Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 К страшной смерти от радиации? Они это делали ради кого-то, пусть даже ради самих себя, чтобы реализоваться может быть.
Павел М Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Страх - да, а вот любовь.. тут большой вопрос. Любви учат, вообще-то. Ненависть рождается из зависти, тут зависть главный драйвер, и в гипертрофированном виде - порок. По классификации чувства делятся на нравственные, интеллектуальные и эстетические Других классификаций нет
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Страх - да, а вот любовь.. тут большой вопрос. Любви учат, вообще-то. Ненависть рождается из зависти, тут зависть главный драйвер, и в гипертрофированном виде - порок. почему именно из зависти? хотя...между всеми негативными чувствами разница небольшая. все из одного источника.
VadimT Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 По какой именно классификации, Павел, уточните.
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Они это делали ради кого-то, пусть даже ради самих себя, чтобы реализоваться может быть. Они это делали ради собственной безумной амбиции - первым сделать великое открытие. Тщеславие в полный рост, которое сильнее и страха, и любви, наверное это очень сильная психическая аберрация с т.з. психиатрии, но это - так.
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Да не нужен мне ни разу ваш православный учебник, я и без него все контролирую так, что дурка нервно в сторонке не у дел курит. Как Вы себя контролируете, мы тут уже лицезрели. Вы не то, что чувства не можете контролировать, Вы даже с поведением порой не в состоянии справиться.
Павел М Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Что же касется ненависти, то Стернберг выделял несколько ее видов: рассудочная, горячая, холодная, кипящая, негодующая, бурдящая, сжигающая И рассматривал эти виды по трем составляющим : отрицание интимности (то, о чем говорит Автор темы) страсть, гнев или страх и девальвация К слову сказать, только сжигающая ненависть объеденила в себе все три составляющие и была выделена как портебность к уничтожению
VadimT Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 почему именно из зависти? хотя...между всеми негативными чувствами разница небольшая. все из одного источника. Вообще же Павел прав, если говорить о чём-то базовом, то это будет эмоция, среди базовых эмоций любовь отсутствует, потому что это сложный комплекс, включающий в себя много всего.
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Вы уже на подходе. На будущее - увольте умных людей от вашей собственной дури, им и своей, в Вам недоступных формах проявления, хватает Ой, а как кричал-то, что эмоциями умеет управлять. А сам не в состоянии элементарного , просто не хамить. Кош, садитесь , кол Вам.
яТоня Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 т.е осознанно грешите? так я не залезал никуда еще, Богдана это всего лишь Ваше видение моего образа, к коему я не имею никакого отношения я всего лишь аргументированно объяснил то, что лимбическая система досталась нам еще от млекопитающих от Вас же, кроме диструктивных попыток высмеять очевидные факты, прикрыться в удобном случае религией как щитом и попыток задеть я ничего не увидел я не знаю какой религией живете Вы, но православие науку не отрицает и к психологии/психиатрии истинной относится благосклонно мне не совсем понятны Ваши танцы на углях: то Вы мне пишите, что я Вам не интересен, то приглашаете продолжить диалог у меня складывается очень, оооочень странное ощущение при диалоге с Вами я не воспринимаю данные психологии и психиатрии как достоверно выверенные и точные факты к которым нечего добавить и доисследовать ясно что рождённый ниоткуда атеизм должен был создать свою религию, или свою идеологию - психология как нельзя лучше подходила под этот критерий сейчас в этой области пока только старые наработки и апеллировать в серьёзном споре данными психологии не совсем уместно
Павел М Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 По какой именно классификации, Павел, уточните. Рудик в 1978 году разделили чувства на три группы: нравственные, интеллектуальные, и эстетические Других разделений и классификаций не было. Так что в принципе вопрос остается открытым и по сей день Слишком тонкая разделительная грань между чувствами и эмоциями и их состовляющими, соответственно Основное отличие в привязке чувств к объекту, эмоции же ситуативны. Чувства устойчивы и длительные, эмоции краткосрочны (основное)
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Вообще же Павел прав, если говорить о чём-то базовом, то это будет эмоция, среди базовых эмоций любовь отсутствует, потому что это сложный комплекс, включающий в себя много всего. Почему Вы возвели в базовый мотив решения/поведения именно эмоцию? С не меньшим успехом это может быть осознанный холодный расчет.
яТоня Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Страх - да, а вот любовь.. тут большой вопрос. Любви учат, вообще-то. Ненависть рождается из зависти, тут зависть главный драйвер, и в гипертрофированном виде - порок. не буди лихо, Вадим а то скажут, что и ты раздеваешься))) из зависти
Павел М Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 я не воспринимаю данные психологии и психиатрии как достоверно выверенные и точные факты к которым нечего добавить и доисследовать ясно что рождённый ниоткуда атеизм должен был создать свою религию, или свою идеологию - психология как нельзя лучше подходила под этот критерий сейчас в этой области пока только старые наработки и апеллировать в серьёзном споре данными психологии не совсем уместно строение мозга- это не психология, Богдана) у Вас же оно такое как у всех? Почему Вы возвели в базовый мотив решения/поведения именно эмоцию? С не меньшим успехом это может быть осознанный холодный расчет. Вы не в состоянии различить понятия: эмоция-следствие, к сожалению Когда Вам наступили на ногу Вы можете: улыбнуться в ответ (это контролируемо), это - следствие почувствовать упоительный кайф от данного процесса человеку с сохранной психикой невозможно Вы будете чувствовать физическую боль (дискомфорт) и раздражение - это первично, это не контролируемо
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 я не воспринимаю данные психологии и психиатрии как достоверно выверенные и точные факты к которым нечего добавить и доисследовать ясно что рождённый ниоткуда атеизм должен был создать свою религию, или свою идеологию - психология как нельзя лучше подходила под этот критерий сейчас в этой области пока только старые наработки и апеллировать в серьёзном споре данными психологии не совсем уместно Как законченный паган безоговорочно с Вами соглашусь! Психологи - шарлатаны и проходимцы, в чем я лично неоднократно убеждался. Когда Вам наступили на ногу Вы можете: улыбнуться в ответ (это контролируемо), это - следствие почувствовать упоительный кайф от данного процесса человеку с сохранной психикой Православный, оставьте мне самому выбор - что я буду чувствовать и делать.
яТоня Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 строение мозга- это не психология, Богдана) у Вас же оно такое как у всех? строение мозга - это определения участков отвечающих "за", но не как не определение "откуда" и "зачем" да и то это не психология - это нейробиология (если я не ошибаюсь)
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Базовых чувства у нас два - любовь и страх. Все остальные - производные от них. Ненависть рождается из страха, а то, что мы боимся, мы подсознательно хотим уничтожить. Права Богдана. Но уничтожить - это не только убить натурально, мы будем рады, если источник нашего страха исчезнет из нашей жизни любыми путями. Есть большая разница между не коммуницировать с субъектом ненависти и желанием убить.
Павел М Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Православный, оставьте мне самому выбор - что я буду чувствовать и делать. Вы можете делать все что угодно, голубчик
яТоня Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Что же касется ненависти, то Стернберг выделял несколько ее видов: рассудочная, горячая, холодная, кипящая, негодующая, бурдящая, сжигающая И рассматривал эти виды по трем составляющим : отрицание интимности (то, о чем говорит Автор темы) страсть, гнев или страх и девальвация К слову сказать, только сжигающая ненависть объеденила в себе все три составляющие и была выделена как портебность к уничтожению как консервация у моей бабушки))))) соль - перец не добавляли?)))
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Вы можете делать все что угодно, голубчик В ножки поклониться, за милостивое соблаговоление? :D
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Православный, оставьте мне самому выбор - что я буду чувствовать и делать. Вы выбираете, Кош, как реагировать в поведении. А что чувствовать выбирают за Вас.))
Павел М Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 строение мозга - это определения участков отвечающих "за", но не как не определение "откуда" и "зачем" да и то это не психология - это нейробиология (если я не ошибаюсь) верно, а где я писал что-то иное? но помимо всего прочего, это еще и физиологические процессы они не отвечают на вопросы "откуда" и "зачем" они дают ответ на вопрос "почему" это к вопросу контроля в целом Вы же не будете отрицать того, что эмоцию контролировать нельзя Следствие- безусловно, а саму эмоцию- неа Только прорабатывать в случае если она носит негативный оттенок как консервация у моей бабушки))))) соль - перец не добавляли?))) нее, я только потребяляю))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти