Перейти к содержанию

Жена осмысленно и целенаправленно убивает семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Докладуюсь сразу по горячим следам: сегодня, только что, случилось что-то странное. При очередном посещении дочи жена (сама, по собственной инициативе) сготовила какую-то еду, и ВНЕЗАПНО пригласила за стол. Отведал, похвалил за стряпню...дочу покормил там же и тем же (умяла 2 тарелки).... и вот хоть вся трапеза и прошла практически в молчании - но даже и этого не было уже 2 года.

Что-то не то. Что-то странное. То ли семена, брошенные в разум неделю назад (о том, что срок подходит - и пора помаленьку собирать баулы, да и назад домой) - дают всходы, то ли еще что-то...Воистину - неисповедимы пути твои, Осспаде...

Посмотрим за динамику.

Опубликовано

Докладуюсь сразу по горячим следам: сегодня, только что, случилось что-то странное. При очередном посещении дочи жена (сама, по собственной инициативе) сготовила какую-то еду, и ВНЕЗАПНО пригласила за стол. Отведал, похвалил за стряпню...дочу покормил там же и тем же (умяла 2 тарелки).... и вот хоть вся трапеза и прошла практически в молчании - но даже и этого не было уже 2 года.Что-то не то. Что-то странное. То ли семена, брошенные в разум неделю назад (о том, что срок подходит - и пора помаленьку собирать баулы, да и назад домой) - дают всходы, то ли еще что-то...Воистину - неисповедимы пути твои, Осспаде...Посмотрим за динамику.

и вы не завалили ее после этого в постель?.....

я всю тему не осилила, но скажу свои выводы:

-теория о том, что ей не нужен секс строятся исключительно на ваших домыслах- раз.

-мужчина, которому самому не нужен секс и придумывает всякие отмазки вроде родов-странен сам по себе- два.

(кстати период воздержания после родовых швов длятся 2 месяца, а не 2 года! без швов можно чуть ли не в первые недели)

-как не пришло вам в голову взять их в охапку в первые 6 мес и отвезьти ДОМОЙ?!

Кто же гробит семью!

Кто глава семьи и принимает важные решения?

А вы как мнительная баба мнете сиси 2 года вместо решительных действий.

Пришел, увидел, победил (затащил в постель), - увез домой!!!

Что смотреть вы будете дальше?!!!! Вы ждете от женщины то, что сами делать должны!!! Куда катится мир? где ответственные мужчины, а не невесть что?!!

• Не нравится 1
Опубликовано

я всю тему не осилила, но скажу свои выводы:

А вот это Вы зря, зря.... Ответы на все Ваши вопросы и "выводы" тут есть чуть ли не на каждой странице оной.

увез домой!!! Что смотреть вы будете дальше?!!!! Вы ждете от женщины то, что сами делать должны!!! Куда катится мир? где ответственные мужчины, а не невесть что?!!

И тут Остапа понесло © :)
Опубликовано

Что-то не то. Что-то странное. То ли семена, брошенные в разум неделю назад (о том, что срок подходит - и

Может быть, но сомнительно. Вы же и до этого говорили ей об этом, да и сама она врядли забыла.

Опубликовано

Может быть, но сомнительно. Вы же и до этого говорили ей об этом, да и сама она врядли забыла.

Ну, других версий у меня пока что нет.

Ваши варианты?

Опубликовано

Taro говорит:

Кошмар. А в старину-то просто пороли розгами - 15 минут, и баба как шелковая. 

)

Это путь войны.

Автор, Вы хоть одного мужчину видели, выигравшего в войне с женщиной?)  (можете не отвечать)

Говорите: "Будет, как я сказал") 

Вы свою войну проиграли, Автор. (ИМХО)

• Не нравится 1
Опубликовано

Это путь войны.

Нет, это путь знания своего места в мире.

Автор, Вы хоть одного мужчину видели, выигравшего в войне с женщиной?)  (можете не отвечать)

Бгы....У меня для Вас плохие новости, скажем так.

Да, а зачем писать фразу со знаком вопроса в конце - и тут же продолжать "Можете не отвечать"?

Я-то, конечно - могу (и это в любом случае будет моим решением) - но Ваш пост выглядит так, как будто Вам там просто пообщаться не с кем.

Вы свою войну проиграли, Автор. (ИМХО)

Бгы н.2...Толсто-то как. С каких это пор Жо стали экспертами в оценке мужских военных действий?
Опубликовано

Я со своей стороны довольно жёсток и тверд, особенно после выяснения (на опыте) факта того что моя-то - инфантилька та еще. Яйца в семье - токи у меня, как и большинство ОБЯЗАННОСТЕЙ по оной семье (начиная с финансового обеспечения, и далее по нисходящей). Я, как приверженец "классической", патриахальной формы семьи - в ответ за самостоятельно возложенные на себя обязанности ЖЕЛАЛ БЫ получить некоторую меру если не помощи, то хотя бы комфорта от семьи, а иначе на кой ляд оно мне вообще надо-то было, что говорится? И любая баба с головой могла бы и самостоятельно додумать, что если мужик не получает желаемого дома - он найдет это на стороне. До этого пока не дошло (с моей стороны), то любому терпению всегда приходит конец. Я понимаю, что она там с дитем, и делаю скидку на это - но и уже двухлетнее наблюдение игнорирования меня в ответ на мои же потуги ради такой семьи в мои планы как-то не входит.

Ну и зануда Вы, Taro!

Почему женщина Вас терпела в течение 10 лет, это знает она, а может быть и не знает, возможно, чтобы не быть одной. Бывают нерешительные женщины с заниженной самооценкой, которые просто живут в паре без любви, думая, что это нормально.

Став матерью, женщина получила стимул, у неё появился любимый человек (я, конечно, имею в виду дочку), она поняла, что прозябание рядом с Вами - это не жизнь, её интересы сконцентрировались на ребёнке. Это я так подумала, прочитав первые три страницы темы (больше не осилила, такая это тягомотина).

Если Вы хотите что-то понять, то разберитесь в себе, иначе и в следующей семье (эта, по-моему, окончательно потеряна), будете всё валить на жену. Короче, "чем кумушек считать, трудиться..."

Ну тогда не читайте. Делов-то.

Не думаю, что я много потеряю от этого.

Вы ошибаетесь. Не только читаю - но даже и отвечаю на КАЖДОЕ оное.

По многу раз одно и то же, пытаясь донести очевидное [мне] до тех, кто физически не присутствовал при событиях.

А зачем мне советы? Я где-то от кого-то просил советов? Вы хотя бы первый пост осильте - в чем там заданный вопрос-то хоть был, а?

Зачем писать ответы на то, что никем не спрашивалось - и затем многострочно и многословно страдать от того, что сий (возможно, сверхценный в ДРУГОЙ ситуации) ответ не принимаетcя в рамках ЭТОГО вопроса? Вам доступно хотя бы то, что Вы пытаетесь силком накормить собеседника тем, от чего у него несварение - и он банально срыгивает всем запиханным в него Вам же на жилетку, от чего у Вас и случается слабость духа и печаль разума по типу Вашего последнего ответа?

С одной поправкой: она никуда не сваливала. И это тут было сказано уже стописят раз, и еще половинку. Дальше - больше.

Короче - извольте в игнор. Объяснять все ещё на один круг еще и персонально Вам, увы - мне лениво.

Всё с Вами ясно, автор. Вы считаете себя правым всегда. С такими людьми строить семью не возможно. Не часто встретишь такие пространные темы, ещё реже такие, в которых на протяжении всего времени никто не смог убедить Вас в том, что Вы не правы. Безнадёга!

• Не нравится 1
Опубликовано

прочитав первые три страницы

...

Вы не правы. Безнадёга!

Ну разумеется. Как же иначе-то.

Вот теперь-то всё точно встанет на свои места.

• Нравится 1
Опубликовано

Нет, это путь знания своего места в мире.

Бгы....У меня для Вас плохие новости, скажем так.

Да, а зачем писать фразу со знаком вопроса в конце - и тут же продолжать "Можете не отвечать"?

Я-то, конечно - могу (и это в любом случае будет моим решением) - но Ваш пост выглядит так, как будто Вам там просто пообщаться не с кем.

Бгы н.2...Толсто-то как. С каких это пор Жо стали экспертами в оценке мужских военных действий?

Здесь все "эксперты" вам говорят, что вы свою войну проиграли- жену потеряли. А так могли в самом начале указать- "бапское мнение не волнует! держите при себе!"

Ну разумеется. Как же иначе-то.

Вот теперь-то всё точно встанет на свои места.

Я понимаю так, что это сарказм. Но причина его не понятна. Вам четко отвечают на поставленный вопрос. Вопрос был какой? Что у бабы после родов в ее бабской кукушке повернулось вхолостую? Правильно. Вам объясняют. Расхотела с вами жить. Потому что 1) вступила в отношения , наполненные истинной любовью ( в материнство) и ваше с ней сожительство ей опостылело на этом фоне и 2) пожила у мамы, которая обустраивает ей быт, и обрела свободу от вас. Почему молчала и терпела 10 лет? Боялась , была в нерешительности. Или думала, что так все живут. Правильно вам написали-жена ваша-  женщина с очень низкой самооценкой. Боялась остаться без "костыля". Теперь не боится. Так как понимает, что лучше трудно, но без вас. Почему ей лучше без вас? Этого вопроса вы не задавали.

• Не нравится 1
Опубликовано

Здесь все "эксперты" вам говорят, что вы свою войну проиграли- жену потеряли.

"Эксперты" могут говорить все, что им угодно - но пока что ответа на _заданный_ вопрос нет. Они даже могут видеть какую-то "войну" там, где ее нет. А на нет - и "экспертов" нет.

Просто каждый продолжает гнуть свою отдельную линию, которую считает наиболее возможной. А я лишь компилирую ответы, и накладываю на имеющиеся у меня факты. И пока что не совпало ни у кого. Примеров тому - вагон и тележка. Вот, например - с какого перепугу лично Вы решили, что живя с тещей (причем будучи перевезенной туда опять же МОИМИ руками и на время, а никак не в виде "потери") - она живет "самостоятельной" жизнью хотя бы просто для того, чтобы иметь возможность "сравнивать"? Я-то в теме говорил несколько противоположное, но Вы предпочли пропустить неудобные Вашей версии пунктики.

Еще раз, персонально для Вас: то, что я-де где-то там "потерял" - буду решать исключительно я, и никто другой. Ни мнение "экспертов", ни мнение жены тут не рулит от слова СОВСЕМ (и более того - не является вопросом, заданным тут к обсуждению), и я это сообщал уже с десяток раз. Почитайте ж наконец тему.

