asteraki Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 А выплаты кредитов на собственные виллы не так уж и плохо. И еще по поводу вилл: очень много вилл в Европе куплено россиянами (и как вы понимаете они их не на кредитные средства покупают ). ЗЫ Была я на одной такой вилле на Кипре (хозяин - один товариСЧ из России). Неплохая вилла. 7 млн. евро стоит. (за такую виллу европейцу, имеющему средний уровень дохода, пришлось бы кредит платить лет этак 200 , если не больше).
glot Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 ...и "Они" и "Мы" на некоторое время осуществили эту свою мечту- каждый - свою. Ненадолго. Но мечта осталась в веках. И вот теперь я искренне пожелал Им осуществления Их извечной мечты, и попросил: а теперь и вы пожелайте нам того- же, в смысле - осуществления НАШЕЙ извечной мечты, какой бы она вам не казалась. Только и всего. Наг-наг... Да сиди, Dude, я ему сам открою... а то придёт опять всех "раскатает"... Чего-то я не понял, так ты сам то за республику или за царя батюшку? :P Ну да ладна, чем то дело с трубой закончилось? "понеслось по трубе" или "дело труба"? Какие последние новости?
Вера. Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ой, Вера, я вас умаляю. Не о виллах речь. Кредиты как правило берет средний класс Ну если у нас средний класс каждый второй - тоже неплохо B) Про бедных не надо только..окей ? Бедные которым лень поднять задницу чтобы заработать это не бедные
glot Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 ЗЫ Была я на одной такой вилле на Кипре (хозяин - один товариСЧ из России). Неплохая вилла. 7 млн. евро стоит. (за такую виллу европейцу, имеющему средний уровень дохода, пришлось бы кредит платить лет этак 200 , если не больше). А ты заметила что вилы всегда почему-то дороже чем грабли?
Вера. Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 И еще по поводу вилл: очень много вилл в Европе куплено россиянами (и как вы понимаете они их не на кредитные средства покупают ).ЗЫ Была я на одной такой вилле на Кипре (хозяин - один товариСЧ из России). Неплохая вилла. 7 млн. евро стоит. (за такую виллу европейцу, имеющему средний уровень дохода, пришлось бы кредит платить лет этак 200 , если не больше). Ты мне ничего нового не сообщила. Только у нас нет умирающих с голоду и бомжей на которых правительству начхать. Смеяться можно сколько угодно... Над тысячами собственных нищих, рассказывая о единицах с виллами.
asteraki Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ну если у нас средний класс каждый второй - тоже неплохо B) Согласна, это очень даже неплохо. ;) Про бедных не надо только..окей ?Бедные которым лень поднять задницу чтобы заработать это не бедные Пусть они бедные из-за своей лени. Но тем не менее такие люди и у вас есть. То что они сами виноваты в своей бедности - это уже второй вопрос. Хотя если копнуть глубже, а всегда ли причина бедности - лень? Да у вас больше соц. гарантий, больше стабильности - все это понятно. Но свои проблемы есть в каждой стране.. А ты заметила что вилы всегда почему-то дороже чем грабли? :P
asteraki Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ты мне ничего нового не сообщила.Только у нас нет умирающих с голоду и бомжей на которых правительству начхать. Умирающих с голоду может и нет, а люди, не имеющие жилья и живущие прямо скажем хреновастенько (простите за грубое слово ), есть и у вас. Смеяться можно сколько угодно... Над тысячами собственных нищих, рассказывая о единицах с виллами. А я что разве говорила, что у нас половина страны имеет виллы? Да проблем в России немало, только все не так драматично, как ты говоришь. И ваще я - оптимист. :P
Вера. Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Согласна, это очень даже неплохо. ;) Пусть они бедные из-за своей лени. Но тем не менее такие люди и у вас есть. То что они сами виноваты в своей бедности - это уже второй вопрос. Хотя если копнуть глубже, а всегда ли причина бедности - лень? Да у вас больше соц. гарантий, больше стабильности - все это понятно. Но свои проблемы есть в каждой стране.. 100% У нас есть и где заработать и правительство не выкидывает дикие фортели с законами, когда ты задним числом должен платить или вообще твой бизнес недействителен, а также нет и надеюсь никогда не будет такого воровства и кидалова, когда на ровном месте можно потерять все. А тех нищих у нас которых можно увидеть на улице я сама бы погнала работать. Наглые здоровые ряшки, в основном мужики, которым просто влом, такие только презрения достойны..
Вера. Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 люди, не имеющие жилья и живущие прямо скажем хреновастенько (простите за грубое слово ), есть и у вас. Таких нет. Полистай законы о вьезде в страну.
Вера. Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 И ваще я - оптимист. :P Оптимистом неплохо быть только в данном диалоге права Снежинка, а не ты.. Реально смотри на вещи.
Снежинка* Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 "Они" и "мы" ( в данном случае - Россия и Украина) на протяжении всей своей истории искренне мечтали, но только о двух разных вещах : "Они" - посадить на трон в своей абсолютной монархии нормального(передового, конструктивного, умного, передового, справедливого и т. д.) царя, а "Мы" - построить на своей территории нормальную демократическую республику, где царя (короля) не было бы вообще, а гетьмана избирали бы все те, кто имел право голоса. При этом "Они" никогда не сомневались в целесообразности монархии, а "Мы" - в целесообразности республики. Однажды - в конце 17- начале 18-го века - и "Они" и "Мы" на некоторое время осуществили эту свою мечту- каждый - свою. Ненадолго. Но мечта осталась в веках. И вот теперь я искренне пожелал Им осуществления Их извечной мечты, и попросил: а теперь и вы пожелайте нам того- же, в смысле - осуществления НАШЕЙ извечной мечты, какой бы она вам не казалась. Только и всего. Nag, я искренне желаю Вам (Украине) осуществления вашей украинской мечты. Оптимистом неплохо быть только в данном диалоге права Снежинка, а не ты.. Верочка, спасибо.
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Таких нет. Полистай законы о вьезде в страну. Здрасте приехали. При чем здесь законы о въезде??? Я разве об эмигрантах говорила?
asteraki Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 в данном диалоге права Снежинка, а не ты..Реально смотри на вещи. Вера, это твой взгляд. У меня на этот счет иное мнение. Да кстати если ты считаешь, что в моем диалоге со Снежинкой права она, тогда может хоть ты мне сможешь аргументированно объяснить: почему русский язык мешает укр. независимости? И была ли объективная необходимость в проведении насильственной украинизации? (мой диалог со Снежинкой был именно об этом, или ты не об этом говоришь, а о чем-то о своем ).
Serex Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну если у нас средний класс каждый второй - тоже неплохо B) Про бедных не надо только..окей ? Бедные которым лень поднять задницу чтобы заработать это не бедные А что такое "Средний класс" ? у нас классовое общество... или что вы имеете ввиду? Если уж и мерятся "пиписьками", то надо мерятся средним доходом. Который кстати оценивать весьма и весьма сложно.
Michael_Gl Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Вера У нас есть и где заработать и правительство не выкидывает дикие фортели с законами, когда ты задним числом должен платить или вообще твой бизнес недействителен, а также нет и надеюсь никогда не будет такого воровства и кидалова, когда на ровном месте можно потерять все. ИМХО грустно, но еще будет и дело не в "мировом кризисе", см ниже. А тех нищих у нас которых можно увидеть на улице я сама бы погнала работать.Наглые здоровые ряшки, в основном мужики, которым просто влом, такие только презрения достойны.. +1 вроде бы тут... А в реалии это приведет Германию к 1937 т.е. диктат и никаких "свобод" ИМХО Европа банально оказалась в нужное время в нужном месте, сделала ставки на более сильного(хитрого) союзника - Штаты, как и ОАЭ например или Япония... что будет дальше смотри сама... Украина тож 4 года назад говорила что золотыми ложками красную икру лопать будет Или думаешь Германия работает лучше Китая? И немцы пунктуальнее китайцев? ---------------- ---------------- ув.Снежинка* Nag, я искренне желаю Вам (Украине) осуществления вашей украинской мечты. rolleyes.gif А что, разве мечта еще не осуществилась, еще мало, что то не ясно??? И Молдова и Латвия(как и Украина) говорили о Европе, как о спасителе от России - поработителя - ну и что? Посмотрите как там сегодня, эт не реклама СССР эт просто ФАКТЫ
Red Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 13.01.2009 22:50 Москва Отчеты международных наблюдателей подтверждают, что Украина заблокировала транзит российского газа Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев (Газпром экспорт), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали Почасовой отчет по ГИС (форма №1), который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции «Суджа» Курской области наблюдатели фиксируют давление на входе в ГТС Украины 70 атмосфер. Аналогичный Почасовой отчет (форма №1А), также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым («Газпром экспорт») на ГИС«Ужгород». Управление информации ОАО «Газпром» Ну шо тут скажешь. ......
Nag Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 С Новым Годом, Naq! Желаю и Вам и себе именно того-же, о чём Вы в сущности очень красиво и убедительно сказали.Я, между прочим, очень хочу счастья для Украины - моей родины. А вкус "мы" и "вы" я пожалуй впервые почувствовал, когда приехал в Беларусь - там я впервые услышал в свой адрес "хохол", совсем не с той интонацией, которая доставила бы мне удовольствие. В общем - хорошая речь. Есть какой-то привкус, спрятанный за красивой формой, но я пока что не разобрался. А Вы сам - откуда с Украины? С Украины. Когда-то, в 1992-м, в город, где я тогда жил, заехала группа Nazareth (были такие герои хард-рока в 70-е).Местная журналистка во время интервью назвала их "английской группой", и они страшно возмутились: "Мы-шотландцы!" (Журналистка была молодая, еще советская и не знала, что в таких случаях надо говорить "британская группа"). При том что они, естественно, англоязычные ( на геликс говорят теперь в Ирландии, там даже надписи на нем дублируют, а 30 лет назад на нем говорили человек 50 в деревне, а Шотландия англоязычная и такой была всегда). Я их понимаю. Насколько "мы" - не "они" я почувствовал много-много лет назад, когда некоторое время жил в Питере. 2 glot: одназначно - за республику. Еще разбираются. 2 Вера: да, "мы" - не "они", а "они" - не "мы". Да, на протяжении всей истории на данной территории боролись за свободу и независимость/ В свою очередь - в истории России есть совершенно уникальный эпизод: в тот момент, когда они остались на какое-то время без царя батюшки, ОНИ САМИ ЕГО ВЫБРАЛИ! Если бы они хотели республику, в Смутное время у них были для этого все условия, но они предпочли возродить монархию. Значит, им этого нужно, они без этого не могут. В свою очередь,и Ян-Казимир, и Владислав , и другие правители Жечи Посполитой были достаточно либеральными монархами, ничего и близко похожего на Ивана Васильевича, здесь и близко не было. Точно также, полномочия Яремы Вишнивецкого были вполне "европейскими", ограниченными, ничего того, что творил Малюта Скуратов, он себе позволить не мог и не позволял. Православная козацкая шляхта имела те же права, что и польская католическая шляхта.Преследований за веру не было. Ресурсы и у те, и у других были сопоставимы. Тем не менее, идея Зиновия Ардана ( Богдана Хмельницкого) - чтобы православная козацкая шляхта построила свою независимую республику на данной территории- здесь всем настолько понравилась, что они поднялись и подняли своих людей. А до этого на Сич бежали те, кто не хотел жить при монархии, в том числе - и из России, и продолжали бежать аж до самого 18-го века. Такова наша история. Действительно, чем-то напоминает Ирландию или Шотландию( в чем-то- одну, в чем-то - другую). Кто-то бежал из Росии от царя-батюшки на Сич, но кто-то - наоборот. В истории России и Украины есть один парадокс, на который тоже нельзя закрывать глаза: когда республика перестала существовать и ее территория стала провинцией империи, эта провинция на протяжении 300 лет исправно поставляла в центр образцовых полицейских и государственных чиновников. Саму формулу имперского менталитета: "Самодержавие, православие и народность" - в начале 19-го века сформулировал минимстр просвещения России при Александре первом - Александр Уваров ( Сашко Уварiв)- внук последнего гетьмана, масон и выключно франкомовна людына, не говоривший ни по русски, ни по украински. Над ним еще Пушкин издевался в своих эпиграммах. Формально он -тоже украинец. Не все русские - русские и не все украинцы- украинцы. Я не имею в виду этническую принадлежность и даже язык, на котором мы говорим в быту(вспомните шотландцев и ирландцев). Для кого-то свобода - самодостаточная ценность, для кого-то нет. Есть дух нации, "эгрегор", как говорят мистики, и ты к нему либо присоединяешься, либо -нет. И этот исторический дух нации выше, чем какие-то вожди, какие-то партии, какая-то сеюминутная политическая возня. 2 Вера P.S. : а почему - Кинах? Вы же вроде за Януковича голосовали (если Вы в Германии вообще голосовали)
Nag Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 13.01.2009 22:50Москва Отчеты международных наблюдателей подтверждают, что Украина заблокировала транзит российского газа Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев (Газпром экспорт), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали Почасовой отчет по ГИС (форма №1), который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции «Суджа» Курской области наблюдатели фиксируют давление на входе в ГТС Украины 70 атмосфер. Аналогичный Почасовой отчет (форма №1А), также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым («Газпром экспорт») на ГИС«Ужгород». Управление информации ОАО «Газпром» Ну шо тут скажешь. ...... Вас это радует или огорчает?
Снежинка* Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А что, разве мечта еще не осуществилась, еще мало, что то не ясно???И Молдова и Латвия(как и Украина) говорили о Европе, как о спасителе от России - поработителя - ну и что? Посмотрите как там сегодня, эт не реклама СССР эт просто ФАКТЫ Не сразу Москва строилась... Да, пока мечта не осуществилась. Ведь у них мечта построить нормальное (как в Европе ) независимое демократическое государство. Какие их годы в масштабах истории? Главное, что у них есть надежда.
Serex Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Naq Любопытно услышать из ваших уст. Как России препятствовала независимости украины, за последние 19 лет? Может быть Россия принудильно руссифицировала Украину? Может быть Россия принудительно размещала флот в Крыму? Может быть Россия выставляла Украинцев в плохом свете в Мировой истории? Может быть Россия заставляла Украину потреблять газ?
VadimT Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 С Украины. Я хотел узнать - откуда именно с Украины, иначе я бы знаки препинания расставил по-другому. Дело в том, что Украина Украине - рознь, да ещё какая.
VadimT Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Да, пока мечта не осуществилась. Ведь у них мечта построить нормальное (как в Европе ) независимое демократическое государство. Какие их годы в масштабах истории? Главное, что у них есть надежда. М-да... Грустная история, Снежинка*..)) Очень неплохой ответ Вам на Ваш пост содержится в Вашей подписи.
Рекомендуемые сообщения