АНИК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Верона, в том и дело, что хорошая в Вашем понимании создает такую семью, что сама от нее и устает. Мужику вообще - впору повеситься. Видимо, что-то нужно менять в критериях "хорошести", я лишь это хотела сказать. :) А вот на личности переходить мне не интересно, простите, так что оставим в покое меня и моего мужа. Мэриэнн, хорошо, пусть остается просто невротичка. На припадочной не настаиваю.
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Верона, в том и дело, что хорошая в Вашем понимании создает такую семью, что сама от нее и устает. Мужику вообще - впору повеситься. Видимо, что-то нужно менять в критериях "хорошести", я лишь это хотела сказать. :) А вот на личности переходить мне не интересно, простите, так что оставим в покое меня и моего мужа. Мэриэнн, хорошо, пусть остается просто невротичка. На припадочной не настаиваю. Вы сталкивались с таким? Просто сложно понять "хорошую девочку", если сама в такой ситуации не была, или хотя бы близкие. Да, "хорошая" сама доводит и себя, и свою семью семью. Я уже писала "хорошая" - это термин, а не факт ) А где я на личности переходила?
АНИК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Сталкивалась, конечно. Подруга мамы, знаю ее с детства. Классическая хорошая в Вашем понимании. Замуж вышла за хорошего дядьку, красивый, работящий, любящий, ответственный. Со временем - тупо спился. Настолько она ему своей хорошестью и ремонтами раз в год мозги спалила, что в итоге водкой начал глушить. Уж лучше бы разошлись вовремя. Или была бы она чуть менее "хорошей".
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Сталкивалась, конечно. Подруга мамы, знаю ее с детства. Классическая хорошая в Вашем понимании. Замуж вышла за хорошего дядьку, красивый, работящий, любящий, ответственный. Со временем - тупо спился. Настолько она ему своей хорошестью и ремонтами раз в год мозги спалила, что в итоге водкой начал глушить. Уж лучше бы разошлись вовремя. Или была бы она чуть менее "хорошей" Ну подруга мамы - это для меня не близкий человек. Это маме близкий человек. Я к тому у вас спрашивала, что "прочувствовали" ли вы этот тип личности. Обычно чтобы понять, надо прочувствовать, а для этого надо "окунуться в атмосферу". Ну то есть либо с близким, либо в своей жизни. Либо быть психологом ) Тогда наверное понятней было бы, о чем речь идет в этой статье. Та женщина, которая либо такой была, либо есть сейчас, хорошо себя узнает в этой статье. Но та, которая сейчас такая, не факт, что признается ))
АНИК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ну, настолько близко не прочувствовала. Меня такие "хорошие" всегда напрягали.
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Ну, настолько близко не прочувствовала. Меня такие "хорошие" всегда напрягали. Почему?
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Верона, в том и дело, что хорошая в Вашем понимании создает такую семью, что сама от нее и устает. Мужику вообще - впору повеситься. Почему? чем плохо мужу, которому во всем угождают и от которого ничего не требуют?
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Почему? чем плохо мужу, которому во всем угождают и от которого ничего не требуют? так Аник женщина! Женщину то чем может напрягать "хорошая" по отношению к мужу? Кстати, Мэри, "хорошая" не требует, да... вроде... А на самом деле далеко не всегда. Просто требования у неё замаскированы под другое поведение. Тот же "пилеж", к примеру.
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 так Аник женщина! Женщину то чем может напрягать "хорошая" по отношению к мужу? Кстати, Мэри, "хорошая" не требует, да... вроде... А на самом деле далеко не всегда. Просто требования у неё замаскированы под другое поведение. Тот же "пилеж", к примеру. Понятно. Значит, мы о разных женщинах. Хорошая в моем понимании, никогда не станет пилить мужа. Иначе никакая она уже не "хорошая", а обычная среднестатистическая жена-пила, коих вокруг 99%. Хорошая жена "зарабатывает" любовь мужа своей хорошестью, как и до него - любовь мамы, папы и др. участников своего жизненного спектакля.
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Понятно. Значит, мы о разных женщинах. Хорошая в моем понимании, никогда не станет пилить мужа. Иначе никакая она уже не "хорошая", а обычная среднестатистическая жена-пила, коих вокруг 99%. Хорошая жена "зарабатывает" любовь мужа своей хорошестью, как и до него - любовь мамы, папы и др. участников своего жизненного спектакля. Я считаю, что под термином "хорошая" могут пониматься абсолютно разные женщины. Главное, что "хорошая" для себя. Там в статье даже написано, что она применяет манипуляции (не всегда, но как вариант). Но она сама не понимает, что это манипуляция. Она же "хорошая". И мужа она не пилит, она просто разговаривает. И так далее. Да, может быть вариант совсем "хорошей", я бы сказала, даже "идеальной" - она все успевает, везде преуспевает, мужа не пилит, но тогда один выход - болезнь. (Я так поняла, это твой случай?) Но я вижу под термином "хорошая" разные виды поведения. А типаж один: "хорошая" по своим понятиям и для себя. Она так это понимает!
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Я считаю, что под термином "хорошая" могут пониматься абсолютно разные женщины. Главное, что "хорошая" для себя. Там в статье даже написано, что она применяет манипуляции (не всегда, но как вариант). Но она сама не понимает, что это манипуляция. Она же "хорошая". И мужа она не пилит, она просто разговаривает. И так далее. Да, может быть вариант совсем "хорошей", я бы сказала, даже "идеальной" - она все успевает, везде преуспевает, мужа не пилит, но тогда один выход - болезнь. (Я так поняла, это твой случай?) Но я вижу под термином "хорошая" разные виды поведения. А типаж один: "хорошая" по своим понятиям и для себя. Она так это понимает! Понятно. Для меня это не "хорошая", а "правильная". И это очень разные "девочки")
АНИК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Мэриэнн, ты прочитай страницей ранее описание хорошей, которое дала Верона. Это называется угождает мужу? Ты бы хотела, чтобы тебе так угождали? Так и хочется сказать такой даме - расслабь сфинктер и от*ись от всех и от себя прежде всего. А вообще не плохо бы увидеть определение "хорошая" со стороны мужчин. Но они как-то отсутствуют. Верона, напрягали такие даже просто своим присутствием (та же подруга мамы), я просто догадываюсь, каково было ее мужу, который с ней жил.
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Мэриэнн, ты прочитай страницей ранее описание хорошей, которое дала Верона. Это называется угождает мужу? Ты бы хотела, чтобы тебе так угождали? Так и хочется сказать такой даме - расслабь сфинктер и от*ись от всех и от себя прежде всего. Не, такой хоккей нам не нужен!(с)) все, я поняла, что мы говорили каждый о своем) я, по крайней мере, так точно)
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Не, такой хоккей нам не нужен!(с)) все, я поняла, что мы говорили каждый о своем) я, по крайней мере, так точно) "Старалась не спорить, различными (не гнушаясь манипуляторными) техниками добивалась каких-то своих целей… Ведь главное, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной!" Это из статьи. Это "хорошая" или "правильная"? И чем хорошая отличается от правильной? Мэриэнн, ты прочитай страницей ранее описание хорошей, которое дала Верона. Это называется угождает мужу? Ты бы хотела, чтобы тебе так угождали? Так и хочется сказать такой даме - расслабь сфинктер и от*ись от всех и от себя прежде всего. А вообще не плохо бы увидеть определение "хорошая" со стороны мужчин. Но они как-то отсутствуют. Верона, напрягали такие даже просто своим присутствием (та же подруга мамы), я просто догадываюсь, каково было ее мужу, который с ней жил. Мужчины были вначале. Много. Больше,чем женщин ) А зачем вам муж маминой подруги и его проблемы?
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Это из статьи. Это "хорошая" или "правильная"? И чем хорошая отличается от правильной? Хорошая: молодые, умные и красивые девочки совершенно не чувствовали собственных границ. Никаких договоренностей и притирок между супругами не было, потому что жена принимала сразу и все.. принимала все семейные неудачи на свой счет. Брала на себя ответственность за все и целеустремленно, как Марио из компьютерной игры, перепрыгивала все кочки и опасные моменты. Правильная: различными (не гнушаясь манипуляторными) техниками добивалась каких-то своих целей… Разница огромная. Первая подстраивает себя под интересы окружающих, вторая - подстраивает окружающих под свои интересы.
Конфуций Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 "Старалась не спорить, различными (не гнушаясь манипуляторными) техниками добивалась каких-то своих целей… Ведь главное, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной!" Это из статьи. Это "хорошая" или "правильная"? И чем хорошая отличается от правильной? Мужчины были вначале. Много. Больше,чем женщин ) А зачем вам муж маминой подруги и его проблемы? Опасное это,оказывается,явление - человек,напоминающий Броуновское движение частицы( из раздела физики школьной программы) Хорошая: Правильная: Разница огромная. Первая подстраивает себя под интересы окружающих, вторая - подстраивает окружающих под свои интересы. Ой,ой,ой...Думаю не стоит путать альтруизм с эгоцентризмом.
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Хорошая: Правильная: Разница огромная. Первая подстраивает себя под интересы окружающих, вторая - подстраивает окружающих под свои интересы. Ну допустим соглашусь ) Ну а в статье по-твоему какая описана? Я, конечно, когда писала все свои комментарии, исходила из позиций автора статьи. И на мой взгляд там правильно все описано. Ты где-то видела человека, который ни прямо, ни манипулятивно не ищет себе выгоду? Такой долго протянет? Опасное это,оказывается,явление - человек,напоминающий Броуновское движение частицы( из раздела физики школьной программы) Это вы о чем? (Если что, что такое броуновское движение, я в курсе. Я не поняла, к чему это сказано?)
Конфуций Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ну допустим соглашусь ) Ну а в статье по-твоему какая описана? Я, конечно, когда писала все свои комментарии, исходила из позиций автора статьи. И на мой взгляд там правильно все описано. Ты где-то видела человека, который ни прямо, ни манипулятивно не ищет себе выгоду? Такой долго протянет? Это вы о чем? (Если что, что такое броуновское движение, я в курсе. Я не поняла, к чему это сказано?) Это,если проще,расколбас человека от которого плохо близким)
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ну допустим соглашусь ) Ну а в статье по-твоему какая описана? Я, конечно, когда писала все свои комментарии, исходила из позиций автора статьи. И на мой взгляд там правильно все описано. Ты где-то видела человека, который ни прямо, ни манипулятивно не ищет себе выгоду? Такой долго протянет? Я, видимо, тоже читала по диагонали, то есть, видела то, что хотела видеть. Как по мне, в статье смешаны две женщины, совершенно несовместимые. Выгода хорошей девочки напрямую зависит от выгодны близких ей людей. Им хорошо - мне хорошо. Их счастье - мое счастье. Некоторые довольно долго тянут) а если их изредка "подкармливать любовью", вообще никогда не слазят с этого крючка.
Селена Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 А какие у вас проблемы были, если не секрет? Серьезная болезнь. То есть, он сделал шаги по направлению к вам, новой? принял вас, новую? Да, принял.
Верона_ Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Это,если проще,расколбас человека от которого плохо близким) )) таких много. Мне кажется, большинство.
Глафира Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Да, принял. Замечательно. Рада за вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти