Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, ну тогда Вы все усложняете. И зарываясь в эти "молекулы", пытаетесь уйти от чего-то важного и очевидного. Любви к мужу нет. Как мужчину Вы его не воспринимаете. И тут появляется человек, к которому чувства вспыхивают. Он мог и не появиться, но, в принципе, его появление - закономерность. А дальше это "уважение и ощущение родного человека" начинает стремиться к нулю. Потому что тут горячо, ярко и интересно, а там уныло, скучно и серо. Точнее, не так. Тут горячее, ярче и интереснее... На фоне этих сравнений и теряется Ваше уважение. Именно потому, что муж не сделал для Вас так, чтобы Вы его полюбили. Но это не его вина.

Опубликовано

Автор, вот вы молодец. Хороший пример привели. Показательный такой.))

Сначала вы говорите, что не хотели бы менять не личность мужа, а ваши взаимоотношения. Но в данном примере вашей целью является именно его личность, его личностное восприятие.

Все ваши впечатления на работе - это ваши личные впечатления, внутренние. И как бы красочно вы их не описывали другому человеку - испытать он их будет не в состоянии. А вы хотите подсознательно именно этого. Чтобы другой человек прочувствовал вас настолько, что ваши переживания стали его переживаниями. Но это невозможно. Изначально.

Ну вот представьте. Муж рассказывает вам о захватывающем бое в танчики. Как он победил, выкрутился, что испытал. Что сможете в ответ на это сказать вы? Вы сможете испытать то же, что и он? Если только сделать вид, не более.

Это не область взаимоотношений. Это именно попытка изменить личность другого человека.

Всё правильно,всё верно - кроме бытовой заботы,должно присутствовать стремление понять внутренний мир человека,если это истинная,альтруистичная любовь)

Опубликовано

Автор, вот вы молодец. Хороший пример привели. Показательный такой.))

Сначала вы говорите, что не хотели бы менять не личность мужа, а ваши взаимоотношения. Но в данном примере вашей целью является именно его личность, его личностное восприятие.

Все ваши впечатления на работе - это ваши личные впечатления, внутренние. И как бы красочно вы их не описывали другому человеку - испытать он их будет не в состоянии. А вы хотите подсознательно именно этого. Чтобы другой человек прочувствовал вас настолько, что ваши переживания стали его переживаниями. Но это невозможно. Изначально.

Ну вот представьте. Муж рассказывает вам о захватывающем бое в танчики. Как он победил, выкрутился, что испытал. Что сможете в ответ на это сказать вы? Вы сможете испытать то же, что и он? Если только сделать вид, не более.

Это не область взаимоотношений. Это именно попытка изменить личность другого человека.

Может вы и правы... Или у меня в голове все хуже, чем я думаю.

Я слушаю его рассказы о боях) иногда и рядом сижу) спрашиваю не принести ли бктерброды на поле боя, что бы подкрепился боец) Вы правы, что у меня нет такой же радости при победе, как у него, но сказать "молодец" я могу, мне не тяжело. И к себе жду такого же отношения, не надо вникать в стандарты сертификации, просто выслушать и хоть как то отреагировать. Я вижу именно взаимоотношения, а не личность... Или у меня подмена понятий какая то... Похоже мне действительно к психологу бежать, не оглядываясь.

Опубликовано

Я слушаю его рассказы о боях) иногда и рядом сижу) спрашиваю не принести ли бктерброды на поле боя, что бы подкрепился боец) Вы правы, что у меня нет такой же радости при победе, как у него, но сказать "молодец" я могу, мне не тяжело. И к себе жду такого же отношения, не надо вникать в стандарты сертификации, просто выслушать и хоть как то отреагировать. Я вижу именно взаимоотношения, а не личность... Или у меня подмена понятий какая то... Похоже мне действительно к психологу бежать, не оглядываясь.

всё банально, что уже даже и сказать нечего.....ну не за что уже зацепиться в браке.....не хочет Автор менять никакие личности....хочет просто чтобы были хоть какие - то отношения между ними, а они уже высохли.....это вопрос именно двух людей..тут даже обсуждать нечего)) всё закончилось, что было, вот и всё...

здесь нужно пойти к психологу, чтобы разобраться в себе....когда разберетесь, вы сами всё очень ярко увидете....вы прямо увидете своего мужа, и не увидете себя рядом с ним......но для этого нужна работа по очищению себя от ментального бреда, которым вы напичкали себя.

тут не о чем говорить больше))

Опубликовано

Всё верно. Подмена понятий. Вы хотите, чтобы муж вёл себя так, как вам нужно и считаете, что так вы просто пытаетесь наладить отношения. Но вы не учитываете того, что для того, чтобы мужу начать вести себя так, как вам нужно, ему придется стать другим человеком. Это будет уже не он, а кто-то другой.

Отношения вы начнете строить тогда, когда сможете разглядеть его реального, принять его таким, какой он есть. И вот уже с этим человеком искать реально новые способы взаимодействия, которые устроят вас обоих.

Ваш личностный кризис вполне закономерен и даже необходим вам.

всё банально, что уже даже и сказать нечего.....ну не за что уже зацепиться в браке.....не хочет Автор менять никакие личности....хочет просто чтобы были хоть какие - то отношения между ними, а они уже высохли.....это вопрос именно двух людей..тут даже обсуждать нечего)) всё закончилось, что было, вот и всё...

здесь нужно пойти к психологу, чтобы разобраться в себе....когда разберетесь, вы сами всё очень ярко увидете....вы прямо увидете своего мужа, и не увидете себя рядом с ним......но для этого нужна работа по очищению себя от ментального бреда, которым вы напичкали себя.

тут не о чем говорить больше))

Слишком мало информации от Автора, чтобы делать такие глобальные выводы. ))
Опубликовано

Отношения вы начнете строить тогда, когда сможете разглядеть его реального, принять его таким, какой он есть. И вот уже с этим человеком искать реально новые способы взаимодействия, которые устроят вас обоих.

Да там разглядывать нечего...это понятно уже из всех 20 страниц....а вы всё свои шаблончики "разглядеть его реального"....да она его 8 лет разглядывала и наступил момент, что смотреть больше некуда....там нечего принимать..

неужели вы реально считаете, что можно принять всё что угодно? что не может быть такого,что человека испили до дна? я могу познать кого-угодно "реального", только мне может быть это совсем не интересно....

Опубликовано

Да там разглядывать нечего...это понятно уже из всех 20 страниц....а вы всё свои шаблончики "разглядеть его реального"....да она его 8 лет разглядывала и наступил момент, что смотреть больше некуда....там нечего принимать..

неужели вы реально считаете, что можно принять всё что угодно? что не может быть такого,что человека испили до дна? я могу познать кого-угодно "реального", только мне может быть это совсем не интересно....

Проецируете )) Мы же об Авторе говорим, а не о Вас.
Опубликовано

Проецируете ))

да...)) ума много не надо, чтобы говорить о проекции.....я вообще заметила, что очень часто в кругах околопсихологических и психологич. принято всё называть проекцией...как же вы поняли, что я проецирую, если вы меня  в глаза не видели? можете не отвечать.

т.е. всё же испить человека до дна нельзя..его можно принять реального....нужно принять его ограниченность и пивное брюхо и общаться о пиве и о танке?))) 

Опубликовано

да...)) ума много не надо, чтобы говорить о проекции.....я вообще заметила, что очень часто в кругах околопсихологических и психологич. принято всё называть проекцией...как же вы поняли, что я проецирую, если вы меня  в глаза не видели? можете не отвечать.

т.е. всё же испить человека до дна нельзя..его можно принять реального....нужно принять его ограниченность и пивное брюхо и общаться о пиве и о танке?)))

Brungi, вот Вы тоже в глаза не видели ни Автора, ни её мужа. А так легко бросаетесь утверждениями, что ловить им больше нечего и муж ничего из себя не представляет. Так о ком вы это говорите? Как Вы можете это знать? Кроме Автора этого никто из нас знать не может. Наша задача помочь ей в себе разобраться, а не навязать свою точку зрения.

Автор хочет сохранить семью. И у неё для этого наверняка есть причины. ))

Опубликовано

т.е. всё же испить человека до дна нельзя..

Можно. Для этого надо быть вампиром.)

и общаться о пиве и о танке?)))

О танках, Brungi! О танкАХ!!

Опубликовано

Brungi, вот Вы тоже в глаза не видели ни Автора, ни её мужа. А так легко бросаетесь утверждениями, что ловить им больше нечего и муж ничего из себя не представляет. Так о ком вы это говорите? Как Вы можете это знать? Кроме Автора этого никто из нас знать не может. Наша задача помочь ей в себе разобраться, а не навязать свою точку зрения.

Автор хочет сохранить семью. И у неё для этого наверняка есть причины. ))

я читаю Автора и очень внимательно..отсебятины не несу, в ней нет толка....по комментариям автора я делаю выводы....

а сохранить семью многие хотят, потому что это определенность...а уходить это огромная неопределенность.....

и она хочет вернуть былое, что никак нельзя сделать......и вы ей советуете стандартный наборчик "примите его реального"...

я не против того, чтобы сохранять семью (которой нет) и принимать реального, весь это слащавый ванильный и даже тупой бред.....смотрите реально и чисто и вы увидете, что этот брак уже сломан простым изменением личностей с течением времени - это необратимо...а жить можно вместе в браке, но жить автономно это пожалуйста.

а говорить: примите его реального и с этим реальным стройте нереальную любовь..ну просто слащавый бред, заправленный шаблонными психолог.штучками.

Опубликовано

Не пойму о каком списке вы говорите. Это все как то само собой получилось. В какой то момент я поняла, что мне не хватает машины-для мобильности, и я пошла и отучилась на права. или по работе, понимаю что вот здесь бы знания подтянуть, для более эффективной работы иду к руководству с этим предложением-меня направляют на обучение. У меня не было и нет списка или плана, что вот в январе это сделаю, в июне то, а в следующем году-третье совершу. Это все происходит постепенно, по мере необходимости.

Правильно. Об этом же я и говорила. Не хватает машины - куплю ее и получу права. Пошла и сделала. Не хватает навыков по работе - пошла и отучилась. Галочка. Не хватает ребенка - пошла и сделала ЭКО. Все просто же, да?А оно-то как раз и не получилось. Именно здесь вселенная отказала вам в контроле над ней. Именно здесь и посыпался ваш личный контролер, растерялся, оказалось, он не всесилен, есть что-то, чего он не смог. И, вместо изменить свое внутреннее, вы начали менять внешнее - мужа. Это как, если бы, вместо того, чтоб запломбировать свои больные зубы, вы назначили бы ответственным за эту боль мужа. Ну вот, у вас болит, а он, гад, не страдает, а просто живет рядом, как будто ничего и не случилось.

ВЫ ему об этом говорили? Сейчас вы ставите мужу в вину его честность. Он честно не понимает и честно это выражает. В отличии от вас, умеющей притворяться. Если для вас это важно, и вам достаточно того, чтоб он сделал вид, просто скажите ему об этом. - Дорогой, когда я тебе все это рассказываю, я бы хотела, чтоб ты просто похвалил меня, или восхитился бы вместе со мной, в общем, сделай вид, что тебе интересны мои сертификации, как я делаю вид, что мне небезразличны твои кустодрочеры.

Опубликовано

Правильно. Об этом же я и говорила. Не хватает машины - куплю ее и получу права. Пошла и сделала. Не хватает навыков по работе - пошла и отучилась. Галочка. Не хватает ребенка - пошла и сделала ЭКО. Все просто же, да?А оно-то как раз и не получилось. Именно здесь вселенная отказала вам в контроле над ней. Именно здесь и посыпался ваш личный контролер, растерялся, оказалось, он не всесилен, есть что-то, чего он не смог. И, вместо изменить свое внутреннее, вы начали менять внешнее - мужа. Это как, если бы, вместо того, чтоб запломбировать свои больные зубы, вы назначили бы ответственным за эту боль мужа. Ну вот, у вас болит, а он, гад, не страдает, а просто живет рядом, как будто ничего и не случилось.

я вас не понимаю, но пытаюсь. У меня нет списка, в котором я ставлю галочки, просто в течении жизни, в чем то возникает необходимость , или появляются новые цели и я иду к ним. Я это так вижу. То же обучение могло не понадобиться, если бы я не сменила работу, к чему мне знания, которые я не смогу применить.

Не хватает ребенка - пошла и сделала ЭКО. Все просто же, да?

Если вам не знакома эта проблема, я рада за вас. И если вы видите именно так , что сделать ЭКО , как в магазин за хлебом сходить это ваше право)

вместо того, чтоб запломбировать свои больные зубы, вы назначили бы ответственным за эту боль мужа

подумаю над этим

Если для вас это важно, и вам достаточно того, чтоб он сделал вид, просто скажите ему об этом. - Дорогой, когда я тебе все это рассказываю, я бы хотела, чтоб ты просто похвалил меня, или восхитился бы вместе со мной, в общем, сделай вид, что тебе интересны мои сертификации, как я делаю вид, что мне небезразличны твои кустодрочеры.

вот прям так- не говорила)). Вот я скажу так, а ты отвечай так...и не перепутай))
Опубликовано

Маленько поясню, про ЭКО, а то из первого моего поста, может быть не верное мнение) Там написано , что я приняла решение, муж поддержал и мы пошли. Поясняю. Нам предлогали пройти процедуру, когда мы будем готовы. В начале 2017 года, мы сели поговорили, я сказала, что "мне кажется я готова, а ты как?" поняли, что оба готовы и начали подготовку, а это занимает не день и даже не неделю. А не то что бы муж жил себе спокойно ни о чем не подозревал, и тут я "мы идем на ЭКО"

Автор, простите, что вмешиваюсь...
А что любовник Вам по поводу детей говорит? Тадиционное "если Бог даст..."?

обязательно отвечать?

Опубликовано

я вас не понимаю, но пытаюсь. У меня нет списка, в котором я ставлю галочки, просто в течении жизни, в чем то возникает необходимость , или появляются новые цели и я иду к ним. Я это так вижу. То же обучение могло не понадобиться, если бы я не сменила работу, к чему мне знания, которые я не смогу применить. Если вам не знакома эта проблема, я рада за вас. И если вы видите именно так , что сделать ЭКО , как в магазин за хлебом сходить это ваше право) 

Верно. Цель получена - вы принимаете вызов, берете высоту. С ЭКО произошел сбой. Тем более обидный, что вложений потребовалось намного больше и серьезнее, чем обычно. Причем здесь все эти размышления у парадного подъезда? "вы не понимаете, сходить за хлебом.."? думаете, у одной вас в жизни были проблемы? вы смотрите на суть вывода. Она же ясна как белый день, а вы начинаете растекаться мыслию по древу.

Опубликовано

Ну,я ведь могу не согласиться с вашей позицией. Я по другому вижу.

До этого были другие манипуляции, которые не завершились победой. Меня ведь это ни куда не толкнуло?

Да усталость, да опустошенность. Набирались новых сил и снова в "бой". Я не привыкла сдаваться

Объясните мне не разумной зачем вопросы про любовника? Я ведь сюда за другим пришла, Если бы в теме стоял вопрос "с кем остаться, не могу решить.помогите" это одно, но вроде вопрос у меня в другом

Опубликовано

Ну,я ведь могу не согласиться с вашей позицией. Я по другому вижу.

Было бы странно, если бы согласились. Если бы вы были способны на такие исследования - вас бы здесь не было.

Вы бы сами разобрались со своим состоянием.

До этого были другие манипуляции, которые не завершились победой.

Какие, к примеру?

Меня ведь это ни куда не толкнуло?

Так были и другие, подсевшие к вам в парке?

Опубликовано
Какие, к примеру?

разные) 

Так были и другие, подсевшие к вам в парке?

парк был, качели были, подсевших не было

Если бы вы были способны на такие исследования - вас бы здесь не было

а можно о ваших исследованиях более развернуто что ли

Опубликовано

Объясните мне не разумной зачем вопросы про любовника? Я ведь сюда за другим пришла, Если бы в теме стоял вопрос "с кем остаться, не могу решить.помогите" это одно, но вроде вопрос у меня в другом

Вопрос у Вас изначально был - "принять решение кого отпустить или где остаться". Не так ли? Но Вы, по-моему, уже сами не понимаете - в чем же Ваш вопрос.

Но если приоритетный вопрос сейчас - отношения с мужем, то эти отношения в любом случае будут рассматриваться на фоне отношений с любовником. Уж извините, одно взаимосвязано с другим.

Опубликовано

парк был, качели были, подсевших не было

Так потому и не "толкнуло". Здесь просто все сошлось, ваше внутреннее состояние, возможность отвлечься и настойчивый мужчина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...