Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верона, в том и дело, что хорошая в Вашем понимании создает такую семью, что сама от нее и устает. Мужику вообще - впору повеситься. Видимо, что-то нужно менять в критериях "хорошести", я лишь это хотела сказать. :)

А вот на личности переходить мне не интересно, простите, так что оставим в покое меня и моего мужа.

Мэриэнн, хорошо, пусть остается просто невротичка. На припадочной не настаиваю.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Верона, в том и дело, что хорошая в Вашем понимании создает такую семью, что сама от нее и устает. Мужику вообще - впору повеситься. Видимо, что-то нужно менять в критериях "хорошести", я лишь это хотела сказать. :)

А вот на личности переходить мне не интересно, простите, так что оставим в покое меня и моего мужа.

Мэриэнн, хорошо, пусть остается просто невротичка. На припадочной не настаиваю.

Вы сталкивались с таким? Просто сложно понять "хорошую девочку", если сама в такой ситуации не была, или хотя бы близкие. Да, "хорошая" сама доводит и себя, и свою семью семью. Я уже писала "хорошая" - это термин, а не факт )

А где я на личности переходила?

Опубликовано

Сталкивалась, конечно. Подруга мамы, знаю ее с детства. Классическая хорошая в Вашем понимании. Замуж вышла за хорошего дядьку, красивый, работящий, любящий, ответственный. Со временем - тупо спился. Настолько она ему своей хорошестью и ремонтами раз в год мозги спалила, что в итоге водкой начал глушить. Уж лучше бы разошлись вовремя. Или была бы она чуть менее "хорошей".

Опубликовано

Сталкивалась, конечно. Подруга мамы, знаю ее с детства. Классическая хорошая в Вашем понимании. Замуж вышла за хорошего дядьку, красивый, работящий, любящий, ответственный. Со временем - тупо спился. Настолько она ему своей хорошестью и ремонтами раз в год мозги спалила, что в итоге водкой начал глушить. Уж лучше бы разошлись вовремя. Или была бы она чуть менее "хорошей"

Ну подруга мамы - это для меня не близкий человек. Это маме близкий человек. Я к тому у вас спрашивала, что "прочувствовали" ли вы этот тип личности. Обычно чтобы понять, надо прочувствовать, а для этого надо "окунуться в атмосферу". Ну то есть либо с близким, либо в своей жизни.

Либо быть психологом )

Тогда наверное понятней было бы, о чем речь идет в этой статье. Та женщина, которая либо такой была, либо есть сейчас, хорошо себя узнает в этой статье. Но та, которая сейчас такая, не факт, что признается ))

Опубликовано

Верона, в том и дело, что хорошая в Вашем понимании создает такую семью, что сама от нее и устает. Мужику вообще - впору повеситься.

Почему? чем плохо мужу, которому во всем угождают и от которого ничего не требуют?

Опубликовано

Почему? чем плохо мужу, которому во всем угождают и от которого ничего не требуют?

так Аник женщина! Женщину то чем может напрягать "хорошая" по отношению к мужу?

Кстати, Мэри, "хорошая" не требует, да... вроде... А на самом деле далеко не всегда. Просто требования у неё замаскированы под другое поведение. Тот же "пилеж", к примеру.

Опубликовано

так Аник женщина! Женщину то чем может напрягать "хорошая" по отношению к мужу?

Кстати, Мэри, "хорошая" не требует, да... вроде... А на самом деле далеко не всегда. Просто требования у неё замаскированы под другое поведение. Тот же "пилеж", к примеру.

Понятно. Значит, мы о разных женщинах.

Хорошая в моем понимании, никогда не станет пилить мужа. Иначе никакая она уже не "хорошая", а обычная среднестатистическая жена-пила, коих вокруг 99%. Хорошая жена "зарабатывает" любовь мужа своей хорошестью, как и до него - любовь мамы, папы и др. участников своего жизненного спектакля.

Опубликовано

Понятно. Значит, мы о разных женщинах.

Хорошая в моем понимании, никогда не станет пилить мужа. Иначе никакая она уже не "хорошая", а обычная среднестатистическая жена-пила, коих вокруг 99%. Хорошая жена "зарабатывает" любовь мужа своей хорошестью, как и до него - любовь мамы, папы и др. участников своего жизненного спектакля.

Я считаю, что под термином "хорошая" могут пониматься абсолютно разные женщины. Главное, что "хорошая" для себя. Там в статье даже написано, что она применяет манипуляции (не всегда, но как вариант). Но она сама не понимает, что это манипуляция. Она же "хорошая". И мужа она не пилит, она просто разговаривает. И так далее.

Да, может быть вариант совсем "хорошей", я бы сказала, даже "идеальной" - она все успевает, везде преуспевает, мужа не пилит, но тогда один выход - болезнь. (Я так поняла, это твой случай?)

Но я вижу под термином "хорошая" разные виды поведения. А типаж один: "хорошая" по своим понятиям и для себя. Она так это понимает!

Опубликовано

Я считаю, что под термином "хорошая" могут пониматься абсолютно разные женщины. Главное, что "хорошая" для себя. Там в статье даже написано, что она применяет манипуляции (не всегда, но как вариант). Но она сама не понимает, что это манипуляция. Она же "хорошая". И мужа она не пилит, она просто разговаривает. И так далее.

Да, может быть вариант совсем "хорошей", я бы сказала, даже "идеальной" - она все успевает, везде преуспевает, мужа не пилит, но тогда один выход - болезнь. (Я так поняла, это твой случай?)

Но я вижу под термином "хорошая" разные виды поведения. А типаж один: "хорошая" по своим понятиям и для себя. Она так это понимает!

Понятно. 

Для меня это не "хорошая", а "правильная". И это очень разные "девочки")

Опубликовано

Мэриэнн, ты прочитай страницей ранее описание хорошей, которое дала Верона. Это называется угождает мужу? Ты бы хотела, чтобы тебе так угождали? Так и хочется сказать такой даме - расслабь сфинктер и от*ись от всех и от себя прежде всего.

А вообще не плохо бы увидеть определение "хорошая" со стороны мужчин. Но они как-то отсутствуют.

Верона, напрягали такие даже просто своим присутствием (та же подруга мамы), я просто догадываюсь, каково было ее мужу, который с ней жил.

Опубликовано

Мэриэнн, ты прочитай страницей ранее описание хорошей, которое дала Верона. Это называется угождает мужу? Ты бы хотела, чтобы тебе так угождали? Так и хочется сказать такой даме - расслабь сфинктер и от*ись от всех и от себя прежде всего.

Не, такой хоккей нам не нужен!(с)) все, я поняла, что мы говорили каждый о своем) я, по крайней мере, так точно)

Опубликовано
Не, такой хоккей нам не нужен!(с)) все, я поняла, что мы говорили каждый о своем) я, по крайней мере, так точно)

"Старалась не спорить, различными (не гнушаясь манипуляторными) техниками добивалась каких-то своих целей… Ведь главное, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной!"

Это из статьи. Это "хорошая" или "правильная"? 

И чем хорошая отличается от правильной?

А вообще не плохо бы увидеть определение "хорошая" со стороны мужчин. Но они как-то отсутствуют.

Верона, напрягали такие даже просто своим присутствием (та же подруга мамы), я просто догадываюсь, каково было ее мужу, который с ней жил.

Мужчины были вначале. Много. Больше,чем женщин )

А зачем вам муж маминой подруги и его проблемы?

Опубликовано

Хорошая:

молодые, умные и красивые девочки совершенно не чувствовали собственных границ. Никаких договоренностей и притирок между супругами не было, потому что жена принимала сразу и все.. принимала все семейные неудачи на свой счет. Брала на себя ответственность за все и целеустремленно, как Марио из компьютерной игры, перепрыгивала все кочки и опасные моменты.

Правильная:

различными (не гнушаясь манипуляторными) техниками добивалась каких-то своих целей…

Разница огромная. Первая подстраивает себя под интересы окружающих, вторая - подстраивает окружающих под свои интересы.

Опубликовано

"Старалась не спорить, различными (не гнушаясь манипуляторными) техниками добивалась каких-то своих целей… Ведь главное, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной!"

Мужчины были вначале. Много. Больше,чем женщин )

А зачем вам муж маминой подруги и его проблемы?

Опасное это,оказывается,явление - человек,напоминающий Броуновское движение частицы( из раздела физики школьной программы)

Хорошая:

Правильная:

Разница огромная. Первая подстраивает себя под интересы окружающих, вторая - подстраивает окружающих под свои интересы.

Ой,ой,ой...Думаю не стоит путать альтруизм с эгоцентризмом.

Опубликовано

Хорошая:

Правильная:

Ну допустим соглашусь )

Ну а в статье по-твоему какая описана?

Я, конечно, когда писала все свои комментарии, исходила из позиций автора статьи. И на мой взгляд там правильно все описано. Ты где-то видела человека, который ни прямо, ни манипулятивно не ищет себе выгоду? Такой долго протянет?

Опасное это,оказывается,явление - человек,напоминающий Броуновское движение частицы( из раздела физики школьной программы)

Это вы о чем? (Если что, что такое броуновское движение, я в курсе. Я не поняла, к чему это сказано?)

Опубликовано

Ну допустим соглашусь )

Я, конечно, когда писала все свои комментарии, исходила из позиций автора статьи. И на мой взгляд там правильно все описано. Ты где-то видела человека, который ни прямо, ни манипулятивно не ищет себе выгоду? Такой долго протянет?

Это вы о чем? (Если что, что такое броуновское движение, я в курсе. Я не поняла, к чему это сказано?)

Это,если проще,расколбас человека  от которого плохо близким)

Опубликовано

Ну допустим соглашусь )

Я, видимо, тоже читала по диагонали, то есть, видела то, что хотела видеть.

Как по мне, в статье смешаны две женщины, совершенно несовместимые. 

Выгода хорошей девочки напрямую зависит от выгодны близких ей людей. Им хорошо - мне хорошо. Их счастье - мое счастье.

Некоторые довольно долго тянут) а если их изредка "подкармливать любовью", вообще никогда не слазят с этого крючка.

Опубликовано

А какие у вас проблемы были, если не секрет?

Серьезная болезнь.

То есть, он сделал шаги по направлению к вам, новой? принял вас, новую?

Да, принял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...