Перейти к содержанию

Основная проблема - это разный взгляд на финансы в семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтоб было понятнее - у меня в семье, у друзей семьи - дамы всегда были при деле. И неважно, приносило ли это деньги или нет!! Потому что все было классически и патриархально - сьмью, пусть из 2х человек, содержал мужчина!

До этих отношений были другие, классические. Мужчина содержал семью. Расстались вообще не из-за финансовых вопросов - скажем так, некоторые цели не совпали жизненные. 

Сейчас я работаю по трем направлениям. Первое - о чем и мечтала всегда, работаю реализовывая главное увлечение (в чем МЧ нынешний как только завертелось и началось начал мешать, потому что работа предполагает командировки а это ужас-кошмар-нельзя). Предлагал сильно ограничить этот род деятельности - но тогда ни денег не реализации не развития - только смотреть как другие прогрессируют и радоваться за них разве что....

Вторая работа - онлайн. Этим начала заниматься в самом-самом начале наших отношений, только развивалась в этой области как могла и умела - училась, пыталась. Ворчал что фигня а не работа, надо нормальную а то с этой денег 0 по сути. Сейчас конечно там уже другие цифры))

Ну и третья - это не интересно особо....

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтоб было понятнее - у меня в семье, у друзей семьи - дамы всегда были при деле. И неважно, приносило ли это деньги или нет!! Потому что все было классически и патриархально - сьмью, пусть из 2х человек, содержал мужчина!

До этих отношений были другие, классические. Мужчина содержал семью. Расстались вообще не из-за финансовых вопросов - скажем так, некоторые цели не совпали жизненные. 

Сейчас я работаю по трем направлениям. Первое - о чем и мечтала всегда, работаю реализовывая главное увлечение (в чем МЧ нынешний как только завертелось и началось начал мешать, потому что работа предполагает командировки а это ужас-кошмар-нельзя). Предлагал сильно ограничить этот род деятельности - но тогда ни денег не реализации не развития - только смотреть как другие прогрессируют и радоваться за них разве что....

Вторая работа - онлайн. Этим начала заниматься в самом-самом начале наших отношений, только развивалась в этой области как могла и умела - училась, пыталась. Ворчал что фигня а не работа, надо нормальную а то с этой денег 0 по сути. Сейчас конечно там уже другие цифры))

Ну и третья - это не интересно особо....

Ну найдите себе такого мужчину, который будет ваших патриархальных взглядов придерживаться. От этого человека, у которого другие взгляды вы чего хотите?* доказать, что у вас правильно, а у него нет? 

Опубликовано

Да мало кого волнует как в семье у ваших родителей и друзей

Каждый человек имеет право на свой выбор формирования бюджета.

У вашего МЧ так - не нравится - никто не держит - уходите и ищите того, у кого взгляды на жизнь такие же как и у вас.

Но такие обычно предпочитают помоложе. И называются папиками

Опубликовано

Были моменты что мы разбегались, жили отдельно. С родителями у меня не вариант жить, но благо есть хорошие друзья. Ок, за "комнатенку" платить не надо было)) Но совпало что и у друзей тогда был не простой период. Денег хватало чтоб и их подкормить и самой поесть и отложить и ездить и на волосы. 

Ответственнее надо подходить к финансам, и планировать бюджет с учетом реальных цифр. 

Это какой-то подростковый подход у него. В таком возрасте это уже не поддается у людей переосмыслению или может были озарения?)) 

Еслиб не эмоции - ясно дело давно бы покрутила у виска и сбежала, оно спрашивается надо - сам сидит на попе ровно попивая пиво, еще что-то требует и за любое что ему не понравится устраивает театр "не подобрала бумажку с пола значит тебе на все пофиг видела и забила а все что говоришь про "не видела" это отмазки признай уже свой косяк!" 

(кошмарно звучит, да?)

Опубликовано

Были моменты что мы разбегались, жили отдельно. С родителями у меня не вариант жить, но благо есть хорошие друзья. Ок, за "комнатенку" платить не надо было)) Но совпало что и у друзей тогда был не простой период. Денег хватало чтоб и их подкормить и самой поесть и отложить и ездить и на волосы. 

Ответственнее надо подходить к финансам, и планировать бюджет с учетом реальных цифр. 

Это какой-то подростковый подход у него. В таком возрасте это уже не поддается у людей переосмыслению или может были озарения?)) 

Еслиб не эмоции - ясно дело давно бы покрутила у виска и сбежала, оно спрашивается надо - сам сидит на попе ровно попивая пиво, еще что-то требует и за любое что ему не понравится устраивает театр "не подобрала бумажку с пола значит тебе на все пофиг видела и забила а все что говоришь про "не видела" это отмазки признай уже свой косяк!" 

(кошмарно звучит, да?)

Автор вы сама себе противоречите. Если ответственно надо подходить к финансам - планируйте свой бюджет с учетом покупки своей жилплощади. Вы чего к его подходу привязались, он такой какой есть и имеет на это право. 

У меня муж такой же, это стиль жизни и мышления. Я даже не пытаюсь поменять, но бюджет у нас раздельный и недвижимость моя, и ремонт мой. Невозможно построить семейную жизнь на попытках изменить другого, вы даже себя не можете поменять? Почему бы не стать взрослой сначала, а потом уже других учить? А у вас огромное желание пользоваться и планировать чужие деньги при чем человек открыто вам сказал, что не хочет этого. 

Опубликовано

Да блин)))

Я же говорю - отлично же когда ОБА в семью. а не один в семью а другой на ветер.

Похоже мч не считает вас семьей и даже не планирует

Так думайте, что дальше...с ним или без него

Опубликовано

Он хочет семью. Чтоб это только его финансово не затронуло.

Но это значит не оптимистическое равноправие, боюсь. Вчера на эту тему говорили как раз. Есть желание срубить ништяки от "союза" - а что, тратиться не надо, готовка и уборка (и можно даже не рассматривать его ля-ля на тему того что ну не раз поровну так поровну - у меня ж работа на дому - значит убираться мне. В перерывах) И в магазин могла бы сходить дважды, раз за один раз не унесла все (с) ). Проходили уже. 

Он хочет семью где равноправие, но при этом я не могу поехать когда хочу и куда хочу. На море например. А он все равно на это денег не отложит, так как всегда заранее говорит что стоимость этого выходит маразматическая и так выкидывать бабки он не хочет. (это речь идет не о поездках даже в турцию в 3*, если что). 

Я ничего не запрещаю никогда. Так что по сути все ограничения опять же односторонние. Да и что ограничивать? Просила не употреблять каждый вечер алкоголь - нуачо, тебя же это никак не затрагивает (с) 

Странное равноправие какое-то - или таки со мной что-то не так?

Опубликовано

автор вы в уме?

это выглядит так "он хочет машину , но только чтобы купила, заправляла и обслуживала я", он хочет квартиру, но чтобы ее купила, ремонтировала и оплачивала я" и далее......

он хочет "семью", но жить только для себя) вам в уши надули, а вы и рады...поэтому тут вопрос, что с вами не так? у вас есть дефект? вы влюблены в него, или вариантов вообще нет, вы боитесь одиночества? нах вам он?

Опубликовано

Но это значит не оптимистическое равноправие, боюсь. Вчера на эту тему говорили как раз. Есть желание срубить ништяки от "союза" - а что, тратиться не надо, готовка и уборка (и можно даже не рассматривать его ля-ля на тему того что ну не раз поровну так поровну - у меня ж работа на дому - значит убираться мне. В перерывах) И в магазин могла бы сходить дважды, раз за один раз не унесла все (с) ). Проходили уже. 

Он хочет семью где равноправие, но при этом я не могу поехать когда хочу и куда хочу. На море например. А он все равно на это денег не отложит, так как всегда заранее говорит что стоимость этого выходит маразматическая и так выкидывать бабки он не хочет. (это речь идет не о поездках даже в турцию в 3*, если что). 

Я ничего не запрещаю никогда. Так что по сути все ограничения опять же односторонние. Да и что ограничивать? Просила не употреблять каждый вечер алкоголь - нуачо, тебя же это никак не затрагивает (с) 

Странное равноправие какое-то - или таки со мной что-то не так?

Он вам денег на море не дает, или загранпаспорт забрал, или вы все же хотите за его счет на море?

Все решается финансовой независимостью. Научитесь себя содержать сами и претензий не будет, а вы еще не в декрете, не замужем а уже представляете из себя огромную финансовую дыру. 

Я рано замуж вышла, сейчас бы посчитала также как ваш мч.. 

Да блин)))

Я же говорю - отлично же когда ОБА в семью. а не один в семью а другой на ветер.

Автор - у вас не семья.

Вы претендуете на чужой доход, а человек не хочет. 

Попробуйте что-либо дать, а не забирать. Я не предлагаю содержать мужчину, но и требовать его и навязывать свои правила - это кмк странно. Есть много вариантов решения этого вопроса, но все они начинаются с самообеспечения и принятия, что вы пока не семья. А гемороя приносите как семья. 

Опубликовано

Я прекрасно содержу себя сама!) Перечитайте плз то что я писала) И сама, и другим помочь могу - тот же МЧ мне некую сумму денег должен - вот опять же к вопросу о - получать хорошую зп и при этом долгов наделать! Надо было просто так дать? Сам настаивает что это в долг! И я то дам допустим просто так, а вот кредитная карточка просто так не раздает деньги.

Финансовая независимость и это мнимое равноправие не дает возможности самой за свои деньги съездить на море!!!

Даже с работой и командировками возникли проблемы, рассказывала в одном из постов. То есть даже ездить зарабатывая деньги это проблема. А вы про отдых((

Опубликовано

И что? Без волос ходили?
Опубликовано

Я прекрасно содержу себя сама!) Перечитайте плз то что я писала) И сама, и другим помочь могу - тот же МЧ мне некую сумму денег должен - вот опять же к вопросу о - получать хорошую зп и при этом долгов наделать! Надо было просто так дать? Сам настаивает что это в долг! И я то дам допустим просто так, а вот кредитная карточка просто так не раздает деньги.

Финансовая независимость и это мнимое равноправие не дает возможности самой за свои деньги съездить на море!!!

Даже с работой и командировками возникли проблемы, рассказывала в одном из постов. То есть даже ездить зарабатывая деньги это проблема. А вы про отдых((

Да почему не можете съездить на море сама, внятно можно объяснить?  Паспорт он у Вас не забирал, пошли купили путевку и поехали.  В чем проблема? 

Он не хочет - так пусть дома сидит. 

Опубликовано

я почитал. честно говоря не понял, где Вы можете содержать себя сама. Вы хотите быть полностью на содержании мужчины. Это увидел.

Да почему не можете съездить на море сама, внятно можно объяснить?  Паспорт он у Вас не забирал, пошли купили путевку и поехали.  В чем проблема? 

Он не хочет - так пусть дома сидит. 

тоже не понял.

Вас злит, что он получает намного больше, но не хочет тратить деньги так, как Вам хотелось бы? При этом живете у него дома и Вам даже не хочется иногда скинуться на еду. Так?

Опубликовано

Ну так боевая подруга, цитирую, это та, которая будет вкладываться, помогать, а (когда поднялся вопрос о поездках что мол это только вместе и я сказала ты же не отложишь себе на поездку если не будешь разумно распоряжаться деньгами) когда один не сможет на море поехать то и другой не поедет!

Читай "я не поеду и тебе не дам")))

Мы вроде решили что наверное лучше остаться друзьями. Ок. Я запланировала поездку, оплатила. Общаемся, начинается клевание мозгов на тему что без своих молчелов дамы никуда не ездят! 

А потом коронное - "попробуем еще раз. Но я отниму у тебя что-то за это". В тот момент это была как раз поездка)) Откажись от поездки и все. Как я ж вообще могла ее замыслить! 

Сказала что вообще какого фига, ты рассуждаешь что ах мы разные нам не по пути, я как-то пытаюсь себя подсобрать, делать дела, жить блин, тут мы снова пробуем - и меня начинают гнобить за то что я запланировала когда он как-бы рядом не стоял....

Я кстати отказалась, в этот раз таки смогла отказаться. Оно не всегда получалось кстати. Но вот снова вопрос об отношениях - и снова вопрос об это очень странном для меня "равноправии", в котором я искренне пытаюсь разобраться...

Опубликовано

и за любое что ему не понравится устраивает театр "не подобрала бумажку с пола значит тебе на все пофиг видела и забила а все что говоришь про "не видела" это отмазки признай уже свой косяк!" 

(кошмарно звучит, да?)

А просто сказать на это, к примеру: ну да, не заметила, косяк - не, никак??

Опубликовано

Понятно. Вы все время лезете на ту же елку, где вам опять и опять щелкают по одному и тому же месту.  Там шишка уже лиловая, но вы продолжаете подставлять лоб, потому, что "искренне пытаетесь разобраться"...  Как будто своих мозгов нет, ведь он же "сказал"...

Опубликовано

Я не могу съездить она на море без него потому что он против этого. А сам не поедет.

где тут равноправие?

Где равноправие в том, чтоб живя вместе с человеком ты не стремишься вместе с ним обустроить быт? Денег, которые были слиты в виноводочный магазин хватило бы не то что на пол-ремонта, это вообще жуткие цифры. 

От картины алкоголизма со всеми его прелестями спасает богатырское здоровье и то, что в отл. от других человек не дуреет от выпивки в больших объемах каждый день. 

Где равноправие в том, чтоб цепляться к человеку за любую мелочь когда к тебе не цепляются вообще?) Поднимали этот вопрос, говорил "нет это неправильно, ты должна озвучивать тоже если тебе что-то не нравится" Я - ок, перестань заливаться каждый вечер алкоголем. "Ну - это же никак тебя не затрагивает!". Собсно вот и поговорили)

Опубликовано

Я не могу съездить она на море без него потому что он против этого. А сам не поедет.

где тут равноправие?

Где равноправие в том, чтоб живя вместе с человеком ты не стремишься вместе с ним обустроить быт? Денег, которые были слиты в виноводочный магазин хватило бы не то что на пол-ремонта, это вообще жуткие цифры. 

От картины алкоголизма со всеми его прелестями спасает богатырское здоровье и то, что в отл. от других человек не дуреет от выпивки в больших объемах каждый день. 

Где равноправие в том, чтоб цепляться к человеку за любую мелочь когда к тебе не цепляются вообще?) Поднимали этот вопрос, говорил "нет это неправильно, ты должна озвучивать тоже если тебе что-то не нравится" Я - ок, перестань заливаться каждый вечер алкоголем. "Ну - это же никак тебя не затрагивает!". Собсно вот и поговорили)

То есть для вас семья = вместе делать ремонт в его квартире.

Для него - просто отдыхать в своей квартире, и что при этом ему не пилили мозг.

Где равноправие в том, чтоб цепляться к человеку за любую мелочь когда к тебе не цепляются вообще?) 

Вы не цепляетесь вообще?? серьезно?)))))

Опубликовано

где тут равноправие?

карочи. он еще и алкаш. зачем это все Вам нужно? сказки про любовь-морковь рассказывать не надо. захотели бы на моря - взяли бы и поехали без него. Искренне не понимаю сложности. Если Вы самостоятельный человек и Вам наплевать где жить - у него или съехать на съемную, он это почувствует. Что-то тут не так. Не верю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...