Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я прекрасно знаю качество их жизни сейчас - это люди, с которыми я близко общаюсь. Это моя тетя. И когда я их вижу - засматриваюсь... Вы бы видели, как они друг на друга смотрят - такое не подделаешь ) И мало того, как раз по причине своего сильного лидерского характера, она ни с кем особо своими проблемами не делится. А вот с моей мамой и со мной очень откровенна. Поэтому я много знаю о её интимной жизни (только я не о секасе, а о личном сейчас)). Вы вот щас сами себе противоречите. Нельзя с подкаблучником почувствовать себя женщиной ) Вот мне всегда было интересно в плане муж-подкаблучник - кто кого в этом смысле чпокает? )))
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Во-первых: истинных причин никто не знает - это да. А во-вторых, самая жестокая жесть - это сходиться двум сильным, полностью сложившимся людям. Там гибкости - 0. А без нее в браке никак. Я не знаю, как муж, он со мной не делился, но точно знаю, что вот эта женщина в 50+, 20 лет занимающая две высокие должности, приходила к нам и с ужасом рассказывала, как ей теперь вот этой гибкости обучаться надо. И не поверите, обучалась! ) С ужасом, с дикими болями в спине (видать, организм сильно сопротивлялся), но обучалась! Потому что любила, и любит до сих пор. Сейчас они уже притерлись. Живут душа в душу, дом, даже вместе разные загтовки на зиму делают (хотя ни он, ни она, раньше таким не заморачивались). Варенье из алычи шикарное, кстати! Остались на своих должностях каждый. Но вот приучились как-то:на работе - командуют, дома - договариваются. И Слава Богу, как говорится. Лично я за них рада, потому что я вижу, что люди нашли дркг друга и счастливы. Ну а если кому не верится - ваше право. Я то спорить не собираюсь - мне смысла нет. Я просто рассказала, что такое бывает. Ну а выводы пусть каждый за себя делает ;) Вот мне всегда было интересно в плане муж-подкаблучник - кто кого в этом смысле чпокает? ))) Этого я не знаю ) Думаю, нужно спросить у мужей-подкаблучников
Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я не знаю, как муж, он со мной не делился, но точно знаю, что вот эта женщина в 50+, 20 лет занимающая две высокие должности, приходила к нам и с ужасом рассказывала, как ей теперь вот этой гибкости обучаться надо. И не поверите, обучалась! ) С ужасом, с дикими болями в спине (видать, организм сильно сопротивлялся), но обучалась! Потому что любила, и любит до сих пор. Сейчас они уже притерлись. Живут душа в душу, дом, даже вместе разные загтовки на зиму делают (хотя ни он, ни она, раньше таким не заморачивались). Варенье из алычи шикарное, кстати! Остались на своих должностях каждый. Но вот приучились как-то:на работе - командуют, дома - договариваются. И Слава Богу, как говорится. Лично я за них рада, потому что я вижу, что люди нашли дркг друга и счастливы. Ну а если кому не верится - ваше право. Я то спорить не собираюсь - мне смысла нет. Я просто рассказала, что такое бывает. Ну а выводы пусть каждый за себя делает ;) Этого я не знаю ) Думаю, нужно спросить у мужей-подкаблучников А там,видимо,лишь одна позиция - она сверху...)
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 А там,видимо,лишь одна позиция - она сверху...) Это ещё не самое страшное! )
Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Это ещё не самое страшное! ) Главное чтобы партнёрша не ставила своего партнёра в коленно-локтевое положение...Но это конечно моё субъективное мнение)
Versinthe Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 у женщин сильный материнский инстинкт. Каждая (почти) хочет детей и семью. Мужчин, да. "загнать" в ЗАГС будет ещё сложнее. Статистики нет, конечно. Но по опыту все чаще и чаще случается такое, что наличие отца вреднее, чем его отсутствие. Смысл в такой семье? Женщины, способные заработать на себя и на детеныша, все чаще задаются вопросом- на фига козе баян. Материнский инстинкт да. Но его можно реализовать путем кратковременного контакта с самцом. Женинского инстинкта , слава богам, нет. Многие с ним не согласны. Но при правильном подходе он работает. Мама с папой в счастливом браке уже лет 40. Смысл в том, что мужчину нужно воспитывать. И выбирать такого, с кем можно работать. Само нам в руки ничего не свалится. Работа с мужем подразумевает обучение его ведению бюджета, распределению обязанностей в семье, ведению быта, вообще ориентацию на определенные жизненные цели. В меня по-любому полетят тапки. Но да - это скорее подкаблучники. Ну а как вы хотели. Маме удалось выстроить такую модель с папой. Дома у нас абсолютно всё по ее. Папа привык и тоже доволен. И это не значит, что она всё на себе везет)) Папа просто следует ее желаниям. Зачем столько энергии-то тратить? Ради чего? Ребенка воспитывать, подчиненных контролировать...еще и мужа воспитывать...В принципе, это очень логично, на мой взгляд. Но возникает вопрос. Зачем эти напряги?
Vis-a-vis Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А почему она связалась с "плохим" мальчиком? Она могла связаться и с "хорошим" ) А когда это люди, обнаружив, что что-то не так, сразу же пеняют на себя? Это ооочень мудрым надо быть. А как правило, к мудрости приходят (если приходят вообще)) через столько шишек и оплеух, и хорошо, если это к 30 годам случается. А по моим наблюдениям, это происходит намного позже. На старте, при заключении брака, - все хорошие, на финише, при разводе, - все плохие. Я к тому, что нельзя с себя ответственность снимать за плохой выбор. Про мудрость - справедливо.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Главное чтобы партнёрша не ставила своего партнёра в коленно-локтевое положение...Но это конечно моё субъективное мнение) Ну вот и я о том же )) На старте, при заключении брака, - все хорошие, на финише, при разводе, - все плохие. Я к тому, что нельзя с себя ответственность снимать за плохой выбор. Про мудрость - справедливо. Да всякое бывает. .. Бывает что и просто расходятся "по-дружески", без обвинений
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Главное чтобы партнёрша не ставила своего партнёра в коленно-локтевое положение...Но это конечно моё субъективное мнение) А если ему нравится?)
Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А если ему нравится?) А это наверное как в анекдоте,когда дикари из джунглей решали кого из пленных туристов будут убивать,а кого чпокать(мужчин или женщин). И когда вождь решил что женщин убьют,а мужиков будут трахать,то женщины возмутились - Их же не чпокают! А мужики тогда дружно возразили - Чпокают,ещё как чпокают!
Vis-a-vis Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Отпишусь насчет стартопа (хотя Мэриэнн там Вам все правильно написала )), но я ж вроде как стартопер ) - так что: нет, она "хорошая" для себя, потому что её научили так, и она вроде ничего плохого то и не делает, кроме как загоняет себя и своими действиями свою семью в глубокую и беспросветную *опу (не будем перекладывать на неё ВСЮ ответственность за семью, муж тоже вроде рядом живет)) но половина где-то, будем считать - её). Так вот, человек по незнанию, а не потому, что хотел этими действиями себе выгоду найти, делает что-то, что нельзя делать по всем психологическим понятиям. Причем, повторюсь - она не делает ничего явно плохого: она работает, управляется по дому, растит детей, решает многие семейные и бытовые вопросы, заботится о муже... Она не наркоманит, не пьет, не сидит у мужа на шее, не бьет его сковородкой по приходу домой... )) Она делает. Она трудится. А потом она загоняется и устает, и начинает не понимать вначале - что случилось? И часто разводы и расставания в такой момент происходят. Ну или второй вариант: она заболевает и раньше времени - того.... ну вы поняли. Ну тут уже как повезет. Ну или она прозревает, что так нельзя было делать ещё находясь в браке (сейчас, Слава Богу, психологов хватает, и допустим, ей везет, и ей объясняют (и главное, она понимает), что так нельзя себя вести), но в этот момент уже сохранить семью практически невозможно, потому что уже все разрушено предыдущими годами. Ну или надо обоим ооочень потрудиться, чтоб семья не распалась. Но и то, уже - попробуй верни все эти чувства, которые были раньше, и забудь все обиды - это не так то просто! Надеюсь, я доступно написала ) Доступно. ) Так часто бывает: у мужа своё представление о хорошей семье, у жены - своё. Живут параллельными курсами. С годами появляется чувство одиночества в браке, непонимание, отдаление, накапливается усталость от забот и суеты - каждый сам по себе хорош по-своему. В стартопе женщина, вся положительная, впрягается в быт, а где шаги к гармонии в отношениях? Пренебрегаешь отношениями - чувства вянут, какими бы положительными мужчина и женщина ни были в отдельности. Потому "хорошие девочки" и разводятся, на мой взгляд, что личный набор положительных качеств затмевает взор, лишая возможности увидеть свои недостатки и промахи. Все косяки валят на вторую половину. Итог - грабли, ломается всё, что раньше выстраивалось с немалым трудом - пилится сук. Приносится в жертву судьба детей и бывшего с весьма туманными перспективами светлого будущего. Может у кого оно и настаёт, не отрицаю, но многие с годами у разбитого корыта оказываются. Да всякое бывает. .. Бывает что и просто расходятся "по-дружески", без обвинений Случается, но у многих по первому варианту чаще.
