Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Как это не у меня?? я вообще-то украинка и мне очень не хочеться русской наглости у меня дома. РИА «Новости» :o Тоня, если уж так ставите вопрос.. То скажу Вам прямо - если в целом сравнивать эти 2 национальности, то русские никогда наглостью не отличались - исторический факт.. Куча всего другого имеем в наличии, но не наглость... Даже в рамках эмиграции - украинцы куда более прыткие...
VadimT Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Европа себя ведет адекватно и разумно А Европа никогда не признает себя неадекватной и неразумной. Много веков подряд за что и получала по носу, сунувшись на восток. Повторяю - кишка тонка. Насчёт "благополучия"... не вяжется только твёрдое первое место по количеству самоубийств в "благополучной" Швейцарии... Или прав Конфуций, обозначив Европу вымирающей ещё тысячелетия назад?
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Тонь, мой Вам совет.. Изучайте ментальность народа по анекдотам - очень много чего можно почерпнуть из них.. Там вся суть народа.. Я к чему.. Наглости у русских точно нема.. А вот у Вашего брата - есть такая "буква" в этом слове..
VadimT Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Чеченцам это скажите..хотя чеченцев уже как таковых нет. А вы в Судак съездите..)) Это в "вашем" Крыму, Тоня..)))
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 А Европа никогда не признает себя неадекватной и неразумной. Много веков подряд за что и получала по носу, сунувшись на восток. Повторяю - кишка тонка.Насчёт "благополучия"... не вяжется только твёрдое первое место по количеству самоубийств в "благополучной" Швейцарии... Или прав Конфуций, обозначив Европу вымирающей ещё тысячелетия назад? Вадим, причем тут признают или не признают? Я там выше привела пример с "соседом"... Это факт. Про самоубийства промолчи лучше.. У нас процент самоубийств тоже зашкаливает.. Так что пример хреновый.. Про Конфуция.. Ну-ну.. До сих пор "гниют" с его времен, а все почему-то едут сюда, а не в процветающую Россию.. Задумайся... Считаешь всех дураками? И турки и так далее.. Не только наши едут...
Сальери Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Как это не у меня?? я вообще-то украинка и мне очень не хочеться русской наглости у меня дома. РИА «Новости» Тут я с Вами согласен! Терпеть такую наглость уже сил нет! Сначало треклятые москали газ за пол цены продают, а потом ещё и деньги за него просят! :D Поговорим о наглости?
ПсихологК Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Меня это и настораживает. если люди ведут целеноправленную политику, значит хотят добится чего то конкретного. Вопрос чего? Тем более что Украинские власти далеко не дураки.Если так сразвмаху портят отношения с Россией и всей Европой, значит на что-то расчитывают.Если это конечно уже не истерика от безысходности. Совершенно без повода почему то вспомнилась древняя Азиатская поговорка: - "Один дурак легко поставит в тупик 10 мудрецов". А по поводу экономики Украины - так и 200 "зеленых" за газ ее явно не спасали. Россия свой рынок закрыла пошлинами и экспорт "металлов" закончился. Торговать тем же газом по принципу - покупаешь по 200 (178), а продаешь Румынии по 400, тоже сошел на нет. Где же сыскать хлеб насущный? С "голодомором" ведь тоже не сложилось, а тут еще и друг Саакашвили "вляпался" весьма неудачно. Оно вроде и по неволе руки к вентелям потянутся. Ведь и Европа мудростью не богата, зато шустро реагирует когда на ее благополучие покушаются, а если еще и в период кризиса, да без стратегических запасов - поди, как всем весело будет. Только в такой ситуации разумная стратегия любой "театр абсурда" в норму поставит. И не похожи Медведев с Путиным на людей, начинающих газовую войну и не знающих наверняка чем и как она закончится. Поэтому и "Нафтогазу" цены в 250 "зеленых" предлагали лишь твердо зная, что у делегации НЕТ полномочий на подписание контракта. А если бы не знали - то год подождать не сложно и запустив "Северный поток", выключили бы Украину из транзита - и всех делов. Поэтому в моем представлении все вокруг рубля вертится и не газовые проблемы решаются, а новый экономический центр строится, в котором рубль станет хозяином, а чтобы Европе думалось легче в этом направлении газ, нефть и иные инструменты убеждения в ход запускаются. Ведь с Европой "говорить" на языке демократии уже срамно как то. Свою демократию она Нобелевской премией оценила за решение Югославской проблемы, теперь пускай попробует Российскую демократию оценить. Так сказать, самостоятельно и по доброй воле. Коль уж привыкли думать через собственный желудок, так и отучать от этого незачем.
skandiy Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 EnotjeЯ вижу вы тут выступаете как независемый эксперт из Европы.Не читая постов апонента делаете выводы и умазаключения не постигнув сути изложенного,круто,что можно сказать.Самое плохое ,что вот такие "специалисты" вроде вас наводят туманность на общественность,не правдивой и "высосанной" информацией из пальца.Я не вступил с вами в исторические баталии,только по одной причине,что не вижу смысла для развития этой темы именно с вами,так как не давнно уже обсуждал эту тему на другом форуме,но там в отличие от вас люди были подкованы хорошо в историческом аспекте и было о чём поспорить,далле я поражаюсь насколько вы подписываетесь за всех европейцев о их мнении,вы что проводили социальнный опрос населения,откуда такая информация,опять из "ящика" или беседа домохозяек вышедших замуж за иностранцев по всему евросоюзу за чашкой кофе сподвигла вас на такие выводы?Прежде чем вступать с людьми в такие вот рода разговоры ,вас не учили в Европе уважать точку зрения другого человека или надо его "обкакать",потому- что мнение не совпадает с вашим?Нашёт Голландии вы тут приводите примеры,а вы сами о Голландии много знаете,о истории этой страны и как она зароботала свой статус,может поговорим,может окажется ,что я больше знаю чем вы,а то вы я заметил прям "кичитесь" этим ?))))))))))
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Тут я с Вами согласен!Терпеть такую наглость уже сил нет! Сначало треклятые москали газ за пол цены продают, а потом ещё и деньги за него просят! :D Поговорим о наглости?
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 skandiy Вы там это... Саже и Виджин в одном.. Угомонитесь.. Я Вас не читаю, это честно, тока увидела, что мне.. Дважды!!! Вы не ответили мне на конкретный вопрос - ГДЕ Я СДЕЛАЛА ОШИБКУ ПО ИСТОРИИ? Вот тока после конкретного ответа - вообще посмотрю, че Вы там калякаете.. Заканчивайте выходить под десятью никами и бегать за мной по темам. Вас сюда никто и не звал обсуждать.. Если Вам отказали в ПМЖ визе, то не надо бросаться на всех остальных, завидовать им.. Так что - в сад... Ставлю Вас в игнор. :P Можете писать, что Вашей душе угодно...
VadimT Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Про самоубийства промолчи лучше.. У нас процент самоубийств тоже зашкаливает.. Так что пример хреновый.. А по-моему - самый тот пример. Ты сидишь в Голландии, тебе сыто и тепло, и постоянно говоришь, что у вас лучше. Чем, интересно? Ведь в петлю лезут не иммигранты в основном, правда ведь? И всё это невзирая на незагаженные диванными собачками тротуары.. )) И неспроста у голландцев пользуются спросом невесты из России (или Украины) :P
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Ведь и Европа мудростью не богата, зато шустро реагирует когда на ее благополучие покушаются, а если еще и в период кризиса, да без стратегических запасов - поди, как всем весело будет Ага.. И именно поэтому нам обещают, что к 2018 выйдем на уровень Португалии.. Хотя там даже не уровень.... Вот фигею.. Наскока наш народ нефига не видит вокруг себя.. Очнитесь ото сна.. Перестаньте прикрываться Толстым и Чеховым, они были интеллигенты, таких и сейчас около 5-10%, хотя говорят - всего лишь 2-5%... В своей основной массе, как говорят Толстая и Смирнова - народ наш просто быдло... Это не мои слова на всякий случай.. И далее все по Булгакову - "разруха в головах"... Никакие заумные речи тех, кто с двумя Универами, никакие новейшие технологии, никакие обругивания Запада - НЕ ПОМОГУТ! Заканчивайте строить свое ВЕЛИЧИЕ на чужих гениальных книгах, а перестаньте просто пить, начните уважать себя и других и будет всем счастье. И нефига валить на коммунистов, евреев и советскую власть, у нас всегда так было... Все кругом виноваты, а мы такие крутые... Антон Павлович... "Мужики": "Мужики наши горькие, не в дом несут, а из дому. И Кирьяк пьет, и старик тоже, греха таить нечего, знает в трактир дорогу". "когда-то какой-то Лука Иваныч, жуковский крестьянин, служивший буфетчиком в одном из московских клубов, принимал к себе на службу только своих земляков, а эти, входя в силу, выписывали своих родственников и определяя их в трактиры и рестораны; и с того времени деревня Жуково иначе уже не называлась у окрестных жителей, как Хамская или Холуевка. А написано-то когда было... Гоголя вообще в тему всего цитировать можно, актуален донельзя.. Тут недавно показывали сюжет, как якобы снесли целый маленький городок, кучу денег на его снос выделили... Вот уже 3 года люди живут без адреса, пенсий, телефона, школы и так далее.. А деньги за снос городка были переведены!!!! Чем не "Мертвые души"? ЗЫ.. Никакие ядерные боеголовки не заставят европейцев полюбить нас..
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 А по-моему - самый тот пример. Ты сидишь в Голландии, тебе сыто и тепло, и постоянно говоришь, что у вас лучше. Чем, интересно? Ведь в петлю лезут не иммигранты в основном, правда ведь? И всё это невзирая на незагаженные диванными собачками тротуары.. ))И неспроста у голландцев пользуются спросом невесты из России (или Украины) :P Вадь, а причем тут мое местонахождение? А? У меня в России самое дорогое... Родители и ребенок... О чем речь? Про невест.. Хочешь разрушу твою легенду? Хочешь? Или удобней жить в фантазиях? Тут я на одном форуме один мужчина отписал.. Прикинь, я давно так не соглашалсь.. Что типа у нас ровно стока же адекватных женщин, скока и мужчин!!! Один в один! Все эти легенды о наших самых-самых женщинах - всего лишь удобные легенды.. Так что не стоит думать, что наши мужики плохие, а женщины все поголовно замечательные... Вранье!
ПсихологК Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Никакие заумные речи тех, кто с двумя Универами, никакие новейшие технологии, никакие обругивания Запада - НЕ ПОМОГУТ! Заканчивайте строить свое ВЕЛИЧИЕ на чужих гениальных книгах, а перестаньте просто пить, начните уважать себя и других и будет всем счастье. И нефига валить на коммунистов, евреев и советскую власть, у нас всегда так было... Все кругом виноваты, а мы такие крутые... Хороший бенефис получился. Жалко, что не долгий (это про тему).
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Самое весёлое что в нарушение всех соглашений ей же и ратифицированных.Теперь наверное Украина стала по настающему демократичной, и её будут с объятьями ждать в евросоюзе +100! Хороший бенефис получился. Жалко, что не долгий (это про тему). ПсихолоГ, я понимаю, что уже мимо темы разговоры пошли, простите уж.. Но по сути я написала правду..
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 06.01.2009 15:31 : Евросоюз призывает Россию и Украину немедленно и в полном объеме восстановить поставки российского газа странам Европы Как сказано в официальном заявлении организации, Москва и Киев должны срочно разрешить свои разногласия и выполнить обязательства перед европейскими потребителями. Вице-премьер Чехии по связям с ЕС Александр Вондра подчеркивает, что нынешний кризис более серьезный, чем подобный спор о ценах на газ трехлетней давности. Нафтогаз допускает полное прекращение транзита газа через Украину Накануне Газпром сообщил, что в связи с несанкционированным отбором Украиной транзитного газа компания сокращает с 5 января с.г. транспортировку сырья в Европу через украинскую территорию в объемах, которые были незаконно отобранные из экспортной трубы. РБК 16:35 Европейские потребители из-за отбора газа Украиной за сутки недополучили 60 миллионов кубометров, сообщил в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. Правда.ru 15:52 Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина, через которую транзитом в Европу поступает порядка 80% российского газа, с каждым днем ворует все больше "голубого топлива". Сальери, Вы были не правы! Не 20% поступает через Украину в Европу, а 80!!!
VadimT Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Про невест.. Хочешь разрушу твою легенду? Хочешь? Или удобней жить в фантазиях? Тут я на одном форуме один мужчина отписал.. - да фигня ваш Карузо, мне вчера Рабинович напел..)) Моя троюродная сестра вышла замуж за немца, родила ему двоих детей. Бюргер был никакой, звёзд с неба не хватал, свекровь поначалу фыркала на русскую (полухохлушку) твоими фразами. Сейчас она глава семьи, папахен и мамахен бюргера на неё намолиться не могут, бюргер счастлив. Моя бывшая коллега по работе списалась по интернету с немчишкой, уехала к нему, вышла замуж. Немчишка какой-то обнищавший барон со своим замком. За три года поместье восстановлено и отремонтировано, вся округа души не чает в русской фройляйн. Обе со смехом рассказывают о немках, как о самовлюблённых тумбочках, на которых у самих немцев давно не встаёт. Сексуальная революция вместе с феминизмом принесла свои "сладкие" и столь "желанные" женщинами плоды. Давай, дальше разбивай мои "фантазии"..)) У меня ещё в запасе рассказы наших мужиков о канадках..)))
was_bornin Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 06.01.2009 15:31 : Евросоюз призывает Россию и Украину немедленно и в полном объеме восстановить поставки российского газа странам Европы Как сказано в официальном заявлении организации, Москва и Киев должны срочно разрешить свои разногласия и выполнить обязательства перед европейскими потребителями. Вице-премьер Чехии по связям с ЕС Александр Вондра подчеркивает, что нынешний кризис более серьезный, чем подобный спор о ценах на газ трехлетней давности. Нафтогаз допускает полное прекращение транзита газа через Украину Накануне Газпром сообщил, что в связи с несанкционированным отбором Украиной транзитного газа компания сокращает с 5 января с.г. транспортировку сырья в Европу через украинскую территорию в объемах, которые были незаконно отобранные из экспортной трубы. РБК 16:35 Европейские потребители из-за отбора газа Украиной за сутки недополучили 60 миллионов кубометров, сообщил в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. Правда.ru 15:52 Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина, через которую транзитом в Европу поступает порядка 80% российского газа, с каждым днем ворует все больше "голубого топлива". Сальери, Вы были не правы! Не 20% поступает через Украину в Европу, а 80!!! А вот "Нефтегаз Украины" утвреждает обратное----------------------------> ОАО «Газпром» в четыре раза от плановых объемов сократил поставки природного газа для транзита в Европу06.01.2009, 11:45:31 НАК «Нафтогаз Украины» заявляет о значительном сокращении объемов российского транзитного газа. Снижение поставок объемов природного газа началось в 3 часа ночи по киевскому времени. По состоянию на 6 часов 6 января 2009 года поставки российского газа на границе Россия – Украина составили 92 млн. куб. метров в сутки, на 8 часов – до 81 млн. куб. метров в сутки, на 10 часов – до 73,8 млн. куб. метров в сутки. Таким образом, по сравнению с объемами поставок российского на 10 часов 5 января, которые составляли 314,6 млн. куб. метров в сутки, поставки российского транзитного газа сокращены более чем в четыре раза. В то же время из Украины в страны Европы объемы поставок газа составляли: на 6 часов утра – 94 млн.куб.м в сутки, на 8 часов утра – 77,7 млн.куб.м в сутки, на 10 часов утра – 82,1 млн.куб.м в сутки. Таким образом, Украина за собственный счет и из собственных резервов транзитирует объемы российского газа в страны Европы. В то же время диспетчерские службы ОАО «Газпром» в одностороннем порядке прекратили общение с диспетчерами НАК «Нафтогаз Украины». Компания заявляет о полном непонимании действий ОАО «Газпром» относительно снижения объемов поставок газа в Европу. Таким образом, ОАО «Газпром» в который раз за последние несколько суток сознательно отказывается от выполнения свои обязательств перед европейскими контрагентами. НАК «Нафтогаз Украины» официально заявляет, что все претензии относительно снижения объемов поставок природного газа должны быть адресованы к ОАО «Газпром». _http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru.nsf/0/C75E540D118F1B5CC2257536003615ED?OpenDocument&year=2009&month=01&nt=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 was_bornin Спасибо огромное за инфо! Хорошо, что инфо с двух сторон поступает.
was_bornin Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 was_bornin Спасибо огромное за инфо! Хорошо, что инфо с двух сторон поступает. Гм.. пожалуйста -).... Самому бы разобраться B)
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 - да фигня ваш Карузо, мне вчера Рабинович напел..)) Моя троюродная сестра вышла замуж за немца, родила ему двоих детей. Бюргер был никакой, звёзд с неба не хватал, свекровь поначалу фыркала на русскую (полухохлушку) твоими фразами. Сейчас она глава семьи, папахен и мамахен бюргера на неё намолиться не могут, бюргер счастлив. Моя бывшая коллега по работе списалась по интернету с немчишкой, уехала к нему, вышла замуж. Немчишка какой-то обнищавший барон со своим замком. За три года поместье восстановлено и отремонтировано, вся округа души не чает в русской фройляйн. Обе со смехом рассказывают о немках, как о самовлюблённых тумбочках, на которых у самих немцев давно не встаёт. Сексуальная революция вместе с феминизмом принесла свои "сладкие" и столь "желанные" женщинами плоды. Давай, дальше разбивай мои "фантазии"..)) У меня ещё в запасе рассказы наших мужиков о канадках..))) Вадь, ты меня прости, я не буду обсуждать людей такой категории.. Типа - он обедневший, старый, лысый, с кучей детей от предыдущих браков, она - цель выехать любой ценой, согласна на первого встречного, лишь бы паспорт был евросоюзника.. Именно поэтому я не хочу общаться со многими постсоветскими соотечественниками тут. Я такое наблюдаю почти каждый раз... И как наши дамы разводят тех же немцев, голландцев - тоже частенько.. Об этом уже по телеку здесь все время предупреждают.. Туда же польки... Тебе сложно, возможно, это понять, о чем я.. Меня от таких дам саму воротит... Считаю, что как раз они и портят имидж страны.. Просто аферистки и все. Сорри.
Enotje Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Гм.. пожалуйста -).... Самому бы разобраться B) Надо переварить... Тут похоже правду сложно найти... Так что придется рассчитывать тока на свой анализ.. А у Вас есть какие соображения на сей счет? Мне правда интересно.
Рекомендуемые сообщения