Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а если случится, тортик...то обоим будет сладко...
Катюша... Ну почему "случится"-то???

Случается обычно дерьмо (с)

Тортики мы сами печем.

Только что ведь писали - "... ну испеку второй тортик".

Снова притворяетесь? ))))

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Меня больше всего восхищает, когда кто-то приходит и говорит, что его представления о любви -- это и есть настоящая любовь, а остальные любови они какие-то ненастоящие. :-))

Ох. Katucha, я надеюсь, Вы всё это всерьёз особо не воспринимаете?

Добрый вечер, всем!

И отвечаю, нет, не воспринимаю всерьёз, но об этом чуть позже. Ок?

Катюша... Ну почему "случится"-то???

Случается обычно дерьмо (с)

Тортики мы сами печем.

Только что ведь писали - "... ну испеку второй тортик".

Снова притворяетесь? ))))

Почему случиться? Ну это выражение такое. Кто знает что нас ждет впереди? Вдруг я уже не смогу ему тортик испечь? Стану совсем дряхлая и старая, кто меня такую полюбит,а? Шучу, шучу. И тортик испеку и любимого накормлю, и себя любимую порадую. Так что все в наших силах, главное что бы было кому испечь и кого накормить. Не правда ли?

Ну а теперь я продолжу тему, о настоящей Любви. Для МАЛИНО4ки.

Если Вы не можете объяснить что такое Любовь? То как можно судить, настоящая она или нет?

Вот к примеру, в передаче Жди меня была история. В годы ВОВ в Германии встретились юноша Луиджи и девушка Мокрина. Война, а у них Любовь. И ничего не помешало. Но так получилось, они расстались волею судьбы. Он жил в Италии, она в Украине. НО, целых 60 лет, он помнил о ней. И семьи у них были, и дети и внуки. Но помнил, и любил. И ГЛАВНОЕ ИСКАЛ ЕЁ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. Почему? Да потому, что Любил. А ведь не видел, не слышал, но помнил о тех коротких встречах, о счастьи, даже во время войны. А Вы говорите, не сидел на унитазе, не видел пьяным и т.д. И возраст уже почтенный, ему то 82 года, и язык у них разный и общественное положение, и лет прошло, ой как много. А помнил, и любил. И НАШЕЛ, и приехал, и прямо в студии на колени встал. Вот это и есть Любовь. И наверняка у него и болезни есть, и храпит он по ночам, но Зачем бы он её искал? А затем что бы:

..Чтобы спала на сгибе моей руки,

Чтобы пила вино из моих рук.

Чтобы мясо изящное ела,

Что приготовил.

Чтобы ласкать беспристанно,

Будто прибой

По-на песок прибрежный захОдит.

Чтоб от осенних ветрОв

Тебя

Укрывать волосами.

И чаем горячим поить.

Простите В.Д. воспользовалась Вашей цитаткой.

Никто из нас не может знать, что будет завтра. Может в один прекрасный день все изменится. Но то что мы чувствуем Здесь и Сейчас, это прекрасно. Это счастье, это чувство которое ты даришь, что бы сделать Любимого человека еще чуть чуть счастливей. И не имеет значения, далеко он или близко, спал ты с ним или нет, но Ты даришь человеку свои чувства, свою нежность. Любовь, она ведь не спрашивает, какой это человек, главное Он Есть. И Он Любим. И может и болеть и храпеть и даже иногда пьяным быть, мы все люди, и ничто человеческое нам не чуждо. У нас у всех свои слабости и проблемы, но Любим мы независимо от этого.

И еще фраза: Которая никуда не денется,никогда.Лишь со смертью она истончится до волоска.

Вы думаете, если человек умер, то все? Его постепенно перестают любить и как следствие со временем забывают? Это фарс. Память наша такова, что она держит малейшие воспоминания. Сердце хранит любовь. Проходит время, ты можешь любить другого человека, но там же в сердце всегда будет память об ушедшем, том кто был дорог. Будет память Любви. Она будет с тобой всегда, потому что ты Любил, ты жил этим счастьем, ты дарил нежность и свои чувства другому человеку. И никто никогда не сможет заменить, ТО ЧТО БЫЛО. Новое будет новым, может еще более сильным, может менее, Но оно будет другим.

