Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Страх - да, а вот любовь.. тут большой вопрос. Любви учат, вообще-то.

Ненависть рождается из зависти, тут зависть главный драйвер, и в гипертрофированном виде - порок.

По классификации чувства делятся на нравственные, интеллектуальные и эстетические

Других классификаций нет

Опубликовано

Ненависть рождается из зависти, тут зависть главный драйвер, и в гипертрофированном виде - порок.

почему именно из зависти? хотя...между всеми негативными чувствами разница небольшая. 

все из одного источника.

Опубликовано

Они это делали ради кого-то, пусть даже ради самих себя, чтобы реализоваться может быть.

Они это делали ради собственной безумной амбиции - первым сделать великое открытие. Тщеславие в полный рост, которое сильнее и страха, и любви, наверное это очень сильная психическая аберрация с т.з. психиатрии, но это - так.

Опубликовано

Да не нужен мне ни разу ваш православный учебник, я и без него все контролирую так, что дурка нервно в сторонке не у дел курит.

Как Вы себя контролируете, мы тут уже лицезрели.

Вы не то, что чувства не можете контролировать, Вы даже с поведением порой не в состоянии справиться.

Опубликовано

Что же касется ненависти, то Стернберг выделял несколько ее видов: рассудочная, горячая, холодная, кипящая, негодующая, бурдящая, сжигающая

И рассматривал эти виды по трем составляющим : отрицание интимности (то, о чем говорит Автор темы)  страсть, гнев или страх и девальвация

К слову сказать, только сжигающая ненависть объеденила в себе все три составляющие и была выделена как портебность к уничтожению

Опубликовано

почему именно из зависти? хотя...между всеми негативными чувствами разница небольшая. 

все из одного источника.

Вообще же Павел прав, если говорить о чём-то базовом, то это будет эмоция, среди базовых эмоций любовь отсутствует, потому что это сложный комплекс, включающий в себя много всего.

Опубликовано

Вы уже на подходе.

На будущее - увольте умных людей от вашей собственной дури, им и своей, в Вам недоступных формах проявления, хватает  :ohyeah: 

Ой, а как кричал-то, что эмоциями умеет управлять.

А сам не в состоянии элементарного , просто не хамить.

Кош, садитесь , кол Вам.

Опубликовано

т.е осознанно грешите?

так я не залезал никуда еще, Богдана

это всего лишь Ваше видение моего образа, к коему я не имею никакого отношения

я всего лишь аргументированно объяснил то, что лимбическая система досталась нам еще от млекопитающих

от Вас же, кроме диструктивных попыток высмеять очевидные факты, прикрыться в удобном случае религией как щитом и попыток задеть я ничего не увидел

я не знаю какой религией живете Вы, но православие науку не отрицает и к психологии/психиатрии истинной относится благосклонно

мне не совсем понятны Ваши танцы на углях: то Вы мне пишите, что я Вам не интересен, то приглашаете продолжить диалог

у меня складывается очень, оооочень странное ощущение при диалоге с Вами

я не воспринимаю данные психологии и психиатрии как достоверно выверенные и точные факты

к которым нечего добавить и доисследовать

ясно что рождённый ниоткуда атеизм должен был создать свою религию, или свою идеологию - психология как нельзя лучше подходила под этот критерий

сейчас в этой области пока только старые наработки

и апеллировать в серьёзном споре данными психологии не совсем уместно 

Опубликовано

По какой именно классификации, Павел, уточните.

Рудик в  1978 году разделили чувства на три группы: нравственные, интеллектуальные, и эстетические

Других разделений и классификаций не было. Так что в принципе вопрос остается открытым и по сей день

Слишком тонкая разделительная грань между чувствами и эмоциями и их состовляющими, соответственно

Основное отличие в привязке чувств к объекту, эмоции же ситуативны. Чувства устойчивы и длительные, эмоции краткосрочны (основное)

Опубликовано

Вообще же Павел прав, если говорить о чём-то базовом, то это будет эмоция, среди базовых эмоций любовь отсутствует, потому что это сложный комплекс, включающий в себя много всего.

Почему Вы возвели в базовый мотив решения/поведения именно эмоцию? С не меньшим успехом это может быть осознанный холодный расчет.

Опубликовано

не буди лихо, Вадим

а то скажут, что и ты раздеваешься))) из зависти 

Опубликовано

я не воспринимаю данные психологии и психиатрии как достоверно выверенные и точные факты

ясно что рождённый ниоткуда атеизм должен был создать свою религию, или свою идеологию - психология как нельзя лучше подходила под этот критерий

строение мозга- это не психология, Богдана)

у Вас же оно такое как у всех?

Почему Вы возвели в базовый мотив решения/поведения именно эмоцию? С не меньшим успехом это может быть осознанный холодный расчет.

Вы не в состоянии различить понятия: эмоция-следствие, к сожалению

Когда Вам наступили на ногу Вы можете:

улыбнуться в ответ (это контролируемо), это - следствие

почувствовать упоительный кайф от данного процесса человеку с сохранной психикой невозможно

Вы будете чувствовать физическую боль (дискомфорт) и раздражение - это первично, это не контролируемо

Опубликовано

Как законченный паган безоговорочно с Вами соглашусь! Психологи - шарлатаны и проходимцы, в чем я лично неоднократно убеждался. 

Когда Вам наступили на ногу Вы можете:

улыбнуться в ответ (это контролируемо), это - следствие

почувствовать упоительный кайф от данного процесса человеку с сохранной психикой

Православный, оставьте мне самому выбор - что я буду чувствовать и делать. 

Опубликовано

строение мозга- это не психология, Богдана)

у Вас же оно такое как у всех?

строение мозга - это определения участков отвечающих "за", но не как не определение "откуда" и "зачем"

да и то

это не психология - это нейробиология (если я не ошибаюсь)

Опубликовано

Базовых чувства у нас два - любовь и страх. Все остальные -  производные от них.

Ненависть рождается из страха, а то, что мы боимся, мы подсознательно хотим уничтожить. Права Богдана.

Но уничтожить - это не только убить натурально, мы будем рады, если источник нашего страха исчезнет из нашей жизни любыми путями.

Есть большая разница между не коммуницировать с субъектом ненависти и желанием убить.

Опубликовано

Что же касется ненависти, то Стернберг выделял несколько ее видов: рассудочная, горячая, холодная, кипящая, негодующая, бурдящая, сжигающая

И рассматривал эти виды по трем составляющим : отрицание интимности (то, о чем говорит Автор темы)  страсть, гнев или страх и девальвация

К слову сказать, только сжигающая ненависть объеденила в себе все три составляющие и была выделена как портебность к уничтожению

как консервация у моей бабушки)))))

соль - перец не добавляли?)))

Опубликовано

Православный, оставьте мне самому выбор - что я буду чувствовать и делать.

Вы выбираете, Кош, как реагировать в поведении.

А что чувствовать выбирают за Вас.))

Опубликовано

строение мозга - это определения участков отвечающих "за", но не как не определение "откуда" и "зачем"

да и то

это не психология - это нейробиология (если я не ошибаюсь)

верно, а где я писал что-то иное?

но помимо всего прочего, это еще и физиологические процессы

они не отвечают на вопросы "откуда" и "зачем"

они дают ответ на вопрос "почему"

это к вопросу контроля в целом

Вы же не будете отрицать того, что эмоцию контролировать нельзя

Следствие- безусловно, а саму эмоцию- неа

Только прорабатывать в случае если она носит негативный оттенок

как консервация у моей бабушки)))))

соль - перец не добавляли?)))

нее, я только потребяляю))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...