Психологи Алёна7 Опубликовано 1 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2018 А еще лучше - совершенно противоположную от ожидаемой им реакцию. Например, оставить его без ужина, просто взять и замолчать, отстраниться и холодно с ним разговаривать и т.п. Он ожидает очередной истерики, а вы ему - полный игнор вместо нее. Это не игнор , а пассивная агрессия)) Так или иначе женщина провоцирует чувство вины в мужчине. И он снова закроется.
Sveinung Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Если у вас не бывает эмоциональных вспышек, во время которых вы полностью теряете контроль над собой, то это не значит, что их ни у кого не бывает. Если бы я спросила в старттопике, нормально ли мое такое поведение, то ваши посты были бы в тему. А так, вы просто тут желчь изливаете. Абсолютно нет. Я констатирую просто и исходя из этого высказываю мнение. У вас никаких проблем кроме того, что вы плохо воспитаны в плане отношения к мужчине.
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Это не игнор , а пассивная агрессия)) Так или иначе женщина провоцирует чувство вины в мужчине. И он снова закроется. То есть, вариант один - кричать?
Sveinung Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 То есть, вариант один - кричать? А вариант просто замолчать в женскую голову не приходит вообще никогда? Либо делать подлянки, либо кричать?
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 С другими таких проблем нет. Говорила, объясняла. Разговариваем. Он отвечает, что тоже не железный. Ну уже хорошо, что разговариваете. У нас с мужем обратная ситуация. Обычно он не сдерживается и начинает повышать голос. Говорит, что я его завожу, мол, вижу, что он уже на грани, а продолжаю говорить что-то, в то время, как лучшей уйти и дать ему успокоиться. Первое время меня его выпады обижали, даже плакала иногда. Потом начала в ответ повышать голос, а теперь он сам подходит и извиняется всегда, если такое происходит. Получилось перевоспитать. Ваш муж тоже должен как-то изменить свое поведение в такие моменты, иначе ничего не получится. А вариант просто замолчать в женскую голову не приходит вообще никогда? Либо делать подлянки, либо кричать? Замолчать-то можно, но невысказанное все равно накопится и выльется в очередную истерику потом.
Sveinung Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Замолчать-то можно, но невысказанное все равно накопится и выльется в очередную истерику потом. Опять же. Высказываться это орать? Странные у вас ассоциации.
shrilanka77 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 всё хорошо написано, кроме вывода :) Боюсь закончится тем, что муж просто сядет на голову :) Спросите его, если вы также себя будете вести, он это воспримет нормально? О, если я так себя буду вести, это вызовет у него целое море негатива. Мне даже представить сложно, как он на это отреагирует. Ну уж точно не молчанием и добрым отношением. Опять же. Высказываться это орать? Странные у вас ассоциации. Услышьте меня, плиз. Я не всегда ору.
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опять же. Высказываться это орать? Странные у вас ассоциации. Нет, не орать. Я вообще орать не люблю. Предпочитаю выяснять все сразу и до конца с помощью спокойного диалога. У меня орет обычно муж, но я ему говорю, что язык криков не понимаю.
shrilanka77 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 ну если у вас это бывает редко, может не стоит и заморачиваться? Всякое у людей в жизни бывает, выход эмоциям тоже иногда требуется. А руки я в любом случае советую вообще не распускать. Хоть и редко, но всё равно неприятно. Пугает то, что я себя реально контролировать не могу в эти моменты.
Sveinung Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Услышьте меня, плиз. Я не всегда ору. Я писал не вам. И не ваши слова комментировал. Яркий пример того, как вы невнимательны к собеседникам. Нет, не орать. Я вообще орать не люблю. Предпочитаю выяснять все сразу и до конца А другой человек может просто банально от вас устать в этот момент и не хотеть ничего выяснять. Ваши действия?
shrilanka77 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Нет, не орать. Я вообще орать не люблю. Предпочитаю выяснять все сразу и до конца с помощью спокойного диалога. У меня орет обычно муж, но я ему говорю, что язык криков не понимаю. У меня муж тоже нередко и орет, и ругается, и негатив свой выплескивает.
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я писал не вам. И не ваши слова комментировал. Яркий пример того, как вы невнимательны к собеседникам. А другой человек может просто банально от вас устать в этот момент и не хотеть ничего выяснять. Ваши действия? В !данный момент! лучше действительно ничего не выяснять, а дать друг другу минут 10 на передышку. Успокоиться, а потом спокойно обсудить.
Королева Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Хоть и редко, но всё равно неприятно. Пугает то, что я себя реально контролировать не могу в эти моменты. А чем это вас пугает? Что в этом страшного? Как у вас вообще с контролем? Вам привычно все и всех контролировать? Или как?
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2018 С другими таких проблем нет. То есть все остальные Вас не раздражают, не разочаровывают, не вызывают желания до них докричаться-достучаться? Я не праздные вопросы задаю)) Важен Ваш способ коммуникации в условиях, когда кто-то нарушает Ваши границы тем или иным образом. П.С. вообще мы сейчас только по верхам разбираемся, но проблема гораздо глубже....
shrilanka77 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 А чем это вас пугает? Что в этом страшного? Как у вас вообще с контролем? Вам привычно все и всех контролировать? Или как? Я бы не сказала, что я всех контролирую. Страшно за себя. Когда головой понимаешь, что творишь, а остановиться не можешь. Никакого чувства самосохранения. Я в последний раз так руками по двери колотила, что синяки остались. Я их только на следующий день заметила. А так даже не больно было.
Королева Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я бы не сказала, что я всех контролирую. Страшно за себя. Когда головой понимаешь, что творишь, а остановиться не можешь. Никакого чувства самосохранения. Я в последний раз так руками по двери колотила, что синяки остались. Я их только на следующий день заметила. А так даже не больно было. Я вас правильно поняла, что если бы не эта потеря контроля над собой, то и ничего. Тогда бы вас ваши истерики не особо напрягали, с учетом того, что они не так часты и в общем муж с ними мирится?
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2018 То есть, вариант один - кричать? https://psycheforum.ru/topic132437.html?p=5831339 ))
shrilanka77 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 То есть все остальные Вас не раздражают, не разочаровывают, не вызывают желания до них докричаться-достучаться? Я не праздные вопросы задаю)) Важен Ваш способ коммуникации в условиях, когда кто-то нарушает Ваши границы тем или иным образом. П.С. вообще мы сейчас только по верхам разбираемся, но проблема гораздо глубже.... Меня мало кто раздражает. И эмоции никто особо не вызывает отрицательные. Если я и испытываю к кому-то негатив, то ненадолго. Даже вот вспомнить не могу случаев. На работе конфликтов вообще не было фактически. Я вас правильно поняла, что если бы не эта потеря контроля над собой, то и ничего. Тогда бы вас ваши истерики не особо напрягали, с учетом того, что они не так часты и в общем муж с ними мирится? Истерики меня вообще не устраивают. Я бы предпочла, чтоб их вообще не было.
Королева Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Истерики меня вообще не устраивают. Я бы предпочла, чтоб их вообще не было. Автор, вы почему то с нами играете в игру: да, но..... Сначала откликаетесь, подтверждаете свою заинтересованность в совете, но только он коснется конкретики тут же находите причину почему это невозможно. Т.е. явным образом просите помочь в решении проблемы, а скрытым образом, раз за разом, представляете собеседника идиотом. Это одна из наиболее изученных манипулятивных игр. Проблема в том ,что игра в ней идет за ради игры. Никакой помощи вы принять не готовы. Просто поиграть. Зачем она вам? Вряд ли вы знаете. Скорее всего действуете неосознанно. Если у человека нет самодостаточности и нет желания ее развивать, то поведенческие игры и взаимные манипуляции - единственное что остается. Подумайте над этим.
shrilanka77 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор, вы почему то с нами играете в игру: да, но..... Сначала откликаетесь, подтверждаете свою заинтересованность в совете, но только он коснется конкретики тут же находите причину почему это невозможно. Т.е. явным образом просите помочь в решении проблемы, а скрытым образом, раз за разом, представляете собеседника идиотом. Это одна из наиболее изученных манипулятивных игр. Проблема в том ,что игра в ней идет за ради игры. Никакой помощи вы принять не готовы. Просто поиграть. Зачем она вам? Вряд ли вы знаете. Скорее всего действуете неосознанно. Если у человека нет самодостаточности и нет желания ее развивать, то поведенческие игры и взаимные манипуляции - единственное что остается. Подумайте над этим. Я не знаю, как всё выглядит со стороны. Почему я выставляю идиотом? Отвечаю честно, прислушиваясь к себе. И вам я честно ответила, что меня беспокоит не сама потеря контроля. А вот этот выплеск эмоций в виде истерики. Я ко всем советам прислушиваюсь. Просто не все могу реализовать. Ищу выход. Как могу. Сами истерики на меня действуют выматывающе. И если я с ними справлюсь, то мне будет лучше. Реально. Иногда у меня получается. Но не всегда. И я с этим хотела бы реально разобраться. Отношениям с мужем истерики тоже вредят. Очень. Я это прекрасно осознаю.
Королева Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я не знаю, как всё выглядит со стороны. Почему я выставляю идиотом? Отвечаю честно, прислушиваясь к себе. И вам я честно ответила, что меня беспокоит не сама потеря контроля. А вот этот выплеск эмоций в виде истерики. Я ко всем советам прислушиваюсь. Просто не все могу реализовать. Ищу выход. Как могу. Сами истерики на меня действуют выматывающе. И если я с ними справлюсь, то мне будет лучше. Реально. Иногда у меня получается. Но не всегда. И я с этим хотела бы реально разобраться. Отношениям с мужем истерики тоже вредят. Очень. Я это прекрасно осознаю. Да, но ранее вы написали как раз обратное, что истерики то ладно, а вот потеря контроля - ужас, даже синяки описали. Естественно вы не замечаете как играете в эту игру, т.к. играете неосознанно. Хотите в этом разобраться погуглите. Эту игру описал еще Эрик Берн. По ней масса литературы. Понимание что с вами происходит поможет вам останавливаться как только в нее ввязались. Ну не всегда конечно, но хотя бы тогда когда вам реально это важно. А там глядишь и с истериками что то да произойдет.
Мушкетер Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Телефон изобрели 100500 лет назад. (150 лет назад) Позвонить слабо? Зато и ужин был бы и нервы не в растрепанном состоянии. А вариант просто замолчать в женскую голову не приходит вообще никогда? Либо делать подлянки, либо кричать? Тут в зависимости от ситуации. Либо сначала подлянки, а потом кричать, либо сначала кричать, а потом подлянки..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти