Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

А еще лучше - совершенно противоположную от ожидаемой им реакцию. Например, оставить его без ужина, просто взять и замолчать, отстраниться и холодно с ним разговаривать и т.п. Он ожидает очередной истерики, а вы ему - полный игнор вместо нее. 

Это не игнор , а пассивная агрессия)) Так или иначе женщина провоцирует чувство вины в мужчине. И он снова закроется. 

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если у вас не бывает эмоциональных вспышек, во время которых вы полностью теряете контроль над собой, то это не значит, что их ни у кого не бывает.

Если бы я спросила в старттопике, нормально ли мое такое поведение, то ваши посты были бы в тему. А так, вы просто тут желчь изливаете.

Абсолютно нет. Я констатирую просто и исходя из этого высказываю мнение.

У вас никаких проблем кроме того, что вы плохо воспитаны в плане отношения к мужчине.

Опубликовано

Это не игнор , а пассивная агрессия)) Так или иначе женщина провоцирует чувство вины в мужчине. И он снова закроется. 

То есть, вариант один - кричать? 

Опубликовано

То есть, вариант один - кричать? 

А вариант просто замолчать в женскую голову не приходит вообще никогда?

Либо делать подлянки, либо кричать?

Опубликовано

С другими таких проблем нет.

Говорила, объясняла. Разговариваем. Он отвечает, что тоже не железный.

Ну уже хорошо, что разговариваете. У нас с мужем обратная ситуация. Обычно он не сдерживается и начинает повышать голос. Говорит, что я его завожу, мол, вижу, что он уже на грани, а продолжаю говорить что-то, в то время, как лучшей уйти и дать ему успокоиться. Первое время меня его выпады обижали, даже плакала иногда. Потом начала в ответ повышать голос, а теперь он сам подходит и извиняется всегда, если такое происходит. Получилось перевоспитать. Ваш муж тоже должен как-то изменить свое поведение в такие моменты, иначе ничего не получится. 

Замолчать-то можно, но невысказанное все равно накопится и выльется в очередную истерику потом. 

Опубликовано

Замолчать-то можно, но невысказанное все равно накопится и выльется в очередную истерику потом. 

Опять же. Высказываться это орать? Странные у вас ассоциации.

Опубликовано

всё хорошо написано, кроме вывода :)

Боюсь закончится тем, что муж просто сядет на голову :)

Спросите его, если вы также себя будете вести, он это воспримет нормально?

О, если я так себя буду вести, это вызовет у него целое море негатива.

Мне даже представить сложно, как он на это отреагирует. Ну уж точно не молчанием и добрым отношением.

Услышьте меня, плиз. Я не всегда ору.

Опубликовано

Нет, не орать. Я вообще орать не люблю. Предпочитаю выяснять все сразу и до конца с помощью спокойного диалога. У меня орет обычно муж, но я ему говорю, что язык криков не понимаю.

Опубликовано

ну если у вас это бывает редко, может не стоит и заморачиваться? Всякое у людей в жизни бывает, выход эмоциям тоже иногда требуется. А руки я в любом случае советую вообще не распускать.

Хоть и редко, но всё равно неприятно. Пугает то, что я себя реально контролировать не могу в эти моменты.

Опубликовано

Услышьте меня, плиз. Я не всегда ору.

Я писал не вам. И не ваши слова комментировал. Яркий пример того, как вы невнимательны к собеседникам.

Нет, не орать. Я вообще орать не люблю. Предпочитаю выяснять все сразу и до конца

А другой человек может просто банально от вас устать в этот момент и не хотеть ничего выяснять. Ваши действия?

Опубликовано

Нет, не орать. Я вообще орать не люблю. Предпочитаю выяснять все сразу и до конца с помощью спокойного диалога. У меня орет обычно муж, но я ему говорю, что язык криков не понимаю.

У меня муж тоже нередко и орет, и ругается, и негатив свой выплескивает.

Опубликовано

Я писал не вам. И не ваши слова комментировал. Яркий пример того, как вы невнимательны к собеседникам.

А другой человек может просто банально от вас устать в этот момент и не хотеть ничего выяснять. Ваши действия?

В !данный момент! лучше действительно ничего не выяснять, а дать друг другу минут 10 на передышку. Успокоиться, а потом спокойно обсудить. 

Опубликовано

Хоть и редко, но всё равно неприятно. Пугает то, что я себя реально контролировать не могу в эти моменты.

А чем это вас пугает?

Что в этом страшного?

Как у вас вообще с контролем?

Вам привычно все и всех контролировать? Или как?

• Психологи
Опубликовано

С другими таких проблем нет.

То есть все остальные Вас не раздражают, не разочаровывают, не вызывают желания до них докричаться-достучаться? 

Я не праздные вопросы задаю)) Важен Ваш способ коммуникации в условиях, когда кто-то нарушает Ваши границы тем или иным образом. 

П.С. вообще мы сейчас только по верхам разбираемся, но проблема гораздо глубже....

Опубликовано

А чем это вас пугает?

Что в этом страшного?

Как у вас вообще с контролем?

Вам привычно все и всех контролировать? Или как?

Я бы не сказала, что я всех контролирую.

Страшно за себя. Когда головой понимаешь, что творишь, а остановиться не можешь. Никакого чувства самосохранения. Я в последний раз так руками по двери колотила, что синяки остались. Я их только на следующий день заметила. А так даже не больно было.

Опубликовано

Я бы не сказала, что я всех контролирую.

Страшно за себя. Когда головой понимаешь, что творишь, а остановиться не можешь. Никакого чувства самосохранения. Я в последний раз так руками по двери колотила, что синяки остались. Я их только на следующий день заметила. А так даже не больно было.

Я вас правильно поняла, что если бы не эта потеря контроля над собой, то и ничего. Тогда бы вас ваши истерики не особо напрягали, с учетом того, что они не так часты и в общем муж с ними мирится?

Опубликовано

То есть все остальные Вас не раздражают, не разочаровывают, не вызывают желания до них докричаться-достучаться? 

Я не праздные вопросы задаю)) Важен Ваш способ коммуникации в условиях, когда кто-то нарушает Ваши границы тем или иным образом. 

П.С. вообще мы сейчас только по верхам разбираемся, но проблема гораздо глубже....

Меня мало кто раздражает. И эмоции никто особо не вызывает отрицательные. Если я и испытываю к кому-то негатив, то ненадолго. Даже вот вспомнить не могу случаев.

На работе конфликтов вообще не было фактически.

Я вас правильно поняла, что если бы не эта потеря контроля над собой, то и ничего. Тогда бы вас ваши истерики не особо напрягали, с учетом того, что они не так часты и в общем муж с ними мирится?

Истерики меня вообще не устраивают. Я бы предпочла, чтоб их вообще не было.

Опубликовано

Истерики меня вообще не устраивают. Я бы предпочла, чтоб их вообще не было.

Автор, вы почему то с нами играете в игру: да, но.....

Сначала откликаетесь, подтверждаете свою заинтересованность в совете, но только он коснется конкретики тут же находите причину почему это невозможно.

Т.е.  явным образом просите помочь  в решении проблемы, а скрытым образом, раз за разом, представляете собеседника идиотом.

Это одна из наиболее изученных манипулятивных игр.

Проблема в том ,что игра в ней идет за ради игры.

Никакой помощи вы принять не готовы. Просто поиграть.

Зачем она вам? Вряд ли вы знаете. Скорее всего действуете неосознанно.

Если у человека нет самодостаточности  и нет желания ее развивать, то поведенческие игры и взаимные манипуляции - единственное что остается.

Подумайте над этим.

Опубликовано

Автор, вы почему то с нами играете в игру: да, но.....

Сначала откликаетесь, подтверждаете свою заинтересованность в совете, но только он коснется конкретики тут же находите причину почему это невозможно.

Т.е. явным образом просите помочь в решении проблемы, а скрытым образом, раз за разом, представляете собеседника идиотом.

Это одна из наиболее изученных манипулятивных игр.

Проблема в том ,что игра в ней идет за ради игры.

Никакой помощи вы принять не готовы. Просто поиграть.

Зачем она вам? Вряд ли вы знаете. Скорее всего действуете неосознанно.

Если у человека нет самодостаточности и нет желания ее развивать, то поведенческие игры и взаимные манипуляции - единственное что остается.

Подумайте над этим.

Я не знаю, как всё выглядит со стороны. Почему я выставляю идиотом? Отвечаю честно, прислушиваясь к себе. И вам я честно ответила, что меня беспокоит не сама потеря контроля. А вот этот выплеск эмоций в виде истерики.

Я ко всем советам прислушиваюсь. Просто не все могу реализовать. Ищу выход. Как могу.

Сами истерики на меня действуют выматывающе. И если я с ними справлюсь, то мне будет лучше. Реально. Иногда у меня получается. Но не всегда. И я с этим хотела бы реально разобраться. Отношениям с мужем истерики тоже вредят. Очень. Я это прекрасно осознаю.

Опубликовано

Я не знаю, как всё выглядит со стороны. Почему я выставляю идиотом? Отвечаю честно, прислушиваясь к себе. И вам я честно ответила, что меня беспокоит не сама потеря контроля. А вот этот выплеск эмоций в виде истерики.

Я ко всем советам прислушиваюсь. Просто не все могу реализовать. Ищу выход. Как могу.

Сами истерики на меня действуют выматывающе. И если я с ними справлюсь, то мне будет лучше. Реально. Иногда у меня получается. Но не всегда. И я с этим хотела бы реально разобраться. Отношениям с мужем истерики тоже вредят. Очень. Я это прекрасно осознаю.

Да, но ранее вы написали как раз обратное, что истерики то ладно, а вот потеря контроля - ужас, даже синяки описали.

Естественно вы не замечаете как играете в эту игру, т.к. играете неосознанно.

Хотите в этом разобраться погуглите. Эту игру описал еще Эрик Берн.

По ней масса литературы.

Понимание что с вами происходит поможет вам останавливаться как только в нее ввязались.

Ну не всегда конечно, но хотя бы тогда когда вам реально это важно.

А там глядишь и с истериками что то да произойдет.

Опубликовано

Телефон изобрели 100500 лет назад. (150 лет назад)

Позвонить слабо? Зато и ужин был бы и нервы не в растрепанном состоянии.

Тут в зависимости от ситуации. Либо сначала подлянки, а потом кричать, либо сначала кричать, а потом подлянки..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...