Поэтому, Здесь и Сейчас, я дарю свои чувства, тому кого Люблю.

И я не могу сказать что даже не живя с ним вместе, не разделяя хлеб и соль, я его не знаю. Знаю, чувствую, люблю.

Опубликовано
"я даю тебе свободу". И длилось это 9 месяцев. Но потом сказал, что без меня плохо
задумайтесь над этими словами.И скажите,что они для Вас значили.

Он мне так и говорит, сколько бы мне не осталось, я всегда любил, люблю и буду любить тебя
Он боится одного. Что в любой момент все может для него закончиться. И что тогда? Два разрушенных брака - и я у разбитого корыта!

разумно

Я ведь не могу залезть к нему в душу. Верю все на слово
Душа хочет верить,а Разум вечно сомневается.

Вы читали Коэльо "На берегу РИо-Пьедра села и заплакала..."?Оттуда:Мы страдаем оттого,что нам кажется,будто даём больше,чем получаем

Вы думаете, если человек умер, то все? Его постепенно перестают любить и как следствие со временем забывают? Это фарс. Память наша такова, что она держит малейшие воспоминания. Сердце хранит любовь. Проходит время, ты можешь любить другого человека, но там же в сердце всегда будет память об ушедшем, том кто был дорог. Будет память Любви. Она будет с тобой всегда, потому что ты Любил, ты жил этим счастьем, ты дарил нежность и свои чувства другому человеку. И никто никогда не сможет заменить, ТО ЧТО БЫЛО. Новое будет новым, может еще более сильным, может менее, Но оно будет другим.
что всё?я не говорила,что Любовь исчезает,она лишь изменяется
Опубликовано

"Я даю тебе свободу"

Над этими словами я слишком долго думала. Все эти 9 месяцев. Но общение между нами не прекращалось. Все это время плохо было, думаю нам обоим. Именно по этой причине мы все равно были вместе. А что они значили для меня? Боль. Одна сплошная боль. И еще разочарование.

Две вторые цитаты. Как ни больно это гворить, но думаю он прав. Но разум и сердце не хотят это воспринимать.

Поэтому, именно поэтому. Душа и сердце любят. А разум этой любви сопротивляется.

Теперь свободу выбора дала Я.

Опубликовано

Ну вот представьте себе, что у вас двадцать детей.

Вы хотели бы, чтобы они были в мире или ссорились?

Так и части Вашей личности.

Чтобы помирить их, как бы Вы стали делать?

Вот спросили бы, например, Ваш разум, что он нашёл неподобающего в Вашей любви?

Опубликовано
Вот спросили бы, например, Ваш разум, что он нашёл неподобающего в Вашей любви?

Я сейчас нахожусь на распутье. За один день произошло многое. Я ЕГО все равно люблю. И буду любить. Просто все изменилось. Одним словом, переоценка ценностей. Озарение пришло просто так, во время разговора. С НИМ. Сейчас в душе, сплошное спокойствие и пустота. Нет, он не отпустил. Сказал что любит и будет любить. НО ИЗМЕНИЛАСЬ Я. Сейчас я не могу рассуждать ни о чем. Нет даже самой простой мысли. А что будет завтра? Я сейчас как Иванушка дурачек, стою перед камнем, и думаю в какую сторону свернуть. Пишу рассказ. Называется "Музыка ветра" Рассказ-быль. Боль и озарение, пришедшее ко мне.

Опубликовано
Katucha, а что за озарение? Вы меня прямо пугаете.

Озарение обычно радость несёт, озаряет жизнь чудесным светом, а у Вас почему-то озарение с болью. Как так бывает?

Бывает, оказывается. Я тоже думала, что это не произойдет, даже не подозревала. А вот, случилось. И я сейчас как в тумане. Вчера только прочитала ответ МАЛИНО4ки, не было даже мысли на ответ. Но я не теряю надежды на просветление в своих мозгах. К какому бы решению я не пришла. Мои чувства не изменятся. Это я знаю точно.

Опубликовано
Я сейчас нахожусь на распутье. За один день произошло многое. Я ЕГО все равно люблю. И буду любить. Просто все изменилось. Одним словом, переоценка ценностей. Озарение пришло просто так, во время разговора. С НИМ. Сейчас в душе, сплошное спокойствие и пустота. Нет, он не отпустил. Сказал что любит и будет любить. НО ИЗМЕНИЛАСЬ Я. Сейчас я не могу рассуждать ни о чем. Нет даже самой простой мысли. А что будет завтра? Я сейчас как Иванушка дурачек, стою перед камнем, и думаю в какую сторону свернуть. Пишу рассказ. Называется "Музыка ветра" Рассказ-быль. Боль и озарение, пришедшее ко мне.

Иногда, когда чувствуешь себя в тупике, и не знаешь, куда идти дальше, полезно просто побыть там.

Движение родится, когда придет его время.

Опубликовано
Иногда, когда чувствуешь себя в тупике, и не знаешь, куда идти дальше, полезно просто побыть там.

Движение родится, когда придет его время.

Что я сейчас и делаю. Сижу в тупике, и не пытаюсь решить проблему. Упадет яблоко мне на голову, или пролетит мимо. Но мыслей все равно нет. Я и не пытаюсь их догонять. Нет и не надо. Придет время, придут и мысли. Жду))))

Опубликовано
Что я сейчас и делаю. Сижу в тупике, и не пытаюсь решить проблему. Упадет яблоко мне на голову, или пролетит мимо. Но мыслей все равно нет. Я и не пытаюсь их догонять. Нет и не надо. Придет время, придут и мысли. Жду)))) Сейчас главное, я спокойна. Нет слез, нет паники в душе. Может так и надо???

Да. Выбором может быть даже отказ от выбора.

Опубликовано
Да. Выбором может быть даже отказ от выбора.

Я сейчас напишу ответ. Но не моими словами. У меня есть любимое произведение Лопе де Вега "Собака на сене". Знаю его наизусть, от первой до последней строки.

- Здесь, истекая кровью, честь борется с моей любовью.

А Вы, мешаете, борьбе.

Уйдите, Тэодоро!

Вас Я не отдам, и не просите, не ждите, не дождетесь.

Вы здесь, со мною остаетесь.

А я, я буду с Вами там.....

- Желаю счастья Вашей Чести.

- Да будет проклята она.........

Я не знаю что делать. Впервые в жизни, я не знаю как поступать. Всегда знала, всегда понимала. Сейчас, НЕТ. Выбор. Но я должна себя понять. Должна.

Опубликовано
Уважаемая Катеринка..

Самое интересное начинается..

Перед кем у Вас долг?

Перед собой. Я знаю чего я хочу. Но на сегодняшний момент, я еще не готова принять какое-то решение. Поэтому сейчас, период ожидания. Думаю, еще несколько дней и завершится мой поиск истины, в самой себе.

Опубликовано
А отчего так обострился вопрос выбора?

Возникла какая-то возможность быть с любимым?

Нет. Возможность как раз отсутствует. Это не осуществимо. Вопрос выбора, я делаю для себя. Что мне делать дальше. Страдать и мучиться? Или попытаться наладить и привести в порядок свою жизнь. Эту проблему, никто за меня не решит. Вот я и делаю, вспоминаю эти прошедшие 3 года, делаю выводы. Но одно я могу сказать точно. Никуда моя любовь, от этих размышлений не уйдет. Просто она станет, немножко другой. Я действительно сейчас изменилась. Я больше не сплю с телефоном в обнимку. Не заглядываю на наличие смс, или пропущенных звонков. По ночам, не просыпаюсь и не думаю о нем до утра. Я перестала сходить от тревоги с ума. Я стала думать о себе. Пусть немного, пусть чуть чуть, но о себе то же. И в этом помогли мне здесь, на форуме. И те советы, и все те статьи и книги, которые мне прописали, для лечения себя, Любимой. А он, он все равно в моем сердце. Ведь он есть. Он Любимый.

Опубликовано

И это прекрасно, когда есть такая любовь. :-))

Может, ошибаюсь, но чем-то похоже, будто во время пребывания на форуме Вы ещё помолодели, хотя и в целом были молоды.

Считается, что в зрелом возрасте человек только уже живёт по накатанной... А Вы сейчас похожи на юное деревце, которое упруго качается и направляет свои веточки вверх.

Так приятно наблюдать этот рост и эту молодость со стороны...

Не говоря уже о том, как приятно и полезно находиться внутри этого процесса.

Опубликовано
И это прекрасно, когда есть такая любовь. :-))

Не говоря уже о том, как приятно и полезно находиться внутри этого процесса.

Спасибо, за добрые слова. НО, я еще не прощаюсь с Вами. Еще пара дней, я дочитаю все что мне прописали, допишу свой рассказ. И напишу, все что я решила.

Так приятно и легко на сердце, когда в жизни встречаются, те кто может помочь, если не советом, то просто поддержать, сказать слова которые ты иногда, боишься сказать самой себе.

Но главное, процесс идет, и Вы все подтолкнули меня к этому. Иначе, так и маялась бы я в борьбе себя с собой.

Опубликовано
период ожидания
-это когда мы начинаем думать о себе,и скованные по рукам и ногам,что спасает нас от глупых поступков.Как только Вы найдёте правильное решение и начнёте действовать,Вы сразу освободитесь от цепей и нахлынут силы для свершения правильных поступков.

Никуда моя любовь, от этих размышлений не уйдет. Просто она станет, немножко другой. Я действительно сейчас изменилась. Я больше не сплю с телефоном в обнимку. Не заглядываю на наличие смс, или пропущенных звонков. По ночам, не просыпаюсь и не думаю о нем до утра. Я перестала сходить от тревоги с ума. Я стала думать о себе.
возвращается уверенность
Опубликовано
Спасибо, за добрые слова. НО, я еще не прощаюсь с Вами. Еще пара дней, я дочитаю все что мне прописали, допишу свой рассказ. И напишу, все что я решила.

Так приятно и легко на сердце, когда в жизни встречаются, те кто может помочь, если не советом, то просто поддержать, сказать слова которые ты иногда, боишься сказать самой себе.

Но главное, процесс идет, и Вы все подтолкнули меня к этому. Иначе, так и маялась бы я в борьбе себя с собой.

Катюша, это здорово. Хорошо, что процесс пошел.

Очень интересно будет прочитать Ваш рассказ.

Держите хвост пистолетом! :)

Присоединяюсь к вышесказанному Террой_Кошкой.)

Опубликовано
возвращается уверенность

МАЛИНА4ка, хоть мы тут и пытались устроить диспут на тему: Что такое любовь? Но истина все равно не известна никому.

В итоге, как утверждали еще древние индусы, любовь это влечение тела – страсть, влечение духа – дружба и влечение ума – уважение, собранные воедино, взаимодополняющие друг друга, а в некоторых ситуациях друг друга компенсирующие и подпитывающие, не дающие друг другу ослабнуть, достигшие такой силы и слиянности, что практически не могут существовать друг без друга и не могут быть друг от друга отделены.

(увы слова не мои). У каждого из всех живущих на земле, своё представление, какая она, эта любовь? Но главное, она ведь есть. Она живет, она дарит радость, дарит полноту жизни. Просто потому, что есть на свете человек, которому ты хочешь сделать ХОРОШО. Что бы у него, в минуты печали или просто плохого настроения, если что то не ладится или не получается,появилась уверенность, все будет хорошо, ведь я не один. Меня любят, мне верят, меня ждут. Что бы не случилось.

И да, уверенность в себе и в себя, в свои силы возвращается. И очень надеюсь, что я её больше не потеряю.

Катюша, это здорово. Хорошо, что процесс пошел.

Очень интересно будет прочитать Ваш рассказ.

Держите хвост пистолетом! :)

Присоединяюсь к вышесказанному Террой_Кошкой.)

Стараюсь, изо всех сил стараюсь. Ну, а на счет помолодела. Так я еще и не старая, хотя и бабушка. Это в паспорте - возраст, а в душе, ну не буду врать, не 17, а так лет 30...

Это все Вы дали мне радость общения, советы, наставления. :angel:

Опубликовано

так я не про возраст!

просто эта проблема на момент, когда Вы пришли только на форуме её обсуждать, старила Вас сильно, припечатывала страданием и безысходностью.

Но теперь Вы снова полны сил, и Вам меньше, чем 30. :-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...