Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу услышать конкретику.

Меня не устраивает в семье:

1

2.

3

Хочу, чтоб муж:

1

2

3

Сама готова:

1

2

3

Дайте конкретику. Все эти вспышки сознания в виде "она развилась, а он свился" - не катят.

Опубликовано

я не могу объяснить эти вещи....Автор сама это знает и этого достаточно....я не знаю как это объяснять.для меня это очевидно))

Да. Вода - мокрая. Хих, мисс очевидность..))

Опубликовано

Мэри, получается ты считаешь что нет никакого развития чтоли? что нельзя просто стать более зрелым чем твой партнер? что для этого надо обязательно нобелевку получить? серьезно?

Опубликовано

я не могу объяснить эти вещи....Автор сама это знает и этого достаточно....я не знаю как это объяснять.для меня это очевидно))

Автор сама ничего не знает, ты ей просто подсказываешь красивые ответы. Но они не о ней. Просто она выбирает то, что красиво выглядит и помогает избавится от чувства вины. НО это никак не поможет ей. Потому что, прежде всего, в любой трудной жизненной ситуации,

1. нужно быть предельно честным, хотя бы с самим собой

2. принять на себя ответственность за все, что с тобой произошло

3. принять решение, что с этим делать дальше

Опубликовано

Мэри, получается ты считаешь что нет никакого развития чтоли? что нельзя просто стать более зрелым чем твой партнер? что для этого надо обязательно нобелевку получить? серьезно?

Можно. Но это должно в чем-то выражаться. Конкретно. Иначе это просто красивые слова.

Опубликовано

Автор сама ничего не знает, ты ей просто подсказываешь красивые ответы. Но они не о ней. Просто она выбирает то, что красиво выглядит и помогает избавится от чувства вины. НО это никак не поможет ей. Потому что, прежде всего, в любой трудной жизненной ситуации,

чем так Автор тебе не понравилась? я вообще не понимаю о чем всё это))

Брунги, ты задаешь вопросы, получаешь ответы, а потом говоришь я не знаю как это объяснить.

да....я такая....честно говоря, эта тема уже надоела)) по моему всё понятно.....а что вы предлагаете Автору?

Опубликовано

Вот и я не понимаю. Пока все это для меня - не более чем бзик тети, у которой реальность не совпала с планом.

Ты не понимаешь. Отношение к ней у меня нейтральное. Просто я хочу вышибить хоть одну конкретную фразу. Хоть что-то, что могло бы прояснить картину. Пока в теме только кисель да туман. И несколько твоих красивых постов)

Опубликовано

да....я такая....честно говоря, эта тема уже надоела)) по моему всё понятно.....а что вы предлагаете Автору?

Рассказать все мужу и развестись.

Опубликовано

а что вы предлагаете Автору?

А в чем у Автора проблема? Договориться с совестью? Полюбить мужа? Сделать выбор между мужем и любовником?

По какому вопросу предлагать?

Опубликовано

А в чем у Автора проблема? Договориться с совестью? Полюбить мужа? Сделать выбор между мужем и любовником?

По какому вопросу предлагать?

я хз

Опубликовано

я хз

Какой смысл тогда предлагать?

Самый универсальный и надежный совет у Мэриэнн - попробовать быть честной. Перед самой собой.

Я могу и в шестой раз повторить. Автор мужа не лю-бит. Как мужчина он ее не ин-те-ре-су-ет. Табуны мурашек у нее от другого мужика. И с этим мужиком продолжаются отношения.

Семья у нее осталась только юридически стараниями тети с канделябром на голове.

Опубликовано

Что то дорогая, вы как бы через строчку читали или через страницу сразу?

А то, что Автор собой занималась и только собой, это не значительно совсем?

ну я не все 8 лет только и делала что собой занималась. Когда я начала в зал ходить, у нас были хорошие отношения, я предложила пойти вместе, он сказал, что не хочет ходить...мне тоже не надо было идти?

Вот-вот, уже ближе. У тети было все по плану, все, как она хотела. Ты только посмотри на этот список:

Где тут семья? ты ее видишь? я лично нет. Я вижу тетю, реализующую свои хотелки. И вдруг - облом. Очередная хотелка не удалась. Облом. Крах. Кто виноват? ну конечно.. барабанная дробьььь.. неразвившийся, сука, муж. Что делать? ну конечно.. в парк на качели трахаться с другим. Это же гениальное решение всех проблем.

Не пойму о каком списке вы говорите. Это все как то само собой получилось. В какой то момент я поняла, что мне не хватает машины-для мобильности, и я пошла и отучилась на права. или по работе, понимаю что вот здесь бы знания подтянуть, для более эффективной работы иду к руководству с этим предложением-меня направляют на обучение. У меня не было и нет списка или плана, что вот в январе это сделаю, в июне то, а в следующем году-третье совершу. Это все происходит постепенно, по мере необходимости.

А я думаю, у Автора есть подсознательное желание - чтобы муж сделал так, чтобы она его полюбила. (Такое я уже видел - "хочу полюбить тебя, как раньше".) Ну ведь смогла же в левого мужика влюбиться. Отсюда и желание - привлечь мужа к диалогу. А муж искренне не понимает, чего от него хотят. Да и невозможно это.

есть что-то в ваших словах

Опубликовано

А он был "своим"? то есть, она не того парня выбрала? а ты уверенна, что сейчас она на правильном пути?

был своим, и да в загсе я говорила своему человеку. Что случилось... я пока для себя сформулировать не могу

1 и 2 я сделала , по 3 пункту..пришла сюда, что бы выговориться, послушать чужие мнение и принять решение

А зачем его переделывать? Ему непременно надо поменяться?

Автор не менялась несколько лет, а тут "проснулась"? С чего бы вдруг?

я не переделывала и не пыталась. Я лишь хотела что -то изменить в наших отношениях, а не в человеке

Можно. Но это должно в чем-то выражаться. Конкретно. Иначе это просто красивые слова.

я не могу это объяснить, но попробую. Приведу пример с работой. Когда сменила не только работу, но и сферу деятельности, появилось новое рабочее окружение. Когда присутствую на каких-то крупных мероприятиях, совещание , круглых столах и слушаешь докладчиков, он  рассказывает об интеграции или сертификации, но рассказывает так увлеченно, как песню поет, а ты только успеваешь правки на полях делать, что бы после прочитать по этому вопросу и заполнить свои пробелы. Хочется тянуться за такими людьми, быть если не на одном уровне уровне, то хотя бы где-то рядом. Потом я прихожу домой с горящими глазами рассказываю мужу, представляешь вот этот сказал то-то и то-то, мне кажется это интересно..., а мне в и  ответ "и че?". Вроде язык один-русский, но звучит по разному)

Да куда развилась-то??? КУДА? вот просто объясните мне это. Она что, исследовала черные дыры вместе с Хокингом? получила Нобелевку? о чем ты вообще? что изменилось? пара курсов и институт, пока муж упахивался? научилась в парке мужиков снимать? ныкаться с любовником, чтоб муж не всрыл? в чем она его обошла? в хитрости и коварстве?

мы всегда работали обо, были периоды когда он упахивался, были когда я приходила и сил хватала на умыться и дойти до кровати, а не в коридоре прилечь) 

Цели найти мужика на стороне у меня никогда не было, иначе я бы еще в 2016 вместо того, что бы писать письма пошла бы искать вдохновение на стороне

Рассказать все мужу и развестись.

прям непременно рассказать? может еще в подробностях, что бы побольнее сделать.

Я предлагаю попробовать быть честной. 

я и хочу быть честно внутри себя на 100 %. Но пока не могу произнести вслух, для себя, какие -то вещи..

Опубликовано

я и хочу быть честно внутри себя на 100 %. Но пока не могу произнести вслух, для себя, какие -то вещи..

Тогда подождите пока сможете стать честной к себе на 100%. Пока сможете произнести для себя все вещи.

Опубликовано

Но это же не разовый случайный перепихон с тем, кто случайно оказался рядом во время "кризиса".

Это многомесячный планомерный обман мужа, с перепиской, встречами, влюбленностью и сексом. 

вот это как раз то, от чего мне то самой очень больно и жутко страшно. Как я это сделала, как допустила. Почему молчали мои принципы

я хочу разобрать для себя эту ситуации по молекулам , что бы не допустить этого в будущем. 

Опубликовано

вот это как раз то, от чего мне то самой очень больно и жутко страшно. Как я это сделала, как допустила. Почему молчали мои принципы

я хочу разобрать для себя эту ситуации по молекулам , что бы не допустить этого в будущем.

"Почему"?.. "По молекулам"?.. Ну давайте еще дубль.

Потому, что мужа Вы не любите.

Опубликовано

"Почему"?.. "По молекулам"?.. Ну давайте еще дубль.

Потому, что мужа Вы не любите.

Это не разбор по молекулам.

Я хочу ответить себе на вопросы

Почему я это сделала? Почему не увидела тогда другого выхода? Почему когда не смогла переступить через себя в первый раз, спустя время согласилась на встречу? Я не знала к чему это может привести? Знала, а зачем тогда делала?

И этого не для того, что бы обелить себя, постирать крылья и жить дальше. Это мой опыт и мне с ним жить, я хочу понять как?

Муж здесь ни в чем не виноват, сказать что "ах, я такая несчастная" - не скажу. Я самодостаточный человек. То что я писала, что до мужа не могла достучаться, в тот момент у меня была в этом потребность и я делала это как могла и как видела. Возможно, действительно, не заметила как прошла любовь. Но было уважение, ощущения родного человека рядом...почему меня это все не остановило?

Опубликовано

Познай себя и станешь зрячим(зрячей)... При наличии в человеке эгоцентризма,процесс самопознания и познания будет весьма затруднительным или просто невозможным,к сожалению.

Опубликовано

я не переделывала и не пыталась. Я лишь хотела что -то изменить в наших отношениях, а не в человеке

я не могу это объяснить, но попробую. Приведу пример с работой. Когда сменила не только работу, но и сферу деятельности, появилось новое рабочее окружение. Когда присутствую на каких-то крупных мероприятиях, совещание , круглых столах и слушаешь докладчиков, он рассказывает об интеграции или сертификации, но рассказывает так увлеченно, как песню поет, а ты только успеваешь правки на полях делать, что бы после прочитать по этому вопросу и заполнить свои пробелы. Хочется тянуться за такими людьми, быть если не на одном уровне уровне, то хотя бы где-то рядом. Потом я прихожу домой с горящими глазами рассказываю мужу, представляешь вот этот сказал то-то и то-то, мне кажется это интересно..., а мне в и ответ "и че?". Вроде язык один-русский, но звучит по разному)

Автор, вот вы молодец. Хороший пример привели. Показательный такой.))

Сначала вы говорите, что не хотели бы менять не личность мужа, а ваши взаимоотношения. Но в данном примере вашей целью является именно его личность, его личностное восприятие.

Все ваши впечатления на работе - это ваши личные впечатления, внутренние. И как бы красочно вы их не описывали другому человеку - испытать он их будет не в состоянии. А вы хотите подсознательно именно этого. Чтобы другой человек прочувствовал вас настолько, что ваши переживания стали его переживаниями. Но это невозможно. Изначально.

Ну вот представьте. Муж рассказывает вам о захватывающем бое в танчики. Как он победил, выкрутился, что испытал. Что сможете в ответ на это сказать вы? Вы сможете испытать то же, что и он? Если только сделать вид, не более.

Это не область взаимоотношений. Это именно попытка изменить личность другого человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...