яТоня Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 аа теперь понятно, зачем вы постоянно пытаетесь дискутировать с теми, кто вас ни в грош не ставит - очень хочется пострадать. Бог в помощь. Вы себя имеете в виду? я с Вами не дискуссировала - мне не интересно
Red_Рыжая Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Да вовсе нет! При чем тут комфорт? Я, к примеру, постоянно и сильно напрягаю свои мозги, в том числе на работе, обеспечивая себе рост как спеца. Но это ни разу не создает дискомфорта, скорее наоборот :).Кош, для того, чтобы понять слова Тони, Вам вначале необходимо уяснить разницу между понятиями личностный рост и профессиональный рост.
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Кош, для того, чтобы понять слова Тони, Вам вначале необходимо уяснить разницу между понятиями личностный рост и профессиональный рост. подобно тому как первые люди уяснили разницу между добром и злом? Кош счастлив, блажен не ведающий
Red_Рыжая Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 подобно тому как первые люди уяснили разницу между добром и злом? Кош счастлив, блажен не ведающий Значит, не надо.
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Кош, для того, чтобы понять слова Тони, Вам вначале необходимо уяснить разницу между понятиями личностный рост и профессиональный рост. А что это в сухом осадке точной необходимой и достаточной формулировкой? подобно тому как первые люди уяснили разницу между добром и злом? Кош счастлив, блажен не ведающий Блаженных не кто мне
Lemir Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Вы себя имеете в виду? боже упаси меня от такой благодати ))) вас сначала хорошенько оскорбить нужно, чтобы вы потом активно дискутировали. а я по глупости по-началу на вашей стороне была
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Блаженных не кто мне ну что уж тут поделать, вот так я на это все смотрю. ваша непосредственность кстати очень милая штука, мне импонирует, вот вообще без шуток, вы добрый и веселый человек, замечательно же
Agte Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Да вовсе нет! При чем тут комфорт? Я, к примеру, постоянно и сильно напрягаю свои мозги, в том числе на работе, обеспечивая себе рост как спеца. Но это ни разу не создает дискомфорта, скорее наоборот :). Напрягать мозги, это не всегда ровно росту Странная тема, если социальных груп много, то понятно будет что от одних груп будет иметь значения одобрения от других не будет. Есть исследования, какие показывают что человек даже находясь в одном социуме, соглашается только с понятиями социума куда он хочет попасть а не на данный момент находится. От этого наврено и бунтарства, он относить к другой группе себя и не более того.
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Напрягать мозги, это не всегда ровно росту Так я и просил потому четко сформулировать - что есть рост?
Гость Тео Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 а я по-началу на вашей стороне была Какая незрелая манипуляция..
Lemir Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Какая незрелая манипуляция.. чёй-то незрелая? она вон сколько зрела-зрела и чё-то манипуляция? самое смешное во всем моем неприятии бреда Тони, что я тоже верю в Бога.))
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Какая незрелая манипуляция.. выспался лентяй?
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Простите, Вы когда-то, где-то имели ник Челентано? никогда и ни где не имел ник Челентано
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Спасибо, обознался. пожалуйста. а что за человек такой, которого вы во мне подозревали, расскажете о нем?
яТоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 боже упаси меня от такой благодати ))) вас сначала хорошенько оскорбить нужно, чтобы вы потом активно дискутировали. а я по глупости по-началу на вашей стороне была не нужно так с людьми - это всегда чревато Вы тоже мне весьма были симпатичны - пока в одной теме не позволили себе наглость выставлять мне диагнозы ...но причину я уже поняла - по глупости
Lemir Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 не нужно так с людьми - это всегда чревато Вы тоже мне весьма были симпатичны - пока в одной теме не позволили себе наглость выставлять мне диагнозы ...но причину я уже поняла - по глупости диагноз вы сами себе ставили, вычленяя из текста то, что наиболее вам соответствует и является по вашему мнению вашей проблемой. всё самостоятельно )) не нужно так с людьми - это всегда чревато чем? разрывом контакта? это далеко не всегда плохо..
яТоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 диагноз вы сами себе ставили, вычленяя из текста то, что наиболее вам соответствует и является по вашему мнению вашей проблемой. всё самостоятельно )) Вы с бубном? а то вдруг поверю)))) дчем? разрывом контакта? это далеко не всегда плохо.. нет никакого контакта)))
Бyлoчка808 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Конечно, есть у нас глубинные, так называемые базовые потребности, например, быть правым - это одна из них. Большинство из нас живет в социуме и уже давно усвоило правила игры в нем. Да, особенно легко жить тем, кто живет по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", живет на автопилоте (по стереотипам и шаблонам). Конечно, так легко жить. Все четко, ясно и понятно. А есть, так скажем, "бунтари", "сумасшедшие" и другие категории людей, реакция которых на социальное взаимодействие отличается от общепринятой, какого им? Есть тут такие?))) Обычно мы реагируем подчинением (согласием), идентификацией (сопоставляем себя с кем-то другим, чье мнение для нас важно и решаем подчиниться, т.к. этот человек поступает так же), интернализацией (решаем внутри себя, что именно так верно поступить, т.к. мы сами глубоко верим в то, что именно так стоит поступать). Например, "Я ношу шапку, потому что бабушка будет ругать" - подчинение, "Я ношу шапку, потому что моя лучшая подруга тоже ее носит" - идентификация, "Я ношу шапку, потому что мне холодно и я считаю это правильным для себя" - интернализация. Иногда, мы сопротивляемся, верно? Ведь, это логично на любое давление оказывать противодействие. Но на самом деле сопротивление часть интернализации, потому как в основе сопротивления лежит сомнение в правильности социального влияния. Какая реакция возникает у вас чаще на социально влияние? Насколько для вас важно одобрение общества? Где для вас переходит черта между бунтарем и сумасшедшим (социапатом, скорее всего)? Существует ли в вашем понимании здоровый психически человек, которому не нужно социальное одобрение? Тема для поболтать. Подумать и порассуждать. Все в меру. Если общество слишком сильно сует нос в мои личные дела, то это вызывает протест . Есть определенные мною зоны, ниши моей жизни, куда общество не имеет и не должно иметь доступа, есть те ниши, куда оно допущено частично. Все это балансирует на моем ощущении комфорта\дискомфорта.
LanaF Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 В принципе, что такое это социальное одобрение?..это позитивное отношение окружающих, принятие другими. Твоих успехов, и тебя в целом. И тут не обязательно нужно, чтоб прям все общество в целом тебя одобряло - если тебя позитивно принимают и одобряют близкие люди, относящиеся к твоему ближнему кругу - это уже вполне достаточно.
LovelyD Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 В принципе, что такое это социальное одобрение?..это позитивное отношение окружающих, принятие другими. Твоих успехов, и тебя в целом. И тут не обязательно нужно, чтоб прям все общество в целом тебя одобряло - если тебя позитивно принимают и одобряют близкие люди, относящиеся к твоему ближнему кругу - это уже вполне достаточно. ...
яТоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 В принципе, что такое это социальное одобрение?..это позитивное отношение окружающих, принятие другими. Твоих успехов, и тебя в целом. И тут не обязательно нужно, чтоб прям все общество в целом тебя одобряло - если тебя позитивно принимают и одобряют близкие люди, относящиеся к твоему ближнему кругу - это уже вполне достаточно. возможно и достаточно но я бы всё таки заменила "одобрение" на "нужность" одобрение - это то что ты производишь нужность - это то кем ты есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти