Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! У меня проблемы с подругой,с которой я дружу около 10 лет. Она старше меня и всегда была моей опорой, помогала мне во всем, я ее очень уважала и считалась. И тут с ней стали происходить плохие вещи: с мужем она рассталась давно, а дочку недавно прогнала из дома (та уже взрослая), завела собак и стала вести себя ко всем агрессивно. Собак с каждым месяцем все больше и условия их содержания ОЧЕНЬ плохие. Если подруге сделать замечание, то она просто перестает общаться. Потом с трудом снова начинаем общаться, но все хуже и хуже. На праздничных выходных мы все собрались у меня на квартире.Короче, слово за слово, подруга всех отругала, что мы её критикуем и убежала, хлопнув дверью. Я в шоке, потому что мне показалось, она.. не в себе. 

Если подробно рассказывать, то подруга полгода уже не работает, берет деньги у мамы. Собак она не просто подбирает, а покупает и разводит, случая друг с другом. Дома у нее все, извините, в г*вне, т.к. собак она не выводит. Соседи уже и писали на нее и депутат приходил. Но законов на нее не нашли, сто делать, не придумали. Кормит собак она плохо, я так считаю, потому что как-то приходила помогать и готовила еду так, как мне подруга объясняла. Но мне было жалко собачек, я за свои деньги докупала еще мяса и требухи. Еще я пыталась вешать объявления и помочь продать щенков. 2 продали, но остальные выросли и их уже никто не берет.

Вся эта эпопея с собаками началась года два назад. До этого подруга спокойно относилась к собакам и вообще к животным. А теперь задолбала разговорами о "злых людях" и "бедных собаках и кошках". 

Я лично вообще не критиковала её загон начет собак, просто намекала, что ..."надо решать вопрос". Она мне отвечала, что "Да, надо решать". Потом стала говорить "Не твое дело, это мои собаки". А я ей последний раз не выдержала и сказала "Ты не имеешь права присваивать собак, они не собственность, а живые! делай что-нибудь!". так и поругались насмерть((

Очень и очень мне жалко и собак (которые уже грызут друг друга и все, что им в квартире 39 метров попадется) . И жалко подругу, она себя в гроб загонит. Все мне советуют бросить её и ничего не делать. Но не могу... блин, очень жалко.

У кого были такие психологические ситуации? Неужели конец и ничего не сделать?((

Опубликовано

Без препаратов наверно  сложно будет вытащить. 

Так-то человек "легкого бабла" решил подснять, а не с ума сошел.

Собак она не просто подбирает, а покупает и разводит, случая друг с другом. 

Животных жалко:(

Опубликовано

советую перестать общаться с этой подругой, такой, как раньше она уже не станет, будет только хуже. себе нервы не тратьте. ну, или к психиатру попробуйте уговорить ее сходить, хотя она не согласится, так как критика у нее отсутствует.

Опубликовано

понимаю вашу боль, когда наблюдаешь со стороны нездоровье психическое у близкого человека и не можешь по сути ничего сделать. В таких ситуациях можно попробовать поговорить с близкими родственниками (те кому она не безразлична) и договориться вызвать психиатра на дом, чтобы он оценил ее состояние. Подруге не говорить - сказать, что покупатель щенка или еще чего....

Опубликовано

Нет, когда начинается "злые люди, добрые собачки" это уже   не совсем здоровье.

При этом добрые собачки полуголодные, без прогулки и по горло в говне вместе с хозяйкой.   Плевать ей на собак, хочет легких денег без усилий.Может ей лучше в деревню переехать или жить на даче?

Опубликовано

При этом добрые собачки полуголодные, без прогулки и по горло в говне вместе с хозяйкой.   Плевать ей на собак, хочет легких денег без усилий.Может ей лучше в деревню переехать или жить на даче?

НЕт, посмотрите "мужское-женское". Там были выпуски про таких людей и психолог пояснения давала.

Опубликовано

НЕт, посмотрите "мужское-женское". Там были выпуски про таких людей и психолог пояснения давала.

Если бы она просто любила собак, то подбирала бы бездомных, волонтерила  в приютах, она же породистых разводит. Прикрывает неспособность заработать другим путем любовью к собакам.  Других обманывает и себя.

Опубликовано
Каким образом вы с ней разговариваете, как протекают ваши споры? Мне непонятно, как не могут договориться два человека, которые оба жалеют собак. То есть, такое бывает когда в подобных вопросах один человек преувеличивает масштабы трагедии, а другой делает все, что может и ему обидно, что его любовь к животным ставится под сомнение. Но если вы не преувеличиваете, а объективно правы, то донести это возможно нормальными аргументами. Не споря, а соглашаясь с человеком и всего лишь дополняя его же позицию своими правильными мыслями. Например "Да, ты права, собак очень жалко. Чем больше их размножается в неблагоприятных условиях, тем больше из них страдают и тем хуже живется каждой из них по отдельности". Далее, объяснить ей гуманность стерилизации. Если вам не достает аргументов, есть куча статей в интернете, которые популярно это объясняют и доказывают, что стерилизация - это доброе дело и что это более гуманно, чем позволять животным беспорядочно размножаться. 

Далее, неужели сложно объяснить спасателю животных, что купить домашнюю собаку - это не такое уж доброе дело? Доброе дело - это подобрать с улицы животное, у которого мало шансов на пристойную жизнь. И что потом продавать собак - это значит понижать шансы их пристроить? Даром или за символическую цену больше шансов найти собаке дом. Важность выгула и кормежки... тоже спасателю надо объяснять? Если она старается это делать, но ей не хватает средств и/или самодисциплины, то помогать и вместе искать способы как упростить задачу.

Опубликовано

"Да, ты права, собак очень жалко. Чем больше их размножается в неблагоприятных условиях, тем больше из них страдают и тем хуже живется каждой из них по отдельности". Далее, объяснить ей гуманность стерилизации. Если вам не достает аргументов, есть куча статей в интернете, которые популярно это объясняют и доказывают, что стерилизация - это доброе дело и что это более гуманно, чем позволять животным беспорядочно размножаться. 

В СТ черным по белому написано:

Собак она не просто подбирает, а покупает и разводит, случая друг с другом.

Ну да, она тут же проникнется идеей стерилизации))

Автору единственное, что поможет, к зоозащитникам обратиться.

Опубликовано

Огромные коммуникативные проблемы в человеческом социуме у этой собачницы... Пси.инфантилизм,может даже ЗПР...

Опубликовано

В СТ черным по белому написано:

Ну да, она тут же проникнется идеей стерилизации))

Я знаю, что написано в СТ. Все там выглядит очень странно и мутно.

В СТ не было указано, что собаки породистые и куплены у заводчика. Так-то покупать животных можно и на рынке по дешевке или где-нибудь за углом. И в действительности есть люди, которые считают, что это тоже доброе дело. Мол, хрен знает, что станет с животным если никто его не купит или купит нехороший человек. И есть люди, которые считают, что позволять животным вволю размножаться - это благое дело, к тому же интересное. Если у человека хорошие мотивы, но подобная недалекость ума, то ему еще можно попытаться открыть глаза.

Если это реально безумие и человек уже не соображает, что делает и зачем, то тут уже разговоры мало помогут, да.

Но вот в спланированный обман ради "легкого бабла" слабо верится, т.к. сознательный человек, знающий свои цели, врал бы более вразумительно. Он бы не провоцировал разговоры на эту тему, а вместо этого имел наготове жалостливые оправдания оправдания на случай, если тему поднимут другие. И он бы всячески скрывал детали происходящего. Откуда подруга может знать, что собаки куплены, если ей не сказать? Обманщик сказал бы, что подобрал и отмыл. Откуда подруге знать, что собак целенаправлено разводят? Обманщик сказал бы, что случайно так получилось. Ну и так далее. Такая предпринимательница старалась бы держаться тихонько и миленько, чтобы не привлекать негативного внимания к своему "черному рынку".

Опубликовано

Огромные коммуникативные проблемы в человеческом социуме у этой собачницы... Пси.инфантилизм,может даже ЗПР...

ЗПР у взрослого человека впервые появилось???? это детский диагноз. Тут скорее шизофрения началась))) Я так понимаю, подруге в районе 30 лет?

Опубликовано

ЗПР у взрослого человека впервые появилось???? это детский диагноз. Тут скорее шизофрения началась))) Я так понимаю, подруге в районе 30 лет?

Всё может быть. Человек собственноручно превратил себя в Маугли...

Опубликовано

Всё может быть. Человек собственноручно превратил себя в Маугли...

Нет. такого точно не может. Здесь вообще другая ситуация. У человека нет когнитивных нарушений (память, внимание и т.д.), а внезапно, ни с того ни с сего, появились эмоциональные и волевые нарушения (эмоциональная холодность, отчужденность, неадекватно преувеличенная "любовь" к собакам (при этом в сочетании с парадоксадоксально плохим их содержанием) с параллельно нарастающим безразличием к людям, внезапное появление неадекватной деятельности, которая не приносит дохода, но при этом приносит убытки и грязь с преувеличенной концентрацией внимания на этой деятельности (сверхценность), с отсутствием критики к нелепости этой деятельности, с появлением безразличия к антисанитарии и повышенным уровнем конфликтности при попытках других людей как-то изменить эту ситуацию. Мне кажется, тут все очевидно.  

Опубликовано

Нет. такого точно не может. Здесь вообще другая ситуация. У человека нет когнитивных нарушений (память, внимание и т.д.), а внезапно, ни с того ни с сего, появились эмоциональные и волевые нарушения (эмоциональная холодность, отчужденность, неадекватно преувеличенная "любовь" к собакам (при этом в сочетании с парадоксадоксально плохим их содержанием) с параллельно нарастающим безразличием к людям, внезапное появление неадекватной деятельности, которая не приносит дохода, но при этом приносит убытки и грязь с преувеличенной концентрацией внимания на этой деятельности (сверхценность), с отсутствием критики к нелепости этой деятельности, с появлением безразличия к антисанитарии и повышенным уровнем конфликтности при попытках других людей как-то изменить эту ситуацию. Мне кажется, тут все очевидно.  

Дело в том,что мы,пользователи форумчане,не знаем объективно ли изложена автором информация или нет. Лично я бы не торопился бы с диагнозом... Но то,что это девиация - однозначно...

Опубликовано

Люди, которые ради денег разводят собак, иначе это все таки  делают. 

Тут больше похоже на обратное: устроила псарню из-за проблем в социуме, а знакомым говорит, что , мол, разводит и якобы деньги имеет. Но таких денег нет ради которых психически здоровый человек будет жить в эксрементах. Да, покупают щенков, да кормят их дешевым кормом, да в тесноте их держат. Но все-таки это не тоже самое, что "собачки хорошие, а люди злые".

Опубликовано

Дело в том,что мы,пользователи форумчане,не знаем объективно ли изложена автором информация или нет. Лично я бы не торопился бы с диагнозом... Но то,что это девиация - однозначно...

это верно. надо услышать 2 стороны для объективности, а для еще большей объективности хорошо было бы самим еще эту ситуацию увидеть. но со слов автора ситуация выглядит именно так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...