glot Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Астераки, ты меня извини, но у нас хоть обработайся, а уровень жизни все равно не от этого зависит.. Это точно.. Вот смотри.. В Го, в основном, рабочий день с понедельника по четверг, по пятницам редко кто работает, да и то за доп. деньги, а по контракту, как правило, 4-х дневная рабочая неделя.. При этом отпуск оплачивается, у нас сейчас (это уже не СССР) очень часто отпуск за свой счет, так сказать... При этом люди зарабатывают так, чтобы не тянуть до зарплаты, а жить нормально... И им не надо еще где-нить подрабатывать. Ну все знают что в Голандии, Швециии и ешё нескольких странах в Европе построен настоящий кап-социализм. Неверное именно такой какой он должен быть в идеале. Но я почему-то верю что такая форма общества может существовать только на очень маленькой суверенной территории, поэтому России такое благо никогда не грозит, даже если они захотят свергнуть своего царя-батюшку как говорит Dude Nag... :P Европейский кап-социализм хорош, но на мой взгляд экономически пассивен. На мой вкус скорость экономического развития такого кап-социализма очень медленная и в годы экономического роста сильно ограничивает возможности личности для роста. За-то обсепечивает стабильность в годы рецессии как сейчас из-за того что экономический роллокостер менее крут, так как подъём до этого "имел меньший угол"... Поэтому я вывел универсальную формулу проживания: в рецессию надо ехать в Европу, как только начнётся экономический подём возвращаться в Америку. B) На Украину можно ехать когда там пустят газ, в Россию когда там свергнут монарха...
glot Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Теперь мне интересно, какими будут предвыборные программы на президентских выборах и результаты самих выборов. Тогда станет понятным будущее страны. А когда у вас выборы? И какие партии участвуют? Какие програмы уже есть? Кто самый "ПРАВЫЙ"?
Nag Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Данность такова, что демократия и управление органически несовместимы.....объективно эффективна лишь Диктатура управления. А осуществляет ее либо царь, либо избранный президент - это лишь дело вкуса и наличие общественных возможностей малой ценой (а лучше и вообще без последствий) заменять некудышных управляющих более эффективными и процесс этот ввести в русло приемственности Власти. Неужели "взрослые" люди в России могут находить какую то радость от проблем в Украине? И сегодня все напряжения (включая и газовую войну) - это лишь борьба кланов, которая к интересам России и самой Украины никакого отношения не имеет, следовательно и народам выяснять нечего. Абсолютно правильно. С точки зрения общей психологии "мотив власти"- это стремление контролировать, а "управление" - это мотив достижения. Естественно, управление без контроля невозможно, но необходимость нести ответственность за результат объективно ограничивает власть того, кто управляет. "Абсолютная власть" -это контроль, лишенный ответственности. Символ абсолютной власти - не какой-нибудь Черный Император - а вахтер- т.н."мелкий тиран", который всех строит, но ни за что не отвечает. Я рад, что в России прошли этап борьбы за власть, и теперь переходят к чистому управлению как таковому. Я не берусь обсуждать те или иные конкретные управленческие решения нынешней кремлевской команды, поскольку, как Вы совершенно справедливо заметили ранее, для этого у меня просто нет и не будет необходимой информации. То, что происходит в Украине, пока все еще - борьба за власть, причем занимаются этим как власть, так и оппозиция. В таких условиях вряд ли возможно настоящее эффективное управление. Но, с другой стороны, именно в таких условиях включаются естественные механизмы саморегуляции - и общества, и экономики. Политической стабильности в Украине нет уже давно - и тем не менее, мы как то выживаем. И это "как-то" - в конечном итоге и есть то, что потом остается очень и очень надолго, становится частью конфигурации системы. Все открытые общества проходили этап борьбы кланов, и мы его тоже пройдем. Пока идет эта борьба, постепенно выкристаллизовывается идеология, отличающая одни политические силы от других. Чем был интересен для Украины 2002 год? Прежде всего тем, что тогда сокрушительное поражение потерпели коммунисты. После этого всем стало очевидно: в возвращение к прошлому большая часть народа уже не верит и к нему уже не стермится. Соответственно, пугать призраком коммунизма стало бессмысленно. И тогда в 2004-м представители двух противоборствующих групп кланов стали пугать народ Украины друг другом. Потом это им всем сильно мешало, они столько друг на друга навешали, что консенсус элит стал в глазах электората почти невозможен. Но в 2008-м уже и это перестало работать. Я считаю это позитивом - то, что у нас уже никто никого не боится, что уже проходит время, когда кого-то кем то можно было напугать. Наверное, настает время для тех политиков, которые вместо жупелов будут рисовать ясные конкртетные перспективы.
glot Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ешё раз повторю своё убеждение ВСЕ проблемы и России и Украины чисто экономические, поэтому и решать их надо с точки зрения решения бизнес задач. "Диктатура управления" которая сегодня существует в России экономические задачи никогда не решит, по-этому она изначально обречена на экономический провал, близость которого прямо-пропорциональна цене на энергоносители. Если цена не поднимется то конец наступит скоро, если поднимится то агония продлится дольше. Похожая ситуация сложилась в СССР в 70х. Экономически "совок" уже стоял на гране распада в 1975ом, управленческое производственые связи функционировали на 15% мошностей, но тут подфартило Брежневу! Начался стремительный рост цен на нефть (и нефтедоллары "манной небесной" упали в казну СССР), а следом мировой финансовый кризис 79го-82го, что как вы знаете продлило агонию СССР до 1986го. Не напоминает вам ничего эта история? ;) Украина политически более "гибка" сейчас и имеет намного выше шансы быстро экономически перестроится, а за тем воспользовавшись естественным моментом перераспределения сил, который происходит в любую рецессию, влится в Европу и стать полномочным и сильным европейским государством. При этом совершенно не нужно рвать экономических отношений с Россией, которая согласна быть сырьевым придатком Европы, так почему бы не поль3оваться этим сырьём и Украине? А цены конечно все должны быть рыночные. Как за сырьё, так и за его транспортировку. B)
VadimT Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Страна - это не её правительство и не её политическая система. Страна - это люди, язык, культура, природа, территория. А как вы ставите этот вопрос, так это чистой воды манипуляция! Хм... Манипуляция... простите - кем? Видите ли, Снежинка*. Не знаю ваших отношений с Украиной, но я выражаю своё мнение, основанное не только на том, что кто-то там рассказал, но и на собственном опыте проживания там, знания истории, языка, культуры, т.е. я имею какое-то отношение. А Вы? На чём основанны Ваши собственные воззрения, кроме как на информации определённой полярности? Меня, например кривит, когда я приезжаю в Москву, и почти все поголовно, с кем приходится беседовать, расхваливают батьку Лукашенку, пуская слюни, и не зная на самом деле, как обстоят дела. При этом - разубеждать БЕСПОЛЕЗНО.
Nag Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ешё раз повторю своё убеждение ВСЕ проблемы и России и Украины чисто экономические, поэтому и решать их надо с точки зрения решения бизнес задач. "Диктатура управления" которая сегодня существует в России экономические задачи никогда не решит, по-этому она изначально обречена на экономический провал, близость которого прямо-пропорциональна цене на энергоносители. Если цена не поднимется то конец наступит скоро, если поднимится то агония продлится дольше. Похожая ситуация сложилась в СССР в 70х. Экономически "совок" уже стоял на гране распада в 1975ом, управленческое производственые связи функционировали на 15% мошностей, но тут подфартило Брежневу! Начался стремительный рост цен на нефть (и нефтедоллары "манной небесной" упали в казну СССР), а следом мировой финансовый кризис 79го-82го, что как вы знаете продлило агонию СССР до 1986го. Не напоминает вам ничего эта история? ;) Украина политически более "гибка" сейчас и имеет намного выше шансы быстро экономически перестроится, а за тем воспользовавшись естественным моментом перераспределения сил, который происходит в любую рецессию, влится в Европу и стать полномочным и сильным европейским государством. При этом совершенно не нужно рвать экономических отношений с Россией, которая согласна быть сырьевым придатком Европы, так почему бы не поль3оваться этим сырьём и Украине? А цены конечно все должны быть рыночные. Как за сырьё, так и за его транспортировку. B) В таких случаях в Библии говорят: "ТЫ СКАЗАЛ" ППКС
Serex Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Похожая ситуация сложилась в СССР в 70х. Экономически "совок" уже стоял на гране распада в 1975ом, управленческое производственые связи функционировали на 15% мошностей, но тут подфартило Брежневу! Начался стремительный рост цен на нефть (и нефтедоллары "манной небесной" упали в казну СССР), а следом мировой финансовый кризис 79го-82го, что как вы знаете продлило агонию СССР до 1986го. Не напоминает вам ничего эта история? ;) Плохой из тебя Аналитик Глот. В те годы экономика СССР была практически закрытой от Запада. А значит не имела никакой существенной связи с внешней экономикой. По сему и влияние никакого не было. И вообще откуда ты это взял? Источники плиз.
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Счастье каждой страны находится в ней самой. И если даже удастся Украину загнать в сферу влияния России, то для России по большому счету в лучшую сторону ничего не изменится. Т.е. Россия от себя, от своих проблем никуда все равно не денется. А с чего вы взяли, что Россия хочет загнать Украину в свою сферу влияния? Вы правы в том, что Россия ничего не выгадает от этого. Так на кой ей тогда это надо? России для своего процветания не надо зыркать по сторонам, что плохо лежит. А мы и не зыркаем. А чё нам зыркать? Нефть есть, газ есть, осталось только больше ресурсов вкладывать в развитие производства. Надо, так сказать, трудолюбиво возделывать свои территории. Развивать сельское хозяйство. А оно развивается. Вы за него не переживайте. Кстати, что касается сельского хозяйства у нас все не так уж и плохо, можно даже сказать хорошо. У нас есть крупные сельхоз. производители, которые и для наших нужд производят продукцию и на экспорт отправляют. Что балласт никому не нужный - нафик (например, наши автомобили). Эти ресурсы на создание принципиально новых конкурентоспособных автомобилей Балласт не балласт, но что бы начать выпускать конкурентоспособные автомобили, нужно время. И оставить другие постсоциалистические страны в покое. Не дергать их. Тогда и они быстрее выправятся. Интересная мысль. Т.е. во всех проблемах постсоциалистических стран Россия виновата? И в чем же наша вина? Уж не в том ли что по долгам Советского Союза расплачивалась именно Россия? Или в том, что газ подешевке продавали? Россия от себя, от своих проблем никуда все равно не денется. Судя по смайлику в конце фразы, проблемы России вас умиляют и радуют.
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Астераки, ты меня извини, но у нас хоть обработайся, а уровень жизни все равно не от этого зависит.. Это точно.. Вот смотри.. В Го, в основном, рабочий день с понедельника по четверг, по пятницам редко кто работает, да и то за доп. деньги, а по контракту, как правило, 4-х дневная рабочая неделя.. А чем плоха 5-ти дневная рабочая неделя (точнее правильнее сказать 40-ка часовая рабочая неделя)? Что 40 часов в неделю это так уж много? А на мой взгляд, нормально. Скажу даже больше: 40 часов - это мало . ИМХО. Здоровый человек без вякого ущерба для здоровья и личной жизни может и 50 часов работать. :P Да возможно, что бы в России жить достойно придется больше поднапрячься, чем пришлось бы в Европе. Ну и что? Разве это так страшно? При этом отпуск оплачивается, у нас сейчас (это уже не СССР) очень часто отпуск за свой счет, так сказать... Не согласна. Если человек работает по трудовому договору, отпуск оплачивается. Да не все работают по трудовому договору, некоторые работают по гражданско-правовому (и тогда действительно отпуск не оплачивается), но людей, которые работают по трудовому – очень много, так что не все так плачевно с отпуском, как ты пишешь. Про виллы.. "Обычные дома и квартиры"... Ну это ты махнула.. Если с Рублевкой сравнивать, то и миллионеры здесь так не живут.. Для сравнения: бедные живут в многоквартирных домах вида нашего элитного жилья в Москве, имею в виду новые кирпичные высотки с большой площадью.. А средний класс в своих 2-3-х этажных домах непременно с садиком. И это ты называешь обычным жильем? Для здешней местности оно, конечно, обычное, а для даже москвичей это роскошь!!! К слову, кто живет в высотках, то у них недалеко есть участок для выращивания цветов и овощей, по типу нашей дачи. Так организовано, чтобы у всех был свой кусочек земли.. Так что очень уже ты перегнула про обычные квартиры, это просто смешно.. За всю Европу не скажу, именно поэтому я и подчеркнула, что уровень жизни внутри самой Европы тоже очень разнится. Енотик, ничего я не перегнула. Мой пост был ответом на высказывание Веры по поводу вилл и кредитов. И в любом случае, средний класс в Европе виллы не покупает. (имею ввиду действительно виллы, по цене 5 – 10 млн. евро). Что касается жилья европейца со средним уровнем дохода. Енотик, а я разве утверждала, что наш средний класс имеет жилье такое же, как средний европеец? Да наш средний класс живет в менее комфортных домах и квартирах. Что есть, то есть.
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Давайте тока говорить о замечательном, только жизнь от этого не станет замечательной! Енотик, когда в душе позитив, жизнь действительно становится замечательной. А если чрезмерно предаваться унынию и негативу, то даже самая распрекрасная жизнь может потерять яркие краски. Недостатки нужно жестко озвучивать, властям принимать к сведению, И чё вот такое озвучивание недостатков в рамках форума, заставит власть принять их к сведению? ЗЫ Путин с Медведевым наверно сидят и записывают форумские высказывания, дабы потом их в жизнь претворить. что народ раздражает, Лично меня ничего не раздражает. Опять привожу слова Веллера о том, что необходимо вещи назвать своими именами, чтобы сдвинуться с мертвой точки.. Слова с мертвой точки не сдвигают. А по сему хоть своими именами вещи называй, хоть чужими , пустое это. Только действия могут что-то изменить. А рассказывать про нашу великую культуру и при этом не замечать, как нас обворовывают - глупо, простите. Так чё мож начнем охоту на ведьм на воров?
Вера. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Верочка, спасибо. За обьективность незачем благодарить Когда Астераки писала о неправомочном насильственном внедрении языка была права она. Просто реально надо смотреть на все... Nag, я искренне желаю Вам (Украине) осуществления вашей украинской мечты. Если они остаются только мечтами виноваты в этом сами люди. Осознайте себя наконец хозяевами в стране. ВСЕ и в каждой.
Вера. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Мой пост был ответом на высказывание Веры по поводу вилл и кредитов. И в любом случае, средний класс в Европе виллы не покупает. _http://exposeservice.sueddeutsche.de/Gallery.php?Images=http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/049/import_30730_Titelbild_5627.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/235/import_30730_Foto_5631.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/134/import_30730_Foto_5633.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/066/import_30730_Foto_5634.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/146/import_30730_Foto_5632.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/205/import_30730_Foto_5639.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/067/import_30730_Foto_5635.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/002/import_30730_Foto_5636.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/004/import_30730_Foto_5641.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/184/import_30730_Foto_5643.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/145/import_30730_Foto_5644.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/226/import_30730_Foto_5640.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/070/import_30730_Foto_5628.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/060/import_30730_Foto_5629.jpg::http://ormpix.sueddeutsche.de/OIM/GALLERY/039/import_30730_Foto_5638.jpg&expose_id=5363596&BildBez=Haus::Wohnzimmer::Wohnzimmer-2::Wohnzimmer-3::Esszimmer::Schlafzimmer::Zimmer-2::Zimmer-3::Zimmer-4::Zimmer-5::Zimmer-6::K%FCche::Bad-2::Teich¤tImage=0&expose=5363596&stat=maerkte_immo_anw_allg_kaufen_expose::186CB0B0004::OIM.Anwendung.Kaufmar kt.Angebot.Expose.Bildergalerie Такой домик вполне по карману хорошему программисту.
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Такой домик вполне по карману хорошему программисту. Жаль, не могу зайти по ссылке, но уверена, что домик оч хороший. ;) И еще по поводу вилл возник вопрос: Вера, а тебе вилла вообще нужна? Мне например, не нужна. :P Не люблю роскошь , правда в бедности жить тоже не хотела бы. (но думаю мне эт не грозит, с моим то рвением в работе ). И вообще счастье не зависит от наличия вилл, яхт и подобных ценностей. ИМХО.
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Можешь зайтископируй в адрес броузера всю ссылку без подчеркивания впереди. Там в ссылке есть смайлик. Его нужно удалить? Мне просто интересно насколько хуже этот домик так расхваливаемых тобой вилл ) Расхваливаемых мной вилл? Да не расхваливала я их. :P Что до меня, то у меня настроения меняются по 10 раз в году )Когда нет возможности - ищу Как только она оказывается в руках - запуливаю ее подальше
Вера. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 2 Вера Вы же вроде за Януковича голосовали Что???????????????? Кто из нас сошел с ума? Я никогда не голосую за идиотов. Из двух зол не выбираю ни одного. Там в ссылке есть смайлик. Его нужно удалить? Нет, просто всю строку скопируй как есть без черточки впереди.
Enotje Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Жаль, не могу зайти по ссылке, но уверена, что домик оч хороший. ;) И еще по поводу вилл возник вопрос: Вера, а тебе вилла вообще нужна? Мне например, не нужна. :P Не люблю роскошь , правда в бедности жить тоже не хотела бы. (но думаю мне эт не грозит, с моим то рвением в работе ). И вообще счастье не зависит от наличия вилл, яхт и подобных ценностей. ИМХО. ЗЫ Путин с Медведевым наверно сидят и записывают форумские высказывания, дабы потом их в жизнь претворить Нет, не так.. Но то, что инет "отслеживают" - факт, причем, известный.. Даже в телепередачах обсуждают, че там в инете пишут. Про виллы.. Так тут и многие миллионеры живут - не как на Рублевке!!! Дело-то не в деньгах, а в головах!!! Малиновые пиждаки переродились в замки на Рублевке, вот и все! Сейчас все рос. ТВ и пресса обсуждают, какой замок строит какой-то Макисм Галкин... А собственно - кто он? Да никто... Про дома... Пардон, моя московская двушка стоит реально больше, чем целый дом с садом и гаражом здесь у меня.. Не вилла, но пардон, даже программисту в Москве на такой дом не заработать за всю его жизнь. Это для справки.. Про счастье и яхты.. Ну это вооще не серьезный разговор, разве кто спорит с этим? Речь идет о достойных условиях проживания для человека, который отучился и вкалывает.. Вот тут главный вопрос - В России хоть обвкалывайся, а не воруя дом не купишь... Астераки, у тебя все разговоры вокруг единиц людей, которые нахапали.. А я все о средних больше.. Про рабочую неделю.. Я не против, что 40 часов работать нормально.. Я не об этом... Я к тому, что работают меньше, а живут достойнее, я об условиях... И мое ИМХО.. У нас на "перекуры" слишком много время уходит... Мой голландец, когда в Москве у меня 3 месяца жил, то наблюдал, как возле моего дома ремонтировали дорогу.. Описывать не буду, как - все наши знают, но он сказал, что у них бы всех поувольняли на раз два за такое отношение к работе..
Вера. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 какой-то Макисм Галкин... А собственно - кто он? Да никто... ППКС он сказал, что у них бы всех поувольняли на раз-два за такое отношение к работе.. не на раз два, а в первые же полчаса B) К слову, это же самое я говорила нашим в Израиле. Та же история хоть и за границей, но наши.. Полное наплевать на свои обязанности. О какой хорошей жизни в стране тогда говорить?
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Енотик, извини выскажусь кратко, потому как спать хочу. В России хоть обвкалывайся, а не воруя дом не купишь... Здесь ты не права. Знаю людей, которые не воруя, покупали дома (очень хорошие дома) или же покупали несколько квартир (сначала одну, потом вторую, потом третью). Не воруя, а работая. Можешь не верить, но это так. Астераки, у тебя все разговоры вокруг единиц людей, которые нахапали.. Нет, я не только о тех, кто нахапал. А я все о средних больше.. А я о разных. У нас на "перекуры" слишком много время уходит... Мой голландец, когда в Москве у меня 3 месяца жил, то наблюдал, как возле моего дома ремонтировали дорогу.. Описывать не буду, как - все наши знают, но он сказал, что у них бы всех поувольняли на раз два за такое отношение к работе.. Не все наши так работают.
Enotje Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Енотик, извини выскажусь кратко, потому как спать хочу. Здесь ты не права. Знаю людей, которые не воруя, покупали дома (очень хорошие дома) или же покупали несколько квартир (сначала одну, потом вторую, потом третью). Не воруя, а работая. Можешь не верить, но это так. Нет, я не только о тех, кто нахапал. А я о разных. Не все наши так работают. Ясен пень, что не все! Но вот большинство - точно, а то бы жили по-другому. Ну тут я по Станиславскому - не верю! Это про покупку нескольких квартир просто работающими людьми.. Или они в поселке городского типа купили? Или продали старое жилье и добавили.. Или ипотека... А вот так, чтобы по несколько квартир в больших городах, да честно работая - извини, не верю. Возможно, ты сама точно не знаешь, а уж что они там тебе сказали - дело третье.. У меня у подруги старший брат работает в "гос. имуществе", так у него вообще несколько квартир в Москве бесплатно даже.. Ну и домик рядом с Москвой.. Уверена, что очень "честно" работает, он и не скрывает, а уж - какие там "высокие" зарплаты - обнакупаться квартир... Я уже большая девочка, жизнь немного знаю, в такие истории не верю.
glot Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Плохой из тебя Аналитик Глот. В те годы экономика СССР была практически закрытой от Запада. А значит не имела никакой существенной связи с внешней экономикой. По сему и влияние никакого не было.И вообще откуда ты это взял? Источники плиз. Serex, я хороший аналист, не груби! ;) СССР хоть и был полностью как рынок закрыт для мировой экономики в те годы, но по-прежднему являлся покупателем на международном рынке. Ведь своя экономика ничерта произвести немогла, вот и приходилось за нефтедолляры закупать зерно у Америки, станки в Европе, даже патенты для машин (а не бывший ли Фиат линии для наших первых моделей Жигулей продал? :P ), а одежду? а обувь у тех же чехов? своя то лёгкая промышленность ничего путного не выпускала... Всё это надо было закупать за рубежом что бы народ не бунтовал, а вот для того что бы всё это закупать за рубежом необходимы доллары, а доллары можно получить только продав что-то... А что "совок" мог продать кроме сырья да оружия? ;) Так что факт остаётся неизменным - рост цен на нефть в конце 70х продлил агонию недееспособной экономически плановой системы "совка" на 10 лет... B)
Снежинка* Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Хм... Манипуляция... простите - кем?Видите ли, Снежинка*. Не знаю ваших отношений с Украиной, но я выражаю своё мнение, основанное не только на том, что кто-то там рассказал, но и на собственном опыте проживания там, знания истории, языка, культуры, т.е. я имею какое-то отношение. А Вы? На чём основанны Ваши собственные воззрения, кроме как на информации определённой полярности? Меня, например кривит, когда я приезжаю в Москву, и почти все поголовно, с кем приходится беседовать, расхваливают батьку Лукашенку, пуская слюни, и не зная на самом деле, как обстоят дела. При этом - разубеждать БЕСПОЛЕЗНО. Кем манипуляция? Теми, кто видит бедственное положение некоторых сторон жизни в своих странах и об этом говорит. Вы пишите, что не понимаете тех русских, кто ругает Россию, и тех украинцев, кто ругает Украину. А эти русские и украинцы ругают не свои страны, а ругают неэффективное управление в своих странах , результаты этого управления, и тех, кто должен по идее быть ответственным за данное неэффективное управление. Мои возрения основываются на моих знаниях и собственном жизненном опыте, как и у всех. Была и в Украине, и в Беларуси, а также в некоторых странах Европы. Я, наоборот, считаю, что благодаря политике Лукашенко у Беларуси сейчас нет шанса стать полномочным и сильным европейским государством. А у Украины есть. Украина политически более "гибка" сейчас и имеет намного выше шансы быстро экономически перестроится, а за тем воспользовавшись естественным моментом перераспределения сил, который происходит в любую рецессию, влится в Европу и стать полномочным и сильным европейским государством. При этом совершенно не нужно рвать экономических отношений с Россией, которая согласна быть сырьевым придатком Европы, так почему бы не поль3оваться этим сырьём и Украине?А цены конечно все должны быть рыночные. Как за сырьё, так и за его транспортировку. B)
Serex Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Serex, я хороший аналист, не груби! ;) СССР хоть и был полностью как рынок закрыт для мировой экономики в те годы, но по-прежднему являлся покупателем на международном рынке. Ведь своя экономика ничерта произвести немогла, вот и приходилось за нефтедолляры закупать зерно у Америки, станки в Европе, даже патенты для машин (а не бывший ли Фиат линии для наших первых моделей Жигулей продал? :P ), а одежду? а обувь у тех же чехов? своя то лёгкая промышленность ничего путного не выпускала... Всё это надо было закупать за рубежом что бы народ не бунтовал, а вот для того что бы всё это закупать за рубежом необходимы доллары, а доллары можно получить только продав что-то... А что "совок" мог продать кроме сырья да оружия? ;) Так что факт остаётся неизменным - рост цен на нефть в конце 70х продлил агонию недееспособной экономически плановой системы "совка" на 10 лет... B) насчет закупки зарна... Глупость. Остальное не составляло существенной доли внутренного рынка. Но надо оперировать цифрами... Глупо без них плеваться друг в друга. B) Тем более финансовый кризис - это вообще понятие странное в закрытой плановой экономике из-за элементарного отсутствия финансистов и капиталов. Советский союз развалился исключиельно из-за кризиса системы управления, которая никак немогла позволить себе анархию - слишком уж вертикаль власти большая, где верхи не слышали и не знали что внизу, в снизу не могли ничего сделать. А то что на Западных витринах лежало много разнообразных продовольственных товаров, дак это благо еще двоякое. Потому как счастливее это никого не сделало. Или вы умеете измерять счастье? И вообще были ли у Союза цели обеспечить разнообразным товаром? А может были цели воспитать хорошего человека из каждого члена общества?. P.S. Я вас Глот назвал Аналитиком, а не аналистом второе слово точно ругательное B)
Рекомендуемые сообщения