Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Очень прошу помощи,иначе я не смогу,не справлюсь.Вообщем,расскажу кратко,несколько лет назад по глупости захотела стать красивой и поставила коронки на зубы.Конечно,нервы все удалены,зубы-мертвые.Сначала была счастливая,так как ничего не понимала.А спустя пару лет до меня дошло,что я натворила.С тех пор,вот уже семь лет,я живу в страхе,в панике,в депрессии,в ужасе,что если это все рухнет-я останусь беззубая,страшная инвалидка.А мне нет ещё тридцати.Я лазила в интернете,на форумах стоматологов,читала все от корки до корки и этим самым изводила себя ещё больше.Я могла на три дня засесть дома и реветь белугой,я ходила одна по городу,и плакала,ну почему никто не отговорил,почему врач это сделал,он же понимал весь наносимый вред.С тех пор моя жизнь изменилась,нет ни дня,чтобы я не думала об этих зубах.Я иногда думаю,что готова к суициду.Но самое ужасное,что я вышла замуж,родила ребенка,и стала ещё больше эмоционально нестабильна,ведь как я теперь совершу этот шаг-суицид-ведь у меня малыш.Но и как жить дальше?Этими нервами я уверена,что заработала себе психоболячку,и что мне надо лечиться,потому что я довожу себя, мужа,мне кажется,что моя жизнь закончена.Что мне делать???

Опубликовано

Боюсь,что эта беда настигнет меня раньше.И что я буду беззубая делать и кому я буду нужна....

но если эта беда вас настигнет, пойдете и сделаете зубы, сейчас всё делают, в чем проблема?

Опубликовано

А что помешает сделать новые зубы? Один раз сделали, второй сделаете. Да, наверно, их надо обновлять, как и весь организм периодически подлечивать, обслуживать и т.д....почему такая депра, вот в чем вопрос?

Опубликовано

Суть переживаний в том, что совершила опрометчивый шаг, что ли? Ну тогда - это комплекс отличницы, видимо. Типа, как я могла? Это же я! Я обязана всё делать правильно! 

Опубликовано

А вообще-то, это, действительно депрессия, а зубы случайно стали навязчивой тревогой. Почему именно зубы? Это надо спросить у подсознания. 

Опубликовано

Зубы, видимо, первое, за что можно уцепиться: аааа! Я стану беззубая! Ужас-ужас! Не было бы этого, то можно было бы: Аааа, я жирная, все, жизнь кончена! И та и та проблемы решаемы, но автора это не успокаивает, что-то все-таки очень гнетет. А там кто, грудничок ? Может, и правда, послеродовая депра?

И еще: что автор боится потерять? Страх потери чего? Семьи? Мужа? А почему? Сомнения в твердости его намерений? В любви его? Или страх потерять свою красоту?

Опубликовано

Ну и в чем проблема?зубы насколько я поняла были мертвые и разумеется на их нужно было лечить и ставить коронки.Я на ГВ 5 месяцев уже 2 изначально больные 6-ки потеряла и удалила.Оно и понятно,где тонко-там и рвется.Были бы деньги и время тоже бы поставила коронки,а так пока улыбаюсь в полный рот их не видно,то и подождать может.

".С тех пор,вот уже семь лет,я живу в страхе,в панике,в депрессии,в ужасе,что если это все рухнет-я останусь беззубая,страшная инвалидка"

И что инвалидкой можно стать из-за зубов?Блин соберись,че за бред ты пишешь?Если нет денег,в бесплатной стоматологии дашь немного врачу,и сделает тебе все в лучшем виде.Придумали проблему на ровном месте.

Недвусмысленно получилось,*дашь немного денег врачу* :ohyeah:

Опубликовано

От таких навязчивых необоснованных страхов срочно избавляться нужно, и не читать всякую ерунду в интернете.. Автор еще молода, а что будет с возрастом?  Любая, даже самая незначительная болячка будет приобретать размер мировой трагедии... Из-за приема лекарств, гормональных скачков и прочего могут точно так же посыпаться волосы например... или кости... Автор, мир не стоит на месте, зубы как раз поставить не проблема в случае чего, если так сильно боитесь - ну откройте счет к примеру и откладывайте понемногу "на зубы", наличие некоторой суммы на восстановление оно всегда успокаивает.  

А люди теряют и здоровые зубы, при парадонтозе например и из-за слабости десен там как раз проблемы поставить новые.... Не акцентируйте внимание на том, чего может и не быть никогда, а на том, что можно уже предпринять сейчас для того, что бы этого не случилось.

Опубликовано

Можно пойти к часному стоматологу. Просто на осмотр зубов. Послушать что скажет професионал. Для часника важна репутация, они ответственно относятся к клиентам. В стоматологии невозможно разобраться самостоятельно, темболее примерять что то на себя, из интернета.

Надеюсь такой шаг, поможет вам избавиться от необоснованих страхов и принять объективные факты.

• Психологи
Опубликовано

Форум тут вряд ли поможет. Тут явно что-то еще, кроме того, что вы описываете в теме, очень сильный страх оказаться кому-то ненужной, что вас бросят и т.п.

Опубликовано

Если зубы развалятся - сделаете новые зубы. Сейчас даже костную ткань наращивают. Можно хоть весь рот переделать. 

Фигню какую-то пишут. Суицид какой-то из-за зубов.. 

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку!нет,больше проблем у меня нет,ну кроме мелких неурядиц семейных.Наверно я слишком начиталась интернета,там просто так кошмарят(больше не буду,буду стараться жить счастливым человеком.Вы все так отнеслись к этой проблеме с усмешкой,мне даже стало стыдно,что я слона сделала из такой мухи..Да,буду в случае чего спокойно делать лечение.Спасибо всем ещё раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...