frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 ну ладно, я надеялся на коварный план какой нибудь вторая страница. плана еще нет. все впереди.
Roy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 это да. а так хочется ж?)Забить?Да, хочется. В живом общении я бы кивнула головой в знак согласия)) В живом общении и за щёку можно потрепать в качестве одобрения.
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Забить? Да, хочется. а приоритеты от этого пострадают? Что будет, если забьешь?
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Это плохо) мне скучно вторая страница. плана еще нет. все впереди. блефуете ?
Red_Рыжая Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Социальное одобрение важно для ВСЕХ ! Нет. Социопатов никто не отменял. Это раз. И во вторых, есть масса и здоровых людей, которые под социальным одобрением имеют в виду строго определенный круг значимых для них лиц. Т. е, понятие социальное оодобрение имеет для них персонифицированный характер.
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 И во вторых, есть масса и здоровых людей, которые под социальным одобрением имеют в виду строго определенный круг значимых для них лиц. ну есть и есть, какая разница что об этому думает Лемир?
Lemir Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 И во вторых, есть масса и здоровых людей, которые под социальным одобрением имеют в виду строго определенный круг значимых для них лиц. человек в своем развитии проходит этапы! на этапе адаптации и социализации социальное одобрение необходимо всем. по мере развития круг значимых людей сужается переходя на этап экзистенциализации, человек начинает большее внимание обращать на внутреннее согласие с собой, заинтересованность в социальном одобрении сходит к минимуму
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Нет. Социопатов никто не отменял. Это раз. И во вторых, есть масса и здоровых людей, которые под социальным одобрением имеют в виду строго определенный круг значимых для них лиц. Т. е, понятие социальное оодобрение имеет для них персонифицированный характер. канешна раз. а во вторых, тоже канешна "персонифицированный характер", желание одобрения обобщенным мифическим обществом, это всё равно, что направление на дообследование. и ещё, в норме, в изменяющихся условиях, адаптация и социализация (адаптация к социуму при получении от него положительной обратной связи) не заканчиваются. остановка этих процессов, это "консервация". иногда ещё говорят " кристаллизация", по сути остановка в развитии и прекращении сознательной корректировки поведения.
Belladonna__ Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Какая реакция возникает у вас чаще на социально влияние? Насколько для вас важно одобрение общества? Где для вас переходит черта между бунтарем и сумасшедшим (социапатом, скорее всего)? Существует ли в вашем понимании здоровый психически человек, которому не нужно социальное одобрение? "Какая реакция возникает у вас чаще на социально влияние? " смотря какое влияние. и от кого исходит это влияние. Насколько для вас важно одобрение общества? постольку поскольку.) не могу сказать, что вообще не важно. но и не могу сказать, что ох..ренно важно. ради одобрения общества себе на горло я наступать не буду.) ориентируюсь прежде всего на свои желания и потребности. действовать в ущерб себе и против своих желаний лишь бы получить одобрение, разумеется, не стану. но конечно действуя тем или иным образом приходится учитывать и возможную реакцию окружения. но учитывать это не значит, забить на свои потребности и поступать в угоду общества/окружения. а просто осознавать, что тот или иной поступок/поведение может быть не понят, негативно оценен.
Эйра Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А бунтари, так называемые, разве не ищут одобрения социума?
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А бунтари, так называемые, разве не ищут одобрения социума? я думаю что ищут
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 блефуете ? и мысли не было) Одобрение подразумевает позитивную реакцию. Важно, но не критично. Если бунтарство продуктивно, т.е. несет позитивное и полезное как личности бунтаря, так и социуму (технологические продукты, произведения искусства), тогда - норм, если угрожает жизни, здоровью это и есть черта. Не существует. Как бы чего, кто не говорил, на человека это оказывает влияние. Просто кто-то может переступить, понимая, что оно того стоит, а кто-то не может. отлично! примерно такие же мысли и у меня. "Какая реакция возникает у вас чаще на социально влияние? " смотря какое влияние. и от кого исходит это влияние. Насколько для вас важно одобрение общества? постольку поскольку.) не могу сказать, что вообще не важно. но и не могу сказать, что ох..ренно важно. ради одобрения общества себе на горло я наступать не буду.) ориентируюсь прежде всего на свои желания и потребности. действовать в ущерб себе и против своих желаний лишь бы получить одобрение, разумеется, не стану. но конечно действуя тем или иным образом приходится учитывать и возможную реакцию окружения. но учитывать это не значит, забить на свои потребности и поступать в угоду общества/окружения. а просто осознавать, что тот или иной поступок/поведение может быть не понят, негативно оценен. мне близка ваша позиция. я считаю её довольно удобной. А бунтари, так называемые, разве не ищут одобрения социума? они разные бывают, бунтарь, это условно, не обязательно это бунт, ради того чтобы бунтовать (сам процесс). Скорее, человек, с другим взглядом на мир.
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 и мысли не было) немного воспоминаний. пожалуй фильм "блеф", то что с Челентано, произвел на меня в свое время неизгладимое впечатление, а как вам сие кино?
frustration Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 немного воспоминаний. пожалуй фильм "блеф", то что с Челентано, произвел на меня в свое время неизгладимое впечатление, а как вам сие кино? не смотрела, увы.
LovelyD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 В 29.01.2018 в 21:50, frustration сказав: не смотрела, увы. это совершенно гениальный фильм, давайте посмотрим вместе "меня всегда убеждали убедительные доводы" - цитата из фильма
Lemir Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 бунтарь, .. человек, с другим взглядом на мир. о! человек не смог адаптироваться в жизни ( точнее ему крайне некомфортно это делать и он не хочет) вместо того, чтобы тихонечко отползти и сделать по-своему ( если ему безразлично мнение этого социума), он вступает во взаимодействие с социумом и доказывает ему(социуму). что оно глубоко неправо по отношению к этому человеку. Это оно дурное. то есть заинтересованность в социуме всё-таки есть.
Эйра Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 они разные бывают, бунтарь, это условно, не обязательно это бунт, ради того чтобы бунтовать (сам процесс). Скорее, человек, с другим взглядом на мир. Относительно чего, другой взгляд на мир? Есть множество социумов, сообществ, со взглядами которых, вдруг пересикается бунтарское негодование, и получается, что из зависимости от одного социума, попадаешь в зависимость другого) Для меня важно мнение моей семьи, моих детей, родителей, это мой социум, и совершенно не важно, что думает обо мне, например псиче сообщество, важно, конечно, но не критично) Где начинается свобода своего я, и есть ли она, и нужна ли она?)
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 переходя на этап экзистенциализации, человек начинает большее внимание обращать на внутреннее согласие с собой, заинтересованность в социальном одобрении сходит к минимуму на этом уровне помощником выступают пинки.. через которые можно выявлять свои слабые места.. и в этом плане, можно сказать, что те, кто нас одобряют, по сути выполняют "волчью услугу", тем более, если одобрение идет механически опираясь на авторитет.. как говорит Ковалев.. птица счастья - это "жареный петух"
Алексей Владимирович Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 на этом уровне помощником выступают пинки.. через которые можно выявлять свои слабые места.. и в этом плане, можно сказать, что те, кто нас одобряют, по сути выполняют "волчью услугу", тем более, если одобрение идет механически опираясь на авторитет.. как говорит Ковалев.. птица счастья - это "жареный петух" кос, тебе до ковалева, здесь на форуме, разве что самый ленивый это не говорил. ты чем слушал?!
космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 кос, ты чем слушал?! ухом.. или брюхом.. ща соображу.. или не щас.. но постараюсь это сделать..
Lemir Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 и в этом плане, можно сказать, что те, кто нас одобряют, по сути выполняют "волчью услугу", тем более, если одобрение идет механически опираясь на авторитет.. как говорит Ковалев.. птица счастья - это "жареный петух" одобрение нужно. и работа со своим внутренним миром сопряжена со становлением комфортного взаимодействия с внешним ( хоть это и не совсем одобрение, но всё-таки) а Жаренный петух - хорош, конечно. Но лучше усваивается с соусом из удобоваримой конкретики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти