Перейти к содержанию

Жена осмысленно и целенаправленно убивает семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже вариант. Но если отошьёт- то я бы это воспринял оскорблением мужского достоинства. Одно дело- это целовать чувствуя взаимность, а другое дело, когда преследуешь только свои интересы. Ну и как бы не нужно исключать фактор многих лет совместно прожитой жизни, когда страсть уже достаточно сильно поутихла.

Чтоб там не было, активность в данной ситуации по-любому должна исходить от автора. Ну вот не могу представить ситуацию, чтобы я не смог вызвать на разговор свою жену, если мне нужно понять, что с ней не так.

Потому что ваша жена вас не боится. А у жены автора начинается паника. Вы же видите, как он разговаривает.  В таком тоне беседовать- как гноя выпить. Не может она больше. Если он будет ее удерживать для разговора, скажем, за руки, она будет лупить его ногами и вырываться...или  уйдет в многочасовую истерику...или ударит на поражение пальцем в глаз.

• Не нравится 1
Опубликовано

мне кажется вы слишком уж преувеличиваете. Или автор нагло нас обманывает. Ведь он утверждает, что в их мнололетнем браке не было ничего такого, из-за чего жена может распустить руки или истерить часами. Если он обманывает- пусть это будет на его совести.

Но вообще мне кажется, вы не правы в предположении такого сценария.

Да мне не нужны его истории. Его манера высказываться, его грубость, его идеи, его отношение к женщине, как к существу подневольному, второго сорта, над которым можно совершать насилие- это же в семье транслируется каждый день. Супруга демонстрирует невротический отказ от контакта, который  ее длительно травмировал.

Он утверждает, что имеет право наказывать женщину, как собачонку. Вы думаете, он никогда не угрожал ей этим? Я думаю, каждый день.

• Не нравится 1
Опубликовано

Да мне не нужны его истории. Его манера высказываться, его грубость, его идеи, его отношение к женщине, как к существу подневольному, второго сорта, над которым можно совершать насилие- это же в семье транслируется каждый день. Супруга демонстрирует невротический отказ от контакта, который  ее длительно травмировал.

Он утверждает, что имеет право наказывать женщину, как собачонку. Вы думаете, он никогда не угрожал ей этим? Я думаю, каждый день.

А мне видится, у вас очень развита муже ненавистническая фантазия.

• Нравится 1
Опубликовано

а давайте не думать, а спросим его в очередной раз. Автор, как часто вы угрожали жене? Неважно чем, главное насколько часто вы запугивали жену, угрожали причинением неприятностей, зла, шантажировали её?

Процитирую автора - читайте, пожалуйста, тему))))) Не смогла прямым текстом, как он))) Это его слова- я свою жену гонять имею право, как хочу. Делает он это или нет ( а скорее делает- вспомните, как он ее носом в раковину сунул с грязной посудой)- ей внушают, что ее в любой момент могут наказать. Его манера общения агрессивна. Он хамит, не замечая этого. Это  травмирует. Создает сильную  тревогу. О чем его спрашивать? Я анализирую мое собственное с ним общение. Тон. И ту информацию, которую я уже получила.

А мне видится, у вас очень развита муже ненавистническая фантазия.

Бог с вами. Я мужчин очень люблю и уважаю. Но  к автору слово "мужчина", к сожалению, отношения не имеет. Подозреваю, именно потому он так часто и упоминает, что у него есть яйца. Будто чувствует, что они держатся на нем не очень крепко.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я еще пока на 26 странице. Извините, если повторюсь.

Автор, есть у вас противостояние. Вы ждете, когда жена с вами заговорит, а она ждет , когда вы к ней проявите чувства. И  чем дольше это тянется, тем больше она в ракушке. 

Вы хоть ей цветы при выписки из роддома подарили?

Опубликовано

Понять можно только так, что человек готов к обсуждению и способен принять и обдумать различные мнения, высказанные участниками форума.

Именно так.

после всего вы еще ждете, что она будет вас милым называть?

1. Я не жду - я просто привожу пример взрослого, зрелого диалога.

2. А "после всего" - это после чего конкретно?

хотя бы просто подошла - уже бы прогресс был.

И то верно. Но вон недавно же сподобилась даже ужин приготовить (хотя я и не просил) - то есть, клемма-то где-то в мозгах туда-сюда все же коротит...
  • Нравится 1
Опубликовано

картина прояснилась полностью

Ваша жена, Taro, нормальная женщина с заниженной самооценкой

Скажите, а зачем Вы мне пересказываете мои же слова?

поняв, что рядом с Вами она разрушается, как личность, желая сохранить себя ради ребёнка, которому она дала жизнь, женщина приняла решение расстаться с Вами. Вы сделали всё для того, чтобы показать своей жене, что не уважаете её, не цените, вообще за человека не считаете. Хорошо, что в итоге она нашла в себе силы для того, чтобы отделиться от Вас.

Я сейчас просто разрыдаюсь, уж простите.

Что же касается Вашей уверенности в том, что без Вас она пропадёт, то не надо говорить "гоп!" У меня лично есть опыт, который даёт основание считать, что женщина способна на многое, особенно когда она свободна.

Давайте я продолжу: и этот опыт - Ваш собственный, и на развод подали именно Вы. Я угадал?

А с другой стороны окопа это видится так: некая личность предположительно женского пола прилюдно бахвалится тем, что оказалась неспособна сохранить свою же семью в угоду каким-то там рассуждениям о высоких материях. И, наверное - даже гордится этим. То есть - не прошла социальную проверку по факту, как осетрина "второй свежести" - ГОСТы. В дикой-то природе такие одиночки обычно дохнут и не оставляют потомства с данной генетической линией, а вот тут - пишут на форумах...Хотя, может - и просто многословно ищут оправдания и хотят "расцветания без ига" хотя бы вот так...

Аффтор, а уже на моей памяти есть куча моментов, когда вполне себе взрослые бабы (разведенки и старые девы) ВЫЛИ ВОЕМ в подушки просто от одиночества и безысходности в своем никчемном существовании, и готовы хоть с хромым импотентом жить - главное, чтобы рядом был хоть кто-то.

И заметьте - я еще не говорю про детей.

Вот посмОтрите, она расцветёт и будет счастлива, освободившись от Вашего ига.

А у меня другой сценарий: за холку, и в спальню.

Если в Вас присутствует хоть немного порядочности, то оставьте женщину в покое, хотя бы ради ребёнка, пусть у вашей дочери будет здоровая и спокойная мать.

И, как настоящий мужик™ - должен™ оставить одинокой матери с ребенком сбережения и жилплощадь. Я правильно Вас понимаю?
  • Нравится 1
Опубликовано

Но  к автору слово "мужчина", к сожалению, отношения не имеет. Подозреваю, именно потому он так часто и упоминает, что у него есть яйца. Будто чувствует, что они держатся на нем не очень крепко.

Какие яйца?

Так, жалкое подобие.

Те, у кого есть яйца, подобных жизненных ситуаций не допускают.

• Не нравится 1
Опубликовано

Если она вас настолько игнорирует, вероятнее всего достаточно сильно на вас обижена, но не хочет разговаривать, потому что зависима от вас.

Признавайтесь, чем вы могли её обидеть незадолго до того, как она стала так к вам относиться?

Если бы я знал - то меня бы тут не было, поверьте.

Так обидеться только на любовницу можно.Может ей кто дезу подкинул.

Разве что подружки-идиотки. С них станется...благо что сами ненавязчиво клинья подбивали (уже после родов жены).

А может хочет активных действий от мужа. А тот все глазами хлопает, и надеется, что все еще милый для жены.

Ясно. Вы тоже не читали тему.
  • Нравится 1
Опубликовано

вполне себе взрослые бабы (разведенки и старые девы) ВЫЛИ ВОЕМ в подушки просто от одиночества и безысходности в своем никчемном существовании, и готовы хоть с хромым импотентом жить - главное, чтобы рядом был хоть кто-то.

А чего жена не воет?

Мужа то по факту у нее нет.

Есть штамп. И есть его деньги. А рядом  - на дух не переносит.

• Не нравится 1
Опубликовано

Подать на развод- это самое естественное

Осспаде, да вы все на свет лезете сегодня, что ли...?? Вы, курицы, и так ~90% браков развалили по статистике - и всё еще мало....Скажите, зачем вы выходили замуж-то?

Впрочем - ник тоже говорящий, да.

Автор, вы женщине ничего не могли дать

--------------

Так говорит женщина, которая не удовлетворена текущим статусом и характером “отношений”. Означает на самом деле диаметрально противоположное: женщина ощущает себя королевой, вокруг которой должен вертеться весь Мир, прежде всего - ее мужчина. Раздвинув под мужчиной ноги раз или два, женщина воображает, что мужчина отныне имеет перед ней неоплатный долг в виде ухаживаний, подарков, услуг, материального обеспечения и “развития отношений” (см. выше), обязательство хранить верность ей одной. Сама же королева никому и ничего не должна. Но если мужчина ведет себя вопреки этой бабской парадигме и ее, королевы, ожиданиям, то из недр “женской мудрости” извлекается и бросается в лицо мужчине упрек.

В семейной жизни эта достаточно универсальная фраза бросается женой-никчемкой, которая чувствует себя перетрудившейся на ниве “каторжного домашнего труда”

--------------

Ну вот не могу представить ситуацию, чтобы я не смог вызвать на разговор свою жену, если мне нужно понять, что с ней не так.

Я вот тоже так считал пару лет назад.

он утверждает, что в их мнололетнем браке не было ничего такого, из-за чего жена может распустить руки или истерить часами. Если он обманывает- пусть это будет на его совести.

Не было такого ни разу. Скандалы пару раз были (за 10 лет, и всегда по поводу), а руки распускать на мужика раза в 2 больше по габаритам - ну, это вообще даже не смешно. Не дай Аллах у мужика защитный рефлекс сработает на автомате - так потом даже паталогоанатом это лего не склеит... Да и не для того сходились-то, чтобы морды друг другу крошить намеренно или случайно, простите.

В общем, не было такого ни разу.

а давайте не думать, а спросим его в очередной раз. Автор, как часто вы угрожали жене? Неважно чем, главное насколько часто вы запугивали жену, угрожали причинением неприятностей, зла, шантажировали её?

Ни разу. Зачем мне это? Что мне это даст что в тактике, что в стратегии семейной жизни? Я разве для этого ее в жены брал?

Если мне надо размяться или выпустить пар (по рабочим вопросам порой достают ну просто до белого каления) - то вон груша висит, гантели, дорожка беговая. Жена в койке, опять же. Если точно помню (про жену)...

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, есть у вас противостояние. Вы ждете, когда жена с вами заговорит, а она ждет , когда вы к ней проявите чувства. И  чем дольше это тянется, тем больше она в ракушке. Вы хоть ей цветы при выписки из роддома подарили?

Да я ей даже не далее как вчера устроил романтический ужин при свечах (хотя, казалось бы - за что, ага). Пытался, т.е.

Был цинично проигнорен по обычному сценарию. Ужин сожрали с дочей и тещей, чтоб не пропадал. Свечи лежат на комоде и пылятся. Жена же во время ужина втыкала в мобилу да в ящик.

Потом, как мы закончили - пошла себе наковыряла чего-то с тещиных кастрюль, и вточила в одно рыльце одна на полутемной кухне. И посуду не помыла. А зачем? Теща помоет...

и часто вы так делали?

Раньше - часто. Пока у теши - там негде, а домой не наезжает.

Сто раз говорил уже.

• Нравится 1
Опубликовано

Давайте я продолжу: и этот опыт - Ваш собственный, и на развод подали именно Вы. Я угадал?

А с другой стороны окопа это видится так: некая личность предположительно женского пола прилюдно бахвалится тем, что оказалась неспособна сохранить свою же семью в угоду каким-то там рассуждениям о высоких материях. И, наверное - даже гордится этим. То есть - не прошла социальную проверку по факту, как осетрина "второй свежести" - ГОСТы. В дикой-то природе такие одиночки обычно дохнут и не оставляют потомства с данной генетической линией, а вот тут - пишут на форумах...Хотя, может - и просто многословно ищут оправдания и хотят "расцветания без ига" хотя бы вот так...

Я не выставляла свою кандидатуру на обсуждение, но про опыт, всё-таки, поясню. Вышла замуж в 19 лет, в 20 стала матерью, всегда очень хотела семью, чтобы в доме был уют, чтобы всем было хорошо. Муж (он старше на 6,5 лет) оказался человеком, мягко говоря, сдержанным, ни внимания, ни ласки я от него  после свадьбы не видела. Правда, человек в общем положительный, только все достоинства с частицей "не": не пьёт, не бьёт, не гуляет... Многое прощала, сама находила оправдания его поступкам. Со стороны вообще казалось, что у нас очень благополучная семья. Но мне было реально плохо, я не чувствовала себя не только женщиной, но даже уважаемым человеком, хотя на работе меня уважали (я на работу, как на праздник ходила), и в общении с людьми у меня проблем никогда не было. Но муж считал, что "курица - не птица, баба - не человек" (его любимое выражение) и именно так себя вёл в семье...

Развода не было, просто на 34-м году решили жить врозь, инициатором была я, муж тогда почему-то решил, что я без него пропаду, но согласился расстаться. К тому времени у нас уже двое внуков было... Муж вышел на пенсию и  уехал жить к себе на родину. Там он начал потихоньку спиваться, чего я не ожидала, потому что раньше он выпивал, но знал меру. Спустя восемь лет он уже был алкоголиком и в итоге умер от цирроза печени (плюс букет сопутствующих заболеваний). Мы с сыном его не бросали, когда он уже не мог сам полностью себя обслуживать, сын привёз его сюда. И дома, и в больнице последние два года мы ухаживали за ним, в основном, конечно, я...

Одиночка - это не про меня, то есть вообще никаким боком... 

• Не нравится 1
Опубликовано

не помню на какой странице, но я вам советовал обратиться к психологу. Что вам мешает это сделать? Участники форума не могут вас видеть, не могут оценить даже интонацию с которой вы говорите. Каждый сочиняет свой образ в голове и исходя их этого образа ставит вам диагноз. Профессионал в вашем случае будет более правильным решением. Или вам просто скучно и хочется общения?

А я Вам примерно там же отвечал, что по свей воле ни к какому психологу (и тем более психиатру) она не пойдет. Я ее, извините - 10 лет имел, и немного выучил.

То есть - надо строить какие-то тактические козни-многоходовочки с приводом оного психолога на дом к теще - проработать ситуацию, так сказать, в полевых условиях. Как-то теще всё это объяснять (а она - старой закалки человек, она и словей-то таких не знает (с)...

Короче - это дело не одного дня.

PS: и заметьте, я в том конкретном месте не говорил, что Ваш совет - чушь, а наоборот - соглашался. Это, собственно - к присутствующим тут истеричным адепткам разводов, не к Вам.

• Нравится 1
Опубликовано

Я не выставляла свою кандидатуру на обсуждение

А что, нужно было спросить разрешения?

В виде ответного жеста на что, простите?

решили жить врозь, инициатором была я,

Классика.

муж тогда почему-то решил, что я без него пропаду, но согласился расстаться.

Мне неизвестно ни единого случая, чтобы от хорошей жены ушел муж (хорошей с точки зрения того мужа). Бегали налево - бывало, но чтобы "согласился расстаться" на ровном месте....? Сдается мне - либо Вы что-то недоговариваете, либо "Вам просто не повезло с мужем" (с)

Там он начал потихоньку спиваться, чего я не ожидала, потому что раньше он выпивал, но знал меру. Спустя восемь лет он уже был алкоголиком и в итоге умер от цирроза печени

Еще один тревожный звоночек по Вам.

У хорошей жены мужья не пьют - им некогда. Посмотрите хотя бы статистику причин спивания мужчин? На первом месте - семейные неурядицы, "минные поля", отсутствие возможности расслабиться, вот это вот всё. Разными словами и формулировками.

Я вот, кстати, за последние два года тоже что-то как-то подналег на неравную борьбу с зелёным змием. Работа\пиво\спать, далее по кругу - лишь бы неделя быстрее прошла... Раньше такого не было. И умом-то понятно, что ни к чему хорошему не приведет и надо бы завязывать, а с другой стороны - а что еще делать-то, собственно?

Казалось бы - причем тут жена и неровная погода в доме, правда?

Мы с сыном его не бросали, когда он уже не мог сам полностью себя обслуживать, сын привёз его сюда.

Вы называете это "не бросали"?

И дома, и в больнице последние два года мы ухаживали за ним, в основном, конечно, я...Одиночка - это не про меня, то есть вообще никаким боком...

Скажите, а Вы пробовали его спросить - почему, ЗАЧЕМ он пьет? Я думаю - пробовали, конечно же....Каков был ответ? Вот только честно.

Впрочем, он его (честный) мог и держать при себе...хоть обычно-то на одре уже и не лгут - но и правду говорить тоже не обязаны, мог просто промолчать или перевести тему...всякое бывает. Итак...?

• Нравится 1
Опубликовано

Какие яйца?

Так, жалкое подобие.

Те, у кого есть яйца, подобных жизненных ситуаций не допускают.

Я с вами абсолютно согласна. Это автор где-то там утверждал, что они у него есть и потому он все и всегда будет решать сам. Смех и грех.

• Не нравится 1
Опубликовано

Taro, Вы непробиваемый. Есть такие люди, я стараюсь с ними не общаться. Потому что БЕЗНАДЁГА. Всё. Ухожу из темы, не вижу смысла ломиться в закрытые двери. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Taro, Вы непробиваемый. Есть такие люди, я стараюсь с ними не общаться. Потому что БЕЗНАДЁГА. Всё. Ухожу из темы, не вижу смысла ломиться в закрытые двери. 

Это,со стороны нашего глубокоуважаемого,называется тянуть одеяло внимания на себя... А может я и ошибаюсь.

Опубликовано

Taro, Вы непробиваемый.

Ой та не смешите меня хоть Вы. Вроде ж взрослый человек - а туда же.

Давайте кратко: как только Вам задали неприятные вопросы по существу Ваших же тезисов - Вы тут же слились, напоследок попытавшись красиво сделав ручкой. Только и всего.

• Нравится 1
Опубликовано

вы не поняли... сходите сами, без жены, введите в курс дела, объясните ситуацию, а дальше психолог вам подскажет что и как делать.

Сомневаюсь, что он без наблюдения второй стороны сможет посоветовать что-то внятное. То есть - будет примерно то же, что и тут (ну, разве что разноголосых воплей про развод и прочие попытки вогнать в зону вины, может, не услышу - ему не за это платят).

Пока что планирую таки дождаться дочи до садика - а там последовательно и настойчиво двигать тему по всем фронтам в сторону переезда назад домой, вплоть до "машина уже выехала - пакуй сумки, обувай дочу". Благо что пара месяцев осталась всего. Авось там что вылезет - там долго игнорить не получится, там я и сам еёшние сумки в машину закинуть вполне смогу и без её согласия. На открытое [психологическое] противостояние у нее всегда кишка тонка была - там или таки прорвёт, или таки переедем как оно и было по плану, а дома уже разберемся...как отдышимся. :)

PS: вопрос этой темы "Что это за таракан такой у Жо" вышесказанное никак не отменяет, так что продолжаем. Авось удача....время еще есть.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Taro говорит:

вопрос этой темы "Что это за таракан такой у Жо"

Интересно, а что, по-вашему, входит в название "таракан"?

Решение взрослого равноценного Вам человека закрыть с Вами все темы - это просто "таракан"?

В таком случае "тараканом" можно назвать и ее решение связаться с Вами когда-то)

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...