Перейти к содержанию

Социальное одобрение, насколько оно для вас важно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

одобрение нужно.

и работа со своим внутренним миром сопряжена со становлением комфортного взаимодействия с внешним ( хоть это и не совсем одобрение, но всё-таки)

а Жаренный петух - хорош, конечно. Но лучше усваивается  с соусом из удобоваримой  конкретики

пнимаешь Лемир..

все эти одобрения лежат в поле авторитарной этики..

можно конеш тут залить пространство, и было бы к стати..

но тема не моя, и конеш лучше сделать вырезки..

но может завтра..

в общем в самом одобрении зла нет..

а когда нуждаются в таком одобрении.. вот это проблема уже..

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не думаю, что человек , не ожидающий одобрения общества , обязательно социопат или бунтарь.

Бывают ещё блаженненькие, ну это святые, это отдельный случай.

А бывают люди с более высокой шкалой ценностей нежели общество, и вот тут смирение смыкается с годыней, и их разделяет лишь тоненькая прослоечка... презирается "быдло" или любится "стадце".

Опубликовано

по роду своей деятельности часто нахожусь с микрофоном перед публикой - очень важно владеть аудиторией, видеть её настроение и состояние

атмосферу которая витает в воздухе - необходимо интерпретировать и использовать

иначе ты не донесёшь до них ту идею которую тебе необходимо им передать

этот же взаимообмен работает и в реальности - если тебя не услышали и не "одобрили" (странный термин, но чтобы по теме) - ты не будешь и не сможешь быть полезным другим людям

а если не это цель нашего существования (в полезности и нужности другим) - тогда лишается смысла всё что нас окружает 

Опубликовано

по роду своей деятельности часто нахожусь с микрофоном перед публикой - очень важно владеть аудиторией, видеть её настроение и состояние

иначе ты не донесёшь до них ту идею которую тебе необходимо им передать

этот же взаимообмен работает и в реальности - если тебя не услышали и не "одобрили" (странный термин, но чтобы по теме) - ты не будешь и не сможешь быть полезным другим людям

а если не это цель нашего существования (в полезности и нужности другим) - тогда лишается смысла всё что нас окружает 

Мне доводилось преподавать и я вынес для себе только одно: говорить надо интересно (по содержанию, в первую очередь) для слушателей, все остальное уже абсолютно второстепенно. 

Опубликовано

Где начинается свобода своего я, и есть ли она, и нужна ли она?) 

а почему нет? я думаю, что нужна. Мне кажется, как раз тогда и раскрывается потенциал человека. При условии, конечно же, его адекватности.

Опубликовано

Мне доводилось преподавать и я вынес для себе только одно: говорить надо интересно (по содержанию, в первую очередь) для слушателей, все остальное уже абсолютно второстепенно. 

не второстепенно - местность, обычаи/ традиции, возраст аудитории  - всё важно 

Опубликовано

не второстепенно - местность, обычаи/ традиции, возраст аудитории  - всё важно 

Это важно учитывать - если ты намеренно хочешь заморочить людям голову, а у меня такой цели не было.

Опубликовано

Чтобы говорить о зависимости от общества,нужно сначала

определиться,что это общество из себя представляет.

Социум неоднороден,ему далеко до единства,он разделен на микросоциумы в которых

более-менее успешно существуют люди.

Наплевать,как человека воспринимают наркоманы,дебилы,подлецы,ханжи,откровенные сумасшедшие.

Но это ровно до тех пор пока они не получат в руки реальный механизм власти с его рычагами.

Опубликовано

Мне понятно, что общество я не интересую, как и оно меня. У меня есть свой внутренний социум, очень узкий круг. А ждать одобрения или неодобрения общества как-то наивно)) Нужно всего лишь найти свое место в этом мире и жить в ладу и согласии с собой и окружающими... Как-то так...

Опубликовано

иначе ты не донесёшь до них ту идею которую тебе необходимо им передать.

https://youtu.be/4cc5M2lMOKg

Опубликовано

АВ, нельзя так невежественно))))

к сожалению у нас основные, ведущие богословы говорят на украинском - тут мало кто и на русском понимает о чём речь)))

скину Вам моего очень хорошего друга, кандидат исторических наук (в марте должен защитить докторскую)

Мишу Макиенко (стандартная его лекция в Церкви)

https://youtu.be/ZwBUsxa7kFU

Сергей Головин тоже хорош -доктор философии, доктор прикладного богословия , магистр религиоведение, магистр естествознания

он у нас апологетику преподавал 

https://youtu.be/JioXJge2-3g

Опубликовано

Тоня, про  "теорию лайков" слышали? Почитайте, интересно. К реалу тоже вполне применимо.

да слышала- теория относиться к области социальной психологии, а всё что относится к этой области в выводах очень шатко

в реале всё сложнее с "поглаживанием")))...да и в вирте не всё так однозначно

не все люди одинаково значимы, не от всех мне эта "нужность" нужна (простите за тавтологию) 

Опубликовано

Сергей Головин тоже хорош -доктор философии, доктор прикладного богословия , магистр религиоведение, магистр естествознания

он у нас апологетику преподавал 

выдержала только 30 минут.

Мда, человек не оратор и не лектор.  В 30 минутах в оснвном вода, инфы минут на 5

Но, печально другое.

Это тот самый случай, когда чел берется за изучение науки не освоив главного - базовой логики,

понятий гипотез, утверждений, причин и следствий.

Он алогичен и аргументы 30 минут от лекции  рассчитаны  на  примитивные детские мозги. 

Ужас.

Опубликовано

Это тот самый случай, когда чел берется за изучение науки не освоив главного - базовой логики,

понятий гипотез, утверждений, причин и следствий.

Он алогичен и аргументы 30 минут от лекции  рассчитаны  на  примитивные детские мозги. 

Ужас.

Я выдержал ровно 30 секунд, дальше фсе стало ясно.

Опубликовано

почему бог допускает страдания?

если кратко, он строит новый мир нашими руками, так сказать..

мы через страдания самосовершенствуемся

самое парадоксальное, что "Бог создаст новый мир, где будет возможность зла, но самого зла не будет, ибо ничто нечистое туда не войдет"

Опубликовано

если кратко, он строит новый мир нашими руками, так сказать..

мы через страдания самосовершенствуемся

сам не может построить что ли?  

Опубликовано

На чужом горбу в рай въехать пытается? )

про рай ничего не сказано

сказано, что самый наилучший мир - это мир, где возможно зло, потому что человек может свободно выбирать

вас надо  с Патриком познакомить

боюсь, он  будет в шоке

я его только вчера почти матом обложила  ))

На чужом горбу в рай въехать пытается? )

он нам свободу выбора обеспечил, чтобы мы самосовершенствовались.

а страдания - это результат нашего неправильного выбора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...