risingsun Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 Питали и питаете Но я так понимаю - вас бесполезно переубеждать Какие именно?
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Какие именно? Я вам выше написала
Fam Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ваша проблема в том, что Вас беспокоит мнение других людей о Вас. А это говорит о Вашей низкой самооценке.
Lamis AHla Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Муж иранец. Я люблю одни аспекты их менталитета и ненавижу другие. Но ни одна страна, ни один менталитет не идеален. Могу посоветовать начать учить фарси. Ведь ваши дети будут разговаривать на этом языке и у них будут иранские имена скорее всего.
Морская капуста Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ваша проблема в том, что Вас беспокоит мнение других людей о Вас. А это говорит о Вашей низкой самооценке. Я понимаю, что чем дальше, тем роднее, но родственники приехали, и с этим ничего не сделаешь. Вам нравится жить своей семьей, Вас стеснили, у вас некомфортные бытовые условия, надо нравится родне мужа (хотя Вы итак хотите всем нравится, т к соглашусь с предыдущим оратором из-за низкой самооценки, скорее всего - но суть вопроса СЕЙЧАС не в этом). Просто проявляйте уважение к ним, и будьте приветливы как к гостям, и родным людям! Думайте о том, что хорошие отношения с родней - залог хороших отношений с мужем! И радуйтесь, что они 1,5-2 месяца в году с Вами, а не круглый год. И помните, что Вы от них можете получить не только плохое (дискомфорт) но и хорошее, ведь они родные мужу, а значит могут прийти на помощь, поддержать. И других таких в мире нет!
risingsun Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 Я вам выше написала Вы не написали какие именно надежды. ‘Какие-то’ это не описание. Я-то знаю что ничего от них не ожидаю, а вы меня в обратном убеждаете. Единственное чего я от них хочу, это чтобы они к нам не приставали и не влияли никак на моего мужа))) Могу посоветовать начать учить фарси. Ведь ваши дети будут разговаривать на этом языке и у них будут иранские имена скорее всего. Спасибо за совет. Наши дети будут говорить прежде всего на английском. Иранских имён у них тоже скорее всего не будет, мой муж и я хотим дать им имена подходящие для страны где мы живём. Но фарси я всё-таки подучу если время будет.
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Так они к вам не пристают и не лезут Это вы всё чем-то недовольны - то подарки не те, то комплименты не такие, то разговор не такой - всё не так как вы ОЖИДАЛИ
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 В общем "большой и дружной семьи" не выйдет, Автор. Это все иллюзии. Все, что вам нужно, так это понять, что они чужие вам люди, и отсюда уже плясать. Что нужно делать с чужими людьми? первое и основное - ничего от них не ждать, хорошего, особенно) Не нужно пытаться завоевать их любовь и признание. Не нужно стараться быть и казаться. Единственное, что от вас требуется - быть максимально корректной и выдержанной. То есть - соблюдать дистанцию и традиции (если они не слишком вас ущемляют).Попросил муж спеть - спойте. Один раз. Не нужно изображать, что вам это несказанное счастье.
risingsun Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 Так они к вам не пристают и не лезут Это вы всё чем-то недовольны - то подарки не те, то комплименты не такие, то разговор не такой - всё не так как вы ОЖИДАЛИ Я ожидала что все будет как раньше, как обычно, только и всего. Что люди будут вести себя со мной как и раньше. Возможно я в них ошиблась, или же этому есть другая причина. Незнание языка опять-таки мешает.
Федерация Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Я ожидала что все будет как раньше, как обычно, только и всего. Что люди будут вести себя со мной как и раньше. Возможно я в них ошиблась, или же этому есть другая причина. Незнание языка опять-таки мешает. Вы ошибались только в своих надеждах, которым люди не обязаны соответствовать
risingsun Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 Вы ошибались только в своих надеждах, которым люди не обязаны соответствовать Конечно никто никому ничего не обязан. Но то что их поведение другое чем раньше, для меня удивительно.
Федерация Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Конечно никто никому ничего не обязан. Но то что их поведение другое чем раньше, для меня удивительно. Если бы вы таких надежд не питали - не надо было бы и удивляться
risingsun Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 В общем "большой и дружной семьи" не выйдет, Автор. Это все иллюзии. Все, что вам нужно, так это понять, что они чужие вам люди, и отсюда уже плясать. Что нужно делать с чужими людьми? первое и основное - ничего от них не ждать, хорошего, особенно) Не нужно пытаться завоевать их любовь и признание. Не нужно стараться быть и казаться. Единственное, что от вас требуется - быть максимально корректной и выдержанной. То есть - соблюдать дистанцию и традиции (если они не слишком вас ущемляют).Попросил муж спеть - спойте. Один раз. Не нужно изображать, что вам это несказанное счастье. Это точно, вы правы. В прошлом они себя так тепло вели, вот я и нарисовала себе картину как все в этот их приезд будет. И когда их поведение и настроение оказалось не таким как в прошлый раз, то я расстроилась, и совершенно зря. Надо вести себя вежливо и все. Они в принципе делают то же самое. Если бы вы таких надежд не питали - не надо было бы и удивлятьсяЭто точно. Эти ожидания, представления были ошибкой. Я теперь понимаю. Ведь реальность почти всегда отличается от наших преставлений о ней.
Королева Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Это точно, вы правы. В прошлом они себя так тепло вели, вот я и нарисовала себе картину как все в этот их приезд будет. И когда их поведение и настроение оказалось не таким как в прошлый раз, то я расстроилась, и совершенно зря. Надо вести себя вежливо и все. Они в принципе делают то же самое. Знаете, если бы я приехала в гости к сыну с невесткой и они бы именно в мой приезд затеяли переезд из дома в дом, да еще и полный тараканов, грязный, где готовить не хочется, и все не оборудовано для проживания, все на чемоданах, а со мной муж, который привык к удобству и пожилая мать, то я бы тоже была способна разве что на вежливость. Невестка неумеха, пусть это не всегда так, но сейчас то это так, даже с дороги гостей накормить не чем. Языка не удосужилась выучить даже элементарного. В этом конечно необходимости нет, но для меня это было бы неким неуважением к роду и семье. Пусть бы не в попад говорила, путала слова - это не важно, это понятно. А вот то, что не удосужилась выучить элементарных 20-30 слов за весь период знакомства и жизни с моим сыном - это обидно. В общем все описанное вами для меня, было бы разочарованием. Как надежд не оправдала. Особенно с учетом того, что я бы была мусульманкой. Потому все ваши опасения для меня вполне реальные и не без почвенные. Вы правильно беспокоитесь. Все верно. Очень важно для мусульман одобрение семьи. И что уж греха таить, масса мужчин мусульман могут оставить женщину, если семья не одобряет его выбор. Конечно в статусе жены это реже, но тоже встречается. Подбирают ему новую и он увы принимает их выбор. Потому смотрите сами. Ребенок конечно закрепит ваш статус и возможно вы как мать им понравитесь, но только если детей будете растить мусульманами. Если же будете растить их под себя, то они сделают все возможное, что забрать вашего мужа. Тут уже сами решайте, готов он ради вас порвать с родом? Как правило нет.
LovelyD Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 думаю это вполне нормально, в отношений людей с которыми общение происходит эпизодами и в различных контекстах А по факту вам всеравно на родителей мужа - есть они или нет. почему у вас столь категоричное суждение, выраженное в слове все равно?
risingsun Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 15.12.2017 в 22:53, LovelyD сказал: думаю это вполне нормально, в отношений людей с которыми общение происходит эпизодами и в различных контекстах Спасибо, хоть один нормальный ответ. 15.12.2017 в 18:50, Королева сказал: Знаете, если бы я приехала в гости к сыну с невесткой и они бы именно в мой приезд затеяли переезд из дома в дом, да еще и полный тараканов, грязный, где готовить не хочется, и все не оборудовано для проживания, все на чемоданах, а со мной муж, который привык к удобству и пожилая мать, то я бы тоже была способна разве что на вежливость. Невестка неумеха, пусть это не всегда так, но сейчас то это так, даже с дороги гостей накормить не чем. Языка не удосужилась выучить даже элементарного. В этом конечно необходимости нет, но для меня это было бы неким неуважением к роду и семье. Пусть бы не в попад говорила, путала слова - это не важно, это понятно. А вот то, что не удосужилась выучить элементарных 20-30 слов за весь период знакомства и жизни с моим сыном - это обидно. В общем все описанное вами для меня, было бы разочарованием. Как надежд не оправдала. Особенно с учетом того, что я бы была мусульманкой. Потому все ваши опасения для меня вполне реальные и не без почвенные. Вы правильно беспокоитесь. Все верно. Очень важно для мусульман одобрение семьи. И что уж греха таить, масса мужчин мусульман могут оставить женщину, если семья не одобряет его выбор. Конечно в статусе жены это реже, но тоже встречается. Подбирают ему новую и он увы принимает их выбор. Потому смотрите сами. Ребенок конечно закрепит ваш статус и возможно вы как мать им понравитесь, но только если детей будете растить мусульманами. Если же будете растить их под себя, то они сделают все возможное, что забрать вашего мужа. Тут уже сами решайте, готов он ради вас порвать с родом? Как правило нет. Я не считаю что я должна для них готовить. И языка их учить я тоже не обязана. Точно так же я не обязана растить детей мусульманами, мой муж сам ненавидит эту религию. Если они и правда попытаются его забрать и он такой дурачок что пойдет у них на поводу - что ж, придется забрать детей, свою часть имущества и найти себе другого мужа. Но я его уважаю и когда он говорит что я сама важная женщина в его жизни, то я ему верю. Поэтому не думаю что у него хватит глупости идти на поводу у семейства, и не думаю что его семейство такое глупое чтобы рушить ему жизнь.
Secvestor Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 14.12.2017 в 06:18, risingsun сказал: Откуда такие выводы? Я очень рада что у моего мужа прекрасные родители которые воспитали его таким какой он есть. У него отличная семья. Но в то же время я рада что мы с ними живем в разных странах. То же самое могу сказать и о моих родителях, еще в большей степени. Я не семейный человек и не люблю тратить время на родственников. Раз в год увидеться это самое то, чем постоянно вариться в одном соку и действовать друг другу на нервы. Я ждала этого визита, радовалась ему. Тем более, что он попадает на праздники и мы редко видимся. Ожидала что все будут счастливы и у всех будет отличное настроение. Но почему-то все не так, и у меня почему-то настроение паршивое. А уедут, так наверние буду жалеть что с их приездом так все получилось, если все так и останется до конца их поездки. Так что я не понимаю причем тут ваши предположения о 'золотых пирогах', дело вообше не в этом. За что любил и уважал бывшую тёщу - я видел её раз в 7 лет.
risingsun Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 2 часа назад, Secvestor сказал: За что любил и уважал бывшую тёщу - я видел её раз в 7 лет. Как я вас понимаю. Я бы такую свекровь тоже любила и уважала если бы так редко виделись. Им надо бы понять что у нас своя жизнь. Я не хочу тратить ее на родителей мужа или даже на своих собственных. По крайней мере не сейчас. А они видите ли прикипели к сыночку, ну или скорее всего к стране где мы живем.
Secvestor Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 13 минут назад, risingsun сказал: Как я вас понимаю. Я бы такую свекровь тоже любила и уважала если бы так редко виделись. Им надо бы понять что у нас своя жизнь. Я не хочу тратить ее на родителей мужа или даже на своих собственных. По крайней мере не сейчас. А они видите ли прикипели к сыночку, ну или скорее всего к стране где мы живем. Ну поймите их, Вы же сама мама, или будете. Как не обеспокоиться за чадо? С другой стороны, я своей маме объяснил еще в мои 19 - я сплю с этой женщиной, она мать моего ребенка, и жена мне... Её надо уважать как и меня. Можете не поверить, но вся "езда по ушам" моментально закончилась. Ну а с тещей, второй, было проще.) Она дама опытная, мигом поняла. Но я её любил и уважал. Правда. С первой тёщей здорово ругались, еще и тестя приходилось защищать. Он был мужчина мягкий и неконфликтый, за себя постоять не мог. Так сложилось.
risingsun Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 2 часа назад, Secvestor сказал: Ну поймите их, Вы же сама мама, или будете. Как не обеспокоиться за чадо? С другой стороны, я своей маме объяснил еще в мои 19 - я сплю с этой женщиной, она мать моего ребенка, и жена мне... Её надо уважать как и меня. Можете не поверить, но вся "езда по ушам" моментально закончилась. Ну а с тещей, второй, было проще.) Она дама опытная, мигом поняла. Но я её любил и уважал. Правда. С первой тёщей здорово ругались, еще и тестя приходилось защищать. Он был мужчина мягкий и неконфликтый, за себя постоять не мог. Так сложилось. Не знаю, может я тоже такая же буду. Я не близка с собственными родителями, у меня было очень неприятное детство: мой отец бил мать и гулял, а я на этот весь цирк смотрела, ненавидела отца и презирала мать за то что такое допустила. Отца как ни странно после многих лет отсутствия общения я поняла и простила, а к матери до сих пор осталось какое-то легкое отвращение, она сама и все в ней меня раздражает. Это отлично что вы своей маме так обьяснили. Не думаю что мать мужа ему по ушам ездит или как-то пытается мне насолить. Но они очень близки, созваниваются чуть ли не каждый день. А меня это бесит, я не могу этого понять, тем более что сама со своей матерью созваниваюсь раз в 3 месяца, предварительно договорившись о времени, а с отцом очень коротко на все основные праздники. Приезжают они на 3 месяца, адекватные люди столько в гостях не сидят. Я не могу столько времени им уделять. А как она на него смотрит! Если бы я не знала что это ее старший сын, подумала бы что она в него влюблена и переспала бы с ним запросто. На отца его она так не смотрит, и на брата тоже. Например, когда толпа родственников вместе идет, она все время идет рядом с моим мужем, и часто моего мужа то обнимает, то целует, то под ручку его берет и что-то ему втирает, и почти все время сюсюкается с ним на своем языке как с ребенком. Я их языка не знаю, но слышу ее тон голоса, так только с детьми сюсюкаются или любовники между собой, или например с домашними животными если кто любит. По-моему это ненормально. У них считается вроде как что вся семья должна вместе держаться. А я этого не приемлю, разве что очень редко и ненадолго. Плюс это неадекватное поведение его матери. И он для них суетится, старается угодить. От этого страдают наши дела, ведь он тратит время, силы и деньги на то чтобы их развлекать, а они приезжают и сидят по 3 месяца, тоже мне счастье. Я ходила к психологу. У меня во время их последнего приезда на 3 месяца депрессия была нехилая. Ничего вообще не хотелось, хотелось реально сдохнуть чем все время их тут принимать. Прихолог конечно посоветовала мне дельные вещи - как ставить личные границы в общении с ними, как тактично ограничивать время общения и так далее. Но как мне быть с тем что они сюда зачастили ездить? И главное с тем, как мой муж ради них старается и как его мать к нему прилипла? Меня уже раздражает вся эта тема семьи и матерей. Когда я слышу слово мать, мне уже даже тошно. Я даже начинаю сомневаться, буду ли я любить своих детей. Сейчас вроде и пытаемся завести ребенка, а я даже и не знаю, буду ли я его любить, если у меня само понятие "мать" вызывает тошноту из-за моей и из-за его матери. Хотя наверное буду, можно ведь любить ребенка не прилипая к нему как смола. Моего отца тоже тошнило от его семьи, как я его понимаю. Не знаю, поможет ли мне психолог. С мужем и бывшими мужчинами я всегда была сама нежность, даже больше чем другие женщины. С подругами я весела, добра и приветлива. С родственниками я холоднее, но чем дальше родственник и чем меньше у меня с ним было в детстве конфликтов, тем больше у меня тепла. А вот с самыми близкими типа своей матери или его матери я вообще еле себя сдерживаю чтобы им не врезать или не выгнать их из дома. А помрут когда-нибудь в старости, так небось буду жалеть и раскаиваться. Что за фигня, почему так, не понимаю. Думаете, может какой-нибудь хороший психолог помочь? Меня даже раздражает видеть когда кто-то любит или например горячо и по своей инициативе целует родителей, неважно мать или отца - что за гадость думаю, родителей целовать. Или что-то делает ради родителей. Мне моя мать очень долго указывала что делать, и я не могу видеть как кто-то что-то делает ради родителей. Я всегда воспринимала родителей как какое-то неотвратимое зло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти