Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем 10й год вместе. Трое детей, оба работаем, живем в своем доме, отношения в целом хорошие.
Общение у нас дружеское, ровное. Но меня беспокоит то, что иногда у меня бывают срывы. Вот прям истерики. Не часто. Не чаще раза в месяц, иногда реже. Бывает и по 3 месяца всё нормально. А потом как сорвёт. Чаще в ответ на какие-то обидные высказывания мужа в мой адрес. Но в последний раз вообще почти с ровного места. Муж в тот день (неделю назад) отвез меня на работу. Сам он в тот день не работал, целый день дома был. Договорились с ним, что к трем он заедет ко мне, свозит меня пообедать. В итоге, я выхожу с работы, а его нет. Звоню - он говорит, да ты что, мы договаривались? Ладно, сейчас приеду. А у меня перерыв небольшой. Пока он машину заводит, пока греет, пока едет. Не успею. Я говорю - поздно уже. Он отвечает, ну и ладно.
Ок, я блин весь день голодная. Вечером он за мной приезжает. И хоть бы слово сказал по поводу того, что забыл приехать. Всё как и должно быть.
Привез меня домой, ещё и ужина нет. Вот целый день дома сидел человек. Я ужин начала готовить, вообще разозлилась уже. А он рядом стоит, в телефоне завис, в одноклассниках. Я говорю, у меня настроение плохое, я уставшая и голодная, лучше или телефон убери, или в гостинную уйди, чтоб меня не нервировать. Он вообще ноль внимания. Ну тут меня и понесло. Сильно.
Я в это время вообще перестаю себя контролировать. И сознание словно раздваивается. Вроде головой то понимаю, что надо бы остановиться. Но не могу. Я его аж поколотила. Слегка. Вряд ли, конечно, ему мои удары чувствительны. Он мужик здоровый. Но всё равно, неправильно это всё.
Вопрос вот в чём. Как себя останавливать? Что делать в тот момент, когда перемкнуло? Каким способом этого срыва избежать? Хотелось бы услышать мнения тех, кто реально сумел справиться с вспышками гнева.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во время протекания аффекта сознание человека резко сужается и самоконтроль при таком взрыве эмоций практически отсутствует. Лучше не доводить себя до такого состояния. Научитесь включать свой внутренний тормоз. А для этого существует куча методик по развитию саморегуляции своей эмоциональной сферы. Смените свою стратегию поведения по отношению к вашему мужу-эгоисту.Обратитесь к психологу.

Опубликовано

Во время протекания аффекта сознание человека резко сужается и самоконтроль при таком взрыве эмоций практически отсутствует. Лучше не доводить себя до такого состояния. Научитесь включать свой внутренний тормоз. А для этого существует куча методик по развитию саморегуляции своей эмоциональной сферы. Смените свою стратегию поведения по отношению к вашему мужу-эгоисту.Обратитесь к психологу.

На психолога в данный момент нет финансов. Что значит сменить стратегию поведения?

Я и сама хотела бы не доводить. И чаще всего у меня получается. Но не всегда.

Опубликовано

А почему бы самой не сходить пообедать, если муж не приехал? Зачем ходить голодной?

Про ужин - вы договаривались, что он его должен приготовить - или в своей голове решили, что раз уж он дома - то должен и на том сама с собой и порешали?

Хотя посмотрев ваши прошлые темы - дело то в обеда и ужине как таковом

А в том, что у вас к мужу в принципе претензий куча

Опубликовано

На психолога в данный момент нет финансов. Что значит сменить стратегию поведения?

Я и сама хотела бы не доводить. И чаще всего у меня получается. Но не всегда.

Вас сильно раздражает пофигизм вашему мужа и отсутствие у него желание вам помогать и проявлять сочувствие(жалость) к вам.Будьте гибче и дипломатичнее - сделайте так,чтобы он вас начал жалеть. Так,кстати,поступает большинство женщин.Станьте для мужа маленькой беззащитной девочкой.Говорите ему как вам тяжело и как хочется от него помощи и заботы.Конечно же в мягкой форме. 

Опубликовано

А почему бы самой не сходить пообедать, если муж не приехал? Зачем ходить голодной?

Про ужин - вы договаривались, что он его должен приготовить - или в своей голове решили, что раз уж он дома - то должен и на том сама с собой и порешали?

Хотя посмотрев ваши прошлые темы - дело то в обеда и ужине как таковом

А в том, что у вас к мужу в принципе претензий куча

Прошлые темы были давно. С тех пор много воды утекло. Вопрос не в претензиях к мужу. А как не доводить дело до истерик.

Чтобы успеть самой пообедать, мне нужно выходить с работы пораньше. Но так как с мужем мы договорились утром ещё, то я вышла позже, без всякой задней мысли.

На счёт ужина.. У нас нет четкого разделения. Кто свободен и дома, тот и готовит. Или вместе.

Тема не про мужа. А про меня.

Опубликовано

Почему вам кто то должен быть нянькой и возить вас пожрать. А если дома нет еды, не судьба поесть где то, или готовую купить.

Не верю, что вспышки там раз в месяц, судя по замашкам, на мужа вы цыкаете регулярно.

Никакой психолог вам не поможет, у вас нет внутренних ограничителей, самодисциплины. Человек, который хочет не орать, просто не орет.

Опубликовано

Вас сильно раздражает пофигизм вашему мужа и отсутствие у него желание вам помогать и проявлять сочувствие(жалость) к вам.Будьте гибче и дипломатичнее - сделайте так,чтобы он вас начал жалеть. Так,кстати,поступает большинство женщин.Станьте для мужа маленькой беззащитной девочкой.Говорите ему как вам тяжело и как хочется от него помощи и заботы.Конечно же в мягкой форме.

Он не всегда такой пофигист. Чаще всего он именно заботится обо мне. И я вовсе не веду себя как железная леди.

Хотя давить на жалость не люблю. Самое интересное, что если бы он вот вначале самом истерики просто обнял меня и сказал что-то хорошее, отвлекающее, то я бы переключилась.

Ну вот его бывает тоже заносит, начинает ворчать и нервничать. Я тогда просто подхожу к нему и говорю что-то такое, типа "ты так возбуждаешь меня, когда ворчишь". И всё он тут же начинает улыбаться, переключается и как-то не доводится ситуация до абсурда.

А когда меня начинает нести, он только ещё больше масла в огонь поливает. Говорит что-то обидное или ещё что...

Почему вам кто то должен быть нянькой и возить вас пожрать. А если дома нет еды, не судьба поесть где то, или готовую купить.

Не верю, что вспышки там раз в месяц, судя по замашкам, на мужа вы цыкаете регулярно.

Никакой психолог вам не поможет, у вас нет внутренних ограничителей, самодисциплины. Человек, который хочет не орать, просто не орет.

Не хотите - не верьте. Ваше право. Вопрос был не в пожрать. Муж сам сказал утром: к тебе приехать, чтобы пообедать отвезти? Мы договорились на точное время. Я на него рассчитывала. В итоге он просто забыл. Да, мне было обидно. Что тут такого?
Опубликовано

Он не всегда такой пофигист. Чаще всего он именно заботится обо мне. И я вовсе не веду себя как железная леди.

Хотя давить на жалость не люблю. Самое интересное, что если бы он вот вначале самом истерики просто обнял меня и сказал что-то хорошее, отвлекающее, то я бы переключилась.

Ну вот его бывает тоже заносит, начинает ворчать и нервничать. Я тогда просто подхожу к нему и говорю что-то такое, типа "ты так возбуждаешь меня, когда ворчишь". И всё он тут же начинает улыбаться, переключается и как-то не доводится ситуация до абсурда.

А когда меня начинает нести, он только ещё больше масла в огонь поливает. Говорит что-то обидное или ещё что...

Не хотите - не верьте. Ваше право. Вопрос был не в пожрать. Муж сам сказал утром: к тебе приехать, чтобы пообедать отвезти? Мы договорились на точное время. Я на него рассчитывала. В итоге он просто забыл. Да, мне было обидно. Что тут такого?

Знаю одно - женщина хранительница домашнего очага тогда,когда она мудра. А мудрость это,наверное,умение человека контролировать свою эмоциональную сферу. А мозгоклюйство любит разве что мазохист)

Опубликовано

Знаю одно - женщина хранительница домашнего очага тогда,когда она мудра. А мудрость это,наверное,умение человека контролировать свою эмоциональную сферу. А мозгоклюйство любит разве что мазохист)

Согласна. Вот я и спрашиваю, как справиться с этими вспышками? Спрашиваю у тех, кто может сумел с этим справиться. То что это плохо, это я итак знаю.

Опубликовано

если вы знаете, что муж может забывать, можно ему заранее позвонить и напомнить. Сколько ему к вам ехать? Минут 10-15? Напоминайте ему за полчаса, чтобы приехал. И так пока не исправится :)

Да в том-то и дело, что не любит он забывать. Всегда приезжает за мной, если может. Ещё и минут на 10-15 раньше приедет.

да как справиться.... стать пофигистом :) Правда мужу это может не понравиться :)

Пока не получается пофигисткой стать. Старалась. ))

Опубликовано

Согласна. Вот я и спрашиваю, как справиться с этими вспышками? Спрашиваю у тех, кто может сумел с этим справиться. То что это плохо, это я итак знаю.

Занимайтесь развитием саморегуляции,научитесь включать тормоз,а то ваши истерики уже превратились в деструктивный способ воздействия на вашего мужа. Это от вашего бессилия. Поэтому он(муж) и кривляется вам в ответ,отзеркаливая вас.Работайте над собой. Научитесь слушать и себя и других.

Опубликовано
Как справляться с истериками?

Можно и не справляться, просто попытаться обезопасить себя и окружение от них, например вовремя уходить на улицу, если накатывает, а там покричать.

Опубликовано

Не хотите - не верьте. Ваше право. Вопрос был не в пожрать.

И ответ был не про пожрать. Но увидели то, что хотели.

Что лишний раз доказывает, что с вами может быть сложно.

Вы не теряете контроль, вы просто никого не слышите кроме себя.

Да, мне было обидно. Что тут такого?

А на кой эта тема тогда? Раз ничего такого и вы свою реакцию оправдываете тут же.

Опубликовано

Прошлые темы были давно. С тех пор много воды утекло. Вопрос не в претензиях к мужу. А как не доводить дело до истерик.

Чтобы успеть самой пообедать, мне нужно выходить с работы пораньше. Но так как с мужем мы договорились утром ещё, то я вышла позже, без всякой задней мысли.

На счёт ужина.. У нас нет четкого разделения. Кто свободен и дома, тот и готовит. Или вместе.

Тема не про мужа. А про меня.

ну так вы на нём срываетесь то, а не на себе

как его можно исключить?

Опубликовано

Можно и не справляться, просто попытаться обезопасить себя и окружение от них, например вовремя уходить на улицу, если накатывает, а там покричать.

Да, у меня в такие моменты именно появляется желание сбежать куда-нибудь. Погулять пойти. Просто закрыться в комнате, чтоб никто не видел.

Но не всегда это удается. Начинаются вопросы, зачем закрылась, куда собралась и прочее. А так бы полчаса наедине с собой и нормально всё было бы.

ну так вы на нём срываетесь то, а не на себе

как его можно исключить?

Так срываюсь то я
Опубликовано

Видимо, в сексуальном плане у вас тухляк. Посмотрите сериал "Краткий курс счастливой жизни", там женщина тоже на всех срывалась, потом выяснилось, что у нее с мужем оргазма ни разу не было. 

Опубликовано

Как можно задавать вопросы, если вы ушли? Кстати тоже вполне нормальный выход- ушли на полчаса-час воздухом подышать, успокоиться.

Прежде чем уйти - надо одеться и выйти из дома. Зима однако. В это время меня начинают останавливать.

Видимо, в сексуальном плане у вас тухляк. Посмотрите сериал "Краткий курс счастливой жизни", там женщина тоже на всех срывалась, потом выяснилось, что у нее с мужем оргазма ни разу не было.

Нет, с сексом у нас полный порядок.

И ответ был не про пожрать. Но увидели то, что хотели.

Что лишний раз доказывает, что с вами может быть сложно.

Вы не теряете контроль, вы просто никого не слышите кроме себя.

А на кой эта тема тогда? Раз ничего такого и вы свою реакцию оправдываете тут же.

Вы сказали, что чего это я сама поесть не могу сходить. Я вам объяснила, по какой причине у меня возникла обида. Я не оправдываю свою реакцию. Вы может и железный человек, а я вот обижаюсь. Да. Это отсутствие саморегуляции?
Опубликовано

Прежде чем уйти - надо одеться и выйти из дома. Зима однако. В это время меня начинают останавливать.

Так нужно просто договориться заранее чтобы Вас не останавливали. Скажите доктор прописал.

Опубликовано

Я вам объяснила, по какой причине у меня возникла обида. Я не оправдываю свою реакцию. Вы может и железный человек, а я вот обижаюсь. Да. Это отсутствие саморегуляции?

Обида обиде рознь. Вам вроде как объяснили, почему так произошло, но вы решили, что эту ситуацию надо выяснять. Хотя зачем, вроде как понятно - человек просто забыл. Вы понимаете, что ваша реакция не соразмерна поступку вашего партнера?

Да, отсутствие саморегуляции и самодисциплины, плюс, как видно, не самое уважительное отношение к мужу.

Опубликовано

Может вам нужен мужчина пожесче? Предложите своему мужу каждый раз, когда у вас истерика, приводить вас в чувство. Пусть оплеуху вам залепляет. Авось, выработается условный рефлекс. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...