Рыбалкина Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Жестокое обращение с животными. Обратитесь к зоозащитникам и ее жизнь наладится, возможно. После того, как собак они у нее заберут. По какому закону можно забрать животных? В реальности никто не может взломать квартиру, если человек ни на кого не напал, не поджог и т.п. Соседи пытаются что-то сделать уже почти год, она мне приходила и рассказывала про это. Патологическое накопление животных Спасибо! Вы мне очень помогли, я не знала,что есть такое отклонение, хоть и имею мед.образование. Работаю фельдешром, но не знала ((( Очень печальные вещи написаны об энимал хординг Каким образом вы с ней разговариваете, как протекают ваши споры? Мне непонятно, как не могут договориться два человека, которые оба жалеют собак. То есть, такое бывает когда в подобных вопросах один человек преувеличивает масштабы трагедии, а другой делает все, что может и ему обидно, что его любовь к животным ставится под сомнение. Но если вы не преувеличиваете, а объективно правы, то донести это возможно нормальными аргументами. Не споря, а соглашаясь с человеком и всего лишь дополняя его же позицию своими правильными мыслями. Например "Да, ты права, собак очень жалко. Чем больше их размножается в неблагоприятных условиях, тем больше из них страдают и тем хуже живется каждой из них по отдельности". Далее, объяснить ей гуманность стерилизации. Если вам не достает аргументов, есть куча статей в интернете, которые популярно это объясняют и доказывают, что стерилизация - это доброе дело и что это более гуманно, чем позволять животным беспорядочно размножаться. Далее, неужели сложно объяснить спасателю животных, что купить домашнюю собаку - это не такое уж доброе дело? Доброе дело - это подобрать с улицы животное, у которого мало шансов на пристойную жизнь. И что потом продавать собак - это значит понижать шансы их пристроить? Даром или за символическую цену больше шансов найти собаке дом. Важность выгула и кормежки... тоже спасателю надо объяснять? Если она старается это делать, но ей не хватает средств и/или самодисциплины, то помогать и вместе искать способы как упростить задачу. Понимаете, я впервые с таким сталкиваюсь, что интеллектуальный человек и вроде не жестокий начала издеваться над животными. Подруга мне говорит,что жить не может без своих собак и они для нее все. В других сферах разговора - она совсем адекватнп, а тут говорит странные вещи. Собак она некоторых стерилизовала, но под давлением обстоятельств. Собаки стали драться и одну суку погрызли, пришлось отвезти в клинику, там "заодно" и стерилизовали, денег пришлось занимать. У нее нет денег, чтобы нормально всех лечить, прививать и стерилизовать. Я ей вначале помогала, еду покупала и даже выгуливала, но когда недавно еще кучча щенков родилась, а я вышла на работу на вызова на скорой, то мне не до собак стало. Часть собак породистые, а часть - дворняжки или с пороками (крипторх, неправильный окрас и т.п.). Я одно поняла - подруга не хочет продавать. Не хочет! Но скрывает это и всячески избегает покупателей. Наример, доберманчика хотела за 8 тыс. продать, а когда человек приехал и просил за 3 тыс. - отказалась. Я чуть со злости не лопнула. Автору единственное, что поможет, к зоозащитникам обратиться. Вот многие тут пишут об этом. А где их взять зоозащитников? Это официальыне организации или какие-то фонды? У нас есть в городе приют, где стерилизуют и чипируют, это они? Нет. такого точно не может. Здесь вообще другая ситуация. У человека нет когнитивных нарушений (память, внимание и т.д.), а внезапно, ни с того ни с сего, появились эмоциональные и волевые нарушения (эмоциональная холодность, отчужденность, неадекватно преувеличенная "любовь" к собакам (при этом в сочетании с парадоксадоксально плохим их содержанием) с параллельно нарастающим безразличием к людям, внезапное появление неадекватной деятельности, которая не приносит дохода, но при этом приносит убытки и грязь с преувеличенной концентрацией внимания на этой деятельности (сверхценность), с отсутствием критики к нелепости этой деятельности, с появлением безразличия к антисанитарии и повышенным уровнем конфликтности при попытках других людей как-то изменить эту ситуацию. Мне кажется, тут все очевидно. Вот вы все правильно пишете, поэтому я переживаю. Очень подруга изменилась. Ей 39 лет, дочка выросла и живет сама, личная жизнь незаладилось. Хотя, на мой взгляд, подруга могла бы заняться собой и она вполне симпатичная. Но не терпит никакого намека на критику. Как человек, который видит на упаковке сока "открывать здесь" и злится, что ему указывают. Я бы очень хотела верить, что если забрать собак (кроме 2-3), то все наладится. Но видно реально сверхценная идея какая-то. Иногда подруга говорит, что сделает ремонт, что будет выгуливать собак,что собак много для нее. То есть, вроде понимает! Но ничего не делает,а на любой нажим - сворачивается и впадает в агрессию. А она очень хорошая, вот парадокс. Это человек из серии "позови меня в любое время - я приду и помогу". Таких поискать - не найдешь. Что с ней стряслось...(((
Рыбалкина Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Огромные коммуникативные проблемы в человеческом социуме у этой собачницы... Пси.инфантилизм,может даже ЗПР... Знаете, она общительнее меня, собак дома оставит и едет куда-то в гости в компании. В это сложно поверить, но это так. У нее куча знакомых! Но, конечно,теперь ее передвижения ограничены, далеко не уедешь и еду покупать надо постоянно.
Инстасса Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Люди, которые ради денег разводят собак, иначе это все таки делают. Все делают по-разному. И таких горе-заводчиков с псарнями в квартире, к сожалению, в России большинство. Вот многие тут пишут об этом. А где их взять зоозащитников? Это официальыне организации или какие-то фонды? У нас есть в городе приют, где стерилизуют и чипируют, это они? Просто погуглите зоозащита"город N. В приют тоже можно обратиться, но лично, объяснив ситуацию. И будьте готовы, что без скандала не обойдется. Это заявление в административные органы, СЭС, прокуратуру, общественная огласка. Я бы очень хотела верить, что если забрать собак (кроме 2-3), то все наладится. Но видно реально сверхценная идея какая-то А она вас не слышит. У каждой сверхценной идеи могут быть разные воплощения. Подруга могла бы волонтерить в приюте. Могла бы поставить перед собой цель создать новый приют - дело-то благое. Могла бы заработать и купить дом, где держала бы столько животных, сколько ей по силам и средствам. Но она кому-то что-то доказывает. И Спаситель и Жертва в одном лице.
АринаА Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 По какому закону можно забрать животных? В реальности никто не может взломать квартиру, если человек ни на кого не напал, не поджог и т.п. Соседи пытаются что-то сделать уже почти год, она мне приходила и рассказывала про это. Зоозащитники такие люди, что найдут закон и способ. Например http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/c573d139fcd63029ffe2f70f086a729d950433f8/ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6e2829afe7edbdbbe54047b79b4784ca6cc45d53/ В суд надо подать. Такое содержание животных без выгула - это ненадлежащее и жестокое обращение. Позвонить на ТВ новости - будет аншлаг.
Снежаннана Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 А телевизонщики любят такие новости. Это же треш.
Рыбалкина Опубликовано 16 января, 2018 Автор Опубликовано 16 января, 2018 Спасибо, но это всё совсем нереально про суд и прочее... Я не смогу...((
Sinti Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Можно попробовать описать ситуацию на специальных сайтах или форумах по зоозащите в вашем городе.Наверняка есть волонтеры,которые может быть смогут убедить подругу отдать животных. Без ее желания животных вряд ли заберут.А если соседи жаловаться будут,то могут забрать в приют,где условия не лучше.
Ольгун Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 По какому закону можно забрать животных? В реальности никто не может взломать квартиру, если человек ни на кого не напал, не поджог и т.п. Соседи пытаются что-то сделать уже почти год, она мне приходила и рассказывала про это. Спасибо! Вы мне очень помогли, я не знала,что есть такое отклонение, хоть и имею мед.образование. Работаю фельдешром, но не знала ((( Очень печальные вещи написаны об энимал хординг Понимаете, я впервые с таким сталкиваюсь, что интеллектуальный человек и вроде не жестокий начала издеваться над животными. Подруга мне говорит,что жить не может без своих собак и они для нее все. В других сферах разговора - она совсем адекватнп, а тут говорит странные вещи. Собак она некоторых стерилизовала, но под давлением обстоятельств. Собаки стали драться и одну суку погрызли, пришлось отвезти в клинику, там "заодно" и стерилизовали, денег пришлось занимать. У нее нет денег, чтобы нормально всех лечить, прививать и стерилизовать. Я ей вначале помогала, еду покупала и даже выгуливала, но когда недавно еще кучча щенков родилась, а я вышла на работу на вызова на скорой, то мне не до собак стало. Часть собак породистые, а часть - дворняжки или с пороками (крипторх, неправильный окрас и т.п.). Я одно поняла - подруга не хочет продавать. Не хочет! Но скрывает это и всячески избегает покупателей. Наример, доберманчика хотела за 8 тыс. продать, а когда человек приехал и просил за 3 тыс. - отказалась. Я чуть со злости не лопнула. Вот многие тут пишут об этом. А где их взять зоозащитников? Это официальыне организации или какие-то фонды? У нас есть в городе приют, где стерилизуют и чипируют, это они? Вот вы все правильно пишете, поэтому я переживаю. Очень подруга изменилась. Ей 39 лет, дочка выросла и живет сама, личная жизнь незаладилось. Хотя, на мой взгляд, подруга могла бы заняться собой и она вполне симпатичная. Но не терпит никакого намека на критику. Как человек, который видит на упаковке сока "открывать здесь" и злится, что ему указывают. Я бы очень хотела верить, что если забрать собак (кроме 2-3), то все наладится. Но видно реально сверхценная идея какая-то. Иногда подруга говорит, что сделает ремонт, что будет выгуливать собак,что собак много для нее. То есть, вроде понимает! Но ничего не делает,а на любой нажим - сворачивается и впадает в агрессию. А она очень хорошая, вот парадокс. Это человек из серии "позови меня в любое время - я приду и помогу". Таких поискать - не найдешь. Что с ней стряслось...((( не наладится. потому что собаки - это не причина, а следствие.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.