Перейти к содержанию

Долги Украины перед "Газпромом" в 2008 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А выплаты кредитов на собственные виллы не так уж и плохо.

И еще по поводу вилл: очень много вилл в Европе куплено россиянами (и как вы понимаете они их не на кредитные средства покупают :lol: ).

ЗЫ Была я на одной такой вилле на Кипре (хозяин - один товариСЧ из России). Неплохая вилла. 7 млн. евро стоит. (за такую виллу европейцу, имеющему средний уровень дохода, пришлось бы кредит платить лет этак 200 :lol: , если не больше).

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
...и "Они" и "Мы" на некоторое время осуществили эту свою мечту- каждый - свою. Ненадолго. Но мечта осталась в веках.

И вот теперь я искренне пожелал Им осуществления Их извечной мечты, и попросил: а теперь и вы пожелайте нам того- же, в смысле - осуществления НАШЕЙ извечной мечты, какой бы она вам не казалась. Только и всего.

Наг-наг... Да сиди, Dude, я ему сам открою... а то придёт опять всех "раскатает"...

Чего-то я не понял, так ты сам то за республику или за царя батюшку? :P

Ну да ладна, чем то дело с трубой закончилось? "понеслось по трубе" или "дело труба"?

Какие последние новости?

Опубликовано
Ой, Вера, я вас умаляю. :D Не о виллах речь. Кредиты как правило берет средний класс

Ну если у нас средний класс каждый второй - тоже неплохо B)

Про бедных не надо только..окей ?

Бедные которым лень поднять задницу чтобы заработать это не бедные :D

Опубликовано
ЗЫ Была я на одной такой вилле на Кипре (хозяин - один товариСЧ из России). Неплохая вилла. 7 млн. евро стоит. (за такую виллу европейцу, имеющему средний уровень дохода, пришлось бы кредит платить лет этак 200 :lol: , если не больше).

А ты заметила что вилы всегда почему-то дороже чем грабли? :D

Опубликовано
И еще по поводу вилл: очень много вилл в Европе куплено россиянами (и как вы понимаете они их не на кредитные средства покупают :lol: ).

Ты мне ничего нового не сообщила.

Только у нас нет умирающих с голоду и бомжей на которых правительству начхать.

Смеяться можно сколько угодно... Над тысячами собственных нищих, рассказывая о единицах с виллами.

Опубликовано

Согласна, это очень даже неплохо. ;)

Пусть они бедные из-за своей лени. Но тем не менее такие люди и у вас есть. То что они сами виноваты в своей бедности - это уже второй вопрос. Хотя если копнуть глубже, а всегда ли причина бедности - лень?

Да у вас больше соц. гарантий, больше стабильности - все это понятно. Но свои проблемы есть в каждой стране..

А ты заметила что вилы всегда почему-то дороже чем грабли? :D

:P :D

Опубликовано
Ты мне ничего нового не сообщила.

Только у нас нет умирающих с голоду и бомжей на которых правительству начхать.

Умирающих с голоду может и нет, а люди, не имеющие жилья и живущие прямо скажем хреновастенько (простите за грубое слово :mellow: ), есть и у вас.

Смеяться можно сколько угодно... Над тысячами собственных нищих, рассказывая о единицах с виллами.

А я что разве говорила, что у нас половина страны имеет виллы? Да проблем в России немало, только все не так драматично, как ты говоришь.

И ваще я - оптимист. :P

Опубликовано
Согласна, это очень даже неплохо. ;)

Пусть они бедные из-за своей лени. Но тем не менее такие люди и у вас есть. То что они сами виноваты в своей бедности - это уже второй вопрос. Хотя если копнуть глубже, а всегда ли причина бедности - лень?

Да у вас больше соц. гарантий, больше стабильности - все это понятно. Но свои проблемы есть в каждой стране..

100%

У нас есть и где заработать и правительство не выкидывает дикие фортели с законами, когда ты задним числом должен платить или вообще твой бизнес недействителен, а также нет и надеюсь никогда не будет такого воровства и кидалова, когда на ровном месте можно потерять все.

А тех нищих у нас которых можно увидеть на улице я сама бы погнала работать.

Наглые здоровые ряшки, в основном мужики, которым просто влом, такие только презрения достойны..

Опубликовано
люди, не имеющие жилья и живущие прямо скажем хреновастенько (простите за грубое слово :mellow: ), есть и у вас.

Таких нет. Полистай законы о вьезде в страну.

Опубликовано
"Они" и "мы" ( в данном случае - Россия и Украина) на протяжении всей своей истории искренне мечтали, но только о двух разных вещах : "Они" - посадить на трон в своей абсолютной монархии нормального(передового, конструктивного, умного, передового, справедливого и т. д.) царя, а "Мы" - построить на своей территории нормальную демократическую республику, где царя (короля) не было бы вообще, а гетьмана избирали бы все те, кто имел право голоса. При этом "Они" никогда не сомневались в целесообразности монархии, а "Мы" - в целесообразности республики. Однажды - в конце 17- начале 18-го века - и "Они" и "Мы" на некоторое время осуществили эту свою мечту- каждый - свою. Ненадолго. Но мечта осталась в веках.

И вот теперь я искренне пожелал Им осуществления Их извечной мечты, и попросил: а теперь и вы пожелайте нам того- же, в смысле - осуществления НАШЕЙ извечной мечты, какой бы она вам не казалась. Только и всего.

Nag, я искренне желаю Вам (Украине) осуществления вашей украинской мечты. :rolleyes:

Оптимистом неплохо быть только в данном диалоге права Снежинка, а не ты..

Верочка, спасибо. :rolleyes:

Опубликовано
Таких нет. Полистай законы о вьезде в страну.

Здрасте приехали. :D При чем здесь законы о въезде??? Я разве об эмигрантах говорила?

Опубликовано
в данном диалоге права Снежинка, а не ты..

Реально смотри на вещи.

Вера, это твой взгляд. У меня на этот счет иное мнение. :D

Да кстати если ты считаешь, что в моем диалоге со Снежинкой права она, тогда может хоть ты мне сможешь аргументированно объяснить: почему русский язык мешает укр. независимости? И была ли объективная необходимость в проведении насильственной украинизации? (мой диалог со Снежинкой был именно об этом, или ты не об этом говоришь, а о чем-то о своем :D ).

Опубликовано

А что такое "Средний класс" ?

у нас классовое общество... или что вы имеете ввиду?

Если уж и мерятся "пиписьками", то надо мерятся средним доходом. Который кстати оценивать весьма и весьма сложно.

Опубликовано

Вера

У нас есть и где заработать и правительство не выкидывает дикие фортели с законами, когда ты задним числом должен платить или вообще твой бизнес недействителен, а также нет и надеюсь никогда не будет такого воровства и кидалова, когда на ровном месте можно потерять все.

ИМХО грустно, но еще будет :(

и дело не в "мировом кризисе", см ниже.

А тех нищих у нас которых можно увидеть на улице я сама бы погнала работать.

Наглые здоровые ряшки, в основном мужики, которым просто влом, такие только презрения достойны..

+1 вроде бы тут...

А в реалии это приведет Германию к 1937 т.е. диктат и никаких "свобод" :(

ИМХО Европа банально оказалась в нужное время в нужном месте, сделала ставки на более сильного(хитрого) союзника - Штаты, как и ОАЭ например или Япония...

что будет дальше смотри сама... Украина тож 4 года назад говорила что золотыми ложками красную икру лопать будет :(

Или думаешь Германия работает лучше Китая?

И немцы пунктуальнее китайцев?

----------------

----------------

ув.Снежинка*

Nag, я искренне желаю Вам (Украине) осуществления вашей украинской мечты. rolleyes.gif

А что, разве мечта еще не осуществилась, еще мало, что то не ясно???

И Молдова и Латвия(как и Украина) говорили о Европе, как о спасителе от России - поработителя - ну и что?

Посмотрите как там сегодня, эт не реклама СССР эт просто ФАКТЫ :(

Опубликовано

13.01.2009 22:50

Москва

Отчеты международных наблюдателей подтверждают, что Украина заблокировала транзит российского газа

Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев (Газпром экспорт), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали Почасовой отчет по ГИС (форма №1), который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции «Суджа» Курской области наблюдатели фиксируют давление на входе в ГТС Украины 70 атмосфер.

Аналогичный Почасовой отчет (форма №1А), также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым («Газпром экспорт») на ГИС«Ужгород».

Управление информации ОАО «Газпром»

Ну шо тут скажешь. ......

Опубликовано
С Новым Годом, Naq! Желаю и Вам и себе именно того-же, о чём Вы в сущности очень красиво и убедительно сказали.

Я, между прочим, очень хочу счастья для Украины - моей родины. А вкус "мы" и "вы" я пожалуй впервые почувствовал, когда приехал в Беларусь - там я впервые услышал в свой адрес "хохол", совсем не с той интонацией, которая доставила бы мне удовольствие.

В общем - хорошая речь. Есть какой-то привкус, спрятанный за красивой формой, но я пока что не разобрался.

А Вы сам - откуда с Украины?

С Украины. Когда-то, в 1992-м, в город, где я тогда жил, заехала группа Nazareth (были такие герои хард-рока в 70-е).Местная журналистка во время интервью назвала их "английской группой", и они страшно возмутились: "Мы-шотландцы!" (Журналистка была молодая, еще советская и не знала, что в таких случаях надо говорить "британская группа"). При том что они, естественно, англоязычные ( на геликс говорят теперь в Ирландии, там даже надписи на нем дублируют, а 30 лет назад на нем говорили человек 50 в деревне, а Шотландия англоязычная и такой была всегда). Я их понимаю.

Насколько "мы" - не "они" я почувствовал много-много лет назад, когда некоторое время жил в Питере.

2 glot: одназначно - за республику. Еще разбираются.

2 Вера: да, "мы" - не "они", а "они" - не "мы".

Да, на протяжении всей истории на данной территории боролись за свободу и независимость/ В свою очередь - в истории России есть совершенно уникальный эпизод: в тот момент, когда они остались на какое-то время без царя батюшки, ОНИ САМИ ЕГО ВЫБРАЛИ! Если бы они хотели республику, в Смутное время у них были для этого все условия, но они предпочли возродить монархию. Значит, им этого нужно, они без этого не могут. В свою очередь,и Ян-Казимир, и Владислав , и другие правители Жечи Посполитой были достаточно либеральными монархами, ничего и близко похожего на Ивана Васильевича, здесь и близко не было. Точно также, полномочия Яремы Вишнивецкого были вполне "европейскими", ограниченными, ничего того, что творил Малюта Скуратов, он себе позволить не мог и не позволял. Православная козацкая шляхта имела те же права, что и польская католическая шляхта.Преследований за веру не было. Ресурсы и у те, и у других были сопоставимы. Тем не менее, идея Зиновия Ардана ( Богдана Хмельницкого) - чтобы православная козацкая шляхта построила свою независимую республику на данной территории- здесь всем настолько понравилась, что они поднялись и подняли своих людей. А до этого на Сич бежали те, кто не хотел жить при монархии, в том числе - и из России, и продолжали бежать аж до самого 18-го века. Такова наша история. Действительно, чем-то напоминает Ирландию или Шотландию( в чем-то- одну, в чем-то - другую).

Кто-то бежал из Росии от царя-батюшки на Сич, но кто-то - наоборот. В истории России и Украины есть один парадокс, на который тоже нельзя закрывать глаза: когда республика перестала существовать и ее территория стала провинцией империи, эта провинция на протяжении 300 лет исправно поставляла в центр образцовых полицейских и государственных чиновников. Саму формулу имперского менталитета: "Самодержавие, православие и народность" - в начале 19-го века сформулировал минимстр просвещения России при Александре первом - Александр Уваров ( Сашко Уварiв)- внук последнего гетьмана, масон и выключно франкомовна людына, не говоривший ни по русски, ни по украински. Над ним еще Пушкин издевался в своих эпиграммах. Формально он -тоже украинец.

Не все русские - русские и не все украинцы- украинцы. Я не имею в виду этническую принадлежность и даже язык, на котором мы говорим в быту(вспомните шотландцев и ирландцев). Для кого-то свобода - самодостаточная ценность, для кого-то нет. Есть дух нации, "эгрегор", как говорят мистики, и ты к нему либо присоединяешься, либо -нет. И этот исторический дух нации выше, чем какие-то вожди, какие-то партии, какая-то сеюминутная политическая возня.

2 Вера P.S. : а почему - Кинах? Вы же вроде за Януковича голосовали (если Вы в Германии вообще голосовали)

Опубликовано
13.01.2009 22:50

Москва

Отчеты международных наблюдателей подтверждают, что Украина заблокировала транзит российского газа

Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев (Газпром экспорт), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали Почасовой отчет по ГИС (форма №1), который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции «Суджа» Курской области наблюдатели фиксируют давление на входе в ГТС Украины 70 атмосфер.

Аналогичный Почасовой отчет (форма №1А), также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым («Газпром экспорт») на ГИС«Ужгород».

Управление информации ОАО «Газпром»

Ну шо тут скажешь. ......

Вас это радует или огорчает?

Опубликовано
А что, разве мечта еще не осуществилась, еще мало, что то не ясно???

И Молдова и Латвия(как и Украина) говорили о Европе, как о спасителе от России - поработителя - ну и что?

Посмотрите как там сегодня, эт не реклама СССР эт просто ФАКТЫ :(

Не сразу Москва строилась... :D

Да, пока мечта не осуществилась. Ведь у них мечта построить нормальное (как в Европе :D ) независимое демократическое государство. Какие их годы в масштабах истории? Главное, что у них есть надежда. :rolleyes:

Опубликовано

Naq

Любопытно услышать из ваших уст. Как России препятствовала независимости украины, за последние 19 лет? :D

Может быть Россия принудильно руссифицировала Украину?

Может быть Россия принудительно размещала флот в Крыму?

Может быть Россия выставляла Украинцев в плохом свете в Мировой истории?

Может быть Россия заставляла Украину потреблять газ?

Опубликовано
С Украины.

Я хотел узнать - откуда именно с Украины, иначе я бы знаки препинания расставил по-другому. Дело в том, что Украина Украине - рознь, да ещё какая.

Опубликовано
Да, пока мечта не осуществилась. Ведь у них мечта построить нормальное (как в Европе :D ) независимое демократическое государство. Какие их годы в масштабах истории? Главное, что у них есть надежда. :rolleyes:

М-да... Грустная история, Снежинка*..)) Очень неплохой ответ Вам на Ваш пост содержится в Вашей подписи.  :rolleyes:

• Создать...