Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Чтож. это действительно разумно. Вот только мужчина может любить, и не думать даже о том, чтобы что то менять, а женщине видимо нужно больше.

Не все так. Например, один мой хороший знакомый закончил роман по интернету разводом с женой и соединением со своей любимой, скоро у них свадьба. Но он действовал очень мощно и ничто его не остановило, когда он понял, что встретил свою половинку.

Ваш же мужчина вполне довольствуется общением. Ну по крайней мере это немного обидно. Любит, но не пытается Вас добиться. Меня ещё в самом начале Вашего рассказа насторожило то, что он побоялся Вашего приезда и что Вы не сможете уехать обратно.

хочу быть с ним. Вот стала себе честно отвечать на вопросы, и поняла, что хочу быть с ним. Образ?- возможно. Тогда так- хочу чтобы рядом был умный и желанный мужчина, которого интересно было бы слушать, разговаривать, который вел бы меня по жизни, с которым я могла бы быть слабой.

О... спасибо, Пелагея, очень показательный ответ. Пока же я вижу сильной Вас. Вы тащите на себе семью, воспитываете мужа, опекаете его. Но сама уже задыхаетесь в своей роли. Вопросов у меня два:

1- А так ли благороден и мощен Ваш виртуальный друг? Он снимает с себя всю ответственность, згоистично продолжает "пить" Вашу к нему любовь, даже не стремясь соединиться с Вами.... хотя прекрасно видит, ЧТО происходит и как Вы взвинчены.

2- А теперь немножко успокойтесь и подумайте: готовы ли Вы продолжать тянуть Ваши с мужем отношения на себе? И если нарисуется рядом с Вами тот, о ком Вы мечтаете, сможете от него отказаться?

Я лишь прощупываю Вашу возможность изменить жизнь.... А это вполне реально, как бы Вы не отрицали и не боролись.

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ваш же мужчина вполне довольствуется общением. Ну по крайней мере это немного обидно. Любит, но не пытается Вас добиться. Меня ещё в самом начале Вашего рассказа насторожило то, что он побоялся Вашего приезда и что Вы не сможете уехать обратно.

нет, немного не так.. как то он сказал мне, что боится встречи, потому как возможно не сможет потом уехать от меня. Шла речь о его приезде в мой город. о моем визите я никогда даже не заикалась.Но это же все слова, ведь действительно на деле никаких существенных шагов даже для того чтобы мы просто встретились он не предпринял. Нет, для него очень важен бизнес и семья, и он никогда не пойдет ни на какие шаги,в этом я отчего то уверена, как впрочем и в том, что он действительно искренне меня любит. Ну чувствует это женщина все же, знает, даже на расстоянии, незнаю я как это объяснить.

1- А так ли благороден и мощен Ваш виртуальный друг?

Я люблю его, на сегодня он для меня просто...лучший((

- А теперь немножко успокойтесь и подумайте: готовы ли Вы продолжать тянуть Ваши с мужем отношения на себе? И если нарисуется рядом с Вами тот, о ком Вы мечтаете, сможете от него отказаться?

Я лишь прощупываю Вашу возможность изменить жизнь.... А это вполне реально, как бы Вы не отрицали и не боролись.

Нет, думаю не смогу. Это будет из этой же серии. Буду мыкаться, буду в себе гасить все, для того чтобы сохранить семью.

Какой то замкнутый круг.

Однако розовая пелена все же сходит понемногу, и наверное это хорошо и правильно. Но вместо нее действительно звенит такая пустота. :(

Гость Владимир Художник
Опубликовано
Стоит ли глушить страхи в себе?

Да... если психика уже на грани, то почему бы не воспользоваться?

Опубликовано
Вот только мужчина может любить, и не думать даже о том, чтобы что то менять, а женщине видимо нужно больше.

Что же нужно Вам?

Что хотите изменить?

Гость Владимир Художник
Опубликовано
Как избавиться от сильнейшей эмоциональной зависимости к далекому чужому мужчине, ума не приложу. Помогите советом.

Если есть желание, то можно попробовать разобраться с аргументами: систематизировать, конкретизировать...

Опубликовано
Вообще-то валокордин - лекарство от страхов.

Согласна, страхи надо высвобождать.

Всякое возникающее желание - всегда встречать вопросом :"А нужно ли мне ЭТО?" Если ответ :"Нет", то и занимайся другими делами.

Если ответ:"Да", то придет все само, появятся возможности.

Мое мнение, что виртуальной любви не существует, все самое страшное мы придумываем сами.

Пелагея, все видимое в этом мужчине - присутствует лично в вас, это ваше, поэтому вы так понимаете друг-друга. Как можно меньше общаться и свести на нет.

Опубликовано
Вообще-то валокордин - лекарство от страхов.

глушить страхи всегда проще, чем освобождаться от них. честный разговор с самим собой не всегда приятен. признавать то, от чего стараешься бежать сложно. Мне сейчас сложно признавать, что то, от чего я так стараюсь отречься на самом деле мной желанно.

Что же нужно Вам?

Что хотите изменить?

Хочу быть с ним. И от невозможности этого не могу принять то, что он мне может дать, перестала испытывать радость от общения, вернее стало больше тоски.. маюсь и стремлюсь к разрушению того, что не может принести желаемого.

Если есть желание, то можно попробовать разобраться с аргументами: систематизировать, конкретизировать...

простите, но для меня это- непереводимая игра слов.. увы..

Опубликовано
Мое мнение, что виртуальной любви не существует, все самое страшное мы придумываем сами.

Пелагея, все видимое в этом мужчине - присутствует лично в вас, это ваше, поэтому вы так понимаете друг-друга. Как можно меньше общаться и свести на нет.

Да, я тоже могла говорить много о том, что существует а что нет, пока не оказалась в эпицентре. И скажу я вам меня накрыло с головой.

меньше общаться, свести на нет, а чем заполнить эту пустоту?.. не могу без него, мне даже дышать тяжело от мысли что его вдруг в моей жизни не станет.

Все таки мне нужен психолог по всей видимости. Несмотря на видимую легкость и глупость ситуации, она меня просто изводит.

Опубликовано

Ув. Пелагея))

Надо встречаться. Чего тут думать?

Мужа вы сейчас не любите)) Его - "любите" на расстоянии,

что в общем как-то неправильно))

Решитесь на встречу, вы ж - взрослая женщина,

ничего с вами не случится..

имха, разумеется.

Опубликовано

А чего ради?.. действительно, что изменится? Я на 99% уверена, что разочарования не будет, слишком хорошо я знаю этого человека, веб-камера, телефон, часы и часы общения. Общения настолько доверительного, что мы уже стали мыслить одинаково.

Что изменится от встречи? Моя тоска станет еще сильнее.. и я стану рушить все.. Получается то же самое, только сделать мне это будет сложнее. А он увидев мое состояние просто исчезнет из моей жизни.

Опубликовано
А чего ради?.. действительно, что изменится? Я на 99% уверена, что разочарования не будет, слишком хорошо я знаю этого человека, веб-камера, телефон, часы и часы общения. Общения настолько доверительного, что мы уже стали мыслить одинаково.

Что изменится от встречи? Моя тоска станет еще сильнее.. и я стану рушить все.. Получается то же самое, только сделать мне это будет сложнее. А он увидев мое состояние просто исчезнет из моей жизни.

Изменится то, что вы сделаете, наконец то, чего почему-то панически боитесь - последуете за СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ.

Не обращали внимание, вы почему-то очень боитесь своих ХОЧУ?...

Пишете - "хочу", и тут же - кучу аргументов, почему нельзя этого хотеть...

Опубликовано

Не то, все не то. Единственно правильно уже сейчас постараться остыть, я не могу все прервать, не могу... но нужно думать, нужно анализировать, нужно искать минусы, и напротив плюсы. Мне просто необходимо освободиться. некая самоцель наверное. Мужа не люблю считаете?- возможно, но и отвращения нет, мы с ним как прежде можем смеяться вместе, наверное все же есть еще что спасать.

Ну согласитесь же, что это здраво? Почему то никто меня не поддержал в моем стремлении спасти семью, как то вы больше склонны к тому, что семьи по сути уже нет. Скажите, разве то.что происходит со мной не похоже просто на взрыв гормонов?..

Опубликовано
Изменится то, что вы сделаете, наконец то, чего почему-то панически боитесь - последуете за СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ.

Не обращали внимание, вы почему-то очень боитесь своих ХОЧУ?...

Пишете - "хочу", и тут же - кучу аргументов, почему нельзя этого хотеть...

но оно невыполнимо.. невозможно. Это все равно что стремиться к полету в космос и тупо переть к мечте.

Конечно я боюсь, у меня в руке теперь рука дочки, и у нее есть свое "хочу", при котором все мои не слышны.

• Психологи
Опубликовано
Однако розовая пелена все же сходит понемногу, и наверное это хорошо и правильно. Но вместо нее действительно звенит такая пустота. :(

Пелагея, я Вас прекрасно понимаю. Давайте определимся. На данный момент Вы не хотите разрушать свою семью, но и полёта в отношениях с мужем уже нет и вряд ли будет, если только он не проявится такой гранью, которую Вы не ожидаете. Продолжать общаться с вирт. любимым у Вас уже нет сил, потому что хочется большего, но .... ОН этого не предлагает, да и Вы измучили себя .

А может хватит самоистязания? В конце концов.... Вы хотите счастья, Вы достойны его .... да что же это такое? Вы так привыкли жить ради кого-то, что о себе забываете. Прибавим немного разумного эгоизма !

Если мужчина говорит "люблю" и три года не мычит- не телится, то как это назвать? Сейчас в Вас конечно праведный гнев поднимется - как же, он - лучший .... но (!!!) ЧТО он делает для Вашего счастья??? Общение в аське? Ох.. как благородно! У него бизнесс, а Ваши чувства значит коту под хвост, да?

Пелагея, а знаете ли, что виртуальная любовь гораздо сильне реальной и зависимость от неё нешуточная, потому что нет возможности видеть недостаки человека, у него есть время всё обдумать и написать ответ так, чтобы Вам было приятно. Разрушить впечатление может лишь реальная встреча. Пойдёт ли он, красивый и сексуальный, на это? Рискнёт ли? Пойдите в атаку вместо того, чтобы заниаться мазохизмом !!! Но.. ведь Вы боитесь его потерять... боитесь разочароваться ... от этого может быть больно. Поймите, что вытеснять к нему чувства бесполезно Вы только здоровье подорвёте.

Опубликовано
Мужа не люблю считаете?- возможно, но и отвращения нет, мы с ним как прежде можем смеяться вместе, наверное все же есть еще что спасать.
А для вас любовь = отсутствие отвращения?

Или что-то еще?

Расскажите - что для вас - Любовь?

Вообще, любовь Женщины к Мужчине.

Опубликовано
но оно невыполнимо.. невозможно. Это все равно что стремиться к полету в космос и тупо переть к мечте.

Почему невозможно?

Конечно я боюсь, у меня в руке теперь рука дочки, и у нее есть свое "хочу", при котором все мои не слышны.
Вот сколько я знаю детей - самое главное их ХОЧУ - счастливая мама.

Просто потому, что сейчас она учится у вас жить, радоваться жизни, любить, строить отношения с мужчинами...

И чему она научится у вас, теперяшней?

• Психологи
Опубликовано
я сижу и плачу читая все это...

Поверьте, я Вас понимаю , он делать что-то надо, иначе Вы, умная прекрасная женщина, запутаетесь ещё больше. Надо решаться. Подумайте, на ЧТО Вы можете сейчас пойти? Ведь получается, что оба Ваши мужчины преспокойно около Вас греются... вот ведь блин.. так что спасение утопающих .. сами понимаете...

Опубликовано
Если мужчина говорит "люблю" и три года не мычит- не телится, то как это назвать? Сейчас в Вас конечно праведный гнев поднимется - как же, он - лучший .... но (!!!) ЧТО он делает для Вашего счастья??? Общение в аське? Ох.. как благородно! У него бизнесс, а Ваши чувства значит коту под хвост, да?

общий срок общения три года, люблю позвучало лишь полгода назад, и через месяц я это прекратила, пребывая примерно в таком же состоянии как сейчас. Сейчас же прошло пара месяцев с того дня, когда мы наконец вернулись к начатому ранее, и вот итог- я в еще более серьезной депрессии.

Рискнёт ли? Пойдите в атаку вместо того, чтобы заниаться мазохизмом !!! Но.. ведь Вы боитесь его потерять... боитесь разочароваться ... от этого может быть больно. Поймите, что вытеснять к нему чувства бесполезно Вы только здоровье подорвёте.

не хочу атак.. чувствую какую то безумную усталость. Этот человек ничего мне не должен, все проблемы у меня в голове. Он дарит мне себя настолько, насколько это возможно, все остальное я сама себе придумала, все остальное складывается из моих проблем в семье.

Опубликовано
все остальное складывается из моих проблем в семье.

Не наоборот?

мои проблемы в семье складываются из все остальное ???

ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...