Перейти к содержанию

странная дружба с бывшем мужем

Лида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня всё чаще стали возникать сомнения в том, что отношения которые сложились с бывшем мужем вполне нормальны. Развелись лет семь назад, разводились долго и мучительно, плохие отношения были лет восемь до развода, оба тянули -думали, что вырулим. Последние три года было очевидно, что бывший муж уйдёт, но от не уходил, хотя я очень просила- мотивировал, что хочет сделать мою жизнь максимально невыносимой))) - у него получалось. Я хоть и работала, но зарплата была очень маленькой, плюс - один из детей заканчивал школу, нужны были деньги на репетиторов. Я была всю жизнь фанатично завёрнута на детях, хотя теперь понимаю, что худшее, что я сделала - это терпела такой брак. После развода я переживала сильно и мне не хотелось, чтобы дети страдали - я была заинтересована, чтобы бывший муж общался с ними. Он хотел общаться только приезжая к нам домой и проводя время с ними у нас дома. Я не препятствововала этому. Через некоторое время у него появилась женщина и она по факту уже ждала от него ребёнка. Быший муж переживал, как к этому отнесутся дети. В итоге после рождения ребёнка я пригласила его в гости с его новой женщиной и их ребёнком. Дети поначалу были не слишком рады всем этим новостям, но в итоге познакомились и в настоящее время очень дружат и с его женщиной и их сыном, сейчас у них уже два ребёнка. Они продолжали переодически приезжать в гости (живут в другом городе), муж когда приезжает в наш город живёт по неделе у нас дома, дети летом живут у них на даче. Всё бы хорошо. Я поддерживаю хорошие отношения и с его мамой. Последний приезд - они приехали всей семьей и мамой. Они жили у друга на квартире - моя бывшая сверовь со мной. Каждый день рано утром они привозили ребёнка к нам, мы со свекровью сидели с их ребёнком (он сразу заболел и каждый день был с высокой температуро

температорой и рвотой. А родители ездили по магазинам, в ресторан (их пригласили). Как выяснилось потом, ребёнок был болен скралатиной и они по возвращению все ей переболели. У меня на минуточку своих двое взрослых детей. Мне стало казаться что это какой то перекос нормальных отношений....Что скажете?

Опубликовано

я впервый раз почувствовала дискомфорт и ощущение, что меня используют. Я не знаю, как выстраивать дельнейшее взаимодействие с ним.

Опубликовано

Ну вы же сами всю эту кашу заварили.зачем было приглашать их с женой в гости? Вот тогда и начался этот перекос.а теперь уже последствия.заведите себе мужика, и бывший перестанет к вам шастать

Опубликовано

Наверное....т.е. мне это не кажется))

Отличный план....только никакие отношения не заводятся вот уже семь лет(((( поэтому это не слишком реально

Опубликовано

я впервый раз почувствовала дискомфорт и ощущение, что меня используют. Я не знаю, как выстраивать дельнейшее взаимодействие с ним.

А вам он никак не помогает?

Опубликовано

У меня всё давно отболело. Хотя конечно я его очень хорошо чувствую, как близкого человека. всё-таки очень долго времени жили и изначально любовь была. Помогал немного, но последние месяцы уже нет, говорит нет возможности.

Опубликовано

нет конечно) у него своя семья- он скажет это твои проблемы. если посоветовать что-то нужно, то может.

Тогда он вам точно не друг. 

Зачем он вам? зачем вам это продолжение брака в таком извращенном его варианте?

Опубликовано

Мне он - не за чем...

Нет. Зачем-то. Они приезжая, живут у вас. Подселили к вам бывшую свекровь. Вами реально пользуются. Зачем вам это? не можете отказать? или не можете выйти из однажды занятой вами роли?

Опубликовано

Не могу(((. У меня вообще с отказами плохо... Если мне не нравится что-то но кто-то настойчиво просит, то я могу согласиться. Плюс- наверное я всегда чувствую свою вину перед детьми за развод ...не знаю что ещё. Наверное, при отказе я сама буду к себе относится плохо(.

Опубликовано

Не могу(((. У меня вообще с отказами плохо... Если мне не нравится что-то но кто-то настойчиво просит, то я могу согласиться. Плюс- наверное я всегда чувствую свою вину перед детьми за развод ...не знаю что ещё. Наверное, при отказе я сама буду к себе относится плохо(.

Значит, пришло время научится отстаивать свое личное пространство. У вас дети, скоро они начнут перенимать такую модель отношения к вам.

Опубликовано

Скорее всего. Но боюсь, что вместе с этим и прекратятся контакты мужа с детьми. Этого я не хочу. Где та грань, за которой нужно отказывать? разорвать полностью отношения будет неправильным на мой взгляд..

Опубликовано

Скорее всего. Но боюсь, что вместе с этим и прекратятся контакты мужа с детьми. Этого я не хочу. Где та грань, за которой нужно отказывать? разорвать полностью отношения будет неправильным на мой взгляд..

Сколько лет детям?

Опубликовано

очень взрослые - 18 и 22...но это не означает, что для них это не важно. Ну либо у меня не всё нормально с головой) - может действительно уже не выжно)

Опубликовано

очень взрослые - 18 и 22...но это не означает, что для них это не важно. Ну либо у меня не всё нормально с головой) - может действительно уже не выжно)

Понятно. Вы все еще замужем. В одностороннем порядке. Потому и личной жизни никакой. Детьми вам ум прикрывает вашу личную заинтересованность в муже, бывшем, но на самом деле - все еще вашем, в вашей жизни.

Опубликовано

Мне кажется это совсем не так, никакой заинтересованности в нём я не чувствую. Как к мужчину его не оцениваю. Он живёт у нас по неделям. У меня никогда не возникало мысли воспринимать его как мужчину. Хотя и никакого дискомфорта от его пребывания в квартире не испытываю. Возможно действительно воспринимаю как человека, который ушёл, но опять вернулся. Но как своего мужчину точно не воспринимаю. 

Опубликовано

Мне кажется это совсем не так, никакой заинтересованности в нём я не чувствую. Как к мужчину его не оцениваю. Он живёт у нас по неделям. У меня никогда не возникало мысли воспринимать его как мужчину. Хотя и никакого дискомфорта от его пребывания в квартире не испытываю. Возможно действительно воспринимаю как человека, который ушёл, но опять вернулся. Но как своего мужчину точно не воспринимаю. 

А я и не писала "мужчина", я писала "муж". Вы замужем. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...