космос Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 одобрение нужно. и работа со своим внутренним миром сопряжена со становлением комфортного взаимодействия с внешним ( хоть это и не совсем одобрение, но всё-таки) а Жаренный петух - хорош, конечно. Но лучше усваивается с соусом из удобоваримой конкретики пнимаешь Лемир.. все эти одобрения лежат в поле авторитарной этики.. можно конеш тут залить пространство, и было бы к стати.. но тема не моя, и конеш лучше сделать вырезки.. но может завтра.. в общем в самом одобрении зла нет.. а когда нуждаются в таком одобрении.. вот это проблема уже..
St_Vladimir Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Я не думаю, что человек , не ожидающий одобрения общества , обязательно социопат или бунтарь. Бывают ещё блаженненькие, ну это святые, это отдельный случай. А бывают люди с более высокой шкалой ценностей нежели общество, и вот тут смирение смыкается с годыней, и их разделяет лишь тоненькая прослоечка... презирается "быдло" или любится "стадце".
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 по роду своей деятельности часто нахожусь с микрофоном перед публикой - очень важно владеть аудиторией, видеть её настроение и состояние атмосферу которая витает в воздухе - необходимо интерпретировать и использовать иначе ты не донесёшь до них ту идею которую тебе необходимо им передать этот же взаимообмен работает и в реальности - если тебя не услышали и не "одобрили" (странный термин, но чтобы по теме) - ты не будешь и не сможешь быть полезным другим людям а если не это цель нашего существования (в полезности и нужности другим) - тогда лишается смысла всё что нас окружает
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 по роду своей деятельности часто нахожусь с микрофоном перед публикой - очень важно владеть аудиторией, видеть её настроение и состояние атмосферу которая витает в воздухе - необходимо интерпретировать и использовать иначе ты не донесёшь до них ту идею которую тебе необходимо им передать этот же взаимообмен работает и в реальности - если тебя не услышали и не "одобрили" (странный термин, но чтобы по теме) - ты не будешь и не сможешь быть полезным другим людям а если не это цель нашего существования (в полезности и нужности другим) - тогда лишается смысла всё что нас окружает Мне доводилось преподавать и я вынес для себе только одно: говорить надо интересно (по содержанию, в первую очередь) для слушателей, все остальное уже абсолютно второстепенно.
frustration Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 Где начинается свобода своего я, и есть ли она, и нужна ли она?) а почему нет? я думаю, что нужна. Мне кажется, как раз тогда и раскрывается потенциал человека. При условии, конечно же, его адекватности.
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Мне доводилось преподавать и я вынес для себе только одно: говорить надо интересно (по содержанию, в первую очередь) для слушателей, все остальное уже абсолютно второстепенно. не второстепенно - местность, обычаи/ традиции, возраст аудитории - всё важно
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 не второстепенно - местность, обычаи/ традиции, возраст аудитории - всё важно Это важно учитывать - если ты намеренно хочешь заморочить людям голову, а у меня такой цели не было.
moishe Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Чтобы говорить о зависимости от общества,нужно сначала определиться,что это общество из себя представляет. Социум неоднороден,ему далеко до единства,он разделен на микросоциумы в которых более-менее успешно существуют люди. Наплевать,как человека воспринимают наркоманы,дебилы,подлецы,ханжи,откровенные сумасшедшие. Но это ровно до тех пор пока они не получат в руки реальный механизм власти с его рычагами.
ЭллиТото Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Мне понятно, что общество я не интересую, как и оно меня. У меня есть свой внутренний социум, очень узкий круг. А ждать одобрения или неодобрения общества как-то наивно)) Нужно всего лишь найти свое место в этом мире и жить в ладу и согласии с собой и окружающими... Как-то так...
Алексей Владимирович Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 по роду своей деятельности часто нахожусь с микрофоном перед публикой - очень важно владеть аудиторией, видеть её настроение и состояние атмосферу которая витает в воздухе - необходимо интерпретировать и использовать иначе ты не донесёшь до них ту идею которую тебе необходимо им передать. https://youtu.be/4cc5M2lMOKg
яТоня Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 АВ, нельзя так невежественно)))) к сожалению у нас основные, ведущие богословы говорят на украинском - тут мало кто и на русском понимает о чём речь))) скину Вам моего очень хорошего друга, кандидат исторических наук (в марте должен защитить докторскую) Мишу Макиенко (стандартная его лекция в Церкви) https://youtu.be/ZwBUsxa7kFU Сергей Головин тоже хорош -доктор философии, доктор прикладного богословия , магистр религиоведение, магистр естествознания он у нас апологетику преподавал https://youtu.be/JioXJge2-3g
LanaF Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Тоня, про "теорию лайков" слышали? Почитайте, интересно. К реалу тоже вполне применимо.
яТоня Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Тоня, про "теорию лайков" слышали? Почитайте, интересно. К реалу тоже вполне применимо. да слышала- теория относиться к области социальной психологии, а всё что относится к этой области в выводах очень шатко в реале всё сложнее с "поглаживанием")))...да и в вирте не всё так однозначно не все люди одинаково значимы, не от всех мне эта "нужность" нужна (простите за тавтологию)
Lemir Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Сергей Головин тоже хорош -доктор философии, доктор прикладного богословия , магистр религиоведение, магистр естествознания он у нас апологетику преподавал выдержала только 30 минут. Мда, человек не оратор и не лектор. В 30 минутах в оснвном вода, инфы минут на 5 Но, печально другое. Это тот самый случай, когда чел берется за изучение науки не освоив главного - базовой логики, понятий гипотез, утверждений, причин и следствий. Он алогичен и аргументы 30 минут от лекции рассчитаны на примитивные детские мозги. Ужас.
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Это тот самый случай, когда чел берется за изучение науки не освоив главного - базовой логики, понятий гипотез, утверждений, причин и следствий. Он алогичен и аргументы 30 минут от лекции рассчитаны на примитивные детские мозги. Ужас. Я выдержал ровно 30 секунд, дальше фсе стало ясно.
Lemir Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 почему бог допускает страдания? если кратко, он строит новый мир нашими руками, так сказать.. мы через страдания самосовершенствуемся самое парадоксальное, что "Бог создаст новый мир, где будет возможность зла, но самого зла не будет, ибо ничто нечистое туда не войдет"
Chapayskiy Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 если кратко, он строит новый мир нашими руками, так сказать.. На чужом горбу в рай въехать пытается? )
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 если кратко, он строит новый мир нашими руками, так сказать.. мы через страдания самосовершенствуемся сам не может построить что ли?
Lemir Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 сам не может построить что ли? да нее он уже там ему одному скучно
LovelyD Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 да нее он уже там ему одному скучно вас надо с Патриком познакомить
Lemir Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 На чужом горбу в рай въехать пытается? ) про рай ничего не сказано сказано, что самый наилучший мир - это мир, где возможно зло, потому что человек может свободно выбирать вас надо с Патриком познакомить боюсь, он будет в шоке я его только вчера почти матом обложила )) На чужом горбу в рай въехать пытается? ) он нам свободу выбора обеспечил, чтобы мы самосовершенствовались. а страдания - это результат нашего неправильного выбора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти