Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы выбираете, Кош, как реагировать в поведении.

А что чувствовать выбирают за Вас.))

С точностью до наоборот: в очень редких случаях Нечто еще как-то может выбрать мое поведение, но выбрать мои чувства и мысли - даже мои языческие боги не силах.  :ohyeah:

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы выбираете, Кош, как реагировать в поведении.

А что чувствовать выбирают за Вас.))

Именно так. Даже на примере данного диалога можно сказать о собеседниках и их эмоциональном состоянии гораздо больше, чем хочется знать))) честно говоря

Опубликовано

Есть большая разница между не коммуницировать с субъектом ненависти и желанием убить.

Тогда при чем здесь ненависть? В вирте объект можно поставить в игнор, не испытывая при этом разрушающее чувство.

Да и никто не признается, что желал бы уничтожить - никто не хочет слыть "плохим".

Опубликовано

Почему Вы возвели в базовый мотив решения/поведения именно эмоцию? С не меньшим успехом это может быть осознанный холодный расчет.

Не я, Кош, речь о классификации эмоций по Изарду, и не только. Холодный расчёт, Кош, это уже когда есть чем этот расчёт производить, т.е. когда уже личность сформирована. А речь о базовых эмоциях, которые можно выделить у новорождённого. 

Опубликовано

не буди лихо, Вадим

а то скажут, что и ты раздеваешься))) из зависти 

Тоня, кто "скажут"? Что ты жалаешь мне донести?)

Опубликовано

Не я, Кош, речь о классификации эмоций по Изарду, и не только. Холодный расчёт, Кош, это уже когда есть чем этот расчёт производить, т.е. когда уже личность сформирована. А речь о базовых эмоциях, которые можно выделить у новорождённого. 

Полагаю, что ни Вы, ни я - в категорию "инфантов" уже давно не попадаем. 

Опубликовано

С точностью до наоборот: в очень редких случаях Нечто еще как-то может выбрать мое поведение, но выбрать мои чувства и мысли - даже мои языческие боги не силах.  :ohyeah:

За Вас решение, что чувствовать принимает Ваш мозг, Кош, а не Ваша воля.

Единственное исключение - это фармакология.

С ее помощью , действительно, можно выбирать чувствовать или нет.

Опубликовано

верно, а где я писал что-то иное?

но помимо всего прочего, это еще и физиологические процессы

они не отвечают на вопросы "откуда" и "зачем"

они дают ответ на вопрос "почему"

это к вопросу контроля в целом

Вы же не будете отрицать того, что эмоцию контролировать нельзя

Следствие- безусловно, а саму эмоцию- неа

Только прорабатывать в случае если она носит негативный оттенок

а Вы серьёзно считаете, что человечество способно оценить любое состояние человека только вооружившись "почему"??

то есть зная почему происходят  нейронные связи - Вы способны определить "откуда" и "зачем" человек ненавидит?

насилует? убивает? абортирует собственных детей?

нееет! проблема человечества не в глубоких научных знаниях работы мозга, Васе который сидит срок пожизненно всё равно как его мозг убил человека, и "почему" его нейронная связь завязалась именно таким образом

...да и то

даже каким образом, до конца не изучено

в общем направление моей мысли понятна? 

Опубликовано

За Вас решение, что чувствовать принимает Ваш мозг, Кош, а не Ваша воля.

Единственное исключение - это фармакология.

С ее помощью , действительно, можно выбирать чувствовать или нет.

Леди, я свое эго от его физических носителей - не отделяю. Если у кого они разделены - сочувствию....

Опубликовано

Тогда при чем здесь ненависть? В вирте объект можно поставить в игнор, не испытывая при этом разрушающее чувство.

Да и никто не признается, что желал бы уничтожить - никто не хочет слыть "плохим".

Глупости, Клементина.

Если «травма» нанесена, то исчез объект или рядом, травма будет давать о себе знать.

С таким же успехом можно зарыть голову в песок и делать вид, что агрессор испарился.

Иллюзия.

Хотя некоторые живут и в иллюзиях.

А насчёт того, что « никто не хочет слыть плохим « - это Ваши проекции.

Мне лично наплевать на мой морально- нравственный облик на этой площадке.

Опубликовано

Полагаю, что ни Вы, ни я - в категорию "инфантов" уже давно не попадаем. 

Кош, речь не о тебе и не обо мне. Речь об эмоциях, чувствах, и что это такое. 

Опубликовано

нееет! проблема человечества не в глубоких научных знаниях работы мозга, 

И в чем же тогда, безотносительно "проблем Васи"?                                 

Речь об эмоциях, чувствах, и что это такое. 

Я именно о них и говорю.

Опубликовано

Тоня, кто "скажут"? Что ты жалаешь мне донести?)

ненависть это не зависть, а зависть это не жадность, а жадность это не предательство и т.д.

...хотя мне иногда думается, что основа всех зол - желание обогащаться

(не обижай Наташу) 

Опубликовано

Глупости, Клементина.

Если «травма» нанесена, то исчез объект или рядом, травма будет давать о себе знать.

С таким же успехом можно зарыть голову в песок и делать вид, что агрессор испарился.

Иллюзия.

Хотя некоторые живут и в иллюзиях.

И будет достаточно хотеть надеть обидчику на голову ведро, чтобы травма больше не напоминала о себе?

Это называется не зарывать голову в песок?

Опубликовано

И в чем же тогда, безотносительно "проблем Васи"?                                 

в непонимании цели своего существования 

(дальше не идите, дальше теология)))

Опубликовано

Леди, свое эго от его физических носителей, я - не отделяю. Если у кого они разделены - сочувствию....

Т.е, для Вас усилие воли приравнено к лимбической системе?

А действия в сортире к системному анализу?

Сочувствую.

Вы же передергиваете постоянно.

Речь шла о том, что усилием воли управлять чувствами нельзя.

Опубликовано

ненависть это не зависть, а зависть это не жадность, а жадность это не предательство и т.д.

...хотя мне иногда думается, что основа всех зол - желание обогащаться

(не обижай Наташу) 

Я её вообще не трогаю. К чему ты её помянула? Желаешь спровоцировать её на излияния? Ну ты и гадость, Тоня. Бррр... 

Опубликовано

в непонимании цели своего существования 

(дальше не идите, дальше теология)))

Пойду дальше и без теологии, но по-Коузу. Великий ученый (скажем Александр Флемминг) очень хотел обогатиться - это была его цель! И он ее достиг и по-ходу спас многие миллионы жизней (и до сих пор спасает). Это - причина зла, как Вы изволили заметить чуть выше?

Не гуглите - так скажу: он создал пенициллин :)

Опубликовано

И будет достаточно хотеть надеть обидчику на голову ведро, чтобы травма больше не напоминала о себе?

Это называется не зарывать голову в песок?

Неее..

Вот реально если надеть, то точно не напомнит.

Реализованная месть отлично закрывает гештальт.

Так, что никаких иллюзий.

Если что, это я пишу исключительно о личных предпочтениях))

А как у других не в курсе.

Вы обобщили, я показала, что Ваше обобщение некорректно.

Опубликовано

Я её вообще не трогаю. К чему ты её помянула? Желаешь спровоцировать её на излияния? Ну ты и гадость, Тоня. Бррр... 

тю

ты дурак (простите Климентина) 

Опубликовано

Пойду дальше и без теологии, но по-Коузу. Великий ученый (скажем Александр Флемминг) очень хотел обогатиться - это была его цель! И он ее достиг и по-ходу спас многие миллионы жизней (и до сих пор спасает). Это - причина зла, как Вы изволили заметить чуть выше?

Достоверный факт? Как и предыдущий, о тщеславии?

Опубликовано

это не цель

это одна из целей

без понимания смерти решение жизненной цели не возможна 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...