Вам четко отвечают на поставленный вопрос.

Нет.
  • Нравится 1
Опубликовано

"Эксперты" могут говорить все, что им угодно - но пока что ответа на _заданный_ вопрос нет. Они даже могут видеть какую-то "войну" там, где ее нет. А на нет - и "экспертов" нет.

Просто каждый продолжает гнуть свою отдельную линию, которую считает наиболее возможной. А я лишь компилирую ответы, и накладываю на имеющиеся у меня факты. И пока что не совпало ни у кого. Примеров тому - вагон и тележка. Вот, например - с какого перепугу лично Вы решили, что живя с тещей (причем будучи перевезенной туда опять же МОИМИ руками и на время, а никак не в виде "потери") - она живет "самостоятельной" жизнью хотя бы просто для того, чтобы иметь возможность "сравнивать"? Я-то в теме говорил несколько противоположное, но Вы предпочли пропустить неудобные Вашей версии пунктики.

Еще раз, персонально для Вас: то, что я-де где-то там "потерял" - буду решать исключительно я, и никто другой. Ни мнение "экспертов", ни мнение жены тут не рулит от слова СОВСЕМ (и более того - не является вопросом, заданным тут к обсуждению), и я это сообщал уже с десяток раз. Почитайте ж наконец тему.

Нет.

Будете решать только вы? Вы заставите жену жить с вами силой? 

• Не нравится 1
Опубликовано

По поводу моей теории. Вы просто не понимаете некоторых вещей. Люди все разные. И не потому, что бабы дуры, а мужики умные. А просто разные. Не зависимо от гендера. И по разному воспринимают информацию. А главное- по разному реагируют. Такая степень авторитарности, которую вы демонстрируете, создает тяжелую атмосферу в доме. И это не хрень для детей 15 лет. Это важнее, чем хлеб и кров. Вы считаете, что делаете все, что можете и не можете, для своей семьи. Вы правда очень стараетесь. Но при таком уровне авторитарности , которая проявляется в каждом вашем слове, ваша супруга чувствует себя несчастной и совершенно бесправной. Выстраивать диалог она и так не обучена.  А тут еще вы с вашим давлением и нежеланием ( невозможностью) вникнуть в иную точку зрения. Вы это называете  логикой и называнием все своими именами. А на самом деле у вас нет желания вникнуть в суть того, что говорит другой человек. И вы цепляетесь за любое слово, за вводное предложение, чтобы проявить агрессию по отношению к своему виз-а-ви  и уйти от сути его высказывания. Для людей посторонних -это манера неприятна, для близких- травмирующая и унижающая. На каком-то этапе с этим больше не хочешь и не можешь иметь дело. И в этом, поверьте, я эксперт.

Исходя из этого всего, ваша жена, живя с вами,

1)  чувствовала , что ее мнение ( даже в очень важной для нее ситуации) не будет учтено  ( если здесь еще раз захотите вспомнить фундамент, я вам разъясню, что это было, и почему это не имеет отношение к тому, что у нее было право на свое мнение  в семье),

2 ) жила под давлением обязанностей, к которым не приучена, и которые ее тяготили (особенно учитывая, что она обязана была обихаживать человека, с которым ее было хорошо только в период "демоверсии"

3) жила под страхом наказания ( ибо вы считаете, что вправе ее наказывать, как собачонку). Могу продолжать так долго...

Так вот...избавившись от этого всего, она ощутила легкость и почувствовала себя более самостоятельным человеком. На волне чего она

1) приняла решение и вышла на работу

2) нашла детский сад рядом с домом тещи, а не рядом с вашим домом, что является продолжением ее решения не возвращаться к вам

3) игнорирует вас тотально 2 года, то есть  не живет с вами, не имеет никаких отношений. Она вам отказала.

Это все, вне зависимости от вашей на это реакции....."да кто ее будет спрашивать!! я все решаю!"  .....она уже сделала. И эти три факта говорят  о том, что она  стала чувствовать себя более свободно и уверенно.  Ну и наконец.. мама ее дряхлеет. Живя с матерью и дочкой, у нее появится шанс повзрослеть. Отодвинуть самого глупого человека в этой истории- ее маман- на второй план и взять на себя ответственность за ребенка. Живя с вами, у нее такого шанса не будет. И она неосознанно может это слышать внутри себя.

• Не нравится 1
Опубликовано

не совсем понимаю, слили свою жену к теще, почему не были рядом все это время пока рос ребенок?

а теперь имеете что имеете.

..мало того еще и не слышит он ее)) Сам все прос..л, а на жену катит))

• Не нравится 1
Опубликовано

Будете решать только вы? Вы заставите жену жить с вами силой?

Вы [ошибочно] исходите из того, что она якобы сейчас вне сферы моего влияния, и у нее якобы есть какой-то там выбор, который может пройти и случиться мимо меня.

Факты же таковы, что она - замужняя женщина и мать (см.), по воле некоторых причин (см.) временно отпущенная мужем пожить у тещи (см.), и точка возврата - вполне известна, и озвучена тут не раз (см.). Всё остальное, какая-то там "война" и "потеря" - Ваши фривольные домыслы.

Еще раз говорю - читайте тему, не заставляйте повторять одно и то же на каждой странице персонально каждому свежезашедшему.

• Нравится 1
Опубликовано

>>>>>>>>>Вы просто не понимаете некоторых вещей.

А вот мне кажется, что Вы.

>>>>>>>>>Такая степень авторитарности, которую вы демонстрируете, создает тяжелую атмосферу в доме.

"Степень авторитарности" - Ваш очередной домысел.

Почему? Потому что Вы не читали предыдущую итерацию обсуждения того же вопроса - там все уже было доходчиво расписано (в очередной китайский последний раз).

>>>>>>>>>при таком уровне авторитарности , которая проявляется в каждом вашем слове, ваша супруга чувствует себя несчастной и совершенно бесправной.

Бедняжка она, правда? Просто бедняжка. Как же сложно жить, оказывается.

А это ведь еще и старость на носу - там еще и утки могут быть, и старческие маразмы, прочее всякое возрастное. У обоих. Никто ж не застрахован - все там будем. И тещи рядом уже не будет.

>>>>>>>>>вы с вашим давлением и нежеланием ( невозможностью) вникнуть в иную точку зрения

Очередная чушь. Читайте тему.

>>>>>>>>>на самом деле у вас нет желания вникнуть в суть того, что говорит другой человек

И вот опять.

Другой человек МОЛЧИТ - хоть это-то Вам доступно? НЕ говорит ничего. Тупо молчит в игноре.

>>>>>>>>>И вы цепляетесь за любое слово, за вводное предложение, чтобы проявить агрессию по отношению к своему виз-а-ви

Дааа.......маразм крепчал.

"Я знал, что будет плохо - но не думал, что так скоро" (с)

>>>>>>>>>И в этом, поверьте, я эксперт.

Ага. Я уже заметил.

>>>>>>>>>я вам разъясню, что это было, и почему это не имеет отношение к тому, что у нее было право на свое мнение  в семье),

Спасибо. Но лучше прочтите хотя бы пару первых страниц этой темы за то же время - там (и далее - везде) доходчиво объяснено, что такое "совещательное мнение".

>>>>>>>>>2 ) жила под давлением обязанностей, к которым не приучена, и которые ее тяготили

Когда корона падает - обычно звон, да. Семейный быт - это не только томные вздохи под луною, увы. И это еще ребенка тогда не было.

Она не знала? Ну, теперь знает. Что это меняет?

>>>>>>>>>(особенно учитывая, что она обязана была обихаживать человека, с которым ее было хорошо только в период "демоверсии"

1. Она и сейчас обязана, внимание.

2. Её демоверсия, и "хорошесть с человеком" - тоже моя вина, я правильно понимаю? Я-то был ровно тем же и тогда, на минуточку - чай, не первый раз замужем, ни в какие иллюзии и лицемерия не играл.

>>>>>>>>>Могу продолжать так долго...

Ненене! Увольте.

Вы просто начинаете очередную итерацию уже не раз обсужденного - вместо того чтобы просто отмотать страницы и прочитать уже имеющиеся ответы.

>>>>>>>>>Так вот...избавившись от этого всего, она ощутила легкость и почувствовала себя

"Избавление" существует лишь в Ваших домыслах.

>>>>>>>>>1) приняла решение и вышла на работу

...а иначе бы ее оттуда просто выперли бы через пару недель, как "мертвую душу".

Увы и ах - узаконенный оплачиваемый декретный отпуск существует далеко не во всех локациях.

>>>>>>>>>2) нашла детский сад рядом с домом тещи

...хотя "рядом с домом тещи" нигде в теме не говорилось, то есть - опять домыслы....

>>>>>>>>>а не рядом с вашим домом,

Почему Вы решили, что детсад просто обязан быть рядом с домом?

Он может быть и по пути, и вообще рядом с работой кого-либо из родителей. Или даже не по пути.

>>>>>>>>>что является продолжением ее решения не возвращаться к вам

Это "решение" существует лишь в Вашей голове.

>>>>>>>>>3) игнорирует вас тотально 2 года, то есть  не живет с вами, не имеет никаких отношений. Она вам отказала.

Отмотка темы + чтение предыдущего ответа на сие помогут Вам, я считаю.

>>>>>>>>>взять на себя ответственность за ребенка. Живя с вами, у нее такого шанса не будет.

Даже комментить лень вот это вот уже, уж извините. Начните с того, что она [вплоть до наст.момента] живет на моем иждивении, и все её "ответственности" - это игрульки за мой счет (да-да, включая и оплачиваемый мною же игнор себя любимого). Когда папке надоест этот весь бабский ад кутежа - папка просто выключит финансирование щелчком пары пальцев, и начнется самое интересное. Далее - сами.

PS: а Вам известна статистика, что от 84% до 96% фактов развала семей по России (в зависимости от конкретного региона) идет именно с женской стороны? То есть - наглядно видно, кто конкретно плодит безотцовщину и прочие сонмы, просто ТУЧИ разведенок за последние пару десятилетий... в этой теме, кажется, становится понятно - почему оно там у вас так. Без обид.

..мало того еще и не слышит он ее)) Сам все прос..л, а на жену катит))

Да вообще ужасный я. Просто чудовище.
  • Нравится 1
Опубликовано

Вы [ошибочно] исходите из того, что она якобы сейчас вне сферы моего влияния, и у нее якобы есть какой-то там выбор, который может пройти и случиться мимо меня.

Факты же таковы, что она - замужняя женщина и мать (см.), по воле некоторых причин (см.) временно отпущенная мужем пожить у тещи (см.), и точка возврата - вполне известна, и озвучена тут не раз (см.). Всё остальное, какая-то там "война" и "потеря" - Ваши фривольные домыслы.

Еще раз говорю - читайте тему, не заставляйте повторять одно и то же на каждой странице персонально каждому свежезашедшему.

У каждого человека есть выбор, где и с  кем жить. Вне зависимости от вашего мнения.  Но, допустим, я согласилась с вами. Выбора у нее нет. Она должна продолжать быть вашей женой. Но она этого не хочет. В противном случае, она поддерживала бы с вами контакт. Правильно ли я понимаю, что она обязана оставаться вашей женой вне зависимости от того, хочет она этого или нет? То есть насильно.

• Не нравится 1
Опубликовано

>>>>>>>>>Вы просто не понимаете некоторых вещей.

А вот мне кажется, что Вы.

>>>>>>>>>Такая степень авторитарности, которую вы демонстрируете, создает тяжелую атмосферу в доме.

"Степень авторитарности" - Ваш очередной домысел.

Почему? Потому что Вы не читали предыдущую итерацию обсуждения того же вопроса - там все уже было доходчиво расписано (в очередной китайский последний раз).

>>>>>>>>>при таком уровне авторитарности , которая проявляется в каждом вашем слове, ваша супруга чувствует себя несчастной и совершенно бесправной.

Бедняжка она, правда? Просто бедняжка. Как же сложно жить, оказывается.

А это ведь еще и старость на носу - там еще и утки могут быть, и старческие маразмы, прочее всякое возрастное. У обоих. Никто ж не застрахован - все там будем. И тещи рядом уже не будет.

>>>>>>>>>вы с вашим давлением и нежеланием ( невозможностью) вникнуть в иную точку зрения

Очередная чушь. Читайте тему.

>>>>>>>>>на самом деле у вас нет желания вникнуть в суть того, что говорит другой человек

И вот опять.

Другой человек МОЛЧИТ - хоть это-то Вам доступно? НЕ говорит ничего. Тупо молчит в игноре.

>>>>>>>>>И вы цепляетесь за любое слово, за вводное предложение, чтобы проявить агрессию по отношению к своему виз-а-ви

Дааа.......маразм крепчал.

"Я знал, что будет плохо - но не думал, что так скоро" (с)

>>>>>>>>>И в этом, поверьте, я эксперт.

Ага. Я уже заметил.

>>>>>>>>>я вам разъясню, что это было, и почему это не имеет отношение к тому, что у нее было право на свое мнение  в семье),

Спасибо. Но лучше прочтите хотя бы пару первых страниц этой темы за то же время - там (и далее - везде) доходчиво объяснено, что такое "совещательное мнение".

>>>>>>>>>2 ) жила под давлением обязанностей, к которым не приучена, и которые ее тяготили

Когда корона падает - обычно звон, да. Семейный быт - это не только томные вздохи под луною, увы. И это еще ребенка тогда не было.

Она не знала? Ну, теперь знает. Что это меняет?

>>>>>>>>>(особенно учитывая, что она обязана была обихаживать человека, с которым ее было хорошо только в период "демоверсии"

1. Она и сейчас обязана, внимание.

2. Её демоверсия, и "хорошесть с человеком" - тоже моя вина, я правильно понимаю? Я-то был ровно тем же и тогда, на минуточку - чай, не первый раз замужем, ни в какие иллюзии и лицемерия не играл.

>>>>>>>>>Могу продолжать так долго...

Ненене! Увольте.

Вы просто начинаете очередную итерацию уже не раз обсужденного - вместо того чтобы просто отмотать страницы и прочитать уже имеющиеся ответы.

>>>>>>>>>Так вот...избавившись от этого всего, она ощутила легкость и почувствовала себя

"Избавление" существует лишь в Ваших домыслах.

>>>>>>>>>1) приняла решение и вышла на работу

...а иначе бы ее оттуда просто выперли бы через пару недель, как "мертвую душу".

Увы и ах - узаконенный оплачиваемый декретный отпуск существует далеко не во всех локациях.

>>>>>>>>>2) нашла детский сад рядом с домом тещи

...хотя "рядом с домом тещи" нигде в теме не говорилось, то есть - опять домыслы....

>>>>>>>>>а не рядом с вашим домом,

Почему Вы решили, что детсад просто обязан быть рядом с домом?

Он может быть и по пути, и вообще рядом с работой кого-либо из родителей. Или даже не по пути.

>>>>>>>>>что является продолжением ее решения не возвращаться к вам

Это "решение" существует лишь в Вашей голове.

>>>>>>>>>3) игнорирует вас тотально 2 года, то есть  не живет с вами, не имеет никаких отношений. Она вам отказала.

Отмотка темы + чтение предыдущего ответа на сие помогут Вам, я считаю.

>>>>>>>>>взять на себя ответственность за ребенка. Живя с вами, у нее такого шанса не будет.

Даже комментить лень вот это вот уже, уж извините. Начните с того, что она [вплоть до наст.момента] живет на моем иждивении, и все её "ответственности" - это игрульки за мой счет (да-да, включая и оплачиваемый мною же игнор себя любимого). Когда папке надоест этот весь бабский ад кутежа - папка просто выключит финансирование щелчком пары пальцев, и начнется самое интересное. Далее - сами.

PS: а Вам известна статистика, что от 84% до 96% фактов развала семей по России (в зависимости от конкретного региона) идет именно с женской стороны? То есть - наглядно видно, кто конкретно плодит безотцовщину и прочие сонмы, просто ТУЧИ разведенок за последние пару десятилетий... в этой теме, кажется, становится понятно - почему оно там у вас так. Без обид.

Да вообще ужасный я. Просто чудовище

Я очень внимательно читаю каждую строчку вашей темы, потому что пожила с мужем, который ведет дискуссию именно в вашем стиле. Имеет примерно такие же установки по поводу патриархальной семьи и положения женщины в ней, как у вас. И воспоминания об этой жизни очень болезненны для меня. Потому я еще и не плюнула с вами беседовать.  Так вот авторитарность ваша проявляется именно в упертости по отношению к иным мнениям. Обратите внимание. Вам что-то пишут. Вы не уточняете. Не задаете  вопросы. Вы хамите. Пишете - "ЧУШЬ"! Это хамство. И проявление агрессии. Что кстати косвенно указывает на то, что именно эта идея попала в точку.  Вы не сомневаетесь в том, что вы правы абсолютно. А меж тем, поверьте, мы все очень травмированы, а значит у нас не может не быть слепых пятен. Иногда человек до последнего отказывается  увидеть очевидное, потому что это слишком больно. Но вы не хотите вести дискуссию в этом ключе. Вы выбираете тон давления и оскорблений вместо созидательного спокойного диалога. Мне не нужны истории из вашей жизни, чтобы назвать вас авторитарным. Мне достаточно того общения, которое у нас с вами уже случилось.  

Итого. ПО тому, как вы общаетесь с людьми на форуме: 1) Позиция- я прав и не собираюсь в этом сомневаться! + 2) Агрессивность в продвижении своей позиции+ 3) Хамство в продвижение своей позиции+ 4) Давление в продвижении своей позиции= авторитарность.

Далее. Когда я говорю , что вы не слышите, что вам говорит другой человек, я имею в виду не вашу жену, а 48 комиссаров, которые здесь все по-очереди пытались с вами разговаривать.

Исходя из вашей манеры общения " совещательное мнение" , как реальность- существует только в вашем воображении. На самом деле у жены такого права не было. Ну, если только свеклу выбрать для борща. Потому что, если вы слышите что-то, что вам не нравится, вы агрессируете и хамите. Право быть обруганной в совещательном порядке- не самое приятное, поверьте.

Ее стал тяготить быт. Ну, во-первых, любящую и довольную женщину быт , как правило не особо тяготит. Даже если она не была к нему приучена, а только видела пример матери и теперь повторяет эту модель в своей семье. Во-вторых, вы спрашиваете, что это меняет? Отвечу. То, что ее , возможно, не устраивает такое распределение обязанностей и , возможно, она хотела бы это обсудить. Но знает на 100 %, что нарвется на обвинения и отказ с оскорблениями. Потому молчит и тему эту не трогает. Возможно.

Избавление от вашего давления существует не в моих домыслах, а в ее жизни. Если бы она была в вашем доме, она не могла бы вас игнорировать. И продолжала бы получать это давление в беседах с вами. Сейчас она может уйти и не разговаривать. таким образом избежать давления, обвинений и агрессии. Что она и делает. А это значит, что от травмирующего общения с вами она избавилась. Это факт.

Про детский сад, на самом деле, очень важно. Возможно, я не так поняла. Извините. Так он где находится? И как вы об этом узнали, если не разговариваете с ней?

Когда я говорю, что она прекратила с вами отношения, это не значит, что она собрала чемоданы. Я помню, что это было ваше обоюдное решение. Я говорю о внутреннем ее решении не быть больше с вами, которое проявляется в ее игноре.

То, что сейчас она живет на ваш счет я понимаю. Я говорю про будущее. Если представить ситуацию развода, она останется без вашей финансовой помощи. И чисто психологически это для нее будет хорошо. 

По поводу статистики разводов...Да, женщины подают на развод чаще. На мой взгляд, это говорит о том, что женщина не готова терпеть неудовлетворительный брак. И прекращает его, ибо сегодня может сама зарабатывать и  не обязана терпеть дурного мужа всю жизнь. А вы считаете должна? Я искренне интересуюсь.

Да не ужасный вы. Вы очень травмированный. Из-за серьезных косяков в вашем воспитании. В этом вы очень похожи на меня и прочих всех ваших собеседников здесь. Проблема в том, что ,для того чтобы себя перепрограммировать или просто подправить  что-то, надо признать, что в этом и в этом я был не прав. Обидно просто..Вы взрослый мужчина. Имеете дом, ребенка. Привыкли быть субъектом. Так и будьте субъектом дальше. Посмотрите на себя критически.Не обвиняя и загоняя в угол. А просто примите ответственность. И тогда возможно у вас найдутся именно те слова для жены, после которых она совсем иначе на вас посмотрит. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Я очень внимательно читаю каждую строчку вашей темы, потому что пожила с мужем, который ведет дискуссию именно в вашем стиле. Имеет примерно такие же установки по поводу патриархальной семьи и положения женщины в ней, как у вас. И воспоминания об этой жизни очень болезненны для меня. Потому я еще и не плюнула с вами беседовать. Так вот авторитарность ваша проявляется именно в упертости по отношению к иным мнениям. Обратите внимание. Вам что-то пишут. Вы не уточняете. Не задаете вопросы. Вы хамите. Пишете - "ЧУШЬ"! Это хамство. И проявление агрессии. Что кстати косвенно указывает на то, что именно эта идея попала в точку. Вы не сомневаетесь в том, что вы правы абсолютно. А меж тем, поверьте, мы все очень травмированы, а значит у нас не может не быть слепых пятен. Иногда человек до последнего отказывается увидеть очевидное, потому что это слишком больно. Но вы не хотите вести дискуссию в этом ключе. Вы выбираете тон давления и оскорблений вместо созидательного спокойного диалога. Мне не нужны истории из вашей жизни, чтобы назвать вас авторитарным. Мне достаточно того общения, которое у нас с вами уже случилось.

Итого. ПО тому, как вы общаетесь с людьми на форуме: 1) Позиция- я прав и не собираюсь в этом сомневаться! + 2) Агрессивность в продвижении своей позиции+ 3) Хамство в продвижение своей позиции+ 4) Давление в продвижении своей позиции= авторитарность.

Далее. Когда я говорю , что вы не слышите, что вам говорит другой человек, я имею в виду не вашу жену, а 48 комиссаров, которые здесь все по-очереди пытались с вами разговаривать.

Исходя из вашей манеры общения " совещательное мнение" , как реальность- существует только в вашем воображении. На самом деле у жены такого права не было. Ну, если только свеклу выбрать для борща. Потому что, если вы слышите что-то, что вам не нравится, вы агрессируете и хамите. Право быть обруганной в совещательном порядке- не самое приятное, поверьте.

Ее стал тяготить быт. Ну, во-первых, любящую и довольную женщину быт , как правило не особо тяготит. Даже если она не была к нему приучена, а только видела пример матери и теперь повторяет эту модель в своей семье. Во-вторых, вы спрашиваете, что это меняет? Отвечу. То, что ее , возможно, не устраивает такое распределение обязанностей и , возможно, она хотела бы это обсудить. Но знает на 100 %, что нарвется на обвинения и отказ с оскорблениями. Потому молчит и тему эту не трогает. Возможно.

Избавление от вашего давления существует не в моих домыслах, а в ее жизни. Если бы она была в вашем доме, она не могла бы вас игнорировать. И продолжала бы получать это давление в беседах с вами. Сейчас она может уйти и не разговаривать. таким образом избежать давления, обвинений и агрессии. Что она и делает. А это значит, что от травмирующего общения с вами она избавилась. Это факт.

Про детский сад, на самом деле, очень важно. Возможно, я не так поняла. Извините. Так он где находится? И как вы об этом узнали, если не разговариваете с ней?

Когда я говорю, что она прекратила с вами отношения, это не значит, что она собрала чемоданы. Я помню, что это было ваше обоюдное решение. Я говорю о внутреннем ее решении не быть больше с вами, которое проявляется в ее игноре.

То, что сейчас она живет на ваш счет я понимаю. Я говорю про будущее. Если представить ситуацию развода, она останется без вашей финансовой помощи. И чисто психологически это для нее будет хорошо.

По поводу статистики разводов...Да, женщины подают на развод чаще. На мой взгляд, это говорит о том, что женщина не готова терпеть неудовлетворительный брак. И прекращает его, ибо сегодня может сама зарабатывать и не обязана терпеть дурного мужа всю жизнь. А вы считаете должна? Я искренне интересуюсь.

Да не ужасный вы. Вы очень травмированный. Из-за серьезных косяков в вашем воспитании. В этом вы очень похожи на меня и прочих всех ваших собеседников здесь. Проблема в том, что ,для того чтобы себя перепрограммировать или просто подправить что-то, надо признать, что в этом и в этом я был не прав. Обидно просто..Вы взрослый мужчина. Имеете дом, ребенка. Привыкли быть субъектом. Так и будьте субъектом дальше. Посмотрите на себя критически.Не обвиняя и загоняя в угол. А просто примите ответственность. И тогда возможно у вас найдутся именно те слова для жены, после которых она совсем иначе на вас посмотрит.

Мне нравится как вы пишете, но ждать от социопата каких то человеческих реакций не стоит. Прочитать бы его жене и вообще сменить место жительства. Если человек уверен, что она должна с ним жить, несмотря на свои чувства к нему, несмотря на отношение к ней, как собаке, он не остановится. Сначала может перекроет финансовый поток и если жена не вернётся, там уже возникнет угроза ее жизни. Вы пытаетесь общаться с не совсем человеком с позиции человеческих чувств, и восприятия других людей субъектами, а не объектами, как автор их воспринимает. Именно он поэтому н может понять, почему после его приказа жена н возвращается, нет восприятия людей как живых существ, а это не столько травма детства, сколько органическая патология психики. У нас есть племянник, сейчас он подрос и благодаря работе психологов как то социализировался в обществе, до этого он был зверенышем, мог подойти и просто ударить кулаком в лицо, был очень агрессивным, страдал заиканием и энурезом до 8 лет, так как я видела его с рождения, он всегда был таким, его в семье любят и все для него делают. Я не могу дать гарантии, что он во взрослом возрасте, имея работу и семью, будет думать по другому, сопереживать и воспринимать людей как субъекты. Мне даже кажется, что таких людей нельзя социализировать, потому что они хищники по натуре и их маска нормальности затрудняет жизнь окружающим, потому что те думают, что они имеют дело не с психопатом, а здоровым человеком, который научился копировать человеческие эмоции, не испытывая их. Именно из за отсутствия эмоций, точнее уверенности, что они есть только у него, автору тяжело провести связь между своей агрессией, авторитарностью и уходом, игнором жены, он может копировать чувства, но сочувствовать не умеет.
Опубликовано

У каждого человека есть выбор, где и с  кем жить. Вне зависимости от вашего мнения.

Мадам, давайте оставим сии высокие материи там, где они у Вас лежат.

В данном конкретном случае из родительского дома брал ее я, ответственен перед ее родителями за нее я, обеспечиваю ее я, даю ей крышу и подножный корм я, и решаю стратегические вопросы семьи и быта тоже я. Посему, увы Вам и ах - либо она будет внимать тому, что сказал муж, либо резво пойдет в пешее эротическое (и решать это, какой сюрпрайз - тоже буду именно я), либо одно из двух.

С чего вообще Вы решили-то, что у нее есть другие варианты, и более того: почему, ради святых угодников, оные какие-то неназванные другие должны устроить _меня_, как кормильца и главу семьи? Наташку танцует тот, кто Наташку ужинает, уж простите за скабрезность. Не нравится? Ничего, потерпит. Расплакалась о свей нелегкой женской доле? Да ради Аллаха - поменьше пописяет потом. Мне вот ее молчанка тоже не нравится - но я же как-то живу, и ничего.

Но, допустим, я согласилась с вами.

Мне совершенно не нужно Ваше согласие тут.

Но она этого не хочет.

Меня совершенно не волнует, чего она "хочет", если сие не высказано прямо. Играть в бабские угадайки - не моя задача.

И, даже будучи высказано - решать сие окончательным голосом буду именно я.

Правильно ли я понимаю, что она обязана оставаться вашей женой вне зависимости от того, хочет она этого или нет? То есть насильно.

Это был ее добровольный выбор (как и мой - брать ответственность за нее, заметьте) - и никакого другого пока что на повестке дня по сей момент нет.
Опубликовано

Я очень внимательно читаю каждую строчку вашей темы, потому что пожила с мужем, который ведет дискуссию именно в вашем стиле.

Дайте ж я скорее угадаю, кто был причиной разрыва?

Ой....неужели угадал?? :)

Имеет примерно такие же установки по поводу патриархальной семьи и положения женщины в ней, как у вас.

Я Вас удивлю: мы _все_ такие. И некоторые заднеприводные и толерастические исключения лишь подтверждают общее правило.

В моем же случае помножьте еще и на патриархальное общество. Как, Вы против того, что даже в очереди обслуживают мужчин первыми? Ой, как это дико, правда....?

То есть - Вам еще есть что изучить в других культурах и мнениях, которые в данном случае не слышите именно Вы, предпочитая токовать со своей веточки - но на весь лес. :)

авторитарность ваша проявляется именно в упертости по отношению к иным мнениям.

"К иным" = "к Вашим".

Привычка говорения "за всех" - крайне паскудная привычка, если Вы не знали.

Обратите внимание. Вам что-то пишут. Вы не уточняете. Не задаете  вопросы.

Обратите внимание: я вообще-то не просил тут советов. Зачем мне их читать? Зачем мне уточнять то, чего я не просил?

То, что я просил - указано в первом же посте, и далее еще кучку раз. Всё остальное - это совершенно незначащее бла-бла-бла (с обоих сторон).

Вы хамите. Пишете - "ЧУШЬ"! Это хамство.

Нет. Это называние кошки - кошкой (с)

Вилять хвостиком и делать стойку на задних лапках перед каждым отписавшимся мне нет ни нужды, ни желания, ни намерения. Не нравятся ответы тут? Так тут на форуме еще много соседних тем.

меж тем, поверьте, мы все очень травмированы, а значит у нас не может не быть слепых пятен.

Ну, искренне скорблю за вас всех. А в моем же случае никто пока еще не сделал ничего достаточно важного, чтобы я счел себя как-либо "травмированным".

Вы выбираете тон давления и оскорблений вместо созидательного спокойного диалога. Мне не нужны истории из вашей жизни, чтобы назвать вас авторитарным. Мне достаточно того общения, которое у нас с вами уже случилось.

Да я вообще мужлан и чудовище. И не раз это говорил тут. За то и любят-сс.

Что-то еще упустил в терминах? Добавьте, я рассмотрю.

Дальше не комментю, уж извините. Нет, ну вот честно - ничего нового. Сплошное соплежуйство на тему "как сложно быть женщиной за мужниной спиной". Как, Вам опять не нравится термин? А мне не нравится соплежуйство как таковое. Давайте что-нибудь сделаем с этим?

Опубликовано

Сегодняшнее веселое: очередное посещение (всё как обычно), а уже после выезда - обнаружил у себя в барсетке квиточки на оплату прививок доче (плановые, по обычному детскому графику на след.год). Заполнено все аккуратным женским почерком, осталось лишь вписать дату\подпись и, собссно - оплатить. Там немного, баксов триста - но почему бы просто не подойти и не сказать "Милый, доче нужно оплатить прививки - реши вопрос?". Ан нет же...Вот и вся её "самостоятельность" и "независимость", в т.ч. и финансовая.

PS: от совместного ужина в честь Валентина - цинично отказалась (вернее - тупо проигнорила, воткнувщись в очередной сериал и делая вид "Меня тут нет, я прозрачная, не колебайте меня"). Ну, поужинал с тещей и дочей....Так и живем. Бабье царство какое-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...