frustration Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Конечно, есть у нас глубинные, так называемые базовые потребности, например, быть правым - это одна из них. Большинство из нас живет в социуме и уже давно усвоило правила игры в нем. Да, особенно легко жить тем, кто живет по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", живет на автопилоте (по стереотипам и шаблонам). Конечно, так легко жить. Все четко, ясно и понятно. А есть, так скажем, "бунтари", "сумасшедшие" и другие категории людей, реакция которых на социальное взаимодействие отличается от общепринятой, какого им? Есть тут такие?))) Обычно мы реагируем подчинением (согласием), идентификацией (сопоставляем себя с кем-то другим, чье мнение для нас важно и решаем подчиниться, т.к. этот человек поступает так же), интернализацией (решаем внутри себя, что именно так верно поступить, т.к. мы сами глубоко верим в то, что именно так стоит поступать). Например, "Я ношу шапку, потому что бабушка будет ругать" - подчинение, "Я ношу шапку, потому что моя лучшая подруга тоже ее носит" - идентификация, "Я ношу шапку, потому что мне холодно и я считаю это правильным для себя" - интернализация. Иногда, мы сопротивляемся, верно? Ведь, это логично на любое давление оказывать противодействие. Но на самом деле сопротивление часть интернализации, потому как в основе сопротивления лежит сомнение в правильности социального влияния. Какая реакция возникает у вас чаще на социально влияние? Насколько для вас важно одобрение общества? Где для вас переходит черта между бунтарем и сумасшедшим (социапатом, скорее всего)? Существует ли в вашем понимании здоровый психически человек, которому не нужно социальное одобрение? Тема для поболтать. Подумать и порассуждать.
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 крайне важно, оно определяет мое эмоциональное состояние
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 вчера тока отвечал одному искателю.. по этому просто скопировал.. это лежит в поле самодостаточности.. то, что вы описываете, называется референтность.. есть внешняя референтность, когда важны признания публики есть внутренняя референтность.. когда чел сам знает, что он все хорошо сделал.. в первом случае, зависимость от внешнего фактора приведет к крушению.. а ориентируясь на собственное мнение можно добица результата и прийти к цели.. но есть и другая точка зрения.. В настоящее время социумом считается правильно, что у женщины должен быть любовник, тем более если муж в длительных командировках.. быть изгоем ни кто не хочет.. Женщины имеют связи на стороне и при этом остаются зависимыми эмоционально от мужа .самоопределение рулит..
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Вчера только закончил слушать аудио на данную тему - "Level Up. Рестарт" Данияра Сугралинова, а тут и тема "воплотилась". )
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Вчера только закончил слушать аудио на данную тему - "Level Up. Рестарт" Данияра Сугралинова, а тут и тема "воплотилась". ) эх, если бы мой список "желаю прочитать" хоть немного бы уменьшался))) книга понравилась?
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Вчера только закончил слушать аудио на данную тему - "Level Up. Рестарт" Данияра Сугралинова, а тут и тема "воплотилась". ) влетел в поле.. я это так называю..
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 вчера тока отвечал одному искателю.. по этому просто скопировал.. это лежит в поле самодостаточности.. то, что вы описываете, называется референтность.. есть внешняя референтность, когда важны признания публики есть внутренняя референтность.. когда чел сам знает, что он все хорошо сделал.. в первом случае, зависимость от внешнего фактора приведет к крушению.. а ориентируясь на собственное мнение можно добица результата и прийти к цели.. самоопределение рулит.. да, Кос, похоже на то. Я как-то и забыла про этот термин)))
Chapayskiy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 книга понравилась? Да. Жизненно. )) влетел в поле.. я это так называю.. Кстати, книга как раз про это самое "поле". )
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 да, Кос, похоже на то. Я как-то и забыла про этот термин))) термин хорошо.. но его раскрыть надо для понимания.. а это время и чернилы)
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 интересно, зачем одобрять точку зрения другого о том что социальное одобрение не имеет значения?
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 интересно, зачем одобрять точку зрения другого о том что социальное одобрение не имеет значения? инсайт птамушта..
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 инсайт птамушта.. так если для тебя не важно социальное одобрение, зачем ты одобряешь тех у кого точка зрения такая же как у тебя, для них не важно твое одобрение, оно им не нужно
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 так если для тебя не важно социальное одобрение, зачем ты одобряешь тех у кого точка зрения такая же как у тебя, для них не важно твое одобрение, оно им не нужно тоже интересно. А почему для вас LovelyD так важно социальное одобрение?
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 так если для тебя не важно социальное одобрение, зачем ты одобряешь тех у кого точка зрения такая же как у тебя, для них не важно твое одобрение, оно им не нужно соратники птамушта.. да и коллективную энергию еще ни кто не отменял.. семь Я.. это сила..
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 да и коллективную энергию еще ни кто не отменял.. то есть, в этом есть энергетическая выгода? А почему для вас LovelyD так важно социальное одобрение? почему для меня это так важно? думаю потому что я в значительно большей степени завишу от социума нежели чем он от меня, я слаб а он силен
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 термин хорошо.. но его раскрыть надо для понимания.. а это время и чернилы) да, понимаю))) почему для меня это так важно? думаю потому что я в значительно большей степени завишу от социума нежели чем он от меня, я слаб а он силен выходит, по большей части вы подчиняетесь? не высок ли риск "потерять себя"?
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 то есть, в этом есть энергетическая выгода? конеш.. в народе говорят - те же яйца тока в профиль.. одни ищут подтверждения своим действиям через похвалу другие используют соратников как ресурс..
Калипса Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Я не думаю, что человек , не ожидающий одобрения общества , обязательно социопат или бунтарь.
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Я не думаю, что человек , не ожидающий одобрения общества , обязательно социопат или бунтарь. конечно, это не всегда так. например, асоциальная личность, отшельник или еще кто-нибудь... Но может ли человек, живущий в социуме быть свободным от социального давления?
Chilli Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 конечно, это не всегда так. например, асоциальная личность, отшельник или еще кто-нибудь... Но может ли человек, живущий в социуме быть свободным от социального давления? Общество не однородно. Оно состоит из людей, у которых разные взгляды. И ты сам выбираешь своё общество в котором ты хочешь общаться и которое не будет тебя отвергать и давлеть над тобой
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Общество не однородно. Оно состоит из людей, у которых разные взгляды. И ты сам выбираешь своё общество в котором ты хочешь общаться и которое не будет тебя отвергать и давлеть над тобой это да, я понимаю о чем вы. но все равно, человек находится в обществе, даже, пусть оно его устраивает, влияние (взаимодействие, скажем так) все равно есть. Тут вопрос свободы, а не согласия...
Эйра Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Понятия социум и общество, разнятся) Можно быть в рамках одного общества, бунтарем в рамках социума. Ну, например, " общество защиты животных")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти