрос

Ваше раздражение складывается из-за того, что вы не получаете того, что ожидаете от них

Того отношения, которое хотели бы получить.

Отсюда и ваше раздражение.

Да, очень может быть. Когда я была его невестой и когда у нас была свадьба, они все время мной восхищались и очень хорошо и тепло ко мне относились. А во время этого приезда как будто резко охладели. Они приветливы, но не так как раньше. Привезли подарки но не такие как раньше. Мне-то по фиг на их подарки, просто интересно, что именно с тех пор поменялось. Разговаривать со мной опять-таки почти не пытаются, а раньше разговаривали а муж переводил. Странно все это, неприятно и раздражает. Я разочаровалась в них, и если это правда так будет дальше продолжаться, то не такие уж они хорошие родственники как я думала. Что впрочем, все равно, раз они далеко живут, но пока этот их приезд надо как-то в хорошем настроении выдержать.

Я если честно, не знаю в чем дело. Может мне показалось что их отношение поменялось? Может они раньше меня не знали и старались произвести впечатление? Может у них в стране принято невесту до свадьбы с сыном обхаживать, а потом им по фиг? Может я их как-нибудь разочаровала? Может у них что-то дома случилось? У них в стране принято скрывать грустные события. Например, в прошлом году его бабушка попала в больницу, и его мама пришла ко мне на ДР со странным и грустным лицом, и ничего нам не сказала, и я обиделась почему она была неприветлива ко мне в мой ДР, а она потом только рассказала моему мужу когда празднование закончилось, такой у них менталитет, я в шоке, я так не могу и не хочу себя сдерживать. Кто знает что там у них и надолго ли это. Интересно, мне стоит потом с мужем поговорить и поделиться что они как-то по-другому ко мне относятся?

Потому что они выведут тебя на чистую воду, а грязным бельём светить неохота.

Вы о чем?)))

Опубликовано

Не-не, дело тут не в них как таковых дело

А в вас, автор.

Что вы имеете в виду? Типа их отношение такое как и всегда?

Опубликовано

Что вы имеете в виду? Типа их отношение такое как и всегда?

Нет, их отношение может и другое.

Вопрос в том - что это вы питали какие-то надежды на их счёт и в том, что эти надежды не оправдались - их вины нет.

+ они возможно тоже не так себе представляли жену для своего сына, а получили вас - их надежды так же могли не оправдаться

Опубликовано

Нет, их отношение может и другое.

Вопрос в том - что это вы питали какие-то надежды на их счёт и в том, что эти надежды не оправдались - их вины нет.

+ они возможно тоже не так себе представляли жену для своего сына, а получили вас - их надежды так же могли не оправдаться

Я никаких надежд насчёт них не питала. Просто у них было одно отношение, а теперь другое. Что касается их представлений о жене сына, то они сами одобрили его идею сделать мне предложение и знали на ком он женится. То есть женился он на мне по ихнему согласию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...