Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доступно. )

Так часто бывает: у мужа своё представление о хорошей семье, у жены - своё. Живут параллельными курсами. С годами появляется чувство одиночества в браке, непонимание, отдаление, накапливается усталость от забот и суеты - каждый сам по себе хорош по-своему.

В стартопе женщина, вся положительная, впрягается в быт, а где шаги к гармонии в отношениях? Пренебрегаешь отношениями - чувства вянут, какими бы положительными мужчина и женщина ни были в отдельности.

Потому "хорошие девочки" и разводятся, на мой взгляд, что личный набор положительных качеств  затмевает взор, лишая возможности увидеть свои недостатки и промахи. Все косяки валят на вторую половину. Итог - грабли, ломается всё, что раньше выстраивалось с немалым трудом - пилится сук. Приносится в жертву судьба детей и бывшего с весьма туманными перспективами светлого будущего. Может у кого оно и настаёт, не отрицаю, но многие с годами у разбитого корыта оказываются.

Случается, но у многих по первому варианту чаще.

А муж у такой женщины способен к коммуникации? Или совсем мебель?

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Полностью с Вами согласна. Поэтому и статью разместила. Здесь очень много подобных историй. Да и просто - в жизни много таких.

Но тут проблема в чем: НИКТО не учит таких "хороших девочек" тому, о чем Вы здесь написали. Ни родители, ни социум, ни школа, ни институт. И это печально. Учиться приходится на своих граблях и шишках. А это больно и обидно. И Слава Богу, если хотя бы к 30-40 годам до женщины дойдет, в чем проблема. Но ведь до большинства так и не доходит...

Да и мужчинам надо бы знать то, о чем мы здесь говорим. Полезно )

Это интимная сфера - область личной жизни, выбора, вкусов. У всех опыт, вкусы, запросы разные. И на кого тут возлагать функции учителя? Остаётся один вариант - самообразование. Каждый барахтается, как может. Кто-то из глянца черпает науку, кто-то равняется на подруг/друзей, кто-то на опыт старших, кто-то на собственные шишки, кто-то на чужие... можно продолжать. Как по мне, наиболее удачный вариант, заимствовать опыт у состоявшихся, у тех, у кого получилось, есть успехи.

Снова бросается в глаза, что кто-то что-то нам должен дать: "НИКТО не учит". ) ИМХО - это сфера личного опыта.

С другой стороны, бывает, кто-то делится опытом с девочкой/мальчиком, желая предостеречь от шишек, но натыкается на позицию: я сам/а знаю, как надо. Учить кого-то - не всегда благодарное дело.

Опубликовано

Например, в 50лет сложно изменить привычки, свой режим дня, вкусы в еде, любимые передачи.

Но ведь есть определенная вероятность, что именно в этой паре всё чудесно совпало. Такая вероятность есть! Значит, всегда есть вероятность, что эти двое живут без всяких сложностей.

Я тоже наблюдаю такие браки. Часто они проводят досуг по разному:она на даче, он в городской квартире, у каждого свой бюджет, свои вылазки к детям, к своим друзьям. Люди сохраняют свою обособленность в гораздо большей степени, чем 20=тилетние моодожены, которые 24 часа в сутки готовы быть вместе.

Если пара ругается из-за разницы в кулинарных пристрастиях или любимых передачах, то обоих партнеров пора показать дефектологу, уж извините.

У меня в голове не укладываются такие поводы для ссор.

А, если у каждого из пары отсутствуют свои интересы и свой личный круг общения кроме общих интересов, то я прогнозирую у этой пары рано или поздно боооольшие проблемы.

И это не обособленность, а вариант нормы для психически сохранной личности.

Ходить везде « мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой», это совсем куку...

Опубликовано

А муж у такой женщины способен к коммуникации? Или совсем мебель?

Не могу знать, кого женщина в мужья выбрала. Мне, например, хотелось бы, чтоб был способен и не совсем мебель, но моё желание на выбор женщин никак не влияет.

Опубликовано

Значит, я вовремя пришла))

Конечно вовремя! ))

Ну вот куда вторая часть то исчезла?? )

Я написала, что главное, что вы меня поддержали в этом. Ну а плюсик я вам и завтра поставлю ) Ну а пока на словах плюсую )

Опубликовано

Не могу знать, кого женщина в мужья выбрала. Мне, например, хотелось бы, чтоб был способен и не совсем мебель, но моё желание на выбор женщин никак не влияет.

Вопрос в том, не слишком ли много требуется от женщины в плане шагов к гармоничным отношениям? Вы говорите, что ложные представления изначально были у обоих. Что вполне оправдано для молодой пары. Но за гармонию в отношениях именно женщина несет ответственность? Во всяком случае я вас  именно так поняла.

Опубликовано

Если пара ругается из-за разницы в кулинарных пристрастиях или любимых передачах, то обоих партнеров пора показать дефектологу, уж извините.

У меня в голове не укладываются такие поводы для ссор.

А, если у каждого из пары отсутствуют свои интересы и свой личный круг общения кроме общих интересов, то я прогнозирую у этой пары рано или поздно боооольшие проблемы.

И это не обособленность, а вариант нормы для психически сохранной личности.

Ходить везде « мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой», это совсем куку...

Плюс за мной.

Опубликовано

Вопрос в том, не слишком ли много требуется от женщины в плане шагов к гармоничным отношениям? Вы говорите, что ложные представления изначально были у обоих. Что вполне оправдано для молодой пары. Но за гармонию в отношениях именно женщина несет ответственность? Во всяком случае я вас  именно так поняла.

Нет, не считаю, что в отношениях одна женщина несет ответственность за гармонию.

В с/т речь шла о положительном образе женщины, что вполне реалистично, но типаж "хорошей девочки" вовсе не гарантия отсутствия ошибок в отношениях, я об этом.

Опубликовано

По сабжу..

Рекомендую всем известную книгу на эту тему.

Там есть все ответы на вопросы стартопика.

«Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят».

Уте Эрхард.

Опубликовано

Фэм, это Ваши проекции.

Потому , что мой брак при таких водных говорит о совсем обратном.

Это не мои проекции. Это опыт моих знакомых, которые поздно женились на властном партнере и быстренько разбежаличь. Прогибаться - оно нафиг в этом возрасте не нужно.

Опубликовано

Это не мои проекции. Это опыт моих знакомых, которые поздно женились на властном партнере и быстренько разбежаличь. Прогибаться - оно нафиг в этом возрасте не нужно.

Проекции.

Вы позиционируете себя как образованную женщину.

А выводите глобальные обобщения на основании наблюдения за парой своих знакомых.

Это вообще как предлагаете квалифицировать?

Типа, в соседнем магазине бананов нет, значит в Москве их нет.

Так трехлетние дети рассуждают, и то не все.

Опубликовано

Проекции.

Вы позиционируете себя как образованную женщину.

А выводите глобальные обобщения на основании наблюдения за парой своих знакомых.

Это вообще как предлагаете квалифицировать?

Типа, в соседнем магазине бананов нет, значит в Москве их нет.

Так трехлетние дети рассуждают, и то не все.

Мой общий вывод другой: проще "воспитать" партнера под себя. А для этого надо жениться в более гибком возрасте - до 30.

Опубликовано

Мой общий вывод другой: проще "воспитать" партнера под себя. А для этого надо жениться в более гибком возрасте - до 30.

Воспитывать взрослого человека?

Ну, если только рохлю и подкаблучника взять.

Ну-ну...

Опубликовано

Воспитывать взрослого человека?

Ну, если только рохлю и подкаблучника взять.

Ну-ну...

Я беру это слово в кавычки. Имеется в виду донесение до партнера твоих взглядов и потребностей. И да, полкаблучники для этого больше подходят.

Опубликовано

Не много. Всего лишь любить мужчину, которого выбрала в мужья. :) Обо всем остальном вполне можно договориться... Если люди адекватные, конечно. 

Опубликовано

Вот, Фэм, вам кажется, что "проще". Но, во-первых, "проще" не всегда - "качественнее", во-вторых - каждому подходит свое - какой-то женщине хорошо с "подкаблучником", а какая-то с таким жить не сможет (ну не все женщины способны уважать подкаблучника, некоторым тошно от них становится). А в-третьих - вы привели пример своих знакомых, а я - своих родственников. И эти примеры абсолютно противоположные. Скажите, почему вы считаете, что ваш пример - жизненный и "правильный", а мой - нереален?

Не много. Всего лишь любить мужчину, которого выбрала в мужья. :) Обо всем остальном вполне можно договориться... Если люди адекватные, конечно. 

Исходные данные: женщина любит мужчину. Действительно искренне и бесповоротно. Проходит 10 лет - и женщина не любит мужчину. Или кажется, что не любит. Что делать? )

Опубликовано

Вот, Фэм, вам кажется, что "проще". Но, во-первых, "проще" не всегда - "качественнее", во-вторых - каждому подходит свое - какой-то женщине хорошо с "подкаблучником", а какая-то с таким жить не сможет (ну не все женщины способны уважать подкаблучника, некоторым тошно от них становится). А в-третьих - вы привели пример своих знакомых, а я - своих родственников. И эти примеры абсолютно противоположные. Скажите, почему вы считаете, что ваш пример - жизненный и "правильный", а мой - нереален?

Исходные данные: женщина любит мужчину. Действительно искренне и бесповоротно. Проходит 10 лет - и женщина не любит мужчину. Или кажется, что не любит. Что делать? )

Да. Со временем острые грани страсти притупляются,а бурная горная река жизни переходит в спокойную равнинную водную артерию...

Опубликовано

Почему? Верю, что всякое может быть. Но это не самый легкий путь (лично для меня). У кого-то получилось - и хорошо. А мне более мягкий мужчина нужен. Как и моей маме.

Опубликовано

Да. Со временем острые грани страсти притупляются,а бурная горная река жизни переходит в спокойную равнинную водную артерию...

Это в самом лучшем случае. Но при этом, конечно, и небольшие пороги не помешают! Иногда )

Почему? Верю, что всякое может быть. Но это не самый легкий путь (лично для меня). У кого-то получилось - и хорошо. А мне более мягкий мужчина нужен. Как и моей маме.

То есть вам легче перевоспитать другого, чем себя?

И я никак понять не могу, уж простите, что влажу ) Вы все время приводите пример своей мамы. Вы уверены, что вам нужно также, как и у мамы? Мама то, поди, советского поколения, а тогда семьи совсем по-другому были построены. И покорный тихий муж, попивающий с друзьями/родственниками в гараже, считался самое оно. И "секса не было"... ))

Опубликовано

Это в самом лучшем случае. Но при этом, конечно, и небольшие пороги не помешают! Иногда )

То есть вам легче перевоспитать другого, чем себя?

И я никак понять не могу, уж простите, что влажу ) Вы все время приводите пример своей мамы. Вы уверены, что вам нужно также, как и у мамы? Мама то, поди, советского поколения, а тогда семьи совсем по-другому были построены. И покорный тихий муж, попивающий с друзьями/родственниками в гараже, считался самое оно. И "секса не было"... ))

Пример мамы привожу, потому что там действительно всё срослось. Они как одно целое. А это и есть семья. И для меня их брак ориентир.

Опубликовано

Пример мамы привожу, потому что там действительно всё срослось. Они как одно целое. А это и есть семья. И для меня их брак ориентир.

Ну а у вас также точно всё получилось? Хотя бы если сопоставить возраст?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...