Red_Рыжая Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Во-первых: истинных причин никто не знает - это да. А во-вторых, самая жестокая жесть - это сходиться двум сильным, полностью сложившимся людям. Там гибкости - 0. А без нее в браке никак. Фэм, это Ваши проекции. Потому , что мой брак при таких водных говорит о совсем обратном. Ну да... Как там - ... в этой речке утром рано,утонули два барана...) Ну да.. Идеальный вариант босая, беременная , на кухне узбечка из богом забытого аула....
тупой. Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Фэм, это Ваши проекции. Потому , что мой брак при таких водных говорит о совсем обратном. речь шла об общей тенденции, сие конечно-же не значит, что такого вообще не может быть, как в вашем союзе
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Доступно. ) Так часто бывает: у мужа своё представление о хорошей семье, у жены - своё. Живут параллельными курсами. С годами появляется чувство одиночества в браке, непонимание, отдаление, накапливается усталость от забот и суеты - каждый сам по себе хорош по-своему. В стартопе женщина, вся положительная, впрягается в быт, а где шаги к гармонии в отношениях? Пренебрегаешь отношениями - чувства вянут, какими бы положительными мужчина и женщина ни были в отдельности. Потому "хорошие девочки" и разводятся, на мой взгляд, что личный набор положительных качеств затмевает взор, лишая возможности увидеть свои недостатки и промахи. Все косяки валят на вторую половину. Итог - грабли, ломается всё, что раньше выстраивалось с немалым трудом - пилится сук. Приносится в жертву судьба детей и бывшего с весьма туманными перспективами светлого будущего. Может у кого оно и настаёт, не отрицаю, но многие с годами у разбитого корыта оказываются. Случается, но у многих по первому варианту чаще. кстати, есть ещё одни грабли хороших девочек. Беря высокую планку в семье, хорошая девочка примеряет её и на мужа. А муж и не представлял, что ему придется соответствовать своей избраннице. И у одного и у второго возникает дискомфорт.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Фэм, это Ваши проекции. Потому , что мой брак при таких водных говорит о совсем обратном. Ну да.. Идеальный вариант босая, беременная , на кухне узбечка из богом забытого аула.... Ну хоть кто-то из здесь присутствующих поддержал меня в том, что тот брак, что я описала, вполне возможен ) И при этом никто из пары не обязан быть подкаблучником )))Хотела Вам плюсануть, но плюсики закончились! )
Vis-a-vis Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 кстати, есть ещё одни грабли хороших девочек. Беря высокую планку в семье, хорошая девочка примеряет её и на мужа. А муж и не представлял, что ему придется соответствовать своей избраннице. И у одного и у второго возникает дискомфорт. Вариантов с граблями не мало. Дискомфорт, претензии, обиды и т.д. А всё из-за чего? Как вариант: от навязывания своей планки в отношениях, не учитывая, что вторая половина не брала на себя обязательство соответствовать этой планке. Зачастую о планках становится известно уже потом, с годами - не договорились на берегу, как говорится. Итог: разочарование с обманутыми надеждами - приравниваю к самообману.
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну хоть кто-то из здесь присутствующих поддержал меня в том, что тот брак, что я описала, вполне возможен ) Верона, каждый год жизни добавляет новые знания и новые ощущения возраста. КАЖДЫЙ ГОД! И то, что вам пишут - это жизненные наблюдения, говорящие об одном : сложно судить о качестве чужого брака, потому что деталей мы не знаем, а возрастные проблемы ЕСТЬ всегда. И тем более люди 50+ занимающие серьезные должности не будут выносить сор из избы. Это нельзя делать. И не будут даже высказывать лишний раз претензию ко второй половине. Они понимают, что уже незачем это делать. Человека в 50 лет не изменить. ( только по тихому лучшей подруге) Например, в 50лет сложно изменить привычки, свой режим дня, вкусы в еде, любимые передачи. Но ведь есть определенная вероятность, что именно в этой паре всё чудесно совпало. Такая вероятность есть! Значит, всегда есть вероятность, что эти двое живут без всяких сложностей. Я тоже наблюдаю такие браки. Часто они проводят досуг по разному:она на даче, он в городской квартире, у каждого свой бюджет, свои вылазки к детям, к своим друзьям. Люди сохраняют свою обособленность в гораздо большей степени, чем 20=тилетние моодожены, которые 24 часа в сутки готовы быть вместе.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Верона, каждый год жизни добавляет новые знания и новые ощущения возраста. КАЖДЫЙ ГОД! И то, что вам пишут - это жизненные наблюдения, говорящие об одном : сложно судить о качестве чужого брака, потому что деталей мы не знаем, а возрастные проблемы ЕСТЬ всегда. И тем более люди 50+ занимающие серьезные должности не будут выносить сор из избы. Это нельзя делать. И не будут даже высказывать лишний раз претензию ко второй половине. Они понимают, что уже незачем это делать. Человека в 50 лет не изменить. ( только по тихому лучшей подруге) Например, в 50лет сложно изменить привычки, свой режим дня, вкусы в еде, любимые передачи. Но ведь есть определенная вероятность, что именно в этой паре всё чудесно совпало. Такая вероятность есть! Значит, всегда есть вероятность, что эти двое живут без всяких сложностей. Я тоже наблюдаю такие браки. Часто они проводят досуг по разному:она на даче, он в городской квартире, у каждого свой бюджет, свои вылазки к детям, к своим друзьям. Люди сохраняют свою обособленность в гораздо большей степени, чем 20=тилетние моодожены, которые 24 часа в сутки готовы быть вместе. Мне совершенно не хочется что-то кому-то доказывать. Я просто рассказала. Ваше дело - верить или нет. И тут не те люди, которым перед нами страшно "выносить сор из избы". Эти люди прекрасно знают, с кем они общаются, и когда первый муж от этой женщины решил гульнуть, мы это тоже прекрасно знали. Но кроме нас не знал никто. Вся её жизнь прошла на глазах моего отца, потом включилась моя мама, потом и я уже. Всем нам она доверяет. Это моя тетя, и у нас и у неё с её братом - моим отцом очень близкие и теплые отношения. Когда она сошлась с этим своим вторым мужем, она просиживала с моей мамой и со мной на кухне, и чуть ли не плача, рассказывала, как ей сложно. Мало того, я написала уже - у неё жутко болела спина (психика сопротивлялась её "подстраиванию" под нового мужа, я думаю). И её было ОЧЕНЬ сложно. И до сих пор часто сложно полностью принять ситуацию. И не поверите, она - взрослая тетка, сама психотерапевт, советовалась со мной недавно и говорила: "Ну как же можно так?!?", и я ей дала посмотреть на её ту ситуацию, о которой она рассказывала, под другим углом. И вот эта вот взрослая состоявшаяся психотерапевт, выдала: "Ой, как ты хорошо мне глаза открыла! А я и не додумалась посмотреть на это так!" )) "Сапожник без сапог", называется... Потому как в моих сложных ситуациях, она наоборот, мне глаза открывала на такое, о чем обычный среднестатистический человек просто не догадывается. В общем, трудности были, и не хилые. Сейчас просто как у всех в парах: иногда есть недопонимание. Но эти люди любят друг друга и благодаря этому и выдержке обоих, они сумели приспособиться друг под друга. Досуг они проводят вместе, вместе ездят по детям каждого из предыдущих браков. На праздники часто собираются все вместе: дети все взрослые, и периодически со своими семьями все вместе приезжают к ним домой. Бюджет общий. В общем, я, да, восхищаюсь этими людьми и тем, как они сумели преодолеть свои трудности, особенно женщиной, хотя и её муж стал для нас тоже очень близким человеком. И если б все молодые пары так разумно и терпеливо преодолевали свои трудности, то мир был бы лучше! ) А вот то, что времяпровождение друг с другом 24 часа вместе портит отношения, наверное, всем известно. И это уж точно никому не нужно )
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 М Сейчас просто как у всех в парах: иногда есть недопонимание. Но эти люди любят друг друга и благодаря этому и выдержке обоих, они сумели приспособиться друг под друга. Ого так в этой истории очень важно другое : благодаря и чувствам, и выдержке, и знаниям, и опыту смогли принять друг друга и приспособиться. Мудрость помогла бы им принять партнера и лидера и не лидера. Важнее то, что они шли навстречу друг другу Искренне рада! "Брак - это союз возможностей!" ( а не потребностей ))
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Доступно. ) Так часто бывает: у мужа своё представление о хорошей семье, у жены - своё. Живут параллельными курсами. С годами появляется чувство одиночества в браке, непонимание, отдаление, накапливается усталость от забот и суеты - каждый сам по себе хорош по-своему. В стартопе женщина, вся положительная, впрягается в быт, а где шаги к гармонии в отношениях? Пренебрегаешь отношениями - чувства вянут, какими бы положительными мужчина и женщина ни были в отдельности. Потому "хорошие девочки" и разводятся, на мой взгляд, что личный набор положительных качеств затмевает взор, лишая возможности увидеть свои недостатки и промахи. Все косяки валят на вторую половину. Итог - грабли, ломается всё, что раньше выстраивалось с немалым трудом - пилится сук. Приносится в жертву судьба детей и бывшего с весьма туманными перспективами светлого будущего. Может у кого оно и настаёт, не отрицаю, но многие с годами у разбитого корыта оказываются. Случается, но у многих по первому варианту чаще. Полностью с Вами согласна. Поэтому и статью разместила. Здесь очень много подобных историй. Да и просто - в жизни много таких. Но тут проблема в чем: НИКТО не учит таких "хороших девочек" тому, о чем Вы здесь написали. Ни родители, ни социум, ни школа, ни институт. И это печально. Учиться приходится на своих граблях и шишках. А это больно и обидно. И Слава Богу, если хотя бы к 30-40 годам до женщины дойдет, в чем проблема. Но ведь до большинства так и не доходит... Да и мужчинам надо бы знать то, о чем мы здесь говорим. Полезно ) Ого так в этой истории очень важно другое : благодаря и чувствам, и выдержке, и знаниям, и опыту смогли принять друг друга и приспособиться. Мудрость помогла бы им принять партнера и лидера и не лидера. Важнее то, что они шли навстречу друг другу Искренне рада! "Брак - это союз возможностей!" ( а не потребностей )) предыдущий муж её был "подкаблучником". Она не смогла...
космос Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Полностью с Вами согласна. Поэтому и статью разместила. Здесь очень много подобных историй. Да и просто - в жизни много таких. Но тут проблема в чем: НИКТО не учит таких "хороших девочек" тому, о чем Вы здесь написали. Ни родители, ни социум, ни школа, ни институт. И это печально. Учиться приходится на своих граблях и шишках. А это больно и обидно. И Слава Богу, если хотя бы к 30-40 годам до женщины дойдет, в чем проблема. Но ведь до большинства так и не доходит... Да и мужчинам надо бы знать то, о чем мы здесь говорим. Полезно ) предыдущий муж её был "подкаблучником". Она не смогла... знания конеш важно.. и очень.. но пара должна быть однотоновая.. в смысле быть на одной тональности.. тогда и будет гармония.. ну и знания конеш..
Red_Рыжая Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну хоть кто-то из здесь присутствующих поддержал меня в том, что тот брак, что я описала, вполне возможен ) И при этом никто из пары не обязан быть подкаблучником ))) Хотела Вам плюсануть, но плюсики закончились! ) Значит, я вовремя пришла))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти