Мимоза Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 20 минут назад, p0kk0 сказал: Опаньки! Чем явился для африканских негров вывоз в качестве рабов с их родных краев? Счастьем? Рабство - это, по-твоему, счастье? Ну, НЕ знаю... Лично я рабство считаю злом, а НЕ счастьем.
Правильно Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Эволюция идёт от зверя к человеку. Зверь обособлен собой, своими личными потребностями. Отсюда эгоизм, корысть, зло, зверство. Источник и движущая сила зла это болезненные удовольствия, наслаждения от извращенной телесности. Источник и движущая сила добра это чувство счастья от взаимной любви. Человек соединен взаимными общими теплыми чувствами: любовью, счастьем. Отсюда доброта, стремление помочь. Скоро проявится переходный кризис, когда по-старому, по зверскому будет нельзя: зверские эгоизм, злоба в условиях развития военной техники приведут к концу света. Чтобы этого не случилось неизбежно придется заменить зло на добро. Если зло навязывается, то добро воспитывается. Уже начался и происходит переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее в котором зло будет не то, чтобы исключением - зла вообще не будет.
p0kk0 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 21 час назад, Мимоза сказал: Рабство - это, по-твоему, счастье? Ну, НЕ знаю... Лично я рабство считаю злом, а НЕ счастьем. Мимоза, я не узнаю вас в гриме! (с) Что случилось? Где ваша всегдашняя проницательность? 10 часов назад, Правильно сказал: Эволюция идёт от зверя к человеку. Зверь обособлен собой, своими личными потребностями. Отсюда эгоизм, корысть, зло, зверство. Источник и движущая сила зла это болезненные удовольствия, наслаждения от извращенной телесности. Источник и движущая сила добра это чувство счастья от взаимной любви. Человек соединен взаимными общими теплыми чувствами: любовью, счастьем. Отсюда доброта, стремление помочь. Скоро проявится переходный кризис, когда по-старому, по зверскому будет нельзя: зверские эгоизм, злоба в условиях развития военной техники приведут к концу света. Чтобы этого не случилось неизбежно придется заменить зло на добро. Если зло навязывается, то добро воспитывается. Уже начался и происходит переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее в котором зло будет не то, чтобы исключением - зла вообще не будет. "Эволюция идет от зверя к человеку"???!!! Вы это на полном серьезе? Что имеется вами в виду? Если речь идет о потребностях, то у человека имеются телесные и духовные потребности. Неудовлетворение телесных потребностей неизбежно ведет к болезни и смерти. Смерти физической. Неудовлетворение духовных потребностей ведет к болезни и смерти интеллекта. Человек тупеет и выпадает из общества. А это смерть духовная. Как видите, нельзя разделить человека на зверя и человека, на тело и сознание, на высокое и низкое... Человек неразделим на части. И его развитие может идти только по обоим путям прогресса.
Мимоза Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, p0kk0 сказал: Где ваша всегдашняя проницательность? Со мной. Моя всегдашняя проницательность всегда со мной. 3 часа назад, p0kk0 сказал: Мимоза, я не узнаю вас в гриме! Что с тобой? Мимозу НЕ узнать НЕвозможно.
focus Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 25.03.2019 в 17:59, анимешник сказал: А причем тут мои грехи? Я ставлю вопрос в общем. Не относительно меня, а относительно всего общества. Потому что грехи вызывают зло. Будь то на личном уровне, так и на общественном. Общая карма складывается из суммы личных.
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 9 часов назад, focus сказал: Потому что грехи вызывают зло. Будь то на личном уровне, так и на общественном. Общая карма складывается из суммы личных. А зло вызывает грехи. И чо? Кстати, тут уже писали, что зло для одних существ, может оказаться благом для других. И наоборот. Посмотрите на пищевую цепь. Травоядные животные поедают растения. А хищники поедают травоядных. А микробы поедают умершие организмы и возвращают в почву разные полезные вещества, которые растения используют для создания своих корней, листьев и прочего, что идет на корм травоядным. Где здесь зло? И где здесь грех?
Правильно Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Зло производит и воспринимает только Homo Sapiens. Зло это извращенная телесность, болезненное удовольствие которое заставляет есть гадость со вкусом деликатеса и воевать за предметы потребления. Зло это извращение нормальности когда губится и тело и общество.
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 18 минут назад, Правильно сказал: Зло производит и воспринимает только Homo Sapiens. Зло это извращенная телесность, болезненное удовольствие которое заставляет есть гадость со вкусом деликатеса и воевать за предметы потребления. Зло это извращение нормальности когда губится и тело и общество. Ну, валить на беднягу Гомо все мировое зло, довольно несправедливо. Скажем, у моего знакомого живет роскошный кот. Персидской породы. Красавец. Ну, просто барин! Только... весьма зловредное создание. Если он посчитает, что вы его чем-то обидели, то спокойно нагадит в ваши туфли. Или тапочки... Согласен с вами, "зло это извращение нормальности"! И гадости немалым числом людей воспринимается с восторгом, если они вдруг оказываются очень модными. Тут не сам человек виноват. Но в немалой степени виновато и общество. Да и обстоятельства тоже играют свою роль. Словом, не все так просто...
Мимоза Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 6 минут назад, p0kk0 сказал: Если он посчитает, что вы его чем-то обидели, то спокойно нагадит в ваши туфли Очеловечиваете кота. У животных нет понятий, ибо у них нет разума.
p0kk0 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 9 минут назад, Мимоза сказал: Очеловечиваете кота. У животных нет понятий, ибо у них нет разума. Приходится. Уж больно умный, скотина. И так тонко чувствует, когда провинился. И крутится перед тобой, и ластится, и готов прямо ковром расстелиться...
Chapayskiy Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 5 часов назад, Мимоза сказал: У животных нет понятий... Глупости не говори. Понятия "дом", "еда", "безопасность", "своя\чужая территория", "главный\подчиненный" - это по твоему не понятия? Что тогда вообще по-твоему есть "понятие"?
веня Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 05.02.2018 в 16:26, анимешник сказал: Обсуждаем. Ведь добро право, так почему же ему не удаётся победить зло, которое ошиблось? Это проблема всей моей жизни. Я хочу, чтобы добро побеждало, так как это даст возможность жить нормально. И этот вопрос мучает меня почти всю жизнь. Пример. Пациент умер из-за ошибки врача, а врача освободили из-под ареста. Добро и зло, всё относительно. Все люди делают ошибки и у каждого врача своё кладбище. Да собственно все люди преступники и есть за что зацепить любого.
focus Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 12 часов назад, p0kk0 сказал: И где здесь грех? Везде, где причиняется вред другому существу, где нарушается Закон. Все будут наказаны, особенно хищники и паразиты. Карма присуща каждой живой душе. Живое отличается от неживого наличием Духа. От него сознание, карма. 10 часов назад, Мимоза сказал: у них нет разума. разум есть у всех. Разум - отдел души, психики, принимающий решения. Развит только у всех по разному. На эту тему есть хороший фильм Птичий разум" на канале Эврика. 28.09.2018 в 08:19, Игумен сказал: Заложена кем? Вами в процессе эволюции.
Мимоза Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 16 часов назад, Chapayskiy сказал: Глупости не говори. Глупостей НЕ выдумывай. 16 часов назад, Chapayskiy сказал: Понятия "дом", "еда", "безопасность", "своя\чужая территория", "главный\подчиненный" - это по твоему не понятия? А по-твоему - НЕ понятия? 16 часов назад, Chapayskiy сказал: Что тогда вообще по-твоему есть "понятие"? Самостоятельно в толковый словарь заглянешь? 11 часов назад, focus сказал: разум есть у всех. Разум - отдел души, психики, принимающий решения. Развит только у всех по разному. Ну да. У животных разум НЕ развит совсем, нулевой.
p0kk0 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 12 часов назад, focus сказал: Везде, где причиняется вред другому существу, где нарушается Закон. Все будут наказаны, особенно хищники и паразиты. Карма присуща каждой живой душе. Живое отличается от неживого наличием Духа. От него сознание, карма. разум есть у всех. Разум - отдел души, психики, принимающий решения. Развит только у всех по разному. Согласился бы с вами. Но... вы сами себе противоречите. Все, кто нарушает Закон, "все будут наказаны, особенно хищники и паразиты." Вы разве не знаете, что и хищники, и паразиты выполняют Закон жизни, ибо входят во всемирную пищевую сеть. За что их наказывать?
focus Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 11 часов назад, p0kk0 сказал: Вы разве не знаете, что и хищники, и паразиты выполняют Закон жизни, ибо входят во всемирную пищевую сеть. За что их наказывать? За причинение вреда другим. Хищник в следующем воплощении станет травоядным. И будет страдать. 12 часов назад, Мимоза сказал: У животных разум НЕ развит совсем, нулевой это не так. см фильм Птичий разум. В инете есть.
Мимоза Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, focus сказал: это не так. см фильм Птичий разум. В инете есть. В естествознании есть наука биология, см её труды.
Несведущий Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 22 часа назад, Мимоза сказал: У животных разум НЕ развит совсем, нулевой.
p0kk0 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 13 часов назад, focus сказал: За причинение вреда другим. Хищник в следующем воплощении станет травоядным. И будет страдать. Какого такого вреда? Хищник хочет есть. Хищник хочет накормить своих детенышей. Если он этого не сделает, они умрут. И он вместе с ними. Значит, из экосистемы исчезнет целый вид животных. И даже не один вид, а все хищники! Т.е. экосистема сильно пострадает. А вот это -- уже вред! И не малый! А что там вы упомянули о "следующем воплощении"?
Мимоза Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 5 часов назад, Kstarg сказал: И что вы этим видео сказать-то хотели? Уж НЕ подумали ли вы, что этот осьминог совершает осознанные действия?
Shelma Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 44 минуты назад, Мимоза сказал: И что вы этим видео сказать-то хотели? Уж НЕ подумали ли вы, что этот осьминог совершает осознанные действия? Так совершают же.)
Мимоза Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, Shelma сказал: Так совершают же.) Во всех этих примерах животные совершают действия, которые закреплены у них в инстинктах или приобретенных условных рефлексах. Не вижу оснований полагать, что эти действия осозанны. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти